Правительство предложило ограничить продажу табака

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чужая
18.07.2011 - 13:59
0
Статус: Offline

Гость

сейчас не курю
возможно закурю снова потом
хотя, наверное, не хотелось бы
наверное я слабая слишком, но у меня вокруг все (ВСЕ) курят
мать, муж, все друзья и приятели

Обидно то, что человек добровольно становится зависимым: едем 70 км на дачу - я, беременная на пассажирском сидении, сын на заднем, а муж не может (ну не может) выдержать поездку не выкурив хотя бы 2 сигареты.....

Всегда завидовала людям, которые - могу курить, могу не курить...
я не такая, я если курю то по 2 пачки в день((((

И не говорите мне, что мои лёгкие при этом такие же как у некурящих (мне есть с чем сравнивать)

[^]
Kurd
3

Шутник

я бросил курить... просто бросил и все...

никаких там тренингов с психиаторами, ни каких там наклеек никотиновых на тело...

приехал с питера (в отпуск ездил, побухать к брату жены) и сразу бросил... а с первой зарплаты велег купил...

но на самом деле вот не большая история...
Брат жены, он же просто брат (ну типа так мы к друг другу обращаеся) замечательный стоматолог, надо сказать, не хилый у него клиент (пациЭнт) облуживается... но мне то по братски, за коньяк при совместном распитии...

и вот взял недельку отпуска и рванул к нему в питер, мол так и так, восьмерка нижняя левая ноет...
посмотрел, нихуя страшного, говорит... просто пиво холодное попил, но тем не мение поменял пломбу... обычную выставил и какую то там чуть ли не с нано технологиями впиздюрил...

но загвоздка заключалась не в том... перед осмотром заставил меня брат налет с зубов снять, они стоматологи это называют налетом курильщика...

но сам он налет снимать не стал и отправил меня в соседний кабинет к своей начальнице, так как я пришел без записи, а у него пациЭнт по времени...
а вот начальница один хуй пол дня зевала...

епонамать, мне бы такую начальницу...
уложила меня в кресло, да такая вся разговорчивая дама 37-40 лет, стройная и чертовски обаятельная...
а покуда она миниатюрная, а я человек не маленький, завалилась она на меня всей своей грудюь... да так, что если бы не ее манипуляции со стомотологическим оборудованием, доставляющие некоторый дискомфорт и опездал ассистент, у меня бы встал и забыв про семейные узы, ябывдул...

полтора часа я провел в кресле очаровательной Елены Александровны, за это время она сняла с моих зубов налет, отбелила их и прочитала лекции...
даже налглядные пособия (плакаты) показывала, которые передо мной держал апездоло-ассистент...

оказывается, я узнал, что от курения на зубах заводятся ебанические микробы, которые ебошат (жрут) эмаль, выделяют экскримент (он то и есть налет), а эмаль принимает желтый, а потом и коричневый окрас, и зуб разрушается, опухает десна и гниет челюстная кость...

когда это вам объясняет красивая женщина, облакотившись на вас своей грудтю, в столь очевидные вещи веришь есще сильнее...

вот так и бросил курить...
чего и вам советую...

вот чего никогда не брошу, хоть убейте, так это жаренную на углях свиину и разлевушечное пиво... блия...

Это сообщение отредактировал Kurd - 18.07.2011 - 14:02

[^]
makguru
0

Ярила

Странное мнение, на самом деле.
Сложившаяся практика "запретить, а не бороться", она конечно поможет. но скорей на будущее поколение, еще не убитое ягой и яконтактиком.
Получается на оное поколение кладем хер, дабы не мучаться и сразу строим "светлое будущее" для внуков..
Непонятно, правда..

[^]
Контрофакер
18.07.2011 - 14:00
4

Ярила

Цитата (Суфражиль @ 18.07.2011 - 14:55)

ЗЫ: Ща жара ... Тооооолько открою окно , 5 мин дышу свежим воздухом , и сразу - вонь...  moral.gif

И сраные окурки вниз от всяких педорасов тупоголовых летят.

За брошенный окурок нужно месяц работ дворников втачивать без обсуждения и суда нах.

Это сообщение отредактировал Контрофакер - 18.07.2011 - 14:06

[^]
Rediska1
18.07.2011 - 14:00
0

Весельчак

Цитата
А вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думаете, что если эти законы примут - они будут соблюдаться? blink.gif

Это уже другая беда. Принимать законы, которые изначально неисполнимы - глупость.
А насчет курения - с месяц назад услыхал в новостях, что в Нью Йорке запретили курить в парках. Был в Америке неделю назад, часа 3 гуляли с семьей в центральном парке - не видели ни одного(!!!!) курящего.Парк был полон народу - дело было в воскресенье при прекрасной погоде - и ни одного курящегро за 3 часа!!!! В прошлое свое посещение НЙ около года назад видал полно курильщиков. Даже марихуану компашка одна тянула в открытую.А вы говорите - запреты глупость....
П.с. - сам бросил полтора месяца назад...

[^]
Контрофакер
18.07.2011 - 14:02
1

Ярила

Цитата (makguru @ 18.07.2011 - 14:59)
Сложившаяся практика "запретить, а не бороться", она конечно поможет. но скорей на будущее поколение, еще не убитое ягой и яконтактиком.
Получается на оное поколение кладем хер, дабы не мучаться и сразу строим "светлое будущее" для внуков..
Непонятно, правда..

Каким образом отучить действующего курильщика? Хочу услышать вашу мысль.

Моё мнение: только рублём и охеренным кнутом. Вставка социальной рекламы в 19 часовой сериал на России не поможет, это точно.

[^]
Ma3kS
18.07.2011 - 14:03
2

Ярила

Не курю 4 месяца после 20-ти лет курения, полет нормальный cheer.gif brake.gif green.gif

[^]
Ma3kS
18.07.2011 - 14:04
1

Ярила

Цитата (Контрофакер @ 18.07.2011 - 15:02)
Цитата (makguru @ 18.07.2011 - 14:59)
Непонятно, правда..

Каким образом отучить действующего курильщика? Хочу услышать вашу мысль.

Моё мнение: только рублём и охеренным кнутом. Вставка социальной рекламы в 19 часовой сериал на России не поможет, это точно.

Мне помогла книга "Легкий способ бросить курить" Аллан Карр

[^]
Kurd
18.07.2011 - 14:04
0

Шутник

господа ЯПовцы... отучать курильщиков не надо... надо сделать так, что бы люди сами бросали... к сожалению это можно сделать только рублем...

ну а школоту - только ремнем...

[^]
MASKOTRON
18.07.2011 - 14:05
0

Ярила

Цитата (Jackasm @ 18.07.2011 - 14:36)
Цитата (MASKOTRON @ 18.07.2011 - 14:25)
Цитата (SvyatLee @ 18.07.2011 - 13:56)
Цитата (MASKOTRON @ 18.07.2011 - 13:53)

половина это малаховы и иже с ними? нет уж спасибо.
вы мне еще скажите, что сигареты придают бодрости и успокаивают нервы. так я буду с теми же легкими, но зато быстрее, бодрее и спокойнее

При чем тут Малаховы и иже с ними? Я этого не говорил.
И вы не ответили, как вам вонь от машин, нравится?

нет мне не нравится вонь от машин. но с этим ничего не поделаешь. появится экологический транспорт, который будет иметь хорошее КПД и приемлемую цену, все само решится. а если будут водители использующие машины на бензине только потому что им доставляет удовольствие нюхать пары бензина, вот тогда это будет меня раздражать.
дальнейший спор бесполезен. закрываем эту беседу.

А разве курильщикам предложили приемлемую альтернативу? Продолжая транспортную тему, курильщикам хотят "поднять цену на бензин и разрешить ездить только у себя в гараже". И считается что это поможет решить проблему.

ок, давайте попросим все главные умы мира изобрести сигареты полезные для здоровья, улучшающие кровообращение и развивающие память faceoff.gif

вот поэтому я и говорю что спорить бесполезно.

[^]
Исполнитель
18.07.2011 - 14:05
0

Весельчак

Всё таки это решение каждого человека, сам решает для себя чем убиваться. Кто не курит и не пьет тот здоровеньким помрет...
Не курю, можно выпить вина в праздник.... а про запрет в общественных местах, так я тока за, хочешь курить - кури дома, сам этим и дыши! на счет детей: что ж вы творите, родители? это же ребенок ваш, в макдональсе кушать вредно, но ВАМ курить в присутствии ребенка не страшно..... Так что вопрос очень сложный, и запретами такими его не решить

[^]
Напитки
18.07.2011 - 14:06
2

Воин добра.

С одной стороны бросил бы курить,но нет стимула на это. С другой стороны очень напрягают всякие запреты: почему кто-то не спросив моего мнения пытается указать мне,что мне делать со СВОИМ организмом. Считаю что от повышения цен,курить ОЩУТИМО меньше не станут. С запретами курения в общественных местах тоже не прокатит(у нас много чего нельзя,но воспринимается это в порядке вещей и внимания на это не обращают)-менталитет такой,привыкли жить скорее по понятиям,нежели по законам. Зато поднимутся в материальном плане менты.Пусть лучше строят во дворах спортплощадки,думаю,пользы больше будет.

[^]
Контрофакер
18.07.2011 - 14:08
0

Ярила

Цитата (Исполнитель @ 18.07.2011 - 15:05)
Всё таки это решение каждого человека, сам решает для себя чем убиваться. Кто не курит и не пьет тот здоровеньким помрет...
Не курю, можно выпить вина в праздник.... а про запрет в общественных местах, так я тока за, хочешь курить - кури дома, сам этим и дыши! на счет детей: что ж вы творите, родители? это же ребенок ваш, в макдональсе кушать вредно, но ВАМ курить в присутствии ребенка не страшно..... Так что вопрос очень сложный, и запретами такими его не решить

Повертье, только запретами, причём жёсткими. Нигде и никогда не работает положительная мотивация (т.е. из разряда "ты брось и будешь молодец").

[^]
Алексий
18.07.2011 - 14:12
1

Ядерная зима vs. Парниковый эффект

Ага, в поездах дальнего следования запретить курить...они сами то верят в то, что пытаются сочинить!? Проводник не будет курить от Владика до Калининграда? Пассажиры не будут курить? Заебали со своими запретительными методами, хули со всеми запретами в палатках и магазах малолеткам продают сиги, закон не работает нихуя??? С этого надо начинать, а не изобретать велосипед, его уже давно изобрели, но только не знают как педали крутить!!!

[^]
Rediska1
18.07.2011 - 14:18
4

Весельчак

Цитата
С другой стороны очень напрягают всякие запреты: почему кто-то не спросив моего мнения пытается указать мне,что мне делать со СВОИМ организмом.

От как оно! А я всегда считал, что запреты на любые действия в ОБЩЕСТВЕННЫХ местах это попытка оградить от вредного воздействия ЧУЖИЕ организмы alkash.gif
И только ТОТАЛЬНЫЙ запрет (типа как на наркоту) подразумевает наличие указки что делать со СВОИМ....

[^]
Lutwiy
18.07.2011 - 14:19
3

Ярила

Цитата (donotdisturb @ 18.07.2011 - 12:11)
За@бали своими запретами,курить запретить,алкоголь запретить-только намного ли меньше стало вокруг людей разного возраста с бутылкой пива наперевес или с сигаретой?
Щас поднимется волна поборников здорового образа жизни  и т.д,да убейтесь со своим образом жизни,каждому своё...Алкоголик не перестанет быть алкоголиком от того,если будет пить не в парке на лавочке,а дома на кухне или перед компом.Какие-то другие цели и задачи надо ставить для решения таких проблем,а не тупо запрещать.ИМХО: от запретов ещё никому никогда лучше не становилось

Курильщики, бухальщики и прочие зависимые, чтобы вы поняли - данные законы не вас спасти созданы. На вас всем по хуй. Вот так и утритесь - курите себя, трахайте все что движется, бухайте и колитесь - ведите свой развратный образ жизни - главное чтобы дети этого не видели. Чтобы вы понимали суть законов не в ограничении ваших свобод чтобы вы о чем то задумались суть законов в ограничении пропаганды нездорового образа жизни.

У нас на каждом шагу твердится вести разгульный образ жизни это если не круто это нормально - от того и курят у нас начиная со школы и пьют. Нам посрать ей богу на ваше здоровье это ваше личное право портить его - но когда бляская мамаша идет с баночкой пива и сигаретой прогуливая свое чадо на площадке хочется взять и уебать. Просто и не задумываясь.

И да для справочки - запрет на распитие в общественных местах алкоголя реально работает. По сравнению с прошлым сейчас стало гораздо меньше пьющих на детских площадках и автобусах...конечно мудаки не перевелись но их стало меньше.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 18.07.2011 - 14:25

[^]
ZloiOchen
18.07.2011 - 14:21
0

Шутник

Организуйте места для курящих и тогда запрещайте! А то все в нашей стране через жопу, запретить запретили, а к жить с этим не придумали. Хочет человек курить - зашел в спец помещение и курит. И вообще это дискриминация!

[^]
Lutwiy
18.07.2011 - 14:22
3

Ярила

Цитата (SvyatLee @ 18.07.2011 - 13:17)
Цитата (MASKOTRON @ 18.07.2011 - 13:00)
смотрю все такие умные
"опять запреты" "курю, пью и похуй"
ну давайте предложите что нибудь стоящее. я не курю, почти не пью. я спортсмен, и я не хочу чтобы этот уебищный дым попадал мне в легкие. я реально задыхаюсь от этого дыма. мне становится печально от того что большинство девушек курят. а курящие мамаши с маленькими детьми вызывают неописуемую злость.
если куришь, делай это так, чтобы никого не ущемлять!

Ваши легкие практически не отличаются от легких курящего человека. При этом, в отличие от курящего вы, будучи спортсменом, гораздо больше вдыхаете в себя ядовитых веществ.
Но почему-то то, что вам приходится дышать в городе всей таблицей элементов Менделеева, вас ни разу не бесит.
Вред от курящего невдалеке человека на порядок меньше, чем выхлопные газы едущих мимо машин. Почему нет неописуемой злости по этому адресу?

Злость есть, и более того даже законопроект уже введен на эту тему, и по прохождению ТО в ГОСТе указан запрет на содержание вредных веществ...но всем по хуй да?

А чтобы закрепить понятие - я не стою у выхлопной трубы автомобиля и не нюхаю дым машин - в итоге вещества наносят мне вред, но гораздо меньший чем тот что я получаю попадая в прокуренный тамбур поезда или в такой же по состоянию задымленности бар.

И да моя одежда не пропахивает запахом табака, если я хожу по улице.

[^]
ТипТоп
18.07.2011 - 14:26
0

Шутник

В тему:

Супруги смотрят новости, и слышат: - Сегодня цены
на сигареты растут! - Милый,
ты больше не будешь курить?

[^]
Напитки
0

Воин добра.

Цитата
Цитата
С другой стороны очень напрягают всякие запреты: почему кто-то не спросив моего мнения пытается указать мне,что мне делать со СВОИМ организмом.

От как оно! А я всегда считал, что запреты на любые действия в ОБЩЕСТВЕННЫХ местах это попытка оградить от вредного воздействия ЧУЖИЕ организмы 

Под повышеним цен подразумеваю попытку повлиять на СВОЕ здоровье. По поводу ЧУЖИХ организмов-попытка ограничения в общественных местах-не поможет т.к.
Цитата
привыкли жить скорее по понятиям,нежели по законам

[^]
ZloiOchen
0

Шутник

Цитата
Злость есть, и более того даже законопроект уже введен на эту тему, и по прохождению ТО в ГОСТе указан запрет на содержание вредных веществ...но всем по хуй да?

А чтобы закрепить понятие - я не стою у выхлопной трубы автомобиля и не нюхаю дым машин - в итоге вещества наносят мне вред, но гораздо меньший чем тот что я получаю попадая в прокуренный тамбур поезда или в такой же по состоянию задымленности бар.

И да моя одежда не пропахивает запахом табака, если я хожу по улице.

А вы видели как дымят заводы? А вы пробовали нюхать вашу городскую одежду после того как вы прожили в глухомани пару недель? Все очень относительно, я считаю что должны быть спец места для курения. Ведь вы же не будете отрицать, что запрещая курильщику курить вы ущемляете его права?

[^]
Butters
18.07.2011 - 14:27
0

Шутник

полностью поддерживаю!!!

хоть и сам иногда балуюсь, но ради здоровой нации могу и пожертвовать удовольствием

[^]
Ратислав
18.07.2011 - 14:29
4

Ярила

Ну, с другой стороны, курильщик рядом ущемляет мои права как некурящего )

Создать места для курения, раздельные залы в кабаках везде и норм будет

[^]
Lutwiy
18.07.2011 - 14:34
7

Ярила

Цитата (ZloiOchen @ 18.07.2011 - 15:26)
А вы видели как дымят заводы? А вы пробовали нюхать вашу городскую одежду после того как вы прожили в глухомани пару недель? Все очень относительно, я считаю что должны быть спец места для курения. Ведь вы же не будете отрицать, что запрещая курильщику курить вы ущемляете его права?

Запрещая наркоману колотся мы ущемляем его права...а да а еще запрет на испрожнение на улицах и избивание детей тоже ущемляет чьи то права...ведь иногда так хочется.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 18.07.2011 - 14:37

[^]
Infernal
18.07.2011 - 14:39
3

Юморист

курение - это та же самая наркомания, только уже легализованная. Поэтому нужно полностью запретить продажу и производство, по другому от этого дерьма не избавиться.

ЗЫ. Сам бросил 2 года назад, курил 7 лет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26151
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх