Храм — не место для бесплатных услуг, чаплин опять

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чито
24.05.2012 - 23:48
0
Статус: Offline

Ярила

Какие ужасные зубы. Он к дантисту ходит?

[^]
prodromolu
24.05.2012 - 23:52
-1

Шутник

Цитата (Чайникус @ 25.05.2012 - 00:07)
для тех кого коробит словосочетание "раб Божий"
на момент формирования христианства как религии основой общественного строя было рабовладение. основополагающее правило рабовладельческого общества - " у раба может быть один и только один хозяин", за попытку взять в рабство чужого раба было очень жестокое наказание. фраза "раб Божий" на тот момент являлась формой беспощадного троллинга власть имущих и по сути формой анархизма, т.к. человек сам признавал себя рабом (а значит - не мог быть рабом кому либо еще, со всеми претензиями - "пишите в Небесную Канцелярию"), по сути это означало что человек ставил себя против Системы. Именно это и было одной из основных причин гонений христиан в Римской империи, и уж точно никак не являлось формой самоунижения.

С этим очень быстро справились введением феодальной системы и царя-помазаника. И попы кстати тоже были заинтересованы в этой системе. Так быдлом верующим было легче управлять!

[^]
Всезнающий
24.05.2012 - 23:57
0

Шутник

Цитата (prodromolu @ 25.05.2012 - 00:31)
Можете проверить на себе используя шприц и набор гормонов gigi.gif
Конечно иллюзия. А что? Это чтото меняет?

Вот именно желание расти над собой и помогать слабому и является выращиванием своего "Я" - ЭГОцентризмом.

А ввод человека в состояние транса -это не воздействие на головной мозг? gigi.gif

Так она всё таки существует - то есть объективна или иллюзия?

Это потребность, а не эгоцентризм. Эгоцентризм это крайняя форма эгоизма, ты же призываешь с ним не путать.

Воздействие не на мозг, а на анализаторы изначально. Мозг это главный процессор, но информацию мы вводим воздействуя на мышку и клавиатуру (уши, глаза и тд.)

Опять же без определений каждый говорит о своём. brake.gif

[^]
PartyCrasher
25.05.2012 - 00:04
0

Ярила

Скромностью не обделён, да и чужие деньги (кто сколько на что потратит) считает зачётно! По-моему не того они на должность по взаимоотношению с обществом назначили!

[^]
ChrisN
25.05.2012 - 00:08
0

Шутник

Пардон за лексику, но просто ЗАЕБАЛИ эти попы,
давайте различать веру и церковь.

[^]
ImpulseStorm
25.05.2012 - 00:09
0

Шутник

Цитата (prodromolu @ 24.05.2012 - 22:18)
Цитата (ImpulseStorm @ 25.05.2012 - 00:06)
Благотворительный фонд тоже коммерция? Хочешь помочь больным детям  (инвалидам, кошкам, собакам) помогай, не хочешь не помогай, никто не осудит.
Отданное от души приносит тебе приятные ощущения и помогает людям, отданное по прейскуранту ничего тебе не дает.

Именно! Именно коммерция! Со всех сторон.

Один получает деньги, другой выращивает своё "Я" gigi.gif

Вот как, Вы считаете себя гением или пророком, способным вешать ярлыки направо и налево.
Даже спорить с Вами глупо, никаких аргументов у Вас нет, только пустые заявления. Только вот фонды детей лечат, кошек, собак, китов и природу в целом спасают, несмотря на Ваши обвинения в коммерции. Вам это видеть и знать не дано, да и в России и Украине настоящих, бескорыстных фондов я не замечал.

ЗЫ В любом случае копты денег не требуют и не предлагают услуг, за которые платить нужно, в коптских храмах и в Египте свечи бесплатны.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 25.05.2012 - 00:16

[^]
paag5
25.05.2012 - 00:10
0

Зануда

Цитата
дЫК - бога От того и вся вера ваша на страхе построена. НА страхе перед дядькой, который даст вам в голову ХА_ХА_ХА.

Друг, не перегибай палку.

Я в Бога верю, но религию не признаю. Ни одну. У каждого свое представление о Боге.

[^]
Bernardo82
25.05.2012 - 00:11
-1

Шутник

Цитата (Selavi @ 24.05.2012 - 22:39)
Религия это всего-лишь способ зарабатывания власти и денег. Более того, из-за Религии (я не говорю о какой-то конкретной - я говорю о религии в общем) за всё историю человечества погибло миллиарды а мб и десятки миллиардов человек (инквизиция, религиозные войны и тд и тп). В общем я считаю что любая религия - зло априори

тебе сколько лет родной? 13 ? Не все так просто как кажется.

Религия это лишь предлог. Войны устраивались за города и земли, также как святая инквизиция устраивала казни для того чтобы разделить свою власть с королём.

Не было бы религии, придумали бы предлог бы другой.

Для ко то религия способ зарабатывания денег, для кого-то это модель жизненного пути, для кого-то утешение.

В ней есть и хорошее и плохое. А идиоты которые говорят что вокруг только космос и никакого бога нет напоминают мне людей которые впервые увидев автомобиль лет сто назад считали его колдовством.

Если ты чего-то не понимаешь, это не значит что стоит всё настолько упрощать.

[^]
shoer
25.05.2012 - 00:12
0

перификатор скарикарда

лучше так.

Храм — не место для бесплатных услуг

[^]
prodromolu
25.05.2012 - 00:13
-1

Шутник

Цитата (Всезнающий @ 25.05.2012 - 00:57)
Так она всё таки существует - то есть объективна или иллюзия?

Это потребность, а не эгоцентризм. Эгоцентризм это крайняя форма эгоизма, ты же призываешь с ним не путать.

Воздействие не на мозг, а на анализаторы изначально. Мозг это главный процессор, но информацию мы вводим воздействуя на мышку и клавиатуру (уши, глаза и тд.)

Опять же без определений каждый говорит о своём. brake.gif

Объективно химия порождает иллюзию. Для вас секрет что человек это биоробот? Информация и биология, биология и информация. НЕ более. Для когото любовь это насилие, для кого секс, для кого смешанные чувтсва привязанности - как запрограммировали lol.gif

НУ так правильно Потребность! Вы удовлетворяете свою потребность ЭГО. Если бы ваше ЭГО требовало насилия - вы бы убивали и ели младенцев shum_lol.gif

Какая разница? Вырежте себе глаз и можете воздействовать на него хоть до посинения большого пальца ноги. У вас всего 5 чувств и разум. Более у вас нет ничего. Был бы у вас дозиметр в пятке - было бы 6 чувств.

Определение всегда было одно. Философское. Бог как высший над человеком и его миром уровень организации. Именно поэтому мы не может его познать. Принципиально не можем. Как камень не может познать человека.
Если человек может познать Бога - то это не Бог gigi.gif Если вы верите в любящего Бога, то верите не в Бога gigi.gif Ферштейн?

[^]
ИльичСПБ
25.05.2012 - 00:16
0

Шутник

да, это бизнес.
бизнес, в который втянуто большое количество населения.
обидно только то, что бабушек "обворовывают"

хотя с другой стороны( не осуждаю, просто) ведь люди, которые занимаются этим всем тоже должны питаться на что-то. просто мы едим баклажанную икру, а они черную)

[^]
prodromolu
25.05.2012 - 00:16
-1

Шутник

Цитата (ImpulseStorm @ 25.05.2012 - 01:09)
Вот как, Вы считаете себя гением или пророком, способным вешать ярлыки направо и налево.
Даже спорить с Вами глупо, никаких аргументов у Вас нет, только пустые заявления. Только вот фонды детей лечат, кошек, собак, китов и природу в целом спасают, несмотря на Ваши обвинения в коммерции. Вам это видеть и знать не дано, да и в России и Украине настоящих, бескорыстных фондов я не замечал.

Какие ярлыки?
Вы получаете какие либо эмоции при осуществлении акта благотворительности?
Вы гордитесь этим? Считаете ли вы себя хорошим человеком?

Это и есть ТОВАР! Который вы покупаете за деньги, вложенные в благотворительность.

Добавлено в 00:18
Цитата (paag5 @ 25.05.2012 - 01:10)

Я в Бога верю, но религию не признаю. Ни одну. У каждого свое представление о Боге.

Я тоже верю - потомучто это логически объяснимо.

У каждого своё заблуждение о Боге - так будет правильней.

[^]
reset28
25.05.2012 - 00:20
0

Хохмач

Религий много, а Бог по сути один. И чтоб к нему взывать в трудные моменты вовсе не нужны церковь и священники.

[^]
ImpulseStorm
25.05.2012 - 00:22
0

Шутник

Цитата (prodromolu @ 24.05.2012 - 23:16)
Цитата (ImpulseStorm @ 25.05.2012 - 01:09)
Даже спорить с Вами глупо, никаких аргументов у Вас нет, только пустые заявления. Только вот фонды детей лечат, кошек, собак, китов и природу в целом спасают, несмотря на Ваши обвинения в коммерции. Вам это видеть и знать не дано, да и в  России и Украине настоящих, бескорыстных фондов я не замечал.

Какие ярлыки?
Вы получаете какие либо эмоции при осуществлении акта благотворительности?
Вы гордитесь этим? Считаете ли вы себя хорошим человеком?

Это и есть ТОВАР! Который вы покупаете за деньги, вложенные в благотворительность.

Добавлено в 00:18
Цитата (paag5 @ 25.05.2012 - 01:10)

Я тоже верю - потомучто это логически объяснимо.

У каждого своё заблуждение о Боге - так будет правильней.

Опять только Ваши личные определения, извините на бла бла бла отвечать не умею и не буду. Рекомендую лечить комплекс собственного величия и не принижать бескорыстные действия людей.
Благотворительность — оказание безвозмездной помощи тем, кто в этом нуждается. Основной чертой благотворительности является свободный и непринуждённый выбор вида, времени и места, а также содержания помощи.

[^]
Всезнающий
25.05.2012 - 00:28
0

Шутник

Цитата (prodromolu @ 25.05.2012 - 01:13)
Объективно химия порождает иллюзию.Информация и биология, биология и информация. НЕ более.

НУ так правильно Потребность!

Какая разница? У вас всего 5 чувств и разум.

Определение всегда было одно.
Если человек может познать Бога - то это не Бог gigi.gif Если вы верите в любящего Бога, то верите не в Бога gigi.gif Ферштейн?

Бред полный.

То есть не ЭГОЦЕНТРИЗМ?

Опять бред.

Бред.

Даже объяснять лень. У всех разные чувства и определения, но ВЫ знаете реакции и мотивации. Для христиан Бог - есть любовь. Даже спорить не интересно, одни домыслы и догадки. Не хочу играть в гадалку.

Пока не дашь определения, мы говорим на разных языках - ферштейн? Я не буду играть с тобой в гадалку.

[^]
prodromolu
25.05.2012 - 00:29
-1

Шутник

Цитата (ImpulseStorm @ 25.05.2012 - 01:22)
Опять только Ваши личные определения, извините на бла бла бла отвечать не умею и не буду. Рекомендую лечить комплекс собственного величия и не принижать бескорыстные действия людей.
Благотворительность — оказание безвозмездной помощи тем, кто в этом нуждается. Основной чертой благотворительности является свободный и непринуждённый выбор вида, времени и места, а также содержания помощи.

Какие такие личные?

Я вас спросил - вы чувствуете себя хорошим человеком, человеком бескорыстным и истинно благородным, истинно верующим когда занимаетесь благотворительностью?

[^]
Всезнающий
25.05.2012 - 00:35
0

Шутник

Цитата (prodromolu @ 25.05.2012 - 01:29)
Я вас спросил - вы чувствуете себя хорошим человеком, человеком бескорыстным и истинно благородным, истинно верующим когда занимаетесь благотворительностью?

Первые 100 грамм я пью, как врач. Остальные 1,5 литра, как обычный человек. © Анекдот.

Он чувствует себя плохо, его давит жаба, он готов отобрать обратно конфетку данную им младенцу. Смешал веру, благотворительность, человечность и теперь говорит - эта вещь больше шерстяная или синяя?

[^]
prodromolu
25.05.2012 - 00:37
-1

Шутник

Цитата (Всезнающий @ 25.05.2012 - 01:28)
Бред полный.

То есть не ЭГОЦЕНТРИЗМ?

Опять бред.

Бред.

Даже объяснять лень. У всех разные чувства и определения, но ВЫ знаете реакции и мотивации. Для христиан Бог - есть любовь. Даже спорить не интересно, одни домыслы и догадки. Не хочу играть в гадалку.

Пока не дашь определения, мы говорим на разных языках - ферштейн? Я не буду играть с тобой в гадалку.

Какая гадалка?
Вы выдумали для себя абстракцию и сформулировали религиозный бред.
Удобство в том, что данная абстракция описывает что угодно gigi.gif Хитро!

У всех одинаковые чувства - их пять. Люди вообще одинаковые - они как контроллер(о чём как бы намекают анатомы) . А прошива отличается. Незначительно. Всё же задачи у нас всех одинаковые gigi.gif

ДАвайте - уничтожайте в своём мозгу абстракции и будет проще. Не надо будет верить в бредовых любящих макаронных монстров. rulez.gif

[^]
Всезнающий
25.05.2012 - 00:40
0

Шутник

Цитата (prodromolu @ 25.05.2012 - 01:37)
Всё же задачи у нас всех одинаковые gigi.gif

ДАвайте - уничтожайте в своём мозгу абстракции и будет проще. Не надо будет верить в бредовых любящих макаронных монстров. rulez.gif

Что? У меня, маньяка и президента одинаковые задачи? shum_lol.gif

Библию не читал? Это не мои абстракции, это библейское определение. Как можно спорить с человеком, который не читал, но думает, что там написано то-то и то-то.

[^]
prodromolu
25.05.2012 - 00:41
0

Шутник

Цитата (Всезнающий @ 25.05.2012 - 01:35)
Первые 100 грамм я пью, как врач. Остальные 1,5 литра, как обычный человек. © Анекдот.

Он чувствует себя плохо, его давит жаба, он готов отобрать обратно конфетку данную им младенцу. Смешал веру, благотворительность, человечность и теперь говорит - эта вещь больше шерстяная или синяя?

Вера - это 100% уверенность в недоказанном. Это сбой системы "человек". Верующих надо лечить от веры или перешивать gigi.gif НА данном этапе развития системы "человечество" это невозможно. Хотя говорят электрошок помогает стереть память гыыыы.

Благотворительсность - это пафосное название покупки удовлетворения своего "Я".

Человечность? Что это за хуйня такая? gigi.gif

[^]
prodromolu
25.05.2012 - 00:46
-1

Шутник

Цитата (Всезнающий @ 25.05.2012 - 01:40)
Что? У меня, маньяка и президента одинаковые задачи? shum_lol.gif

Библию не читал? Это не мои абстракции, это библейское определение. Как можно спорить с человеком, который не читал, но думает, что там написано то-то и то-то.

ДА! У вас , маньяка и президента одинаковые задачи. Преобразования одной формы материи и информации в другую. gigi.gif Вот о напралении преобразования поспорить интересней - но я сомневаюсь что вы поняли о чём я )))))

Тогда уж - это библейские абстракции. Тогда человечество было тугое - напридумывало бреда и назвало его "библией" lol.gif
Что читал? Мне не надо читать библию. Разговор не о библии. Библию я могу использовать в качестве туалетной макулатуры, также как и коран. Абсолютно туалетное чтиво. Читайте лучше учебник по квантовой физике.

[^]
Всезнающий
25.05.2012 - 00:46
-1

Шутник

Цитата (prodromolu @ 25.05.2012 - 01:41)
Вера - это 100% уверенность в недоказанном. Это сбой системы "человек". Верующих надо лечить от веры или перешивать gigi.gif НА данном этапе развития системы "человечество" это невозможно. Хотя говорят электрошок помогает стереть память гыыыы.

Человечность? Что это за хуйня такая? gigi.gif

Вера у тебя = гипотеза. Когда то и то что Земля круглая невозможно было доказать, такие как ты их на кострах и сжигали. Перепровщики.

2) ну ты понял.

Добавлено в 00:48
Цитата (prodromolu @ 25.05.2012 - 01:46)
Тогда человечество было тугое - напридумывало бреда и назвало его "библией"
Что читал? Мне не надо читать библию. Разговор не о библии.

Это только я вижу? shum_lol.gif

[^]
prodromolu
25.05.2012 - 00:49
0

Шутник

Цитата (Всезнающий @ 25.05.2012 - 01:46)
Вера у тебя = гипотеза. Когда то и то что Земля круглая невозможно было доказать, такие как ты их на кострах и сжигали. Перепровщики.

2) ну ты понял.

Вы вообще читаете то, что вам пишут?

Вера - это НЕОБОСНОВАННАЯ уверенность в чём то! Фанатизм! Заболевание разума вследствии страха, надежд, эгоизма.

Что я понял?

Добавлено в 00:51
Цитата (Всезнающий @ 25.05.2012 - 01:46)
Это только я вижу? shum_lol.gif

Вы считаете библию самым объективным и НЕабстрактным источником информации , из которого можно брать какие то определения и формулировки, или вы так сливаетесь?

Это сообщение отредактировал prodromolu - 25.05.2012 - 00:51

[^]
Чайникус
25.05.2012 - 00:53
1

Весельчак

Цитата
С этим очень быстро справились введением феодальной системы и царя-помазаника. И попы кстати тоже были заинтересованы в этой системе. Так быдлом верующим было легче управлять!

Не совсем так. Ситуация вышла по принципу "не можешь победить - возглавь".
После принятия христианства императором (для противовеса набирающему силу языческому пантеону) христианство стало государственной религией со всеми вытекающими.
А по поводу феодализма - тут тоже есть особенности. Если в "просвещённой и культурной" Европе крестьяне находились на рабском положении без права ношения оружия вообще, то на Руси изначально крепостные были обязаны владеть оружием и по требованию становиться под замена своего боярина. При этом первоначально "идти к кому-то в крепость" означало следующее - свободный человек поселяется на земле боярина и получает набор обязанностей и привилегий - платить оброк, содержать исправное оружие и владеть им, выходить в составе воинского отряда по требованию боярина. при этом крепостной был обязан определённый срок жить на земле где он "закреплён" без права свободного переезда (либо выплатив компенсацию), но он получал по приезду "подъёмные" - инструменты, семена, продовольствие, оружие. Другими словами - получал кредит на создание своего дома и обустройство быта, семьи.
Тот же термин "боярин" имеет корнем слово "бой" - т.е. боярин - профессиональный воин на службе князя/царя.
Со временем вещи портятся...

[^]
prodromolu
25.05.2012 - 00:56
0

Шутник

Цитата (Чайникус @ 25.05.2012 - 01:53)
Не совсем так. Ситуация вышла по принципу "не можешь победить - возглавь".

Я это и имел в виду.
А по поводу отличий, то после грозного ивана - их практически не было.
Христианство принесло рабство на Русь. Только за это всех прошлых и нынешних попов надо бы предать ихней же анафеме. gigi.gif и сослать в сибирь золото добывать и лес валить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10966
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх