Должница подала заявление на банк за угрозу жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tweetzapili
18.07.2012 - 22:13
0
Статус: Offline

Ясенхуй

Коллекторов смело нах слать.
А банк не обеднеет и не от такой суммы, спишет, не даром они по кредитам РВПС формируют. Понизят категорию вам до 4ой или 5ой и передадут в НБКИ, потом хуй вы в нормальном банке кредит возьмете.

То есть кинуть банк можно, но только один раз =)

Это сообщение отредактировал Tweetzapili - 18.07.2012 - 22:16

[^]
Postal
18.07.2012 - 22:14
-1

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 18.07.2012 - 21:11)
Сублиматор

Тут не говорят о том, как кинуть банк.

Интересно - о чем же?

[^]
MadeInMoscow
18.07.2012 - 22:14
1

Ярила

Postal
Читаем тему сначала. Думаем.

[^]
Postal
18.07.2012 - 22:17
-1

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 18.07.2012 - 21:14)
Postal
Читаем тему сначала. Думаем.

Адресую Вам с наилучшими пожеланиями.

[^]
wirt
18.07.2012 - 22:18
0

Приколист

Цитата (MadeInMoscow @ 18.07.2012 - 22:09)
wirt

Мда, сложно будет сроки восстановить

у меня еще три кредита есть, по одному, точно можно в суде разницу отжать, они раза три проценты повышали по письменному уведомлению в одностороннем порядке, да и карточку меняли раза три без подписания договора, но об этом лучше в личку...

и для прочих личностей: при решение по суду я не перестаю платить остальные кредиты и кстати один из них из банка который на меня подал в суд (то есть два кредита в одном банке)

Это сообщение отредактировал wirt - 18.07.2012 - 22:22

[^]
MadeInMoscow
18.07.2012 - 22:20
0

Ярила

wirt

Интересно было бы посмотреть на документы.

[^]
Loveslave
18.07.2012 - 22:21
0

Весельчак

В свое время, после конфликта одного из моих сотрудников с банком (был досрочно закрыт кредит за машину, а потом "что-то" пересчитали и повесили небольшую сумму долга (около 1% от стоимости машины)), начальник сказал - если будут ЛЮБЫЕ вопросы с СБ банка, или, ОСОБЕННО, с коллекторами - сообщайте, решим с ними вопрос по ДРУГОМУ. Потом уже в личной беседе объяснил, что ООО становится поручителем и на банк (в случае СБ) или на Коллекторов (тут вообще песня) идет заявление в суд с требованием компенсации расходов ООО на проведение дела... А это серьезные деньги, между прочим - можно до 500 000р. (кажется) подавать...

P.S. Сам имею кредит, но просрочек по платежам не имею, надеюсь, что и не буду иметь.

[^]
MadeInMoscow
18.07.2012 - 22:25
1

Ярила

Loveslave

Вам кто такой бред сказал? По компенсации расходов на услуги представителя, максимум, что вы получите, это 15-20 тысяч. Это Мск.

[^]
s88s
18.07.2012 - 22:27
3

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 18.07.2012 - 11:31)
Как то слабо верится что из за 1000 рублей такая хуйня может быть...

Тут дело вовсе не в деньгах. Банки специально скидывают такие мелочи коллекторам, чтоб остальные знали - типа за копейку удавиться могут... И это реально действует на людей.

А по сабжу - не можешь отдать долги - не бери их.

[^]
Casparaitis
18.07.2012 - 22:35
0

Балагур

Блин, аж подмывает взять маленький кредит и не отдать, а потом троллить коллекторов smile.gif

[^]
MadeInMoscow
18.07.2012 - 22:38
0

Ярила

s88s

Иногда, деньги нужны оченьоченьочень, или не очень, но есть хорошая работа, которая, как ты думаешь, будет всегда. Но в один прекрасный день всё рушится, а друзей, как назло, нет, ибо в погоне за карьерой, ты всех их потерял, а возвращать деньги банку надо. Но банк, увеличивая штрафы и %, вгоняет тебя в болото всё глубже и глубже и вот, вместо 300 рубле ты уже должен 100 тысяч.

Добавлено в 22:41
Casparaitis

Дело в том, что отдавать деньги надо, но не миллион с рубля, как хотят коллекторы, а так, как указано в договоре или ГК РФ. Кроме того, взыскивать с вас могут только по решению суда, а не как бывшему мусору, не прошедшему переаттестацию, сотруднику упырьмонтажа, в голову взбредёт.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 18.07.2012 - 22:42

[^]
dokzlo
18.07.2012 - 22:42
0

Приколист

ну вообще за такой косяк у банка и лицензию могут отозвать при грамотном подходе с юридической стороны..

[^]
MadeInMoscow
18.07.2012 - 22:44
0

Ярила

dokzlo

Увы, нет.

[^]
Невидимый
18.07.2012 - 22:55
0

Ярила

Посоны, может я что-то не понимаю в этой жизни... НО! Женщина взяла кредит в размере 25 тысяч. Это примерно средняя зарплата, пусть в регионах будет 1,5 - 2 зарплаты. И задолжала 987 рублей.... Как, блять, она не может найти тысячу рублей, чтоб заплатить долг??? Я понимаю автокредит - тысяч 600 взял, в месяц по 10-15 выплачиваешь, но тыщу - то блять можно найти, заработать, перезанять!!!

[^]
troublemaker
18.07.2012 - 23:05
1

Весельчак

Цитата (MadeInMoscow @ 18.07.2012 - 11:39)
СоленыеУши

"Авангард" один из самых беспредельных банков в этом плане. Почитайте один банковский сайт, найдете много отзывов о беспредельности СБ этого банка. Могут сломать почтовый ящик и т.п. Сам слышал запись разговора СБ Авангарда с должником - сплошные угрозы в адрес клиента, его детей и родственников. Самое интересное, что в суд они не ходят, а только выписывают судебные приказы, которые умные люди отменяют.

Weterr

По беспределу они работают. Нормальные люди их посылают на три буквы - в суд или прикалываются над ними, ибо реально коллекторы не могут вообще ничего сделать. Все их бумаги - филькины грамоты, а выездные группы можно спускать с лестницы т.к. они ездят без необходимых документов и тупо вымогают деньги.

Да. Если они без судебного пристава, и если без документов - смело можно спускать с лестницы. Это Ваша ЛИЧНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ!!!!!!!!

[^]
paag5
18.07.2012 - 23:12
3

Зануда

Цитата
А по сабжу - не можешь отдать долги - не бери их.

Золотые слова. Не бери то, что не сможешь закрыть моментально в случае чего. Взял 30 000 - будь уверен, что в случае чего (увольнение, пожар, нападение инопланетян на твой гараж) ты сможешь единовременно погасить всю сумму, сможешь найти деньги.
Цитата
Иногда, деньги нужны оченьоченьочень

Да? На новую машинку? Или телевизор старый достал? Ой, так айфон новый же вышел!
Срочно деньги нужны могут быть только на здоровье и уж совсем в редких случаях (ака откупиться от ментов что бы не посадили, но это для особого контингента случай). Все остальное - блажь.
Не так? Приведи пример.
Цитата
И задолжала 987 рублей.... Как, блять, она не может найти тысячу рублей, чтоб заплатить долг???

Обычно такое происходит не из-за того, что нечем заплатить, а из-за мысли "Ой, а я тысячу отдам, а у меня всего три останется. Мало, в следующем месяце верну. А в следующем месяце уже не тысячу, а две нужно отдать и всего две останется. Мало, буду премию ждать. А потом начинаются штрафы за просрочки и растущие на глазах суммы. Распиздяйство всему виной, а не финансовый кризис. Рассчитаться по обязательствам в первую очередь, а уж потом сам выкручивайся - вот правильная позиция.

[^]
MadeInMoscow
18.07.2012 - 23:18
0

Ярила

paag5

Так, что мешает идти в суд и доказывать? Какая разница на что был взят кредит, почему его не отдали, какие мотивы и т.п. Докажи, что человек должник в судебном порядке, а потом уже вякай. Если не можешь в суде доказать наличие долга, значит тебе никто ничего не должен. На руках есть судебное решение, по которому суд признал, что человек кредит брал, денег не доплатил, но суд банку в иске отказал т.к. банк не доказал наличие долга. Решение вступило в законную силу. Кому интересно, скину на почту. Прикольно, был должен 200 тык, банк подал иск на 600 тык, а в итоге человек вообще ничего не должен, хотя наличие долга не оспаривал)))

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 18.07.2012 - 23:24

[^]
boralgin
18.07.2012 - 23:20
0

Ярила

че уж тут говорить если бывший президент по говнокоробке вступился за коллекторов , сказав что это нормальное явление.
Уже ничему не удивляюсь

[^]
paag5
18.07.2012 - 23:35
0

Зануда

Цитата
Так, что мешает идти в суд и доказывать?

В смысле? Есть договор с Вашей подписью, есть баланс вашего счета за весь период договора. Этого достаточно для суда. Если хотите доказать, что вы все выплатили, то предоставьте квитанции о оплате.
Не знаю, может быть с 2006 года многое поменялось, я с тех пор не работаю в банковской сфера, но тогда было именно так. И ответчик уже должен был доказывать отсутствие долга или полную выплату, а не банк доказывать его задолженность. У банка все документы на руках, клиент давал письменное согласие на условия банка, он по умолчанию прав если не будет предоставлено ничего ответчиком в свое оправдание.
Если банк в одностороннем порядке менял условия или не информировал о условиях обслуживания (как с картами РС было, когда всем слали) - в таком случае возможно отсудить себе проценты, что бы не платить их и вернуть чисто сумму. Если есть договор, подписанный клиентом, в котором оговариваются все условия, которые в последствии не менялись, то шанс избавиться от долга равен нулю. Максимум - рассрочка.

Это сообщение отредактировал paag5 - 18.07.2012 - 23:39

[^]
sNQ
19.07.2012 - 00:05
0

Весельчак

Очередной вброс говна в вентилятор от бомжей, которые не могут заплатить КОПЕЙКИ по своим кредитным обязательствам, но качают права и плачутся, что их обижают сотрудники банков. В частности деревенская быдло-баба, которая НЕ МОЖЕТ НАЙТИ ЗА МЕСЯЦ ТЫСЯЧУ РУБЛЕЙ, при этом на камеру включает "невинную овечку", а по телефону общается с таким тоном как будто ей сам банк денег должен.

Меня больше всего удивляет, что в ветке такое большое количество сочувствующих этим должникам, причём сочувствующие совершенно забыли о том, что эти самые должники уже потратили деньги банка и не могут теперь отдать то, что они действительно должны.

Отвечу на несколько последних комментариев.

Цитата (lndigo)

Народ не связывайтесь вы с банками и кредитами это грабеж и лохотрон

Всегда такие комментарии смешили. В чём грабеж и лохотрон-то? Плати вовремя необходимую сумму, тебя НИКТО НЕ БУДЕТ ТРОГАТЬ ВООБЩЕ.

Цитата (Tweetzapili)

А банк не обеднеет и не от такой суммы, спишет

Самая ох*енная логика. Ведь заплатят те, кто исправно платят по своим кредитным обязательствам. А потом все удивляются почему такие высокие процентные ставки и орут, что это "грабеж и лохотрон".

Цитата (Loveslave)

а потом "что-то" пересчитали и повесили небольшую сумму долга

Чтобы этого не было надо брать справку о закрытии кредита и хранить все чеки об оплате в течение трех лет после закрытия.

Цитата (s88s)

Тут дело вовсе не в деньгах. Банки специально скидывают такие мелочи коллекторам, чтоб остальные знали - типа за копейку удавиться могут

Ещё один экстрасенс-телепат. Думаешь это кому-нибудь в банке ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо? Кому будет интересно возиться с мелочью? Продают всех сразу, сотнями/тысячами должников, считается только общая сумма долга портфеля.

Невидимый
Насчёт того, что 1000 рублей не могут найти могу сказать, что это ещё не самое смешное. Представь ситуацию: взрослый мужик из Подмосковья долго и уверенно рассказывает про то, что не может найти по 200 рублей ежемесячно на протяжении трёх месяцев.

[^]
Школьница
19.07.2012 - 00:16
3

البنت ساذج

О. ростовский "Авангард"...
Мой телефон каким то образом бывшая сотрудница указала как телефон родственницы. и вот мне позвонили... я как добропорядочный гражданин вспомнила, что она действительно когда то давно у меня работала, но я не являюсь ее родственницей. на что мне ответили: в ваших интересах, что бы она оплатила кредит. т.к. разговаривать по телефону со мною бесполезно эти же сотрудники поставили телефон офиса на автодозвон по моему номеру. и у меня начался ад. в 17.45. начались молчаливые звонки с корпоративного номера с интервалом в 30 секунд. кс другого телефона я все таки в 17.55 дозовнилась до службы безопасности и попробовала вяснить в чем дело. интересно, что фон в телефоне при разговоре с сотрудником и фон с молчаливого звонка был одинакоый, я слышала как мне отвечают на вопросы. со мной резко поговорили и бросили трубку. в 18.00 звонки продолжились, а в офисе уже никого не было. в 18.15. звонки прекратились и вздохнула с облегчением. зря... в 9 утра звонки начались снова и длились 45 минут
дозвонилась я с жалобами до москвы. Москва ответила коротко: это не наши проблемы, верните деньги лучше :-)
поставила телефон банка в черный список и поехала в сам банк писать жалобу. поругалась, заставила поставить входящий номер. больше мне никто не звонил))))
ростовский авангард самый авнгардный в мире, начальник службы безопасности самый козлиный козел в мире.

[^]
MrGreenRay
19.07.2012 - 00:18
0

NOTHING

Цитата (Weterr @ 18.07.2012 - 12:32)
Цитата (Metabolic @ 18.07.2012 - 11:29)
Он больше денег пропиздил, имхо.

ХЗ, как работают коллекторы, но они свои деньги-затраты возвращают.

да,похоже что это они самые, только ДУБЫ какие то все таки, без предъявления документов :_:, все правильно сделала, не в 90-х живем.

[^]
пупкинд
19.07.2012 - 00:23
0

травести

я думаю так:
банки - нерусское изобретение, и в России они не приживутся,
какую бы интернет-цензуру для этого Смирновы не вводили.

Это сообщение отредактировал пупкинд - 19.07.2012 - 00:24

[^]
MrGreenRay
19.07.2012 - 00:25
0

NOTHING

Цитата (sNQ @ 19.07.2012 - 01:05)
Очередной вброс говна в вентилятор от бомжей, которые не могут заплатить КОПЕЙКИ по своим кредитным обязательствам, но качают права и плачутся, что их обижают сотрудники банков. В частности деревенская быдло-баба, которая НЕ МОЖЕТ НАЙТИ ЗА МЕСЯЦ ТЫСЯЧУ РУБЛЕЙ, при этом на камеру включает "невинную овечку", а по телефону общается с таким тоном как будто ей сам банк денег должен.

скорее всего именно так.да

Добавлено в 00:28
Цитата (пупкинд @ 19.07.2012 - 01:23)
я думаю так:
банки - нерусское изобретение, и в России они не приживутся,
какую бы интернет-цензуру для этого Смирновы не вводили.

че ты несешь?
банк- это что? это организация дающая в долг ( это прежде всего) все остальное : вклады, сбережение, выдача баба, переводы-это все вторичное, банк прежде всего-это законный ростовщик.
а ростовщики и дающие в долг были всегда и везде(!!!)

[^]
пупкинд
19.07.2012 - 00:34
-3

травести

Цитата (MrGreenRay @ 19.07.2012 - 00:25)
че ты несешь?
банк- это что? это организация дающая в долг ( это прежде всего) все остальное : вклады, сбережение, выдача баба, переводы-это все вторичное, банк прежде всего-это законный ростовщик.
а ростовщики и дающие в долг были всегда и везде(!!!)

Я думаю ростовщики в России лишние, сам русский дух против этого. Если
для этого Б-г попустит главенство Ислама в России, да будет так, иншалла.

Я даже согласен для такой цели отказаться от Ростовской области, как от
рассадника, оттуда пошли ростовщики по Руси Великой, тьфу!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33990
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх