Сходил только что спустился в ПВЗ в своем доме, забрал заказ и специально уточнил у упомянутых школяров, сколько им платят. 2100/смена на руки. Итого при полной занятости 22 в среднем рабочих дня в месяц - чуть больше 45к на руки. Каждому. Работают по двое, т.к. ПВЗ загруженный.
Сдается мне, что конкретно эти зумеры ебали в рот упомянутые "трудовые лагеря".
Новосиб, если че.
Смена то поди полный день. И 45 за такую работу не особо то и дохуя получается Но для школьников норм. Будет опыт и честные деньги
И ведь довольны некоторые. Я работал и вы в 21 веке поработайте.
Так и на япе дохера таких, кто считает, шо молодежь должна в дерьме побарахтаться, прежде чем начать жить, потому шо они хлебнули в свое время. Работать за копейки, плодиться в однушке с родителями, впахивать по 14 часов в сутки желательно в забое.
Ну, воспоминания скорее положительные. Может потому, что уже лет по 15 - 16 было? Курили уже почти в открытию, по ночам портвешок у костра... Опять же девочки уже созрели! Работа с 8 до 12, сбор (помидоров и огурцов) как то вообще не напрягала, тем более, туфта по количеству собранного присутствовала. (Первые уроки социалистической экономики) А вот про деньги не помню, наверное в школу все на ремонт или ещё на что ушли. (В школьной турсекции были палатки, рюкзаки, лыжи и много чего ещё, мастерские , теплица, тир.) Год 80 примерно
Я пиздец хуею с таких как ты. Положительные у него воспоминания. Я как то не очень бы хотел чтобы мой ребенок, а тем более дочь (как ты говоришь там уже созревшие) ехали курить и бухать у костра под лозунгом трудовых лагерей и сбора помидоров. Это было ваше детство, ваше время, не надо проецировать это на сегодняшнее время.
С тобою то всё понятно. Ты у детей своих поинтересуйся аккуратно , чего они хотят. Хотя задроты бывают разных возрастов.
А что полунамоченному мешает сейчас сесть в автобус и выехать на поля? А зимой взять лопату и помочь коммунальщикам? Как все любят других припахивать к труду, который человеку, в общем то, и не нужен.
Сходил только что спустился в ПВЗ в своем доме, забрал заказ и специально уточнил у упомянутых школяров, сколько им платят. 2100/смена на руки. Итого при полной занятости 22 в среднем рабочих дня в месяц - чуть больше 45к на руки. Каждому. Работают по двое, т.к. ПВЗ загруженный.
Сдается мне, что конкретно эти зумеры ебали в рот упомянутые "трудовые лагеря".
Новосиб, если че.
Смена то поди полный день. И 45 за такую работу не особо то и дохуя получается Но для школьников норм. Будет опыт и честные деньги
Да я и не говорю что дохуя. Я показал в сравнении с тем, что предлагают от государства/муниципалитета. Но за неквалифицированную работу вполне терпимо. Да и условия явно получше, чем на солнце траву облагораживать. Они кстати, не прям весь день вдвоем сидят, утром по очереди один видимо дома спит, второй работает. Как вечером не знаю, я забираю по утрам или днем.
Ну, хоть помидоры. А мы свеклу сахарную пололи. Слепни сожрали.
вы свеклу а мы сука морковку )) в Сибири то ) короче больше сожрали ) а соседнее поле было Китайцами занято ,сними вели бартер) юбилейные рубли на часы монтано и спорт костюмы Адидос ,
Если честно весело было , не чего плохого в этом нет ) лишь-бы платили и желательно кормили )
Это сообщение отредактировал JONH777 - 2 июн 2026 в 06:21
За те копейки что платят на этой каторге - тут мелькала тема 16к в месяц,
чем не мотивация хорошо закончить школу, получить образование и найти работу по сердцу? Ученье - свет, а неученье - чуть свет на работу)) Подросток должен осознавать свои перспективы
С тобою то всё понятно. Ты у детей своих поинтересуйся аккуратно , чего они хотят. Хотя задроты бывают разных возрастов.
Мои в палатку/барак в поле не поедут. Они еще могут понять и принять благоустроенный кемпинг на европейском рок-фестивале, там просто нет других вариантов, бо гостиницы вокруг выкуплены на годы вперед под даты фестиваля. А чтобы в деревню собирать условную морковку со всеми радостями бухать у костра и жить хрен пойми где, да еще и бесплатно/за копеечный заработок - неа. Старшая-студентка так уж точно предпочитает спать со своим парнем у него дома, а не тискаться в палатке. Младшая-школьница, 6 класс еще не в том возрасте, чтобы мальчики были прям уж очень интересны, так, первые проблески... но она в поля тоже не поедет.
пока согласие родителей требуется в любом случае ну и детей
нормальные люди этой хуетой заниматься не будут, им учиться нужно
Летом, учиться?
Уж лучше пусть в таких лагерях прочуют что такое физический труд и подумают, хочется им вот так вот впахивать или же лучше учиться и получить востребованную специальность. Ничего плохого не вижу в таких затеях.
А ваше "нормальные люди этой хуетой заниматься не будут, им учиться нужно" не верно. Такие лагеря приучают детей к самостоятельности. Учеба это хорошо, но летом голова ребенка должна отдохнуть. Учиться можно вообще всю жизнь. А вот понять что им больше нравится, физический труд или же умственный, они должны уже сейчас.
Помню-помню: 1986-й, концлагерь для детей, лагерь туда без отдыха, ЛТО. Жарища, а нас в поле выгнали полоть морковь... Три дня на морковяне, потом чуток перец пололи (самое лёгкое), а потом грёбаную капусту, а она заросла вся какими-то колючками, к тому же поливали её изрядно и с листьев капусты вода прямо на ноги лилась - кеды в момент наквозь мокрые... Две недели нас мурыжили, потом заплатили по 10руб., дали по какой-то шоколадке и домой отправили... Вот ещё! Дней через десять мне разрезало стеклом каким-то ладонь левую, глубоко - до кости... Перебинтовали в медпункте, дали один день отсидется и обратно в поле! Единственное наверное положительное воспоминание - дискотеки по вечерам. В первый раз услышал "Modern Talking", C.C.Catch, "Bad Boy's Blue", Сандру, ну и Кузьмина конечно! Р.S. Как хорошо, что дети мои такой фигни не видели...
Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 2 июн 2026 в 06:40
чем не мотивация хорошо закончить школу, получить образование и найти работу по сердцу? Ученье - свет, а неученье - чуть свет на работу)) Подросток должен осознавать свои перспективы
Бред. Для мотивации достаточно того, что нет денег и если хочешь купить что-то не очень дорогое, то надо идти работать. Также, работа в таком возрасте и получение денег, может привести к мысли, что учеба не нужна.
Формулировку "необходимо занимать работой летом" замнить на "предоставить возможность летнего заработка". Не вам решать, что необходимо нам и нашим детям. Вы что-то попутали.
Это сообщение отредактировал XemuLtron - 2 июн 2026 в 06:50
"пропалывать помидоры на 40-градусной жаре в бараке" Это сильно, этапять! Не на поле, не в теплице даже-в бараке. Моё почтение и уважение таким детям, не каждому взрослому такое доведётся...
Такие лагеря приучают детей к самостоятельности. Учеба это хорошо, но летом голова ребенка должна отдохнуть. Учиться можно вообще всю жизнь. А вот понять что им больше нравится, физический труд или же умственный, они должны уже сейчас.
Правильно. Они просто ещё не поняли, что надо работать с юных лет. Ещё очень важно с детства приучать мыть полы, полоть, делать табуретки.
Бред. Для мотивации достаточно того, что нет денег и если хочешь купить что-то не очень дорогое, то надо идти работать. Также, работа в таком возрасте и получение денег, может привести к мысли, что учеба не нужна.
так чтоб понять ценность хорошего образования, надо попробовать труд, для которого образования вообще не требуется Про ненужность образования и про "на кой хрен мне это ваше черчение/геометрия и т.д." для зарабатывания денег говорит практически каждый первый подросток. Возраст такой -быть в оппозиции к взрослому поколению. На зло маме уши отморожу)
Тут вроде про выживание написано, чтобы дети работали стирая ручонки, для выживания их и родителей, потому, что только одной работы родителей в этом мордоре будет недостаточно для тупого выживания. А хорошо платят, это когда молодой человек после летней работы покупает себе на свои пусть и не новый, но приличный европейский или японский байк, или что там сейчас молодежь покупает.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)