Как я печени помогал и чуть не у*андошил почки

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
levvvv 2 авг 2026 в 05:06
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Begimot5000 @ 1 авг 2026 в 21:59)
Т.е. ты не бухал, а гречкой печень усадил?

определенно- гречкой! очень коварная крупа, хоть и вкусная, сска....
Rokz 2 авг 2026 в 05:23
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Странные у вас правила вызова скорой. У нас вызывают на поликлинику и не заморачиваются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
maksFFF 2 авг 2026 в 06:28
Приколист  •  На сайте 2 года
2
У меня камень выходил два месяца.
Это было два месяца адовой боли. Помогали только обезболивающие все, что есть, в один приём. Вышел камень размером 1 на 0,5 см.
Я немного прихуел, так как за три месяца до этого делал узи почек, и ничего не увидели.
Через год такая же ситуация: узи-три месяца-3 камня. Только размер миллиметра три в диаметре...
Вопрос:как так???

Streptocid 2 авг 2026 в 06:59
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (DUnlim @ 1 авг 2026 в 16:13)
он большой - 1см, сам не выйдет, жить не мешает

Выходил сантиметровый, 2 см уже дробили. А так - регулярно, несколько раз в год, с 1994 года. В основном колючие 4-6 мм, несколько раз 2 штуки подряд. Спазмолитики и горячая ванна, алкашку не употребляю.
Godowan 2 авг 2026 в 07:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Почитал что меня ещё ждёт.

Я

Удерживайте сообщение, чтобы отредактировать

Алиса

С возрастом действительно повышается риск определённых заболеваний — это связано с естественными изменениями в организме: замедлением обмена веществ, гормональной перестройкой, накоплением хронических нагрузок. Я подобрала список состояний, на которые мужчинам стоит обращать внимание, особенно после 40–50 лет. Сразу оговорюсь: это не приговор, а зоны риска — при своевременном контроле многие проблемы успешно корректируются. 

Заболевания предстательной железы. После 40–45 лет нередко развивается доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ) — ткань простаты разрастается, что может приводить к затруднённому, учащённому мочеиспусканию, в том числе ночью. Также с возрастом растёт риск рака простаты, поэтому регулярный скрининг (в том числе анализ на ПСА) становится важным. Отдельно стоит упомянуть простатит — воспаление железы. Он может возникать в любом возрасте, но с годами риск сохраняется, и важно не игнорировать симптомы (дискомфорт, боль, нарушения мочеиспускания). 

Возрастной андрогенный дефицит (ВАД). Его иногда в быту называют «мужским климаксом» или «андропаузой». После 30 лет уровень тестостерона постепенно снижается (примерно на 1–2% в год), и к зрелому возрасту это может приводить к комплексу симптомов: снижению либидо, проблемам с эрекцией, упадку сил, увеличению жировой массы, снижению мышечной силы, а также к нарушениям настроения (раздражительность, тревожность, депрессия). Важно: сам по себе ВАД — не болезнь, а следствие старения, но врач поможет скорректировать симптомы и поддержать качество жизни. 

Эректильная дисфункция. Часто она не существует сама по себе, а становится следствием других возрастных изменений: сосудистых нарушений, гормонального дисбаланса, сахарного диабета или приёма лекарств. 

Сердечно-сосудистые заболевания. С возрастом повышается риск атеросклероза (отложения бляшек в сосудах), артериальной гипертензии (повышенного давления). Это, в свою очередь, увеличивает вероятность серьёзных осложнений — инфаркта миокарда и инсульта. На риск сильно влияют модифицируемые факторы: лишний вес, курение, малоподвижный образ жизни, стресс, несбалансированное питание. 

Сахарный диабет 2-го типа и метаболический синдром. После 40 лет нередко развивается инсулинорезистентность — клетки организма хуже реагируют на инсулин. Это может привести к повышению уровня глюкозы и развитию диабета 2-го типа. Часто он сочетается с другими нарушениями (ожирение, гипертония, дислипидемия) — так формируется метаболический синдром. У мужчин диабет нередко проявляется и специфическими симптомами: снижением либидо, проблемами с эрекцией, онемением или покалыванием в конечностях (из-за поражения нервов), замедленным заживлением ран. 

Остеопороз. С возрастом плотность костной ткани снижается, что повышает риск переломов. 

Онкологические заболевания других локализаций. С возрастом в целом растёт риск развития рака лёгких, кишечника и других органов. 

Проблемы с желудочно-кишечным трактом и печенью. Часто к 40–50 годам дают о себе знать последствия нездорового образа жизни: жировой гепатоз (накопление жира в печени), гастрит, язва, панкреатит. 

Психоэмоциональные и неврологические изменения. Повышенный стресс, нарушения сна, возрастные изменения нервной системы могут приводить к тревожным расстройствам, депрессии, снижению когнитивных функций (ухудшение памяти, концентрации).

maik2 2 авг 2026 в 07:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ничосе у тебя уретра...
BOBA061980 2 авг 2026 в 07:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Че за лекарство то доктор прописал?

stim99 2 авг 2026 в 07:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
У двоюродного брата в больнице удалили камень, через пару месяцев появился новый..
ТониStark 2 авг 2026 в 07:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Такой камень если через уретру выйдет, то от боли ахуеешь. Знаю о чем говорю, выходили камни, обычно три приступа, на третий выходит. Так эта боль невыносима, хуже зубной боли. А уж если камень мочеточник перекрыл, там вобще беда

VVA71 2 авг 2026 в 08:55
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Приезжал однополчанин, посидели допоздна с коньяком под арбузик. Его припёрло на горшок. Как он там орал, не передать, но вернулся счастливый с фразой " НАЛИВАЙ!!!"
Lanc 2 авг 2026 в 09:16
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (ZloyBuratin @ 1 авг 2026 в 15:57)
полезные продукты для печени содержат оксалаты, которые накапливаются в почках и формируются в камень.

Оксалатный камень формируется до ощутимого размера несколько лет.
Поэтому нет смысла обвинять какие-то продукты в том, что случилось за 2 месяца, надо искать более основательные причины.
Witas 2 авг 2026 в 10:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (CoolerMaster @ 01.08.2026 - 21:36)
Когда будете пить любого рода лекарства против камней в почках - едем на самый верхний этаж дома (в идеале этажей 20) и оттуда бегом по лесенке вниз до первого. 😄😄 Весело подпрыгивая как в детстве.

Механически растрясете свой камень. Обязательно нужно движение, чтобы он провалилался вниз.

Я в больнице лежал с камнями. Пил воду " Шишкин Лес" и бегал по лестнице по рекомендации врача. Выписался так и не дождавшись извлечения камней.

ОБМОРОКАДАМА 2 авг 2026 в 10:49
0
Цитата (Cacktus @ 01.08.2026 - 16:41)
Это же бесполезный БАД,
Действующее вещество - Натрия цитрат, Лимонная кислота, Калия гидрокарбонат.

Если Вы не понимаете принципа действия этого препарата, то не надо говорить, что это бесполезный Бад.
Меня первый раз прихватила почечная колика 20 лет назад. Увезла скорая, кт показало камень в мочеточнике, 3-4 мм, врач сказал, что такой сам выйдет, побольше пить, горячая ванна и по лестнице туда- сюда. Неделю развлекалась, пила обезбол( боль невыносимая, головой с разбегу об стену билась). И нифига, застрял, сука. Пришлось сдаваться врачам, но пошла платно на дистанционную литотрипсию. Раздробили с первого раза.
Ну а потом, раз у меня такая фигня, соблюдала питьевой режим, частенько песок выходил, но это не смертельно.
А два года назад, оп, опять колика. Попала в руки хорошему урологу. 8! камней в почке и один в мочеточнике. Он мне под общим наркозом вытащил, но 2 в почке осталось, сказал, что кровить стало, не может их вытащить.
Дал вытащенные и посоветовал сдать на анализ, оказалось 100 % уратные. Порекомендовал пить Блемарен. Через три недели два оставшихся камня очень хорошо уменьшились( с 10 до 2 мм) и сами вышли.
Теперь каждые полгода пью этот препарат, для профилактики, камней и песка нет совсем.
Да, моча у меня всегда кислая, показатель 5 ед, поэтому и камни.
И ещё, образование камней никак не зависит от питания, вообще, а только от того, как работает ваш обмен веществ. При МК болезни можно соблюдать всякие диеты- бесполезно.
И да, Блемарен не от всех видов камней помогает, в основном от уратных, может и от оксалатов.

ОБМОРОКАДАМА 2 авг 2026 в 11:05
0
Цитата (Gringo84 @ 02.08.2026 - 00:51)
Мне 42 года. В 15 лет я заболел гепатитом C. Врачи мне сказали примерно 5 лет жить. Я ебашил эту жизнь. В итоге у меня красавица жена и двое не менее красивых и умных детей. Может я скоро и сдохну от зироза (хотя на последнем обследовании мне сказали, что здоров как бык даже при гепатите с детства), но я всегда буду любить своих детей и жену ( хотя мы с не развелись лет 10 назад из-за бытовых проблем)
Но мы опять живём . пинайте меня.

И зачем пинать? Подруга дочери в своё время умудрилась заполучить гепатит С, много лет им страдала, с печенью с каждым годом было все хреновее и хреновее. Этой весной сделала укол, всё, гепатита нет, печень восстановилась.
Изучи вопрос, теперь есть препараты от этой болячки. Только вот очередь на бесплатный укол, подруга ждать не стала, совсем уже боляка разгулялась, сделала платно. Все, нет в ней этой гадости.

Акстись 2 авг 2026 в 15:25
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Отпишусь и здесь, несколько лет весна и осень в больничке, лекарства, диеты, операций не было, дома обезбаливающие- ношпа баралгин. Установил фильтр обратный осмос и всё. Никаких лекарств, больниц и диет. Вся вода в пищу с него. Летом различные напитки, пиво и начинается знакомая боль, срочно на диету - вся вода только с осмоса, день два и всё прошло, думаю размывает камни. Около десяти лет забыл ужас.
seteolavidor 2 авг 2026 в 16:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Р а с т о р о п ш а наша все

bird111in 2 авг 2026 в 16:43
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Фото мог бы и не прилагать)

Donbaron 2 авг 2026 в 17:45
Рыжий Котик :P  •  На сайте 16 лет
0
А у меня тоже справа болело периодически и желудок давило. УЗИ сделал - камень 16мм в шейке желчного
Shuriksss 2 авг 2026 в 18:07
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Раз пошла такая пьянка, то своего крайнего покажу. Регулярно на УЗИ и КТ просматривались конкременты разных размеров, но на последнем УЗИ ничего нет. Пить меньше не стал. Вроде. Зато значительно увеличил за последний год физическую активность. ХЗ, может все ушли от этого, или врач недоглядел, время покажет.

Как я печени помогал и чуть не у*андошил почки
АлександрРу 2 авг 2026 в 19:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Это не камень, а трехпалая кисть гуманоида !
Похоже ты им когда-то закусил! В следующий раз , когда под корягу потащит, присматривайся к закуси на столе и под столом!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 046
1 Пользователей: zelenchik174
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх