Вернуть трудовые лагеря для детей предложили в России

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maxim42 2 июн 2026 в 06:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
А может уполномоченную и ее детей в трудовые лагеря, чтоб не только языком молотили?
maxim42 2 июн 2026 в 06:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Митолизд @ 2 июн 2026 в 09:53)
Сходил только что спустился в ПВЗ в своем доме, забрал заказ и специально уточнил у упомянутых школяров, сколько им платят. 2100/смена на руки. Итого при полной занятости 22 в среднем рабочих дня в месяц - чуть больше 45к на руки. Каждому. Работают по двое, т.к. ПВЗ загруженный.

Сдается мне, что конкретно эти зумеры ебали в рот упомянутые "трудовые лагеря". lol.gif

Новосиб, если че.

Смена то поди полный день.
И 45 за такую работу не особо то и дохуя получается
Но для школьников норм. Будет опыт и честные деньги
Luza43 2 июн 2026 в 06:08
Юморист  •  На сайте 6 лет
2
ЛТП ещё верните
skorpion11 2 июн 2026 в 06:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
И ведь довольны некоторые. Я работал и вы в 21 веке поработайте. faceoff.gif
Акация 2 июн 2026 в 06:13
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (skorpion11 @ 2 июн 2026 в 05:10)
И ведь довольны некоторые. Я работал и вы в 21 веке поработайте. faceoff.gif

Так и на япе дохера таких, кто считает, шо молодежь должна в дерьме побарахтаться, прежде чем начать жить, потому шо они хлебнули в свое время. Работать за копейки, плодиться в однушке с родителями, впахивать по 14 часов в сутки желательно в забое.
skorpion11 2 июн 2026 в 06:13
-1
Цитата (trembita @ 2 июн 2026 в 05:47)
Летом?

Ужас, скажи. От учебы ещё хотят отдыхать. mad.gif
Козлодуев 2 июн 2026 в 06:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (ГрафПанталон @ 2 июн 2026 в 03:36)
Цитата
Ну, воспоминания скорее положительные. Может потому, что уже лет по 15 - 16 было?
Курили уже почти в открытию, по ночам портвешок у костра... Опять же девочки уже созрели!
Работа с 8 до 12, сбор (помидоров и огурцов) как то вообще не напрягала, тем более, туфта по количеству собранного присутствовала. (Первые уроки социалистической экономики)
А вот про деньги не помню, наверное в школу все на ремонт или ещё на что ушли.
(В школьной турсекции были палатки, рюкзаки, лыжи и много чего ещё, мастерские , теплица, тир.)
Год 80 примерно

Я пиздец хуею с таких как ты. Положительные у него воспоминания. Я как то не очень бы хотел чтобы мой ребенок, а тем более дочь (как ты говоришь там уже созревшие) ехали курить и бухать у костра под лозунгом трудовых лагерей и сбора помидоров. Это было ваше детство, ваше время, не надо проецировать это на сегодняшнее время.

С тобою то всё понятно. Ты у детей своих поинтересуйся аккуратно , чего они хотят.
Хотя задроты бывают разных возрастов.
Zaedalov 2 июн 2026 в 06:15
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Опять какая-то выблядь высказалась

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LFisher 2 июн 2026 в 06:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
А что полунамоченному мешает сейчас сесть в автобус и выехать на поля? А зимой взять лопату и помочь коммунальщикам? Как все любят других припахивать к труду, который человеку, в общем то, и не нужен.
LFisher 2 июн 2026 в 06:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ILoveEMO @ 1 июн 2026 в 23:08)
Если платят хорошо, почему нет, но добровольно

Ага, неделя на сахарной свекле - полтора килограмма сахара. Оплата так себе...
Митолизд 2 июн 2026 в 06:18
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (maxim42 @ 2 июн 2026 в 06:06)
Цитата (Митолизд @ 2 июн 2026 в 09:53)
Сходил только что спустился в ПВЗ в своем доме, забрал заказ и специально уточнил у упомянутых школяров, сколько им платят. 2100/смена на руки. Итого при полной занятости 22 в среднем рабочих дня в месяц - чуть больше 45к на руки. Каждому. Работают по двое, т.к. ПВЗ загруженный.

Сдается мне, что конкретно эти зумеры ебали в рот упомянутые "трудовые лагеря". lol.gif

Новосиб, если че.

Смена то поди полный день.
И 45 за такую работу не особо то и дохуя получается
Но для школьников норм. Будет опыт и честные деньги

Да я и не говорю что дохуя.
Я показал в сравнении с тем, что предлагают от государства/муниципалитета.
Но за неквалифицированную работу вполне терпимо. Да и условия явно получше, чем на солнце траву облагораживать.
Они кстати, не прям весь день вдвоем сидят, утром по очереди один видимо дома спит, второй работает. Как вечером не знаю, я забираю по утрам или днем.
JONH777 2 июн 2026 в 06:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (хачапурик @ 2 июн 2026 в 03:09)
Ну, хоть помидоры. А мы свеклу сахарную пололи. Слепни сожрали.

вы свеклу а мы сука морковку )) в Сибири то ) короче больше сожрали ) а соседнее поле было Китайцами занято ,сними вели бартер) юбилейные рубли на часы монтано и спорт костюмы Адидос ,

Если честно весело было , не чего плохого в этом нет ) лишь-бы платили и желательно кормили )

Это сообщение отредактировал JONH777 - 2 июн 2026 в 06:21
oish73 2 июн 2026 в 06:27
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Митолизд @ 2 июн 2026 в 09:23)
За те копейки что платят на этой каторге - тут мелькала тема 16к в месяц,

чем не мотивация хорошо закончить школу, получить образование и найти работу по сердцу? Ученье - свет, а неученье - чуть свет на работу)) Подросток должен осознавать свои перспективы
Митолизд 2 июн 2026 в 06:27
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Козлодуев @ 2 июн 2026 в 06:14)
С тобою то всё понятно. Ты у детей своих поинтересуйся аккуратно , чего они хотят.
Хотя задроты бывают разных возрастов.

Мои в палатку/барак в поле не поедут.
Они еще могут понять и принять благоустроенный кемпинг на европейском рок-фестивале, там просто нет других вариантов, бо гостиницы вокруг выкуплены на годы вперед под даты фестиваля.
А чтобы в деревню собирать условную морковку со всеми радостями бухать у костра и жить хрен пойми где, да еще и бесплатно/за копеечный заработок - неа.
Старшая-студентка так уж точно предпочитает спать со своим парнем у него дома, а не тискаться в палатке. lol.gif
Младшая-школьница, 6 класс еще не в том возрасте, чтобы мальчики были прям уж очень интересны, так, первые проблески... но она в поля тоже не поедет.
Renegat47 2 июн 2026 в 06:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (МаркПатриций @ 1 июн 2026 в 23:11)

а как ты представляешь себе не добровольно )

пока согласие родителей требуется в любом случае
ну и детей

нормальные люди этой хуетой заниматься не будут, им учиться нужно

Летом, учиться?

Уж лучше пусть в таких лагерях прочуют что такое физический труд и подумают, хочется им вот так вот впахивать или же лучше учиться и получить востребованную специальность.
Ничего плохого не вижу в таких затеях.

А ваше "нормальные люди этой хуетой заниматься не будут, им учиться нужно" не верно. Такие лагеря приучают детей к самостоятельности. Учеба это хорошо, но летом голова ребенка должна отдохнуть.
Учиться можно вообще всю жизнь. А вот понять что им больше нравится, физический труд или же умственный, они должны уже сейчас.
AleXei1505 2 июн 2026 в 06:35
3
Помню-помню: 1986-й, концлагерь для детей, лагерь туда без отдыха, ЛТО. Жарища, а нас в поле выгнали полоть морковь... Три дня на морковяне, потом чуток перец пололи (самое лёгкое), а потом грёбаную капусту, а она заросла вся какими-то колючками, к тому же поливали её изрядно и с листьев капусты вода прямо на ноги лилась - кеды в момент наквозь мокрые... Две недели нас мурыжили, потом заплатили по 10руб., дали по какой-то шоколадке и домой отправили...
Вот ещё! Дней через десять мне разрезало стеклом каким-то ладонь левую, глубоко - до кости... Перебинтовали в медпункте, дали один день отсидется и обратно в поле!
Единственное наверное положительное воспоминание - дискотеки по вечерам. В первый раз услышал "Modern Talking", C.C.Catch, "Bad Boy's Blue", Сандру, ну и Кузьмина конечно!
Р.S. Как хорошо, что дети мои такой фигни не видели...

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 2 июн 2026 в 06:40
skorpion11 2 июн 2026 в 06:41
0
Цитата (oish73 @ 2 июн 2026 в 06:27)
чем не мотивация хорошо закончить школу, получить образование и найти работу по сердцу? Ученье - свет, а неученье - чуть свет на работу)) Подросток должен осознавать свои перспективы

Бред. Для мотивации достаточно того, что нет денег и если хочешь купить что-то не очень дорогое, то надо идти работать. Также, работа в таком возрасте и получение денег, может привести к мысли, что учеба не нужна.
XemuLtron 2 июн 2026 в 06:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Формулировку "необходимо занимать работой летом" замнить на "предоставить возможность летнего заработка". Не вам решать, что необходимо нам и нашим детям. Вы что-то попутали.

Это сообщение отредактировал XemuLtron - 2 июн 2026 в 06:50
skorpion11 2 июн 2026 в 06:45
-1
Цитата (Renegat47 @ 2 июн 2026 в 06:32)
Летом, учиться?

Их что, на лето исключают из школы? Это беспрерывный процесс с отдыхом.
У тебя же есть отпуск на работе?
GIPSI 2 июн 2026 в 06:51
1
"пропалывать помидоры на 40-градусной жаре в бараке"
Это сильно, этапять!
Не на поле, не в теплице даже-в бараке.
Моё почтение и уважение таким детям, не каждому взрослому такое доведётся...
Dark78 2 июн 2026 в 06:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Угу, а платить стеклянными бусами

skorpion11 2 июн 2026 в 06:52
0
Цитата (Renegat47 @ 2 июн 2026 в 06:32)
Такие лагеря приучают детей к самостоятельности. Учеба это хорошо, но летом голова ребенка должна отдохнуть.
Учиться можно вообще всю жизнь. А вот понять что им больше нравится, физический труд или же умственный, они должны уже сейчас.

Правильно. Они просто ещё не поняли, что надо работать с юных лет. Ещё очень важно с детства приучать мыть полы, полоть, делать табуретки.
oish73 2 июн 2026 в 06:53
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
0
Цитата (skorpion11 @ 2 июн 2026 в 10:41)
Цитата (oish73 @ 2 июн 2026 в 06:27)

Бред. Для мотивации достаточно того, что нет денег и если хочешь купить что-то не очень дорогое, то надо идти работать. Также, работа в таком возрасте и получение денег, может привести к мысли, что учеба не нужна.

так чтоб понять ценность хорошего образования, надо попробовать труд, для которого образования вообще не требуется
Про ненужность образования и про "на кой хрен мне это ваше черчение/геометрия и т.д." для зарабатывания денег говорит практически каждый первый подросток. Возраст такой -быть в оппозиции к взрослому поколению. На зло маме уши отморожу)
Макаров1961 2 июн 2026 в 06:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
1

Тут вроде про выживание написано, чтобы дети работали стирая ручонки, для выживания их и родителей, потому, что только одной работы родителей в этом мордоре будет недостаточно для тупого выживания. А хорошо платят, это когда молодой человек после летней работы покупает себе на свои пусть и не новый, но приличный европейский или японский байк, или что там сейчас молодежь покупает.
AltеrEgo 2 июн 2026 в 06:54
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ILoveEMO @ 01.06.2026 - 23:08)

Если бы там хорошо платили, то дети бы не понадобились.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 608
5 Пользователей: krilena, medvedooshka, dudenthemoon, евгений1980, Sa1N7
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх