Маркетплейсы теряют сотни миллионов рублей из-за блокировки VPN

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
osp 17 апр. 2026 г. в 16:34
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Ну пусть дальше выебываются со своими блокировками, я сегодня пошёл пешочком до строительного магазина дошёл и купил сверла, краску и т.п. вполне себе без озона жить можно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
osp 17 апр. 2026 г. в 16:35
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (arevgen @ 17.04.2026 - 16:05)
А зачем на маркетплейсы ходить через ВПН ?
Их даже в белые списки внесли

Не все ещё научились настраивать вэпээны в обход

KBSH 17 апр. 2026 г. в 16:37
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Не удивлюсь, если через пол года Озон и Вайлдбериз будут на грани банкротства, и их перекупят Кириенки (условный холдинг VK), чтобы самим потом зарабатывать на этом бизнесе.
И еще меньше удивлюсь, если так и было задумано изначально. Купили же они Яндекс Дзен в 2022 году? Купили. Кириенкам не налоги в бюджет нужны. Им вся маржа с бизнеса нужна. Это намного большие цифры, и сразу пойдут в нужный кармашек, минуя государство.
Andriv 17 апр. 2026 г. в 16:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (osp @ 17 апр. 2026 г. в 17:35)
Не все ещё научились настраивать вэпээны в обход

При чём тут обход, если маркетплейс работает в стране?
Напрямую можно идти.
jobalex74 17 апр. 2026 г. в 16:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Борьба с ВПН точь-в-точь повторяет ситуацию 6-летней давности, когда в результате искусственно созданной ковидной пандемии, тончее мерами "профилактики и борьбы" с ней, кучка мерзавцев и негодяев нагнула всю страну. Надеюсь, все прекрансо помнят какие меры тогда применялись к людям и к бизнесу.. При этом обкатав схему управления огромными массами людей в пределах одного государства и заработав на этом кучу денег.
...
Сейчас происходит абсолютно тоже самое. Только сценарий чуть-чуть отличается при абсолютно неизменившемся лозунге "мы делаем все это ради ВАШЕЙ безопасности!"
PrikolistЪъ 17 апр. 2026 г. в 17:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Роскомпидарасы делают всё чтобы уничтожить рунет...
Айдэн 17 апр. 2026 г. в 17:12
...  •  На сайте 9 лет
0
Это их проблемы

rustawelly 17 апр. 2026 г. в 17:18
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (LFisher @ 17.04.2026 - 11:40)
Ну... Может не надо под козырёк брать и исполнять шибко умные предложения? Занимаешься торговлей - ну и торгуй на здоровье. А влез в чужую борьбу непонять зачем, вот тебе и результат. Покупателю надо чтобы удобно было, а не это вот всё.

Ты дурак, или хорошо притворяешься? Их обязали блочить пользователей с впн, иначе могут лишить лицензии на экономическую деятельность!

Moslift 17 апр. 2026 г. в 17:21
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Пилять, ну вы же считай системообразцющие предприятия. Ну сходите на прием к темнейшему, да захватите уже табакерку с собой. А потом пресс-конференцию дайте, мол, упал ударился головой, умер. Это жизнь, так бывает. Эка всем полегчает, никто даже расследовать не станет. Померла, так померла

Fakercool 17 апр. 2026 г. в 17:55
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Блокируют потому что могут. Это царь и бояре, а вы холопы! Можете сколько угодно обсуждать. Им по…й на проблемы бизнеса, даже крупного. Обиделись они на Пашку.

А если честно ни на кого они не обиделись. Просто если раньше мы смотрели и читали запрещенные сайты и мессенджеры и тем самым несли рекламные деньги им то сейчас замену им всем предоставил холдинг мэйл ру и Газпром медиа
Вот бенефициары главные (rutube, vk, Max)

Dervich 17 апр. 2026 г. в 17:59
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (Crocodile108 @ 17 апр. 2026 г. в 11:38)
Да эффективные всё делают, чтобы экономика оказалась в ж...

у власти беспринципные люди, но они ещё и идиоты, им же тоже нищая Россия не на пользу, но ввиду небольшого ума, делают, что делают
idk 17 апр. 2026 г. в 17:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
я не заметил никакой разницы.
ни озон ни вб ни на что не ругаются, работаю как обычно.
мегафон ругается, но работает.
comrepair 17 апр. 2026 г. в 18:05
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (pnuupc @ 17 апр. 2026 г. в 12:43)
Вчера приложение "озон" мне заявило , что доступ закрыт потому что у меня КВН. Сразу улетело в корзину.
Если мне что нибудь понадобится от этого "озона" закажу с компа, а с телефона на_уй пошло.

с компа озон работает крайне ебано и без квн карточки товаров с трудом прогружаются можно даже зависнуть на странице оплаты, ну мож это с компов которые мне попадаются и кривые они а не сайт
m0rris0n 17 апр. 2026 г. в 18:15
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Если что пусть к максутику идут, социолог им пояснит за интернет.
w3d3 17 апр. 2026 г. в 18:18
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (gord9876 @ 17 апр. 2026 г. в 15:43)
Как думает покупатель хз, я никогда не покупал "импульсивно" даже не знаю, что это такое. Может подскажет кто, каково это?

Ну это просто, достаточно посетить главную страницу маркетплейса и полистать ее - обязательно найдется в общем ненужная куйня которую вот очень очень захочиться купить lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 048
17 Пользователей: Homjaksa, BigHarry, RMaN87, zaibasya, w3d3, Теменн, alex2k6, Rezalpet, герпес, karapuzz777, Mishands, bob03, fratello3016, Satory192837, matheus, sbiv, МорскаяБомба
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх