Правительство предложило ограничить продажу табака

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mopspp
18.07.2011 - 15:04
0
Статус: Offline

Весельчак

Курю более 10 лет. С перерывами на две беременности, роды и кормление детей. Бросать не собираюсь. Про бары, рестораны, подъезды, автобусные остановки - согласна.. нельзя там курить! но вот в поездах!!! нельзя запрещать... ИМХО. Кстати, общаюсь по работе с хорошими врачами.. при неформальном общении все говорят одно и тоже - не рекомендуется бросать курильщикам со стажем.. возрастает риск развития онкологии в разы.

[^]
Rediska1
18.07.2011 - 15:04
1

Весельчак

Цитата
Покажите мне могилу хотя бы одного человека, у которого в причине смерти записано "Умер от пассивного курения". Да хотя бы могилу курильщика, у которого записано, что он "Умер от курения".

Хоронят мужика. Прохожий спрашивает:
- От чего он умер?
- А читай на венках, - советуют ему. Тот читает: "От любящей жены"; "От тещи";
"От детей"; "От профкома".

И нигде "от водки" или "от сигарет"....

[^]
SvyatLee
18.07.2011 - 15:06
0

!

Цитата (Fiendrus @ 18.07.2011 - 16:02)

А запреты нужны для того чтобы люди беспокоящиееся о народе отъебались от чиновников.

Там, при лоббировании подобных законов такое бабло крутится, у меня на клавиатуре столько нулей нету. Население ни при чем. Вообще ни при чем.

[^]
orlcopa
18.07.2011 - 15:06
0

Шутник

В итоге закон должен подписать президент России Дмитрий Медведев.

водка сигареты , а гдеже лампочки ?

[^]
Lutwiy
18.07.2011 - 15:07
5

Ярила

Цитата (paag5 @ 18.07.2011 - 15:49)
Цитата
Вот скажите, КАКОГО ХЕРА я должен дышать дымом, если я этого НЕ хочу?
Каждый год от пассивного курения умирает около 350 000 людей.
Это треть моего города....

Не дыши. Я за то, что бы запретить курить просто на улицах, но в таком случае в городе должны быть установлены специальные курилки, как на территории госпиталей, к примеру. И не одна-две, а хотя бы должна иметься одна на каждые 3 км.
От пассивного курения? Что за бред? Покажите мне могилу хотя бы одного человека, у которого в причине смерти записано "Умер от пассивного курения". Да хотя бы могилу курильщика, у которого записано, что он "Умер от курения".
Про пассивное курение полный бред. Если ты не стоишь в полуметре от сигареты, то никакого вреда не будет. У тебя больше смол и вредных веществ витает в воздухе от выхлопных газов и от костров и лесных пожарищ, чем от зажженной сигареты.
Такую статистику просто невозможно вести. Посему это просто исследования из серии "Британские ученые доказали..."
Физику ещё никто не отменял. Один из законов гласит: "Газ не сохраняет ни формы ни объема и занимает все предоставленное ему пространство".

Не поверите - пассивное курение не убивает - оно ухудшает здоровье. Да да вас может не убить удар кирпича по голове, от него будет лишь небольшая опухоль, но это ухудшит ваше здоровье. И если вы общаетесь с кем то кто постоянно курит, а вы не курите при том, у вас будет гораздо выше вероятность заболеваний связанных с легкими и дыханием вообще - воспаления, ангины и даже грипп. Вы РЕАЛЬНО подрываете здоровье других и тут не надо придумывать факты - да люди умрут от туберкулеза или рака, но факт в том что причиной этого заболевания стала слабость легких.
Заболевают не от дыма - дым лишь удар для органов, как удар кулака в поддых, от него будут повреждения но чаще всего они не летальны - однако на восстановление органов от такого удара уйдут усилия вашего организма и в нужный момент, когда, например, появится какая то болячка ослабленный имунитет пропустит заразу. При чем что важно при условии наличия постоянного фона ваш организм усиливается как бы подстраиваясь под вредную среду, но если среда непостоянно меняется ему сложнее справится с изменениями и вред для организма гораздо больший - именно поэтому постоянные курильщики имеют вероятность заболеть респираторными заболеваниями гораздо меньше чем те кто просто подышал задымленным воздухом.

И для всех аргументирующих мол воздух и так вредный вокруг - ДА БЛЯДЬ И ТАК ХУЕВО, а тут еще вы со своими дымящимися хуевинами портите мне и без того подорванное здоровье. При чем реально портите в разы сильнее.

[^]
john73
18.07.2011 - 15:08
0

Балагур

Цитата (SvyatLee @ 18.07.2011 - 16:02)
Цитата (ЫЪЬ @ 18.07.2011 - 15:59)
а мне пахеру - у меня электронка ... хотя и ее скоро брошу  disgust.gif  rulez.gif

На что она похожа? На настоящую похожа?

Кстати да, интересно было бы узнать, ощущения в сравнении с обычной сигаретой, для общего развития так сказать.

[^]
xsoft
18.07.2011 - 15:09
0

Юморист

Цитата (bearings @ 18.07.2011 - 12:08)
Если бы это ебаное правительство действительно заботилось о здоровье граждан (статья 3 Конституция Украины: Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью), то оно бы вообще запретило эти ебаные сигареты

Пля ну пока конституция Украины и Украинское правительство, ни хуя не может повлиять на продажу сигарет в России)

[^]
farnak
18.07.2011 - 15:09
1

Хохмач

Цитата (Zzzonked @ 18.07.2011 - 10:50)
И девушки, бросайте курить, рвотный рефлекс вызывает девушка+сигарета.

+100500

Это сообщение отредактировал farnak - 18.07.2011 - 15:10

[^]
Lutwiy
18.07.2011 - 15:10
3

Ярила

Цитата (Sirgun @ 18.07.2011 - 15:43)
Чтобы понять, каково это курильщику отказаться от табака - попробуйте отказаться от пищи животного происхождения. Совсем. То есть, станьте полными вегетарианцами. Вы выживете? Безусловно да. Учёные говорят, что это полезнее, чем всеядность? Да. Но вам будет плохо. Будет плохо жить.
Вы не будете больше получать химические соединения, в той форме, которые требуются вашему организму. То же и с курением у курильщиков. Многим, не всем, но - многим, курение нужно для поддержания организма в здоровой форме. Да, да, так и есть - в здоровом состоянии.

Хрень не несите - в здоровом состоянии. Как раз таки в больном состоянии надо поддерживать, чтобы не попасть в ситуацию перехода от нездорового состояния к здоровому - которая и правда опасна ибо организм мучается от нехватки наркотических веществ, из за чего имунитету не до того как защищать свой организм.

А да забыл добавить - зависимость от никотина довольно слабая. Курение скорее вызывает психологическую зависимость нежели физическую. Это дело привычки - то есть постоянно крутить что то в руках, постоянно грызть ногти или в трудную минуту стучать...Курят не потому что хочется курить, хочется курить потому что нечего делать или в организме выработана привычка, вот и курят.

И да фактически привел к бросанию практически всю группу на потоке. Остался курить только один...но он упертый как баран. Все не курят вот уже год...некоторые по второму году пошли. Вот вам и факты о реальной зависимости от веществ.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 18.07.2011 - 15:15

[^]
Rediska1
18.07.2011 - 15:13
3

Весельчак

Чтобы борьба с курением/алкоголем была эффективной, она должна быть КОМПЛЕКСНОЙ!!!! С экономической составляющей (цены), административной(ограничение потребления с помощью законов и правил),пропагандистской (здоровый образ жизни), стимулирующей (льготы для некурящих). И т.д., и т.п..Каждая по отдельности часть малоэффективна, но в комплексе очень даже...

[^]
Jackasm
18.07.2011 - 15:14
0

Шутник

Цитата (john73 @ 18.07.2011 - 16:08)
а мне пахеру - у меня электронка ... хотя и ее скоро брошу  disgust.gif  rulez.gif

Кстати да, интересно было бы узнать, ощущения в сравнении с обычной сигаретой, для общего развития так сказать.

На кальян больше похожа, только идет холодный пар а не дым. И накурится ей у меня не получилось, несмотря на то что взял жидкость для заправки с высоким содержанием никотина.

[^]
Суфражиль
18.07.2011 - 15:14
1

Шутник

Цитата (xsoft @ 18.07.2011 - 16:09)
Цитата (bearings @ 18.07.2011 - 12:08)
Если бы это ебаное правительство действительно заботилось о здоровье граждан (статья 3 Конституция Украины: Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью), то оно бы вообще запретило эти ебаные сигареты

Пля ну пока конституция Украины и Украинское правительство, ни хуя не может повлиять на продажу сигарет в России)

Вы знаете, я на 99% уверен, что те люди, кто стоит во главе принятия законов и их рассмотрения(кабмин,презик,депутатки) , ВООБЩЕ НЕ ЧИТАЛИ конституцию.

Они её открывают только когда есть вариант поживиться на каком-нибудь лоббировании для какого-нибудь олигарха или просто богатого наворовавшего пидорга.

И то, это делают не они, а их юристы.

[^]
SvyatLee
18.07.2011 - 15:15
0

!

Цитата
На кальян больше похожа, только идет холодный пар а не дым. И накурится ей у меня не получилось, несмотря на то что взял жидкость для заправки с высоким содержанием никотина.

Но ведь если не накуриваешься, стало быть опять ее начинаешь курить, по-новой?

Это сообщение отредактировал SvyatLee - 18.07.2011 - 15:16

[^]
Lehmann
18.07.2011 - 15:16
2

Шутник

Такие ситуации будут неизбежны kosyak.gif

В самолете летит молодая пара:
- Ну, Давай!
- Да тут нельзя.
- Да я больше не могу...
- Ну, пошли в туалет...
(Запираются в туалете)
- Давай, надевай презерватив...о-о-о! какой кайф...
Раздается голос в динамике:
- Мистер и миссис Ивановы! Мы знаем чем вы занимаетесь в туалете.
Пожалуйста, затушите сигареты и снимите презерватив с пожарной сигнализации!!!

И если раньше люди курили в тамбурах, куда некурящему просто не за чем идти, то теперь будут в туалетах курить и кидать рядом бычки в знак протеста mad.gif

[^]
Lutwiy
18.07.2011 - 15:17
4

Ярила

Цитата (Lehmann @ 18.07.2011 - 15:53)
Я курю, довольно таки давно. Но это мое личное право. И я понимаю что может быть кому-то неприятно. Вот мне например очень странно было слышать в маршрутке (при чем последнюю сигарету я выкурил за 5 минут до посадки) от женщины, воняющей пОтом как стая саблезубых скунсоф, замечания в мой адрес. Не нравится в городе- пизд...й в деревню, дыши свежим воздухом.

Про алкоголь в поездах тоже не понятно. Это уже традиция просто - выпить пусть и не много в купе под огурчик, помидорчик и яичко с курочкой гриль (аж слюни потекли). И родители наши так ездили и прародители. И никому не мешало... То что человек пьет или курит- это его личное дело.

Если я курю на остановке, я отхожу подальше, чтобы дым не шел на людей. И не надо ко мне подходить и че то говорить какой вред от пассивного курения (ты подходишь ко мне сам, значит тебя не так волнует сама эта проблема, тебя просто так воспитали и ты просто не можешь жить не поссорившись с кем-бы то либо... жить скучно)

...а дети смотрят на своих родителей и говорят потом - так делал мой прадед дед и прочие и мне похуй на то что говорят врачи - наносить вред моему здоровью и здоровью моих близких это традиция. Повторяю запрет на курение и употребление алкоголя в общественных местах не столько против защиты от пассивного курения или алкоголизма, сколько запрет на общественную агитацию нездорового образа жизни.

Потому как сколько бы умный как ему кажется в этой ветке курящий человек утверждает, что он не навязывает свой образ никому, вот только постоянное акцентирование внимания в обществе на то что вредные привычки не совсем уж и вредные и есть первая причина того что у нас вся молодежь курит и пьет.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 18.07.2011 - 15:20

[^]
НочнойОхотник
18.07.2011 - 15:17
2

Приколист

Я считаю что запрет ни к чему не приведет. По крайней мере не к уменьшению количества курящих. Предлагаю пойти по пути Европы и Америки, увеличить стоимость сигарет раза в три....для начала...Тогда подросткам будет скорее не по карману начинать курить, а у тех кто курит будет повод не 3 пачки в день выкуривать, а хотябы одну. (ИМХО)

[^]
john73
18.07.2011 - 15:18
0

Балагур

Цитата (Sirgun @ 18.07.2011 - 15:43)
Чтобы понять, каково это курильщику отказаться от табака - попробуйте отказаться от пищи животного происхождения. Совсем. То есть, станьте полными вегетарианцами. Вы выживете? Безусловно да. Учёные говорят, что это полезнее, чем всеядность? Да. Но вам будет плохо. Будет плохо жить.

Да хрен знает, мне уж совсем плохо не было, тяжеловато несколько дней это да, хотя я всем сразу сказал: я "пробую бросать, не понравится - буду курить дальше" Пока нравится, начинать не собираюсь. smile.gif Никотин очень бысро выводится из организма, физическая зависимость недолгая, главное психологическую победить.

[^]
chi1
18.07.2011 - 15:22
0

Унылый забаутник, пригудник и забавник

Цитата (john73 @ 18.07.2011 - 16:08)

Похожа... вместо дыма паром дышишь с никотином. Минус - аккумулятора хватает ненадолго и дороговатые картриджи... Можно на ибее конечно наполнители заказывать, но заряда точно от 2х акков даже на 12ти часовую поездку в поезде не хватит()

[^]
Lehmann
18.07.2011 - 15:22
0

Шутник

Цитата
...а дети смотрят на своих родителей и говорят потом - так делал мой прадед дед и прочие и мне похуй на то что говорят врачи - наносить вред моему здоровью и здоровью моих близких это традиция.

Чушь. Обычная советская семья могла позволить себе куда-нить съездить на юга к примеру от силы раз в год. И чего от 250 граммов водки в год кому-то хуже стало?

[^]
Lutwiy
18.07.2011 - 15:24
1

Ярила

Цитата (Lehmann @ 18.07.2011 - 16:22)
Цитата
...а дети смотрят на своих родителей и говорят потом - так делал мой прадед дед и прочие и мне похуй на то что говорят врачи - наносить вред моему здоровью и здоровью моих близких это традиция.

Чушь. Обычная советская семья могла позволить себе куда-нить съездить на юга к примеру от силы раз в год. И чего от 250 граммов водки в год кому-то хуже стало?

Вы никогда не задумывались, откуда вообще пошли истоки современной проблемы алкоголизма в странах бывшего СССР? Так сказать откуда взялась эта ассоциация что русский всегда либо пьян, либо на танке с медведем?..и тоже пьян...и нет вы не угадали не в 90е это началось...ищите истоки гораздо глубже...

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 18.07.2011 - 15:25

[^]
SvyatLee
18.07.2011 - 15:27
5

!

Цитата (Lutwiy @ 18.07.2011 - 16:17)

Бля, я живу на проспекте, где круглосуточно пробки и вонь от машин. Я этим наношу вред своему здоровью.
Я покупаю продукты в недорогом магазине и как правило это унылое говно, а не еда. Я этим наношу вред своему здоровью.
Я живу в доме, который сделан с применением асбеста. Я этим наношу вред своему здоровью.
У меня нет машины и я езжу в общественном транспорте. Где окружающие, пердят, потеют и кашляют мне в харю, не закрываясь рукой. Это подрывает мое здоровье.
Еще я курю и доебались именно до этого. А с остальным как быть?

[^]
Lehmann
18.07.2011 - 15:28
2

Шутник

Цитата
Вы никогда не задумывались, откуда вообще пошли истоки современной проблемы алкоголизма в странах бывшего СССР? Так сказать откуда взялась эта ассоциация что русский всегда либо пьян, либо на танке с медведем?..и тоже пьян...и нет вы не угадали не в 90е это началось...ищите истоки гораздо глубже...

Это все штампы. Нет непьющих наций и народностей.

[^]
Lutwiy
18.07.2011 - 15:29
1

Ярила

Цитата (Lehmann @ 18.07.2011 - 16:28)
Цитата

Это все штампы. Нет непьющих наций и народностей.

Я кажется задал конкретный вопрос когда собственно говоря за странами СССР прикрепился этот штамп.

[^]
john73
3

Балагур

Цитата (SvyatLee @ 18.07.2011 - 16:27)
Еще я курю и доебались именно до этого. А с остальным как быть?

Тсс, осторожнее, а то щас доебутся и до всего остального. gigi.gif

[^]
puzan69
1

Свинозавр

Lutwiy СОВЕРШЕННО ПРАВ! я епт не понимаю челов которые твердят мол воздух и так хуев, мол блять пожарища вон какие и дыма от них до хера - так блять затуши нахер свою сигарету и стаанет меньше. вот меня лично заебал сосед снизу - курит (не спиздеть) каждые 10-15 минут, поскольку сейчас лето окна открыты во всей моей квартире и закон на его стороне и ему похуй что моя беременная жена задыхается в квартире от его ебанного дыма блять, сука накачать бы его нахуй метаном блять и поджечь чтоб накурился на всю жизнь. Вот почему люди блять не могут все в меру потреблять - ну соберись ты в компании и не кому не мешая покуури кальянчик раз в месяц или там на рыбалки потяни цыбарочку в лодке.....но неееет блять будут курить всегда и везде и повсюду травя окружающих! вобщем как то так.....

да и вообще у нас в стране все наоборот - травить организм слишком дешево а вот быть здоровым слишком дорого!!! а должно быть так - сигареты с прочей хуетой должны стать блять роскошью а вот гонять в тренажерку должно быть доступно каждому!

Это сообщение отредактировал puzan69 - 18.07.2011 - 15:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26018
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх