В Иваново по желанию РПЦ сносят памятник, героям ВОВ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jkbufh
12.09.2012 - 08:44
0
Статус: Offline

Весельчак

удалено

Это сообщение отредактировал jkbufh - 12.09.2012 - 08:45

[^]
пашапаштет
12.09.2012 - 08:44
-2

Шутник

Охуели совсем штоле??? Сам на груди крест ношу, но это пиздец уже полный! Конечно у меня нет желания пойти и спилить крест какой-нибудь, но в отношении некоторых личностей из РПЦ руки давно уже чешутся!

[^]
Trpek
12.09.2012 - 08:49
4

Балагур

Цитата (пашапаштет @ 12.09.2012 - 08:44)
Охуели совсем штоле??? Сам на груди крест ношу, но это пиздец уже полный! Конечно у меня нет желания пойти и спилить крест какой-нибудь, но в отношении некоторых личностей из РПЦ руки давно уже чешутся!

На это и рассчитана сия тема. Вброс удался.

[^]
lebedinskiyv
12.09.2012 - 08:49
2

Юморист

РПЦ ни когда до такого тонгого понимания самой себя не дорастет...

В Иваново по желанию РПЦ сносят памятник

[^]
vo1and
12.09.2012 - 08:52
5

Ярила

1. Думаю, ситуацию накаляют умышленно. Марш миллионов ждет сторонников. А их нет. Коммунисты шумят не зря.
2. Памятник - это символ. Но если символ унижен, изрисован, обгажен. Символом чего он становится? Правильно, это символ отношения общества, точнее младшей его части к памяти о войне. Это символ отсутствия воспитания.

Информация не полная, одностороняя. Мнение РПЦ не представлено.
Это вброс угля в топку раздора.

[^]
vla4225
12.09.2012 - 08:54
2

Шутник

Проживаю в Иваново, мимо памятника ходил 1000 раз, надписи появились аккурат перед сносом, подозреваю, что это было сделано неспроста.В Иванове твориться какая то церковная вакханалия, по храму стараются воткнуть где только возможно , в 500 метрах от этой строится храм возле памятника борцам Революции. Последнее время улицы переименовывают в честь бывших богачей и фабрикантов, им же за огромные народные деньги воздвигают монументы. А что вы хотите, если область и город управляются поповскими сынами?

[^]
Thief
12.09.2012 - 08:56
2

Ярила

опять вброс, имхо.
а не мусульманская ли это заказуха? что-то очень много негатива стало про РПЦ в последнее время. куда ни плюнь везде РПЦ виновата. промывка мозгов? принимайте Ислам? между прочим на фото один из работников явно не христианин...
гундяй гундяем, конечно, но вот вбросы такие уже накаляют...

[^]
lebedinskiyv
12.09.2012 - 08:56
4

Юморист

Цитата (vo1and @ 12.09.2012 - 09:52)
1. Думаю, ситуацию накаляют умышленно. Марш миллионов ждет сторонников. А их нет. Коммунисты шумят не зря.
2. Памятник - это символ. Но если символ унижен, изрисован, обгажен. Символом чего он становится? Правильно, это символ отношения общества, точнее младшей его части к памяти о войне. Это символ отсутствия воспитания.

Информация не полная, одностороняя. Мнение РПЦ не представлено.
Это вброс угля в топку раздора.

Давайте начнем с того, что если памятник ВОВ изгажен в доль и поперек словом "хуй" то после 1 часа стояния с надписью на нем, главу города, губернатора и все местные власти нужно повесить за яйца на столбах в доль алеи славы, найти родитей падонков и призвать к ответу.
Если властям пох откровенно на это, полиция в носу ковыряет т.к. это не приступление, а телевизор учит только пить ягуар и неуважать самих себя, то это не вина тех людей, которые этот памятник ставили для того, чтобы мы помнили и чтили героев.
Еще раз, осквернение памятников есть в УК статья, если власть бездействует, значит гнать ее поганой метлой. И либерализм тут не причем.

[^]
Karl2233
12.09.2012 - 09:00
1

изгоняющий путирастов

Цитата (handur @ 11.09.2012 - 20:16)
А только мне одному кажется, что пока этот памятник не трогали - всем было похуй до него? Максимум для чего он был нужен - нарисовать на нём "хуй" или "здесь был вахтанг".
Зато теперь шикарная тема для обсуждения.

где.ты.увидел.там.эти.надписи?

и ещё, был бы "перенос" так вроде не много не так "демонтируют" dont.gif

а вообще мне кажется что это борьба с тоталитарным прошлым. dont.gif

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 12.09.2012 - 09:19

[^]
Kompotov
12.09.2012 - 09:01
10

Весельчак

Прочтите внимательно текст, то как он подан: - кому-то очень выгодна дискредитация РПЦ!!!
Минимум информации - максимум поливания говнищем...
Причем это во всем. Такое ощущение что КТО-ТО специально выискивает любые косяки связанные с РПЦ и тут же выливает в массы в выгодном ИМ свете!

Сам я православный, но я не поддерживаю трансформацию нашей Церкви в ЗАО или ООО "РПЦ"!
Не будьте хомячками - имейте свое мнение...

[^]
lisswa
12.09.2012 - 09:05
0

Хохмач

Цитата (Агасфер @ 11.09.2012 - 22:00)
Я просто охуеваю! Это же какие деньги Госдеп выделил на дискредитацию РПЦ! Сами посчитайте:

1. Подсунули исчезающие дорогущие часы Патриарху.
2. Пострили ему дворец в Дивноморском на заповедной территории.
3. Купили яхту за 3 ляма зелени, лимузин и кучу джипов для охраны.
4. Подсунули священнику неисправный кабриолет БМВ.
5. Другому священнику подсунули неисправный Гюлендваген, опоили и заставили кататься пьяным по Москве.
6. Подкупили 2-х бабушек-камикадзе для нападения на священника. Хорошо, что тот смог отбиться. Бабушки отпижжены, но деньги-то потрачены.
7. Теперь вот подкупили целую городскую администрацию в полном составе. А зная аппетиты чиновников - вообще многие миллионы баксов.

ПС Забыл про подсыпанную нанопыль в квартиру Патриарха. Хорошо, что суд в России неподкупный и заставил диверсантов оплатить нанесенный ущерб.

- И самое главное- Патриарх то не в курсах, что за .ерня происходит! smile.gif

[^]
63rS3rK
2

Балагур

очередной вброс.
Хомячки - В БОЙ!!!!!

[^]
VarSlayer
0

Приколист

Пора церковь от государства отлучить

[^]
DamianBlack
12.09.2012 - 09:07
5

Весельчак

Цитата (Bona25 @ 12.09.2012 - 09:40)
А давайте маршалу Жукову памятник перенесем снесем  или тоже церковными заменим, а че влепим какого нить покровителя руси (их в церковных истинах накопать много можно) и поставим? Идет не атака на РПЦ (она нах кому сдалась пока не стала лезть куда ей вообще не положено) а идет изъятие советского прошлого чтобы не повадно было сравнивать как было и какое гогно щас. Захотели новый памятник вот и придумайте по теме а не подменяя понятия.

Три вещи:
1. Лично для меня Георгий Победоносец ассоциируется с победой в ВОВ, он тоже символ победы и ничего плохого я в его установке не вижу. Меняют не памятник Жукову на памятник кому-нибудь не связанному с победой, а ставят один из символов победы. Наверное помните рассказы о чудотворных иконах, которые спасали во время войны. Это часть истории.
2. Монумент не сносят, а переносят(хотя он и не официальный памятник), я бы хотел чтобы он был более величественным, но уж какой есть, возможно когда-нибудь сделают лучше.
3. Никто не посягает на память отцов и дедов, был один памятник, будет два, чем плохо-то? Ведь весь посыл темы сконцентрирован вот тут вот http://www.yaplakal.com/findpost/11806739/...opic477141.html (!ЗНАК БЕДЫ! разрушение вандалами ПАМЯТИ о Великой войне ОПЯТЬ ПРОМОЛЧИМ?). А по сути никто ничего не рушит, будут два памятника и всё.

[^]
MadPower
-2

Весельчак

Пора не церковь от государства отлучить, а нормальных руководителей туда запихнуть, а тем что есть - головы подровнять бензопилами. Каждый день уже... то РПЦ это отмочила, то РПЦ то отмочила...

[^]
T80Ivan
-3

Ярила

Блять, да кто в эту церковь ходит-то??!?!?!?!?
У меня конечно есть предположение, что это как раз те самые бабушки и дедушки, которые просрали нашу страну в 91-93 гг., и теперь благополучно способствуют её просиранию сейчас голосуя за ЕР и посещая церковь (уже бабушки и дедушки).

[^]
Karl2233
12.09.2012 - 09:11
-1

изгоняющий путирастов

Цитата (VarSlayer @ 12.09.2012 - 09:05)
Пора церковь от государства отлучить

от кормушки! vilka.gif

[^]
sam3700
12.09.2012 - 09:12 [ показать ]
-11
malex78
12.09.2012 - 09:12
1

Мастер

T80Ivan
они самые и ходят. грехи замаливают.
потому как - больше надеяца не на чо.
да и молодежи много ходит. большинство правда "моды ради", али чтобы кума себе завести.
но и действительно верующих тоже немало. есть такие.
я например, но в церковь очень редко хожу. не моды ради, а для морального удовольствия что ли. нравится мне все это (не новострой с новописаными "иконками" , а именно старина. и чем древней - тем интересней.)

[^]
Diamond
0

Юморист

Я из Иванова. Могу конечно ошибиться, но на сколько я знаю, то эта стелла была построена в 1985г в срок за две недели к дню Сорокалетия Победы в Великой Отечественной Войне, она не занесена в реестр памятников и предполагалась как временное сооружение. На его месте предполагается установить памятник великомученику Георгию Победоносцу из бронзы, на пьедестале из гранита.
Я не берусь судить о происходящем, но смущают несколько моментов:
1. Раздражает спил насаждений.
2. Пугает вероятность очередного распила под "благое начинание", да уж попилят! К гадалке не ходи.
3. Видимо без РПЦ и здесь не обошлось.

В не зависимости от этого обстоятельства хочу заметить, что объемы строительства храмов и прочих часовенок уже давно вне моего понимания. Видимо ОПГ(Озёровцы) у власти так пытается грешки свои замазать перед Богом. Тщетно пытаетесь паразиты, хоть все скверы и площади застроите, даже и не мечтайте избежать страшного суда!

[^]
Ma3kS
7

Ярила

Не забудьте прийти на прогулки триллионов idea.gif

[^]
Karl2233
12.09.2012 - 09:14
0

изгоняющий путирастов

Цитата (Diamond @ 12.09.2012 - 09:12)
Я из Иванова. Могу конечно ошибиться, но на сколько я знаю, то эта стелла была построена в 1985г в срок за две недели к дню Сорокалетия Победы в Великой Отечественной Войне, она не занесена в реестр памятников и предполагалась как временное сооружение. На его месте предполагается установить памятник великомученику Георгию Победоносцу из бронзы, на пьедестале из гранита.
Я не берусь судить о происходящем, но смущают несколько моментов:
1. Раздражает спил насаждений.
2. Пугает вероятность очередного распила под "благое начинание", да уж попилят! К гадалке не ходи.
3. Видимо без РПЦ и здесь не обошлось.

В не зависимости от этого обстоятельства хочу заметить, что объемы строительства храмов и прочих часовенок уже давно вне моего понимания. Видимо ОПГ(Озёровцы) у власти так пытается грешки свои замазать перед Богом. Тщетно пытаетесь паразиты, хоть все скверы и площади застроите, даже и не мечтайте избежать страшного суда!

bravo.gif
поткрыли вновь церквей,
будто извиняются ©

[^]
deb54
12.09.2012 - 09:16
0

Ярила

Цитата (pollackj @ 12.09.2012 - 09:41)
Цитата (deb54 @ 12.09.2012 - 08:33)
Ну, памятник и так настолько уёбищен, что думаю никто от его сноса не пострадает, а возможно что и наоборот, потомки будут благодарны за то что им не придётся наблюдать воочию такое убожество.

Дело не в том как этот памятник выглядит. Это памятник, причем не собачке Хатико и не Чижику-пыжику. Головой думать научись.
За державу обидно

Головой я давно научился думать, в отличие от адептов секты ВОВ.

[^]
Digiholl
12.09.2012 - 09:17
0

Хохмач

пилиать... у нас памятники, тока нацики рушат, и то, им по рукамморде дают...

[^]
Еxplorer
12.09.2012 - 09:21
0

Балагур

Цитата (deb54 @ 12.09.2012 - 08:33)
Ну, памятник и так настолько уёбищен, что думаю никто от его сноса не пострадает, а возможно что и наоборот, потомки будут благодарны за то что им не придётся наблюдать воочию такое убожество.

Наверное, фашисты также говорили, когда срали в Красной Поляне. Главное - не форма, всё же, а содержание - память. Здесь меня минусят здравомыслящие поборники РПЦ, но взгляните на ситуацию со стороны:
Построили религиозный объект, и именно из-за его наличия сносят памятный знак и устанавливают более церковно значимый. Прямая причинно-следственная связь... И им не нужно название, связанное памятью о наших погибших дедах в Великой Отечественной войне - им надо что-то общее: просто площадь Победы.

Ветеранов спросили?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54713
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх