С днем пионерии, Всех, кто носил красный галстук

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CS98rus
19.05.2012 - 12:00
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (linch3003 @ 19.05.2012 - 11:40)
Чутка до комсомола не дотянул! Эх, стыдно признаться, забыл уже, как галстук завязывать((( С праздником!

Вспоминай smile.gif

С днем пионерии

[^]
Noiro
19.05.2012 - 12:03
8

3,14дагог

Цитата (SlaXx @ 19.05.2012 - 11:51)
Рабовладельчество придумали чурки и бандюганы из перестройки. Только в девяностые было по-настоящему страшно, а до них можно было гулять по ночным улицам не опасаясь за здоровье родных...

Я родился и вырос в республике, где сейчас и русских-то не осталось...
Так вот - в советские времена было тихо и спокойно, прекрасно помню как гуляли допоздна и уходя хрен знает куда от дома. И единственное, что родителей волновало - чтобы мы поели вовремя, а вовсе не то, что нас убьют где...
Да, был национализм - на уровне анекдотов, ибо каждый знал - по башке прилетит незамедлительно и, как минимум - пи...дец карьере.
Про дома пионеров вот забыл ещё - сколько поездок всяких было бесплатных. Соревнования, экскурсии - никаких проблем. Причём хоть через всю страну.
Да и в страну соцлагеря тоже съездить можно было. А заграница? Да и не нужна она нам была...
А сейчас школьники на какую-нибудь сраную олимпиаду в районный или областной центр за свои едут. Да ещё и за участие платят.
Не без перегибов было - ясное дело. Не в чёрно-белом мире живём, в цветном.
Но, б...я, хоть сейчас и возможностей куда больше, но ведь за каждую возможность чуть ли не кровью же платишь!

[^]
Юрьевна
19.05.2012 - 12:04
7

Балагур

С праздником, товарищи!

С днем пионерии

[^]
mih224
19.05.2012 - 12:05
0

Балагур

Ktoto
Пионерка-всем ребятам примерка?!

С днем пионерии

[^]
Raevski
19.05.2012 - 12:07
0

Месье

Интересная штука была эта пионерия....

Типа как скауты, только наоборот, без походов, рыбалки, выездов на природу...

Ах, да, я еще в барабан стучал... Престижная позиция была хули, все мне завидовали... Для школия - самое оно...

[^]
IVintI
19.05.2012 - 12:10
2

В цирке, не смеюсь

Цитата (Raevski @ 19.05.2012 - 13:07)

Ах, да, я еще в барабан стучал... Престижная позиция была хули, все мне завидовали... Для школия - самое оно...

"Эй! Голоногий! Бубен не потеряй!" ©

Пионер лагеря? Не не слышал...

[^]
LOSTzovcim
4

[QUOTE=Raevski,19.05.2012 - 10:07] Интересная штука была эта пионерия....

У Вас не было "Зарницы"?

С праздником всех, кто помнит.

Это сообщение отредактировал LOSTzovcim - 19.05.2012 - 12:15

[^]
1640
-1

1640

Цитата (2pac @ 19.05.2012 - 11:45)
Мой родной дядя Коля был военный летчик был сбит и погиб в Афганистане, нам дали трех комнатную квартиру комуняки сатанисты,

А зачем коммунисты послали его в Афган? Какая польза была от этого русскому народу? Кормить обезьян в Африке, Вьетнаме и прочих кампучиях, а самим по деревне ходить с голой жопой по колено в грязи. Охуенная гордость. Это вы, масквачи и прочие жители больших городов жили может быть неплохо. А я помню восьмидесятые года, в магазинах был хлеб, комбижир, кофейный напиток "Балтика" и завтрак туриста. Остальное всё "доставали". И за это юденкоммунистическое дерьмо твой дядя Коля сложил голову.

Насчёт давания квартир. У меня мать была передовиком производства, куча грамот, медалей, и прочей мишуры. Но беспартийной. Жили мы вчетвером в маленьком частном доме. Когда предприятие построило дом для своих работников матери сказали: Хочешь квартиру - вступай в партию. Нет - значит нет. Не может быть передовик беспартийным. Ну пришлось вступить в партию, квартиру дали в 87 году. Это так, зарисовка. Конечно, квартиры тогда "давали", ибо купить их фактически было невозможно, даже и с деньгами.

[^]
soundMAX
19.05.2012 - 12:11
3

Приколист

Цитата (Катафотик @ 19.05.2012 - 08:11)
Как повяжешь галстук, береги его. super.gif

Как захочешь кушать,разверни его....
Меня приняли в пионеры в первой партии cool.gif и произошло это не потому что был охеренно запиписечным парнем,а наоборот-по раздолбайству на первом месте.Ну типа думали что ответственность во мне проснётся и т.д.....Ага,ща.Каким я был,таким я и остался.Комсомол уже не застал,как раз перед принятием развал и т.п....А вообще ребята,хочу Вам сказать-оооочень часто вспоминаю те ЗОЛОТЫЕ годы и очень ностальгия меня прошибает,ведь сейчас уже не то,поколение помоложе не так общается.Да,новые технологии и их развитие это всё хорошо,но они отнимают самое ценное-общение.Раньше какие-то вылазки,турпоходы,футболы,хоккеи,баскетболы.Сейчас больше скайпы,смски,одноклассники. moral.gif

[^]
Bumchik
19.05.2012 - 12:13
2

Ярила

Спасибо что напомнили! Пойду найду в закромах своих его (галстук). Терь хоть вечер можно будет чем то занять) Да и повод замечательный)

[^]
IVintI
19.05.2012 - 12:14
6

В цирке, не смеюсь

Цитата (1640 @ 19.05.2012 - 13:10)
Цитата (2pac @ 19.05.2012 - 11:45)
Мой родной дядя Коля был военный летчик был сбит и погиб в Афганистане, нам дали трех комнатную квартиру комуняки сатанисты,

А зачем коммунисты послали его в Афган? Какая польза была от этого русскому народу? Кормить обезьян в Африке, Вьетнаме и прочих кампучиях, а самим по деревне ходить с голой жопой по колено в грязи. Охуенная гордость. Это вы, масквачи и прочие жители больших городов жили может быть неплохо. А я помню восьмидесятые года, в магазинах был хлеб, комбижир, кофейный напиток "Балтика" и завтрак туриста. Остальное всё "доставали". И за это юденкоммунистическое дерьмо твой дядя Коля сложил голову.

Насчёт давания квартир. У меня мать была передовиком производства, куча грамот, медалей, и прочей мишуры. Но беспартийной. Жили мы вчетвером в маленьком частном доме. Когда предприятие построило дом для своих работников матери сказали: Хочешь квартиру - вступай в партию. Нет - значит нет. Не может быть передовик беспартийным. Ну пришлось вступить в партию, квартиру дали в 87 году. Это так, зарисовка. Конечно, квартиры тогда "давали", ибо купить их фактически было невозможно, даже и с деньгами.

24 тысячи погибших 1980-1988.
100 тысяч сей час, каждый год от афганского героина.
Аргумент?

[^]
Raevski
19.05.2012 - 12:15
2

Месье

Цитата (IVintI @ 19.05.2012 - 12:10)

Угу, и слышал и бывал....

С утра - линейка или как она там называлась, ну когда все строем на плацу, салюты приветы и прочее...

После завтрака - уборка территории и шоб ничего не валялось!!!

Объед/сончас

Полдник и отъебитесь до ужина дети - свободное время, заебись

Ужин и всем спать. И никакого дрочительства.

Выход на реку иногда, благо в 20 метрах от лагеря текла.

Ах, ды, забыл, еще были выезды на всякие уборки/прополки и прочую хероту...

Не знаю, может где ты жил - были у вас всякие гламурные походы с рюкзаками, палатками и слезливым пением под гитару у костра...

У нас в Сибири всё как-то было суровее и быстрее, лето-то короткое хули...

[^]
ClimberSPb
19.05.2012 - 12:15
8

Свиновод

Я отцу задал вопрос:
"папа, а для того чтобы быть нормальным человеком, надо обязательно становиться пионером?"
Папа сказал, чтоб я не задавал таких вопросов в школе, и что когда я подрасту немного, он все мне объяснит.

Да, в пионеры принимали... на крейсере Аврора... по блату...

пысы: скучающие по СССР указывайте год рождения, плииз.

Это сообщение отредактировал ClimberSPb - 19.05.2012 - 12:20

С днем пионерии

[^]
radon
19.05.2012 - 12:16
6

Ярила

Цитата (FloatP @ 19.05.2012 - 10:31)
Цитата
Чтоб всякие говнюки не засирали современным людям мозги ложью о нашем прошлом.

вот именно ты и такие как ты как раз и засирают мозги.
не совсем понятно, правда, с какой целью.

молодежь, не ведитесь на эту "социалистическую романтику".
не было в ссср ничего хорошего для большинства простых людей.
был натуральный имперский рабовладельческий строй - население работало даром (рубли ведь тогда ни в одной другой стране не принимали, не деньги это были, вспомните), а государство заботилось, чтоб рабы не померли раньше времени.
а чтоб рабы были довольны и работали с энтузиазмом, как раз и пригодилась коммунистическая идеология.

да, были свершения - космос, балет, хоккей, например - но для чего? а чтоб свои рабы гордились общественным строем и не бунтовали, а чужаки, лезущие с правами человека, чтоб заткнулись, провожая взглядом пролетающий спутник.

еще скажите, что в кндр сейчас хорошо. а ведь это все та же идеология, просто слегка утрированная.

Юка закончилась. Завтра зайду - всем нашим плюсов закину.

Это сообщение отредактировал radon - 19.05.2012 - 12:27

[^]
Noiro
19.05.2012 - 12:17
2

3,14дагог

Цитата (1640 @ 19.05.2012 - 12:10)
А зачем коммунисты послали его в Афган? Какая польза была от этого русскому народу?...

Ну, хотя бы та - что афганцам строили дороги, заводы и прочее, а не как американцы - загнали их в каменный век и или мак выращивай, или сдохни нахер.
Про наркоту-то в советские времена 95% населения только слышало, а не как сейчас - в шаговой доступности

[^]
FloatP
19.05.2012 - 12:18
-1

Ярила

Цитата
я не согласна категорически что раньше был рабовладельческий строй, может и был, да только он и сейчас никуда не делся. это раз

угу, и сейчас рабовладельческий.восстанавливают потихоньку, а то в 90-х рабы на волю вырвались.
поэтому такие посты каждый день про прекрасное далеко в ссср.
только сейчас рабов еще и не кормят.

Цитата
"рубли ведь тогда ни в одной другой стране не принимали, не деньги это были"
На каждой купюре, было подписано "обеспечены золотом", не то что ныняшняя срань с Франклином, Грантом и сотоварищями...

ага, вот бы и попробовал на эти, обеспеченные золотом, что-нибудь купить где-нибудь в европе, к примеру

[^]
Noiro
19.05.2012 - 12:18
2

3,14дагог

Цитата (Raevski @ 19.05.2012 - 12:07)
...
...

Эээ... А почему "без"?

[^]
IVintI
19.05.2012 - 12:20
5

В цирке, не смеюсь

Цитата (Raevski @ 19.05.2012 - 13:15)

С утра - линейка или как она там называлась, ну когда все строем на плацу, салюты приветы и прочее...

Объед/сончас

Не знаю, может где ты жил - были у вас всякие гламурные походы с рюкзаками, палатками и слезливым пением под гитару у костра...

А нас из Мурманска на лето к морю увозили,на 2 месяца (опять же нахаляву). Евпатория, Анапа и т.п. Моно было осенью записаться в спорт секцию, а уже на лето, всей толпой на море ломануть...

[^]
Postal
19.05.2012 - 12:20
2

Ярила

Цитата (Armagedo @ 19.05.2012 - 07:09)
А сколько я их спалил утюгом rulez.gif

Кроме синтетики, еще и натуральные были.

[^]
1640
19.05.2012 - 12:24
6

1640

Помню, чуть не задохнулся на зарнице. Несли бегом "раненого" бойца на перекрещенных руках в противогазах все были. Я забыл выдернуть резиновый кляп из донышка адсорбирующей бочки. Пиздец, стёкла запотели - зима, задыхаюсь от бега и недостатка воздуха. Думал помру, но раненого донесли, не бросили.smile.gif Потом всем отрядом искали вражеский флаг на территории школы. Пацан один нашёл его первым в дупле дерева. Блядь, как мы ему завидовали)

[^]
Maximuz
19.05.2012 - 12:25
4

Юморист

С Праздником! rulez.gif
до сих пор помню, как галстук завязывать! cool.gif

Это сообщение отредактировал Maximuz - 19.05.2012 - 12:26

[^]
Raevski
19.05.2012 - 12:28
1

Месье

Цитата (IVintI @ 19.05.2012 - 12:20)
Цитата (Raevski @ 19.05.2012 - 13:15)

Объед/сончас

А нас из Мурманска на лето к морю увозили,на 2 месяца (опять же нахаляву). Евпатория, Анапа и т.п. Моно было осенью записаться в спорт секцию, а уже на лето, всей толпой на море ломануть...

Пилиять, как у вас весело было.....

[^]
Raevski
19.05.2012 - 12:31
0

Месье

Цитата (Noiro @ 19.05.2012 - 12:18)
Цитата (Raevski @ 19.05.2012 - 12:07)
...
...

Эээ... А почему "без"?

Не знаю...

Тогдашних руководителей пионерии надо было спросить.

Самое сладкое началось с развитием рыночных отношений. Вот тогда все пионерские лагеря у нас словно подменили. Появилось всё - и всякие там дискотеки (актуально в 13 лет banan.gif ), походы, выезды, соревнования, фестивали и прочее....

Только тенге плати и всё будет....

[^]
1640
19.05.2012 - 12:34
-5

1640

Цитата (Noiro @ 19.05.2012 - 13:17)
Цитата (1640 @ 19.05.2012 - 12:10)
А зачем коммунисты послали его в Афган? Какая польза была от этого русскому народу?...

Ну, хотя бы та - что афганцам строили дороги, заводы и прочее, а не как американцы - загнали их в каменный век и или мак выращивай, или сдохни нахер.

А ты афганец, что-ли? Я про пользу для русских говорю, мне по барабану твои афганцы. Правильно америкосы их гнобят. Вы сами в каждой теме, где затрагиваются нацмены-мусульмане материте их, и как только не кроете, разорвать готовы. А как американцы за мусульман взялись - у вас трагедия. Совки такие совки. Везде у вас двойные стандарты, долбаные имперасты. Скажите спасибо НАТО-вцам за то что держат муслимов в узде. Скоро они за перекрасившихся РФ-овских коммуняк возьмутся, быстрее-бы.

FloatP, я тебя поддерживаю, пусть минусят сколько хотят. У меня зелень кончилась)

[^]
tafiy
19.05.2012 - 12:36
2

Ярила

Цитата (1640 @ 19.05.2012 - 13:10)

Если верить тебе, то я и мои родственники должны жить в старых избах или землянках.
В нашей семье и родне не было партийных, но квартиры получили все(вру, была одна тётка smile.gif). Кто в 60-х, кто в 70-х. Среди них хватало и передовиков и местного начальства.

Если брать с середины 70-х, то партейные имели больше шансов получить квартиру, т.к. блат стал применяться чаще. В партию всё чаще шли что бы "заработать", а не выполнять цели и задачи партии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38559
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх