Вернуть трудовые лагеря для детей предложили в России

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maxim42 2 июн 2026 в 01:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Xpyctik @ 2 июн 2026 в 04:28)
Начинает доходить что пару поколений мягких как гавно вырастили?

Ага, настолько мягких, что 87% регулярно выбирают пиздец.
Часть сами, часть по разнарядке)
blintonik 2 июн 2026 в 01:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
вернуть все взад - 3
MaxiG 2 июн 2026 в 02:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Ахуенный у нас уполномоченый по правам ребенка :) Даме нужно сделать лоботомию и насрать туда. Хотя очем я там уже :) А ну и выписать ей 120 рэ мелочью.
8084ik 2 июн 2026 в 02:47
Приколист  •  На сайте 5 лет
3
Сначала всё советское разрушили, теперь,когда западные петухи в жопу клюнули,начинают восстанавливать,дебилы демократические.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Margo1515 2 июн 2026 в 03:40
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Лагеря я помню летние, а практику трудовую отрабатывали.
И была она в разных местах.
Еще помнится, в средних классах возили на завод нас, собирали там обогреватели электрические,
Так же в старших классах на хлебозаводе торты лепили, доверяли нам только вафельные, шоколадные не давали
И прополка колхозного поля, что там росло, уже не помню. За это заплатили прилично
diver11 2 июн 2026 в 03:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Может, тогда, начнем с раскулачивания депутатов и олигархов(что часто одно и то же) с прихлебателями, ну для аутентичности Советскому Союзу...

Это сообщение отредактировал diver11 - 2 июн 2026 в 03:44
krueger3 2 июн 2026 в 03:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Трудовой лагерь звучит не очень, кто историю помнит, сразу не приятные ассоциации. Да и слово лагерь, к работе не очень подходит
Просто работа через службу занятости, которая и сейчас есть. С гарантией что не обманут в зарплате
xyxy 2 июн 2026 в 04:09
Хохмач  •  На сайте 13 лет
4
Блядь, сколько же идиотов, занимающих руководящие должности от имени государства! Ей невдомёк, что тогда детей готовили к жизни в социалистическом обществе, живущем по принципу "От каждого - по способностям, каждому - по труду".
KOJIRHbl4 2 июн 2026 в 04:24
Прославленный маг Курощуп  •  На сайте 11 лет
2
За казнокрадство можно "вышку" возродить не хотят?

На добровольной основе почему бы и нет, если принудиловка то против.
АстроМаг 2 июн 2026 в 04:24
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (ILoveEMO @ 1 июн 2026 в 23:08)
Если платят хорошо, почему нет, но добровольно

Koму платят хорошо? Учителям? Директорам школ? Фирмам-посредникам?

Вы уж уточните пожалуйста.

Кстати, так не долго до УПК дойти - когда 1-2 дня в неделю, школьники будут производить снаряды, мины и пр для фронта.
А раз дети работают - то отцов можно и на фронт призвать rulez.gif

Ой, какой я умный! Мне в Думе нужно быть. Чем бредовее идея, тем больше шансов sm_biggrin.gif
coin99 2 июн 2026 в 04:51
Ярила  •  На сайте 2 года
1
спасибо товарищу сталину за наше счастливое "выжили"
biarmec 2 июн 2026 в 04:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
К бабушке в деревню, она найдет , чем заняться
DNW 2 июн 2026 в 04:58
3

Так громко я давно не ражал, детям и начнут хорошо платить. ога, щас. А потом догонят и еще раз хорошо заплатят lol.gif

Не переживай, хорошо платить не будут, будут платить гроши

Это сообщение отредактировал DNW - 2 июн 2026 в 05:08
LasochkaBel 2 июн 2026 в 05:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (shurup @ 1 июн 2026 в 23:06)
Нас в 7 классе вывезли в Волгоградскую область пропалывать помидоры на 40-градусной жаре в бараке среди поля.

Мы выжили, более того, я 120 рублей домой привезла. Мне кажется, возвращение трудовых лагерей — это реальная история, которая нашими детьми будет поддержана."

Иногда почитаешь наших управленцев и оторопь берет..
oish73 2 июн 2026 в 05:06
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
3
Это тогда будет реальный лагерь, ибо за подростками нужен жёсткий контроль. Более менее благополучные семьи сами детьми заниматься будут, а в лагерь поедут трудные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DNW 2 июн 2026 в 05:07
4
Цитата (Cosworth @ 1 июн 2026 в 23:15)

в ленобласти 16 тысяч платят. в месяц. По будням, 4 часа в день. Ходить и заниматься "благоустройством", т.е. уборкой газонов и территорий. Если дождь, по домам, день в зачет. Выдют пару футболок и худи с фирменной символикой. Бутылку воды ежедневно, или только в жару, не помню.
PS
Ну и еще у меня вопрос, а куда можно пойти подростку, кроме уборки и еще какого-нибудь неквалифицированного труда? Еще видел, вроде подростки в ПВЗ сидят, но там уже условия более жесткие, ответственность, даи сами знаете, бывают отмороженные и откровенно ебанутые клиенты.

Охуеть, 16к за пол дня, это получается 32к за месяц(если целый день работать). Это даже не рабский труд, это хуже. Т.к. рабам хозяин обеспечивал жильё, жратву и одежду, и закрытие базовых потребностей быта.

16 тысяч это буквально "работать за еду"(и то среднепоёбистую) т.к. ни на одежду ни на что остальное тупо не хватит

В ПВЗ то может и ответственность, но там хотя бы адекватные деньги, а не 700 рублей в день платят.

Это сообщение отредактировал DNW - 2 июн 2026 в 05:11
Митолизд 2 июн 2026 в 05:23
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
11
Нахуй - это воооон туда, Ольга Владимировна. Засуньте свои лагеря в свою обвисшую жирную жопу и оставьте там.

Я в школе даже на т.н. "трудовую практику" не ходил. Точнее, сходил один раз, постриг траву ножницами, принесенными из дома. Отец вечером сначала ржал как конь, потом разрешил мне в этом маразме не участвовать. Я просто не ходил. Классуха исходила на говно с криками мол в следующий класс не переведут, ага-ага, не переведут, как же. Каждый год она "строго предупреждала в последний раз", каждый год до девятого я забивал на это хуй, и каждый год не было ни-че-го.

За те копейки что платят на этой каторге - тут мелькала тема 16к в месяц, пошли они в жопу.

У самого трудовой стаж с 14 лет, любая подработка вроде раздачи флаеров была выгоднее того, что предлагала школа. Но этом был мой личный выбор, а не потому что какой-то там чиновничий хуй сказал что надо "приучать к труду".

Это сообщение отредактировал Митолизд - 2 июн 2026 в 05:42
buduma 2 июн 2026 в 05:29
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (МаркПатриций @ 2 июн 2026 в 01:08)
детям учиться нужно

так это летние лагеря
Митолизд 2 июн 2026 в 05:30
3
Цитата (DNW @ 2 июн 2026 в 05:07)
16 тысяч это буквально "работать за еду"(и то среднепоёбистую) т.к. ни на одежду ни на что остальное тупо не хватит

В ПВЗ то может и ответственность, но там хотя бы адекватные деньги, а не 700 рублей в день платят.

В ПВЗ в миллионнике от 1500 за смену/от 200 рублей в час.
В нормальном помещении с кондеем, не под солнцем бордюры красить или цветы сажать.
Формально 2/2, но по факту никто не запрещает хоть каждый день.
То есть как минимум в два раза больше.

У меня в доме в озоновский пункт юная парочка (видно, что пара - чужие так близко друг к другу не подходят и не допускают таких касаний) пришла работать на днях, школьники явно. Вопреки тому что пишут про зумеров, отлично работают, в пункте чисто, бардака с поиском заказов нет. Вежливые, быстрые, спокойные. До них так себе ПВЗ был, сейчас прямо преобразился.

А если уж так тянет на жаре поработать, курьер в самокате/яндексе/купере по-любому больше заработает, чем 16 к в месяц.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 2 июн 2026 в 05:44
Митолизд 2 июн 2026 в 05:33
4
Цитата (shurup @ 1 июн 2026 в 23:06)
Нас в 7 классе вывезли в Волгоградскую область пропалывать помидоры на 40-градусной жаре в бараке среди поля.

Угу блять, а потом кого-то в этих условиях пизданет солнечный/тепловой удар. И если будут последствия для здоровья, кто за это присядет? М? Ты, Ольга Владимировна, уполномоченная по правам ребенка?
Акация 2 июн 2026 в 05:38
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (shurup @ 1 июн 2026 в 22:06)

Поэтому и ваши дети должны впахиать как бесплатная рабочая сила.
Ездила я на те долбаные помидоры под Астрахань. Мошка с комарами, а денег лишь 14 рублей дали. И хер чо кому возразишь. Нет уж, спасибо, своим детям такого дерьма не желаю.
Сейчас дочка показывает, что предлагают студентам: 14 часов в сутки, вахта, 70 тысяч - и это в лучшем случае.
White00Trash 2 июн 2026 в 05:46
☭  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (shurup @ 2 июн 2026 в 06:06)
Мы выжили, более того, я 120 рублей домой привезла.

120 советских рублей на 1983 год (судя по дате рождения этой уполномоченной) это примерно полтос на сегодня. Я сильно сомневаюсь что предприниматели горят желанием платить среднюю зарплату по региону детям, кормить, обеспечивать быт и ещё следить как бы чего не вышло.
trembita 2 июн 2026 в 05:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (МаркПатриций @ 2 июн 2026 в 03:08)
детям учиться нужно

Летом?
Митолизд 2 июн 2026 в 05:53
5
Сходил только что спустился в ПВЗ в своем доме, забрал заказ и специально уточнил у упомянутых школяров, сколько им платят. 2100/смена на руки. Итого при полной занятости 22 в среднем рабочих дня в месяц - чуть больше 45к на руки. Каждому. Работают по двое, т.к. ПВЗ загруженный.

Сдается мне, что конкретно эти зумеры ебали в рот упомянутые "трудовые лагеря". lol.gif

Новосиб, если че.
Митолизд 2 июн 2026 в 05:56
3
Цитата (buduma @ 2 июн 2026 в 05:29)
Цитата (МаркПатриций @ 2 июн 2026 в 01:08)
детям учиться нужно

так это летние лагеря

Кто из молодняка летом хочет работать - найдет работу на лето и сейчас.
Самые простые варики ПВЗ и курьер, тут прям вообще не проблема, по крайней мере в крупном городе. Этим ребятам просто не нужны никакие инициативы с "трудовыми лагерями".

А так легко понять, к чему эти речи.
К тому чтобы заставить принудительно работать или вообще бесплатно, или за копейки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 290
3 Пользователей: Ravenmen, bblack, nikolaysm1
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх