В Барнауле таксист сбил близнецов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yurz
28.05.2011 - 13:35
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Cromwell @ 28.05.2011 - 13:36)
Цитата (kryom @ 28.05.2011 - 13:01)
вот скажите те, кто говорит что водила не виноват - у вас дети есть? У большинства скорее всего нет, и ценность жизни своего ребенка им вообще не понять. Так что реально - завалите ....

Добавлено в 12:02
вы просто представтье что на месте деченок ваша мать ...

И что? Вы к чему это сказали? Вина водителя как-то зависит от того, есть у нас дети или нет? Или если в ДТП погиб ребенок, то дальше разбираться не надо - все виноваты?

Вина водителя тут есть. Но она не сравнится с той глупостью, которую сделали эти дети. Испоганили жизнь себе и водиле. А виноваты родители. Я бы таких родителей бил головой об стену для профилактики: "Следи за детьми, с..ка". Я в этом возрасте дорогу осторожно переходил, у меня нормальные родители.

Абсолютно согласен, тут виноваты обе стороны + стечение обстоятельств. Делаешь опасный манёвр - обгон, будь бдителен, я думаю можно было попытаться увернуться вправо (мне так удавалось животных перебегающих уберечь - один раз в городе, один раз на шоссе, правда то был не обгон, а просто движение прямо), может быть белую машину бы задел, но дети бы не пострадали или хоть одну бы только задел. Но это всё так, со стороны, все мы умные у мониторов сидя лячкачь умности. А выкрики, что если дети, то все виноваты и понтование на тему" у вас есть дети? или представьте, что это ваша мать" - уровень детского сада. Надо быть адекватнее dont.gif
З.Ы. Что такое ценность жизни своего ребёнка знаю по себе, но об этом не буду...

[^]
ПодлыйРыцарь
28.05.2011 - 13:41
1

агент госдепа

Проблема в том, что все происходит "неумышленно" - сбивают людей, сажают в тюрьму, осваивают бабло, обрекают людей на смерть - по какой-то причине не хотят думать о последствиях.

Мне мой инструктор в свое время сказал очень хорошую вещь:
когда ты едешь по дороге, ты должен просчитывать и велосипедиста и пешехода, потому что рыпнуться они могут в любую сторону - отсюда и планируй свою скорость.

Нестить с жилой зоне при закрытом обзоре с одной стороны это, как минимум, глупо, хотя бы потому, что можно трактор встретить.

Тут еще не хватает формулировки: он абсолютно не виноват, так как сбил абсолютно согласно ПДД faceoff.gif

[^]
bahur
28.05.2011 - 13:53
0

Хохмач

yurz

А что Вы требуете? Чтобы дети рассуждали на уровне взрослого? Или чтобы их родители сгрызли локти? Вы никогда не перебегали дорогу вне положенном месте - не поверю!

Никто не опровергает вину детей... она есть. Тут соль в другом.

Водитель, чтобы сесть за руль машины, должен обучиться и сдать на водительские права. Машина - это потенциальная опасность, тем более если она двигается с большой скоростью.

Скорость нужно выбирать правильно не по правилам (60км/ч) в городской местности, а по видимости для безопасного движения. Если у водителя нет обзора с правой и с левой стороны то, скорость нужно убавить, чтобы вовремя среагировать и нажать по тормозам.

Водитель априори несёт ответственность за сбитого пешехода. Если девочка не выживет, он будет нести уголовную ответственность. (по-украинским правилам).

Кроме тормозов у водителя есть руль, которым нужно маневрировать при опасности. В данном случае уходить вправо.

Вот в чём вина водителя. Стаж у него большой, а водит он как мудак.

[^]
numbertwo
28.05.2011 - 14:05
2

Шутник

Водила черт е.аный однозначно,сука вылез и на свою тачку первым делом не помял ли. Не знаю шок говорите? видел давно такуеже ситуацию,таксист сбил девочек над подземным переходом for death ?вот там был шок,он волгу свою пиз.ил пока менты не приехали...все стекла выбил руками ...а вообще негатив,тема херовая.

[^]
numbertwo
28.05.2011 - 14:10
1

Шутник

Цитата (yurz @ 28.05.2011 - 14:35)
Цитата (Cromwell @ 28.05.2011 - 13:36)
Цитата (kryom @ 28.05.2011 - 13:01)
вот скажите те, кто говорит что водила не виноват - у вас дети есть? У большинства скорее всего нет, и ценность жизни своего ребенка им вообще не понять. Так что реально - завалите ....

Добавлено в 12:02
вы просто представтье что на месте деченок ваша мать ...

И что? Вы к чему это сказали? Вина водителя как-то зависит от того, есть у нас дети или нет? Или если в ДТП погиб ребенок, то дальше разбираться не надо - все виноваты?

Вина водителя тут есть. Но она не сравнится с той глупостью, которую сделали эти дети. Испоганили жизнь себе и водиле. А виноваты родители. Я бы таких родителей бил головой об стену для профилактики: "Следи за детьми, с..ка". Я в этом возрасте дорогу осторожно переходил, у меня нормальные родители.

Абсолютно согласен, тут виноваты обе стороны + стечение обстоятельств. Делаешь опасный манёвр - обгон, будь бдителен, я думаю можно было попытаться увернуться вправо (мне так удавалось животных перебегающих уберечь - один раз в городе, один раз на шоссе, правда то был не обгон, а просто движение прямо), может быть белую машину бы задел, но дети бы не пострадали или хоть одну бы только задел. Но это всё так, со стороны, все мы умные у мониторов сидя лячкачь умности. А выкрики, что если дети, то все виноваты и понтование на тему" у вас есть дети? или представьте, что это ваша мать" - уровень детского сада. Надо быть адекватнее dont.gif
З.Ы. Что такое ценность жизни своего ребёнка знаю по себе, но об этом не буду...

А я нефуя несогласен !это же дети, чем им думать?

[^]
snuffyman
28.05.2011 - 14:17
4

Шутник

походу, те, кто пишет, что водила мудак и его повесить, посадить, расстрелять... сами за рулем никогда не были.
пешеходного перехода нет, разметка не запрещает обгон, знаков, запрещающих обгон, не видно. Скорость 80 - странно, что журналисты не сказали, что летел под 200. По поводу отвлекался и разговаривал с пассажиром - а че, нельзя разговаривать с пассажиром не поворачивая головы?
дети бегут через дорогу тупо, не глядя по сторонам, первый пропустил, второй не успел.

Короче естественный отбор в действии нах.

на сегодняшний день, у водилы, который наехал на пешехода, даже если тот сам прыгнул ему под колеса, а водила соблюдал все правила по пдд, очень мало шансов отмазаться от наказания.

Сцуко, когда уже примут законы, чтобы ответственность на дороге была для всех одинаковой, а не так как сейчас - при любых раскладах водиле пиздец. Вот тогда все научатся переходить дороги в положенных местах и детей научат.

[^]
FedFed
28.05.2011 - 14:38
3

Домосед

Цитата (snuffyman @ 28.05.2011 - 15:17)
походу, те, кто пишет, что водила мудак и его повесить, посадить, расстрелять... сами за рулем никогда не были...

вот блядь только не надо предположений, а. лично у меня стаж более 10 лет и что бы сделал я в данной ситуации (не дай бог она произошла бы) я отписал. а этот мудель занимался не вождением, а пиздежом о том, как он везде мотается и хуё-моё занимается. во время обгона он похоже вообще не контролировал ситуацию. хотя обгон считается самым опасным маневром. времени на реакцию я считаю у него было более чем достаточно. а с такой реакцией у него поди детей как собак нарожено.

[^]
Dобрый
28.05.2011 - 14:40
0

Юморист

Ну вот.. Куча проблем у мужика будет...
Надеюсь его не посадят.

[^]
yurz
28.05.2011 - 14:44
-1

Приколист

Цитата (bahur @ 28.05.2011 - 14:53)
yurz

А что Вы требуете? Чтобы дети рассуждали на уровне взрослого? Или чтобы их родители сгрызли локти? Вы никогда не перебегали дорогу вне положенном месте - не поверю!

Никто не опровергает вину детей... она есть. Тут соль в другом.

Водитель, чтобы сесть за руль машины, должен обучиться и сдать на водительские права. Машина - это потенциальная опасность, тем более если она двигается с большой скоростью.

Скорость нужно выбирать правильно не по правилам (60км/ч) в городской местности, а по видимости для безопасного движения. Если у водителя нет обзора с правой и с левой стороны то, скорость нужно убавить, чтобы вовремя среагировать и нажать по тормозам.

Водитель априори несёт ответственность за сбитого пешехода. Если девочка не выживет, он будет нести уголовную ответственность. (по-украинским правилам).

Кроме тормозов у водителя есть руль, которым нужно маневрировать при опасности. В данном случае уходить вправо.

Вот в чём вина водителя. Стаж у него большой, а водит он как мудак.

Я ничего ни от кого не требую, я просто констатировал факт, что виноваты в данном случае обе стороны: дети - в том, что перебегали, неубедившись в отсутствии опасности, водитель - рискованный обгон и то, что неособо пытался увернуться от столкновения. Сам дорогу перебегал, и не раз чего лукавить, но всегда убеждался в отсутствии опасности. Главная моя мысль - нельзя "рубить с плеча", что если дети (мать-отец, брат и т.д., нужное подчеркнуть ), значит виноват водила. Надо разобраться, тем более если есть запись с регистратора...

[^]
припамяти
28.05.2011 - 14:50
0

Приколист

блин-аж муражки по телу!!(((-жаль девченок-дай Бог им здоровья!!

[^]
ВернитеКокаКолу
28.05.2011 - 14:59
0

Кокакольчик

Цитата (bearings @ 28.05.2011 - 12:27)
Давно надо в школах ввести обязательные уроки Правил дорожного движения, хотя бы в 1-3 классах. А эти гандоны вводят религиоведение и прочую хуйню. umnik.gif

да. и показывать детям такие кадры. не пострадает психика от просмотра!
а то ж для них дтп,авария - это как игра. дети не задумываются о последствиях неосторожности на дорогах...

[^]
Dобрый
28.05.2011 - 15:06
0

Юморист

А всего то ничего надо чтоб ничего не случилось.
В школе говорят, родители говорят, в ПДД говориться НЕ ПЕРЕБЕГАЙ дорогу, да и еще не по зебре!
Если дети тупые, и не понимают, то пусть сидят дома и одни никуда не выходят пока не поумнеют.

Любой водитель мог бы оказаться в этой же ситуации.
Скорость в пределах нормы.
Обгон разрешен.
Пешеходного перехода нет.

Вот покажите мне того, который всегда притормаживает, ездит 40км\ч.. Нет таких..

[^]
TEditNA
28.05.2011 - 15:12
2

Шутник

Цитата (silеncer @ 28.05.2011 - 14:29)
C Любых соображений девочки нихуя не виновны, да пусть они даже ползком переползают дорогу, да хоть в каком месте, мы бля с вами ездим каждый день за рулем, и всем долбоебам в этой теме которые оправдывают водителя или жалеют его, могу сказать, что вы ничем не лучше его. И блять если ты сука сел за руль и ещё бабло при этом рубишь так подумай как ты водишь и умей придвидить все возможные события на перед, иначе пешком ходи. Водила пидор последний (и это я ещё мягко вырожаюсь). Судить водилу, условку минимум и лишения прав пожизненно.

Каждый раз, когда делаешь обгон в городе, всегда вспоминай вот это:
"Водила пидор последний (и это я ещё мягко вырожаюсь). Судить водилу, условку минимум и лишения прав пожизненно.
И не дай бог тебе под колеса прыгнут дети или отмороженный похуист, помни:
И блять если ты сука сел за руль и ещё бабло при этом рубишь так подумай как ты водишь и умей придвидить все возможные события на перед, иначе пешком ходи. Водила пидор последний (и это я ещё мягко вырожаюсь). Судить водилу, условку минимум и лишения прав пожизненно."

Это сообщение отредактировал TEditNA - 28.05.2011 - 15:15

[^]
ainuragabriel
28.05.2011 - 15:21
0

Весельчак

а в сингапуре по закону переходить улицу законом разрешается в 50м от пешеходки

[^]
Dобрый
28.05.2011 - 15:24
0

Юморист

И что? Мы не в сингапуре.
У нас только "между знаками", желательно по зебре..

[^]
ПодлыйРыцарь
28.05.2011 - 15:34
0

агент госдепа

Цитата
Я ничего ни от кого не требую, я просто констатировал факт, что виноваты в данном случае обе стороны: дети - в том, что перебегали, неубедившись в отсутствии опасности, водитель - рискованный обгон

Кто его знает, может и убедились, нас как учили: выходишь на дорогу - посмотри на лево, двигайся до середины и направо, они даже и не ожидали на встречке опасности слева... вообще, термин "дети виноваты" звучит как-то уж совсем по-мудацки, что ль...

[^]
Rj45
28.05.2011 - 15:43
0

Ярила

Товарищи водители, если вы товарищи правда))
А то тут все в господа стремятся.
Сам был в примерно такой ситуации, только мы ехали по своей полосе, стартовали на разрешающий сигнал светофора, и миновав перекресток, на противоположней зебре, начиная от водительской двери в наш борт врезаются 3 девочки.
Моему отцу потом всю плеш проело ГАИ.
Так вот вопрос товарищам водителям (сам бросил уже лет 10), не обязан ли водитель после обгона ТС вернуться на свою полосу движения, а только потом обгонять вторую машину?

[^]
vhlam
28.05.2011 - 16:17
0

Шутник

Пизд*ц, a ж ПЕРЕДЁРНУЛО!!! Там же травмы ужасные..Жалко детей

[^]
blow05
28.05.2011 - 16:40
1

Моргенмуффель

Я не понял, а какого хуя тут водилу защищают? Вина его 100%. И дело не в превышении, которое еще доказать надо и не в "двойном" обгоне, тут всё нормально. Вина водителя в том, что он не остановился, когда остановилось движущееся параллельным курсом ТС. И пох, что ты на сейчас обгоняешь по встречке. Белая машина справа остановилась - останавливайся и ты. Кстати морально водителю белой машины будет тяжелее всех - именно то, что он остановился повлекло такие последствия, хотя он всё делал правильно (просто я представил себя на его месте - я тоже любитель пешеходов по возможности пропускать). Ну а таксисту этому тоже недолго оставалось ездить - если бы не девочки - он бы влетел в выежающую на встречку 10ку вроде с неочень хорошими для себя последствиями (там формально мог получиться обгон на перекрестке). Малышкам скорейшего выздоровления. Ну а их родители уже наказаны.

[^]
Modish
28.05.2011 - 16:43
0

Шутник

Цитата
2) не уследили. 100% в той деревне все постоянно носятся, как дурные, надо бы это учитывать и за детьми смотреть.

Деревня???
>600 тыс человек население.
P.S.
Двигался человек не в область (Алтайский КРАЙ) а в центре города ехал в "частном секторе" ул. Советской Армии

[^]
BirManat
28.05.2011 - 16:47
0
Статус: Online

Сикамбрический

Цитата (Rj45 @ 28.05.2011 - 16:43)
Так вот вопрос товарищам водителям (сам бросил уже лет 10), не обязан ли водитель после обгона ТС вернуться на свою полосу движения, а только потом обгонять вторую машину?

Не обязан.

Добавлено в 16:48
Цитата (blow05 @ 28.05.2011 - 17:40)
там формально мог получиться обгон на перекрестке

И что с того?

[^]
kokych
28.05.2011 - 16:49
-4

Славянин

Смертную казнь пора вводить за сбитого пешехода!!! заебали уже водятлы, сука ненавижу!!!!!!!!!!!!!!

[^]
BirManat
28.05.2011 - 16:50
0
Статус: Online

Сикамбрический

mang0st, есть новости из больницы?

[^]
БуБ
28.05.2011 - 16:59
0

Шутник

Цитата
Кстати морально водителю белой машины будет тяжелее всех - именно то, что он остановился повлекло такие последствия, хотя он всё делал правильно (просто я представил себя на его месте - я тоже любитель пешеходов по возможности пропускать).

Я бы таким любителям права в жопу засовувал.
Виноват именно водитель белой машины.
Что за маразм ты несешь о паралельно двигающимся ТС?
Во первых нереально все это отслеживать. Кто то в последний момент поворот включает, кто то не включает вообще. Да и если замедлятся или останавливаться с паралельными машинами (особенно крайнего правого ряда), то так все движение запробишь, ибо куча поворотов, съездов, парковок.

На днях я сам попал практически в подобный переплет. ВелосеПЕДист проскочил свободную левую от меня часть дороги, и вроде как не собирался останавливаться, я ударил по тормозам, и он остановился, думаю ну коль уже стою пропущу (стою в левом из двух рядов на своей половине), он только выткнулся с моего носа, как по правому ряду проезжала машина и чуть не угондошила его. Было не по себе. Мне! Ибо я был двигателем того что велопед снова начал двигаться. И подставлял двух людей своей "любезностью"- и велопеда, и водителя в правом ряду.

Засем сделал для себя выводы. Пусть пешеходы ходят там где им положено.
А если есть нужда пропустить кого то в не положеном месте (тупо приходится уже бить по тормозам), то надо что есть силы бить и в сигнал. Не для того чтоб выразить злость тупому пешеходу, а чтоб максимально привлечь внимание всех к дороге, что что-то не так. Взбодрятся))

зы. Детей очень жаль:(
Дай им Бог здоровья.

Это сообщение отредактировал БуБ - 28.05.2011 - 17:00

[^]
MacRus
28.05.2011 - 17:05
1

Барыга

у меня такое ощущение что.... за пару секунд до ДТП.... там был знак... "пешеходный переход" ... или это только мне кажется?

В Барнауле таксист сбил близнецов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32955
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх