Должница подала заявление на банк за угрозу жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrGreenRay
19.07.2012 - 00:35
-1
Статус: Offline

NOTHING

Цитата (paag5 @ 19.07.2012 - 00:12)
Цитата
Иногда, деньги нужны оченьоченьочень

Да? На новую машинку? Или телевизор старый достал? Ой, так айфон новый же вышел!
Срочно деньги нужны могут быть только на здоровье и уж совсем в редких случаях (ака откупиться от ментов что бы не посадили, но это для особого контингента случай). Все остальное - блажь.
Не так? Приведи пример.
Цитата
И задолжала 987 рублей.... Как, блять, она не может найти тысячу рублей, чтоб заплатить долг???

ммм)), я думаю есть один пример который можно привести, и довольно распространенный, но всего один:это ипотечный кредит, в комбинации с каким нибудь обломом вроде "ОЙ уменя руки отвалились, я не могу работать года 1.5" и всё)

[^]
matalizer
19.07.2012 - 00:50
4

Юморист

Цитата (35см @ 18.07.2012 - 15:54)
Когда -нибудь появится пост, заемщик покалечил коллектора, за то , что тот просил вернуть долг

Было такое дело. В-общем, брал я кредит небольшой, выплатил его, не без косяков, конечно, но и злостным неплательщиком не был (меньше месяца просрочка платежа была, работу менял как раз). Начали мне названивать некие личности сначала с требованиями немедленно закрыть задолженность, потом, спустя полгода посылания их на ЙУХ (в цивилизованной форме и с объяснением юридических тонкостей), ко мне домой явились некто, представившиеся, как сотрудники коллекторского агентства. Вели себя изначально нагло и агрессивно. Дома у меня в это время происходила...ммм...дружеская пьянка...
Опущу подробности короткой беседы, в общем, товарищи визитеры понесли некоторые потери)))

ПыСы: забыл сказать, человеки были из агентства "Пристав"

[^]
Kriogen59
19.07.2012 - 06:28
1

Юморист

Цитата (MadeInMoscow @ 18.07.2012 - 11:50)
Цитата (lMoonmanl @ 18.07.2012 - 11:37)
Или это хитрый ход, дождаться угроз и идти в суд? Почему у нас люди уверены, что им все и всем обязаны? Берешь кредит - изволь платить.

Могу рассказать собственную историю "почему я перестал платить банку". Итак, взял я в 2007 году кредит в одном банке под 23% годовых и исправно его выплачивал, но в 2008 грянул кризис и....нет, я не потерял работу и не стал зарабатывать меньше, мне из банка пришло СМС следующего содержания "В свзязи с мировым финансовым кризисом, банк вынужден поднять процентную ставку по кредиту с 23 до 45% годовых". "Хуясе" подумал я и стал читать договор, в котором об одностороннем повышении процентной ставки не было ни слова. перечитал договор ещё раз, позвонил в банк и уточнил. Говорящая голова подтвердила, что т.к. у банка МОГУТ из-за кризиса возникнуть финансовые проблемы, ставку подняли, на вопрос где в договоре это написано, сказали что это само собой разумеется. ок, сказал я, перестал платить, а на все гневные звонки, сначала СБ банка, а потом коллекторов, направлял их в суд, где они пояснили бы в открытом судебном заседании на основании чего они в одностороннем порядке отказались выполнять условия договора. Суда жду с 2010 года. Вот скажите, почему банки уверены, что им все обязаны и они могут вертеть договорами как хотят, но в суд не спешат?

Теперь свою историю расскажу..

Брал в кредит фотик, жил тогда ещё с 1 женой. Выплачивал кредит исправно, без задержек. Через какое то время ситуация сложилась так что мы с женой разошлись. Начал подискивать съемное жильё, поэтому обратился в этот же банк для того чтобы взять у них денежный кредит(на тот момент фотик ещё был не погашен). Одобрили....начал платить по 2 договорам, тоже без задержек. Так вот, в один прекрасный момент прихожу оплачивать эти 2 кредита, а мне говорят:
-А у вас фотоаппарат погашен.
-Как погашен? Мне ещё 2 месяца платить его?
-А мы те деньги которые вносили для погашения денежного кредита, вносили за фотоаппарат, и на денежном кредите у вас уже набежали проценты за просрок в 2 месяца.

На вопрос а почему меня об этом не известили, я внятного ответа не получил. Вот с тех пор и забил на них, до сих пор 16000р долг (брал 24т). Поначалу звонили часто, угрожали по смс что коллекторам продадут мой долг, щас уже года 3 не звонят вообще. Вот такие вот дела..

[^]
Otillo
19.07.2012 - 07:33
1

Балагур

Цитата
Походу здесь одно отребье собралось , которое набрала кредитов , и думало нахрен я чё возвращать буду. Хитрожопые вышлепки. А вас блин в детстве не учили , что долг платежом красен, Или типа на...бать банк сейчас типа круто??)) Ну дак знайтесейчас вы типа герои все позорные, придёт время и вас снова припрёт обратиться в банк за баблом и пойдёте вы все дружно йонг сосать вместо кредита. Красавцы)))))

Какая изысканная вежливость! Образованного человека всегда видать. В коллекторском бюро изволите служить, сударь?

Бггг, а мне коллекторская фирма сама должна! Сделала заказ, и не оплатила.
Сумма просто копеечная - 1000, что ли, я не они, мне тыщу не жалко, нехай подавятся, добра им.

[^]
HankVenture
19.07.2012 - 07:37
0

Шутник

Звучит как будто "сотрудник охранной службы" по бумажке читает

[^]
MelkoV
19.07.2012 - 08:01
0

Шутник

СБ СБ рознь (как сын сотрудника СБ известного банка говорю). Я на "плохих" еще не натыкался.

1) В "Альфе" у меня всегда была карточка (не кредитка) для вывода электронок. Иногда я ей вообще не пользуюсь. Но платные ежемесячные услуги, плюс ежегодная плата за обслуживание - платить забывал частенько. Как-то раз звонит на домашний телефон сотрудник банка, и вежливо говорит, что у меня задолжность по кредиту. Спустя 20 минут вежливого диалога - извинился за ошибку, и сказал - что долг за услуги. После чего спросил мой сотовый новый номер, чтобы "не тревожить домашних". Оплатил. Через некоторое время ситуация повторилась, но я в тот момент лежал в больнице. Так ему и сказал, что ближайшие месяца два оплатить не смогу. Раз в недели две звонил, интересовался здоровьем, желал выздоровления, сказал, что на штраф не поставит =)

2) Пришлось недавно взять макрокредит. Стоит заметить, в договоре четко обозначены их жесткие условия штрафных. В срок вернуть не смог, каждый день мне звонила девушка и вежливо напоминала. Когда я к ним пришел - висел мой долг (8к) и штраф (3к). Ну ладно, думаю, мой косяк, знал, сам виноват, приготовил денежку, но девушка сказала "подождите 5 минут", и пришла через несколько минут с директором. Сначала он мне не понравился, разговор начался со слов "В чем дело? Почему просрок?". Решил не выеживаться, и вежливо объяснил ситуацию. 3к штрафа они с меня сняли, и сказали "вы теперь доверенный заемщик, приходите еще. Если будут проблемы с выплатой - хотя бы звоните, на штраф не поставим" =)

3) Сейчас кредит в РС. Вовремя заплатил только 2 раза =) Остальное - просрок от 10 до 22 дней =) Первое время звонили и напоминали, сейчас вообще не звонят, проценты (выходит 200-500р в месяц) за просрок оплачиваю. Вопрос: если окончательная выплата кредита будет в срок, у меня все равно будет плохая кредитная история? =)

[^]
sl204
19.07.2012 - 08:19
0

Ярила

Цитата (uglykid @ 18.07.2012 - 11:53)
Думается мне, что банк или коллекторы нанимают задротов, которые только и могут угрожать через соц сети или интернет, ну а если мозК взорвут и денег отожмут, то получают определенный процент. Вообще таких надо сразу матом посылать в пеший эротический путь.

Знакомый работал в таком отделе, коллекторском от банка, он действительно задрот ВОВки(world of warcraft), рассказывал тоже много интересного. Да, им действительно дают % от возвращенных денежных средств.

[^]
nt60
19.07.2012 - 08:36
0

Ярила

Цитата (MelkoV @ 19.07.2012 - 09:01)
3) Сейчас кредит в РС. Вовремя заплатил только 2 раза =) Остальное - просрок от 10 до 22 дней =) Первое время звонили и напоминали, сейчас вообще не звонят, проценты (выходит 200-500р в месяц) за просрок оплачиваю. Вопрос: если окончательная выплата кредита будет в срок, у меня все равно будет плохая кредитная история? =)

А сам как думаешь? У знакомого жена пару раз нарушала сроки (на день-два) по мелким потреблядским кредитам, типа: "А хули такого? Завтра заплачУ...". В итоге, когда резко понадобился крупный кредит на жильё, ей в во всех крупных банках %уй показали. Человек сам кузнец своих цепей. (С) cool.gif

[^]
sNQ
19.07.2012 - 09:34
-2

Весельчак

Цитата (matalizer)
В-общем, брал я кредит небольшой, выплатил его, не без косяков, конечно, но и злостным неплательщиком не был (меньше месяца просрочка платежа была, работу менял как раз).

Цитата (matalizer)
потом, спустя ПОЛГОДА посылания их на ЙУХ

Да-да, на словах я тут "просрачивал немножко", а на деле оказывается постоянная просрочка на протяжении полугода. Дошло до того, что банк уже передал в коллекторское агенство, а это обычно делается, когда просрочка уже более 3-6 месяцев. Себя-то не надо обманывать, "меньше месяца просрочка платежа была", ага.

Цитата (matalizer)
Опущу подробности короткой беседы, в общем, товарищи визитеры понесли некоторые потери)))

Поступок обычного деревенского быдла. Зря эти "визитеры" не сняли побои и не написали заявление в полицию.

Цитата (MelkoV)
Вопрос: если окончательная выплата кредита будет в срок, у меня все равно будет плохая кредитная история? =)

Информация в НБКИ передается каждые две недели, потом не удивляйся, что будут проблемы со взятием кредитов.

[^]
maxweed
19.07.2012 - 09:36
3

Шутник

А почему никто не говорит о недавнем РЕШЕНИИ ВЕРХОВНОГО СУДА в котором сказано , что передача банком долгов клиента и прочего колекторским агенствам и другим организациям не имеющим банковской лицензии НЕ ЗАКОННА. Так что можете см ело слать нахуй коллекторов. Например я именно так и сделал.

[^]
MadeInMoscow
19.07.2012 - 09:59
1

Ярила

Цитата (sNQ @ 19.07.2012 - 09:34)
Цитата (matalizer)

Поступок обычного деревенского быдла. Зря эти "визитеры" не сняли побои и не написали заявление в полицию.

"Обычное деревенское быдло", в таком случае, написало бы заявление в полицию о вымогательстве группой лиц денежных средств, ибо приходить к человеку в дом и что-то требовать могут только судебные приставы-исполнители на основании возбуждённого исполнительного производства, остальные слетают с лестницы стройными рядами со сломанными конечностями или с собачкой, висящей на мягком месте визитёров-вымогателей.

Упыри никак не поймут одного (к сожалению, как большинство граждан нашей страны) - никаких прав, кроме как подать исковое заявление в суд у них нет! Да и то, если есть договор уступки права требования (цессии). Если его нет - обычное бытовое вымогательство, расчитанное на правовую безграмотность граждан РФ.

Если к вам припёрся клоун что-то требовать, то для начала смотрим:

1. Паспорт с регистрацией (обычно сразу сдуваются и очкуют показывать документ;
2. Доверенность на право действовать от имени организации с подписью генерального директора;
3. Выписку из ЕГРЮЛ;
4. приказ о назначении лица, подписавшего доверенность;
5. договор цессии, либо агентский договор (подлинник или нотариально заверенная копия)

Внимательно смотрим документы. dont.gif
Посылаем коллектора в суд cheer.gif

[^]
sNQ
19.07.2012 - 09:59
-2

Весельчак

Цитата (maxweed @ 19.07.2012 - 09:36)
А почему никто не говорит о недавнем РЕШЕНИИ ВЕРХОВНОГО СУДА в котором сказано , что передача банком долгов клиента и прочего  колекторским агенствам и другим организациям не имеющим банковской лицензии НЕ ЗАКОННА. Так что можете см ело слать нахуй коллекторов. Например я именно так и сделал.

Долги свои выплати, нищеброд. gigi.gif
Даже зарегистрировался ради того чтобы сделать очередной вброс.

Найди ссылку на данное решение, чтобы не быть голословным. А как насчёт того, что в большинстве договоров с банками прописано, что кредитор имеет право передавать договор третьим лицам в случае нарушения договора заёмщиком и заемщик под этим подписывался? deal.gif

[^]
MadeInMoscow
19.07.2012 - 10:16
1

Ярила

Ну, на тебе п.51 Постановления Пленума ВС от 28.06.2012 № 17.

51. Разрешая дела по спорам об уступке требований, вытекающих из кредитных договоров с потребителями (физическими лицами), суд должен иметь в виду, что Законом о защите прав потребителей не предусмотрено право банка, иной кредитной организации передавать право требования по кредитному договору с потребителем (физическим лицом) лицам, не имеющим лицензии на право осуществления банковской деятельности, если иное не установлено законом или договором, содержащим данное условие, которое было согласовано сторонами при его заключении.

А теперь покажите мне хоть один договор, где написано, что потребитель даёт разрешение на передачу банком права требования третьим лицам, не имеющим лицензии на осуществление банковской деятельности.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 19.07.2012 - 10:17

[^]
Desmond
19.07.2012 - 10:38
0

Балагур

А я как-то пользовался картой американ експресс от русского стандарта, надоело пришёл в банк погасил задолженность и сдал карту (не разбираюсь в вопросе, но ведь не могут же мне закрыть карту если долг не погашен?). Прошло 5 лет, недавно звонит отец говорит пришло письмо по почте типа я должен 700р., позвонил в банк говорят это уже не у нас долг, а у колекторов. Ну думаю приплыли, решил не мелочиться и написал заяву в ЦБ (у друга была примерно такая же ситуация всё разрулилось, а цена вопроса была 30 рублей!!!). Так вот вся загвоздка в том, что скоро лететь отдыхать и как бы меня в аэропорту не оставили. Сталкивался кто с такой хернёй?
Всегда платил всё вовремя, просрочек не было! 700 рублей конечно не деньги, но и на пустом месте никому не позволю себя наё...ть, даже на рубль.

[^]
MadeInMoscow
19.07.2012 - 10:43
0

Ярила

Desmond

Оставляет в аэропорту судебный пристав. Если судов никаких не было, то никто нигде не оставит. Если выезд ограничен, то через Беларусь без проблем.

[^]
sNQ
19.07.2012 - 10:56
-2

Весельчак

Desmond
Если не было судебного решения, то про судебных приставов можешь и не вспоминать. Тем более это не та сумма, ради которой коллекторские агенства будут взыскивать долг в судебном порядке.
На будущее - лучше брать справки о закрытия кредита/счёта.

MadeInMoscow
К сожалению нет сейчас в наличии типового текста договора, но этот пункт был. Постановление ВС, кстати, достаточно свежее.

P.S. Какие-то бомжи продолжают ставить минусы. Платите по кредитам вовремя и будет вам счастье. gigi.gif

Это сообщение отредактировал sNQ - 19.07.2012 - 10:59

[^]
MadeInMoscow
19.07.2012 - 11:06
1

Ярила

Цитата (sNQ @ 19.07.2012 - 10:56)
Если не было судебного решения, то про судебных приставов можешь и не вспоминать. Тем более это не та сумма, ради которой коллекторские агенства будут взыскивать долг в судебном порядке.

Нет судебного решения - нет денег.

[^]
Grant
19.07.2012 - 11:09
0

Ярила

мы платим больше, потому что банки никто не контролируют и они о*уевают!
Почему нефтеные компании прировняли цену на ДИЗтопливо как к 95?!!! А нам больше платить за продукты, перевозки и т.д. Потому что они так решили и им выгодно и их никто не контролирует!!!!

[^]
sNQ
19.07.2012 - 11:15
-1

Весельчак

Цитата (Grant @ 19.07.2012 - 11:09)
мы платим больше, потому что банки никто не контролируют и они о*уевают!

Grant, ты за всех-то не говори. Адекватным людям людям с хорошей кредитной историей дают денежные кредиты под 13-15% например. А тем, у кого были проблемы с выплатами или есть сомнения в их благонадежности, дают кредиты под 40-70%. gigi.gif

Так что проблемы надо искать в себе.

[^]
Nastya2006
19.07.2012 - 11:41
1

Хохмач

Выход один- не берите кредиты,а если уж взяли - готовьтесь ко всему.......

[^]
o3one
19.07.2012 - 11:46
0

Ярила

Да представиться он мог кем угодно. И подобными звонками занимаются обычно коллекторские агентства, которые ровным счётом ничего не имеют общего с самим банком. Банк будет чист в любом случае. А может, вообще левый человек на понт брал.

PS Кстати, уже лет 6 пользуюсь кредиткой Авангарда и всегда видел от них только благожелательное отношение. Как минимум странно.

[^]
ortigr
19.07.2012 - 12:06
2

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 18.07.2012 - 11:31)
Как то слабо верится что из за 1000 рублей такая хуйня может быть. Есть подозрение, что это уволенный сотрудник банка так портит рипутацию.
В банке ведь не дебилы работают. сколько знаю случаев и даже с большей суммой сотрудники банка всегда вежливо помогают разобраться в ситуации, если есть даже малейшее подозрение что произошла ошибка.

Охотно верю, лет пять тому назад была похожая история с Альфа банком из-за [b]ОДНОГО доллара[/b], у тетки как-то выскочило, и ее в известность не поставили сразу, пока не начали третировать, причем банк на нее реально устроил травлю, и ничего толком не объяснял.
Поэтому я Альфабнк теперь за километр обхожу.

[^]
caxapoff
19.07.2012 - 14:41
1

Бухарь

Цитата (MadeInMoscow @ 18.07.2012 - 12:43)
caxapoff

Только выше объяснял, что тратят и силы и деньги. Почитайте банки.ру, там таких историй воз и маленькая тележка.

А ты веришь всему что написано? На заборе тоже написано. И вообще, с каких пор за истину стали принимать тот бред, который выкладывается в инете?!

[^]
Klusha
19.07.2012 - 14:52
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 18.07.2012 - 20:52)
Цитата
Так вот уважаемые мои неплательщики. Представьте, что вам перестали платить зарплату. Приходите вы в бухгалтерию, а там сидит гендир и говорит - ребят, вы понимаете, ну не могу я сейчас платить. Ну и что, что вы работали - ничего страшного, у меня же обстоятельства.

Идём в суд, господа коллекторы, и окучиваем работодателя по полной программе.

Эммммм, причем тут коллекторы?

Думаю проблема просто в том, что основополагающие жизненные принципы в наше время очень разнятся. Никогда вор в законе не поймет законопослушного гражданина. И никогда человек, привыкший выполнять свои обязательства и обязанности в срок и считающий это делом чести не поймет того, кто всегда найдет лазейки для того, чтобы и обязательства не выполнить и наказания не понести.

[^]
Блоходав
19.07.2012 - 14:59
0

Ужасненько...

Цитата
В банке ведь не дебилы работают

в банке нет.
А вот в коллекторском агенстве - да. Собственно, я уже неоднократно писал, что коллекторов ебет начальство за хамство, поэтому уже давно не слышал, чтоб они так разговаривали.
Даже обращение на "ты" можно воспринять как хамство, и по суду они не смогут уже забрать бабло.

И вообще, вот тот чувак, который звонит девушке, это никакой не банкир, а обычный уебан из коллекторского колл-центра. У него возможностей не больше, чем у секретаря. А в инструкциях у них есть запугивание клиента. Но видимо он это понял напрямую smile.gif

Вообще теперь, если в Авангарде не мудаки работают, они расторгнут договор с этим коллекторским агенством, а этот чувак из колл-центра получит пиздюлей от своего же начальства за такой косяк

Это сообщение отредактировал Блоходав - 19.07.2012 - 15:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33990
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх