Мечеть преткновения, или молитвы во дворе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RonVanDenBeuken
7.04.2011 - 10:42
0
Статус: Offline

Шутник

Вопрос лично Путину, основателю движения толерантных хомячков

[^]
UnoSoft
7.04.2011 - 10:44
4

Шутник

Рост знания при потере мудрости, прирост населения без должного воспитания, потому как сначала питание - а его на всех не хватает и становится не до воспитания, отсюда бескультурие, массовость, вседозволенность вместо свободы, стремление манипулировать другими, а вывод как всегда простой - у человечества не хватило сил и/или ума отказаться от своих слабостей и умерить потребности в пользу справедливого распределения материи - наши цивилизации построены на эгоизме и насилии, пока ведутся переговоры о мире и разоружении в лабораториях разрабатываются новейшие виды оружия, смертельный вирус в каждой клетке этой цивилизации, и вот она эра потребления господа, хотя бы не было тв, интернета, сми, нефти, машиностроения, то мы бы просто повоевали бы порезали друг друга глядишь ума или сил бы прибавилось, а так оставшихся в живых в скором времени будут водить по пустыне и не сорок лет а двести-триста-пятьсот, причем видимо по ядерной пустыне... рано, ой, рано человечество получило такие знания и замахнулось аж на космос, посидеть бы нам еще тысячу лет без интернета, дикие мы, дикие... все ушел в свою пещеру поддерживать огонь...

[^]
sergeantGY
7.04.2011 - 10:50
0

Пистолеро

я так скажу..РАУФИКЬ неуиновенbiggrin.gif

А если по сабжу: 1)есть проблема -нашествие необразованных варваров (и проблема эта-старейшая- из за нее в свое время Рим рухнул) - надо ее решать. Как решать? Пригласить в муниципалитет мулл -которые там ведут службу. И сказать по человечески - так мол и так, это стало реальной проблемой, тянуть невозможно -надо что то делать. Мы предлагаем ввести ограничения на одновременное количество молящихся -чтобы жителям вокруг было комфортно жить. НО! Мы не вводим ограничение в одностороннем порядке, мы- предлагаем взамен(и это будет справедливо -раз есть потребность в таком молельном месте) -построить бОльшую мечеть в районе, где это не будет никому мешать. Допустим на одном из пустырей за МКАДОМ. Это нормально и справедливо.
2) Дать понять религиозным деятелям - чтобы они довели эту информацию до прихожан. Потому что сказанное светским человеком-будет воспринято не так, как священником. И я вас уверяю- в большей степени проблема разрешится..если не полностью. Обычная политика господа.

P.S. А вообще правильно говорил кто то из древних что "есть люди -воины, есть люди-правители, есть люди-философы". Как можно легко заметить из моих постов-я не предлагаю все спалить к чертям, проблему усугубить и..ии.. хрен знает что потом. Так могут рассуждать только воины. КОТОРЫЕ НЕ УМЕЮТ решать проблемы. А любая проблема должна быть решена -собственно поэтому она и называется проблемой. Поднимайтесь с этого уровня мышления локального, мыслите глобально, решайте проблемы -только так можно стать великими....

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 7.04.2011 - 11:00

[^]
Maxoid
7.04.2011 - 10:52
3

ухх! смотри у меня!-..и у него тоже..

а ребята нам все везут и везут взрывчатку ...сегодня в новостях "В Москве задержаны два автомобиля Mercedes со взрывчаткой -У станции метро "Кутузовская" накануне вечером был остановлен джип Mercedes, в котором находились трое граждан Кавказа. ...В багажнике машины нашли пакет с бомбой из двух зарядов пластида по 200 граммов в тротиловом эквиваленте, поражающих элементов - гаек, болтов и саморезов - и провода от зарядного устройства мобильника.

Добавлено в 10:53
охх доиграются... кто нить из родственников жертв терактов -устанет быть толейрастом и повзрывает нахер все мечети в Москве -вместе со всем их содержимом

Это сообщение отредактировал Maxoid - 7.04.2011 - 10:55

[^]
Magicmaker
7.04.2011 - 10:55
1

Шутник

А разогнать, или поставить ДПС-ные машины на въезде-выезде из двора НЕЛЬЗЯ!!!! Они же неприкасаемые, чуть что начинают орать об ущемлении их прав и свобод.... и пруться от своей вседозволенности!!!

[^]
ЛисицаВчулках
7.04.2011 - 10:56
1

Ярила

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 7.04.2011 - 02:31)
Цитата (Масяня999 @ 7.04.2011 - 02:12)
А почему они в собственном дворе должны терпеть неудобства? С какой стати-то? Тем паче, что у героини мать больна и судя по всему, плохо ходит. А тут эти кверху джоппами торчат. Между ними даже пешком пройти - и то проблема.

Потому что это культовый объект и исторический памятник. Так уж получилось, что построили его более ста лет назад. И, судя потому что это исторический памятник, речь идет не о новом микрорайоне, и вероятнее всего, хозяйка машины знала четко, где покупает квартиру - в очень престижном месте старой части города. Иначе давно бы разменялась оттуда, если ее так задрали эти молельцы.

Думаете, если бы во дворе стояла церковь, и там шел бы крестный ход, ее бы это остановило? Оооочень сомневаюсь, такие особы (вооруженные нужными знакомствами) напрочь лишены воспитания и зачатков культуры.
Наверняка бы сигналила, перекрывая звон колоколов, пытаясь раздвинуть бампером толпу, потому что ей НАДО и она помощница депутата.

Это, в любом случае лучше, чем если бы у нее во дворе стоял морг и приходилось бы постоянно лицезреть трупы после аварий или еще ченить такое. Или по ее желанию морг бы тоже пришлось переносить?

Раз уж вы привели в пример морг......автра возле вашего дома начнут скидывать мусор, посмотрела бы я на вас. Ведь по вашей логике, вы должны тихо и смирно выехать со своего обжитого места, потому что видите ли какой то мудак решил тут сделать свалку.

Если бы россияне приехали в мусульманскую страну и построили там церковь возле жилых домов, там бы ни с кем не цацкались, камнями бы закидали и дело с концом.
Ведь как ни крути, мусульмане здесь гости, и должны себя вести уважительно в том доме, которых их принял.
Со своим уставом в чужой храм не ходят dont.gif

Это сообщение отредактировал ЛисицаВчулках - 7.04.2011 - 11:00

[^]
sergeantGY
7.04.2011 - 11:04
-1

Пистолеро

Цитата (ЛисицаВчулках @ 7.04.2011 - 11:56)
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 7.04.2011 - 02:31)
Цитата (Масяня999 @ 7.04.2011 - 02:12)
А почему они в собственном дворе должны терпеть неудобства? С какой стати-то? Тем паче, что у героини мать больна и судя по всему, плохо ходит. А тут эти кверху джоппами торчат. Между ними даже пешком пройти - и то проблема.

Потому что это культовый объект и исторический памятник. Так уж получилось, что построили его более ста лет назад. И, судя потому что это исторический памятник, речь идет не о новом микрорайоне, и вероятнее всего, хозяйка машины знала четко, где покупает квартиру - в очень престижном месте старой части города. Иначе давно бы разменялась оттуда, если ее так задрали эти молельцы.

Думаете, если бы во дворе стояла церковь, и там шел бы крестный ход, ее бы это остановило? Оооочень сомневаюсь, такие особы (вооруженные нужными знакомствами) напрочь лишены воспитания и зачатков культуры.
Наверняка бы сигналила, перекрывая звон колоколов, пытаясь раздвинуть бампером толпу, потому что ей НАДО и она помощница депутата.

Это, в любом случае лучше, чем если бы у нее во дворе стоял морг и приходилось бы постоянно лицезреть трупы после аварий или еще ченить такое. Или по ее желанию морг бы тоже пришлось переносить?

Раз уж вы привели в пример морг......автра возле вашего дома начнут скидывать мусор, посмотрела бы я на вас. Ведь по вашей логике, вы должны тихо и смирно выехать со своего обжитого места, потому что видите ли какой то мудак решил тут сделать свалку.

Если бы россияне приехали в мусульманскую страну и построили там церковь возле жилых домов, там бы ни с кем не цацкались, камнями бы закидали и дело с концом.
Ведь как ни крути, мусульмане здесь гости, и должны себя вести уважительно в том доме, которых их принял.
Со своим уставом в чужой храм не ходят dont.gif

см. мой пост http://www.yaplakal.com/findpost/6972578/f...opic318120.html -про мусульманскую республику и церковь посреди нее. даже спорить уже не хочу- устал.

[^]
AlMur
7.04.2011 - 11:07
1

Приколист

Я вообще, фигею, крестный ход проходит вокруг церкви, если в церковь не вмещает то стоят на улице, не перегораживая движение и не мешая случайным прохожим или машинам, а если да же и помешают, то драться некто не полезет, потому что крестный ход только по-праздникам и сориться, и тем более драться в праздник это грех... И к стати самый, так сказать, большой, массовый крестный ход в рождество христово, проходит ночью и мало кому мешает...

А с людьми все-таки надо считаться, на хрена дорогу перегораживать, кто организовывает всё это мероприятие, кстати все крупные такие мероприятия должны охраняться органами правопорядка, куда они смотрели когда во дворе такая хрень начиналась....

Во общем моё мнение, что львиную долю ответственности за данный конфликт лежит на (по;ми)лиции...

[^]
ржан
7.04.2011 - 11:09
0

Весельчак

Бываю я в этой мечети переодически(по работе). Всё так и есть,они сначала помолятся и полдня потом там тусуются. Жрут прям под заборами мечети насвай shit.gif Иногда буянят.
ЗЫ Если чо я не масульманин, просто администрация мечети наши хорошие знакомые.

[^]
Акация
7.04.2011 - 11:15
2

антидепрессант

Цитата (ржан @ 7.04.2011 - 12:09)
Бываю я в этой мечети переодически(по работе). Всё так и есть,они сначала помолятся и полдня потом там тусуются. Жрут прям под заборами мечети насвай shit.gif Иногда буянят.

А куда смотрят работники мечети? одобряют загаживание территории? Или по принципу: моя хата с краю, мы только служим?

[^]
sergeantGY
7.04.2011 - 11:17
0

Пистолеро

Цитата (Акация @ 7.04.2011 - 12:15)
Цитата (ржан @ 7.04.2011 - 12:09)
Бываю я в этой мечети переодически(по работе). Всё так и есть,они сначала помолятся и полдня потом там тусуются. Жрут прям под заборами мечети насвай shit.gif  Иногда буянят.

А куда смотрят работники мечети? одобряют загаживание территории? Или по принципу: моя хата с краю, мы только служим?

а вот тут я согласен. Нужно или однозначно дать понять священникам о проблеме -если сами не понимают.

[^]
жельтмен
7.04.2011 - 11:21
0

Шутник

Цитата (sergeantGY @ 7.04.2011 - 11:50)

А если по сабжу: 1)есть проблема -нашествие необразованных варваров (и проблема эта-старейшая- из за нее в свое время Рим рухнул) - надо ее решать. Как решать? Пригласить в муниципалитет мулл -которые там ведут службу. И сказать по человечески - так мол и так, это стало реальной проблемой, тянуть невозможно -надо что то делать. Мы предлагаем ввести ограничения на одновременное количество молящихся -чтобы жителям вокруг было комфортно жить. НО! Мы не вводим ограничение в одностороннем порядке, мы- предлагаем взамен(и это будет справедливо -раз есть потребность в таком молельном месте) -построить бОльшую мечеть в районе, где это не будет никому мешать. Допустим на одном из пустырей за МКАДОМ. Это нормально и справедливо.
2) Дать понять религиозным деятелям - чтобы они довели эту информацию до прихожан. Потому что сказанное светским человеком-будет воспринято не так, как священником. И я вас уверяю- в большей степени проблема разрешится..если не полностью. Обычная политика господа.

P.S. А вообще правильно говорил кто то из древних что "есть люди -воины, есть люди-правители, есть люди-философы". Как можно легко заметить из моих постов-я не предлагаю все спалить к чертям, проблему усугубить и..ии.. хрен знает что потом. Так могут рассуждать только воины. КОТОРЫЕ НЕ УМЕЮТ решать проблемы. А любая проблема должна быть решена -собственно поэтому она и называется проблемой. Поднимайтесь с этого уровня мышления локального, мыслите глобально, решайте проблемы -только так можно стать великими....

Шёл бы ты собаке сено косить, толераст недоделанный

[^]
ЗАЙЧЕГ
7.04.2011 - 11:23
0

машинист

Цитата
В этой вашей Москве всё по другому. Совсем. У вас там уже лет 5 не Россия.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif Такая мысль у меня тоже в голове вертится!
Только не 5 лет, а 8-10 примерно!

Это сообщение отредактировал ЗАЙЧЕГ - 7.04.2011 - 11:25

[^]
sergeantGY
7.04.2011 - 11:26
-2

Пистолеро

Цитата (жельтмен @ 7.04.2011 - 12:21)
Цитата (sergeantGY @ 7.04.2011 - 11:50)

P.S. А  вообще правильно говорил кто то из древних что "есть люди -воины, есть люди-правители, есть люди-философы". Как можно легко заметить из моих постов-я не предлагаю все спалить к чертям, проблему усугубить и..ии.. хрен знает что потом. Так могут рассуждать только воины. КОТОРЫЕ НЕ УМЕЮТ решать проблемы. А любая проблема должна быть решена -собственно поэтому она и называется проблемой. Поднимайтесь с этого уровня мышления локального, мыслите глобально, решайте проблемы -только так можно стать великими....

Шёл бы ты собаке сено косить, толераст недоделанный

в дурку. товарищу плохо cry.gif санитаааар! lol.gif

[^]
djvinny
7.04.2011 - 11:28
0

Берендей

Цитата (Бульбаш @ 7.04.2011 - 00:35)
и кто же виноват? 'охуевшие чинуши' или 'заебавшие чурки'? на чьей же стороне на этот раз окажется публике?

Да и тем и тем пиздюлей и из страны pizda.gif

[^]
ArturV
7.04.2011 - 11:34
2

Ярила

Цитата (Касатка @ 7.04.2011 - 00:39)
Версия женщины мне кажется правдоподобнее, вряд ли она стала наезжать на муслика, ведь он был в окружении своих, я б засцала... Так что она посигналила, а муслиму не понравилось. И отбирать мобилы, в духе черного молодняка.

Но не повезло жителям, ой как не повезло. Я в такой окупации не смогла бы жить, искала бы варианты куда нить уехать.

Я вот только не понял почему тот кто там живёт должен уехать? По моему если ты
тут живёшь то должен уехать тот кто тебе мешает а не ты? Если ошибаюсь поправьте. Мечети и церкви надо строить за пределами городов и там пусть молятся и никто не будет оскорблять их чувств. Смотрю я и немогу понять у нас религия это уже государственное или всё таки отдельное понятие?

[^]
Hentaijke
7.04.2011 - 11:44
4

Шутник

Легкий способ заставить эту мечеть закрыться.
Затащите в мечеть живую свинью, затем зарежте ее.
Все больше там, вы никого не увидите.

[^]
ПодлыйРыцарь
7.04.2011 - 11:46
0

агент госдепа

выход есть:
Убить всех человеков! © Бендер

А по делу, вместо решения вопроса препятствуют строительству мечетей, что как бэ влечет подобные происшествия. Построить большую и вместительную, в нормальном месте, а эту сделать музеем, ну или супермаркет какой открыть...

[^]
нахтебемоеимя
7.04.2011 - 11:53
1

Приколист

R69 солидарен. Попробуй собраться толпой гражданам "европейской внешности". заметут на раз за несанкционированный митинг..

[^]
Ю888
7.04.2011 - 12:01
0
Статус: Online

молодой чемодан

Hentaijke
и полечь там с ножом в спине не успев начать дело?

[^]
Кныш
7.04.2011 - 12:05
1

Ярила

Грубое нарушение общественного порядка, этим делом сразу же должны были заняться органы внутренних дел. У этой женщины оказались какие-то связи, а так бы простые жители этого района так бы и терпели это убожество. Стоящие в непотребных позах здоровые мужчины, которые должны в это время Работать! И все это видят дети! Сочувствую москвичам. Вы должны найти управу на это безобразие!

70 советских лет никто друг другу не мешал молиться любым богам, соблюдать нормы поведения в общественных местах, независимо от места проживания. Правила существуют для всех! В нашем городе одно время тоже раздавались "жуткие" крики призыва к молитве. Люди вздрагивали с непривычки, но так и не смогли привыкнуть к этому ужасу. Пожаловались в администрацию и все сразу запретили. И никто не пострадал, ничья дружба, ни мусульман, ни православных. Как жили тысячу лет до этого вместе, так и будем жить.

[^]
santyago
7.04.2011 - 12:14
2

redneck

Виноваты не те , ни другие . Такой срач будет постоянно. Постройте мечеть где ни будь в другом месте . Главное подальше от дворов /школ/д.с./больниц .

[^]
backs
7.04.2011 - 12:26
0

Ярила

Я вот только не понял - в тексте его зовут Берсан, в Документе - Шамиль... upset.gif

[^]
ржан
7.04.2011 - 12:27
-1

Весельчак

Цитата (Акация @ 7.04.2011 - 12:15)

А им допизды. Они сами иногда в ахуе от посетителей.

[^]
serajdy
7.04.2011 - 12:27
1

Ярила

долбоебизм! (это относится почти ко всем религиям) только в этом месте открыт канал с Богом? пускай дома сидят и лбы точат! или вместе веселее? ЖИТЬ НАДО ТАК ЧТОБ НЕМЕШАТЬ ДРУГИМ, АТО И ПОМОГАТЬ БЛИЖНЕМУ!!! В данных ситуациях ПОВСЕМЕСТНО я вижу только неправильную веру, это касается и мусульман и христьян. Бля, перевернули все с ног наголову! Святые писания надо читать между строк а не понимать их дословно! Всевышний просто хотет чтоб мы жили праведно и радовались жизни блять ОТНОСИЛИСЬ К ДРУГИМ ТАК КАК ХОТИМ ЧТОБЫ ОТНОСИЛИСЬ К НАМ!!! ...но это стаду не понять sad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46170
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх