Минобороны РФ сообщило о старте с Плесецка ракеты "Союз-2.1б" с военными спутниками

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Somebody45 18 апр. 2026 г. в 00:08
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (iUrsus @ 17 апр. 2026 г. в 11:52)
Откуда стартанула-помалкивают. Неужели, стартовый стол починили?

Цитата (iUrsus @ 17 апр. 2026 г. в 11:53)
Первый спутник для отечественного чебурнета. У нено внутри dpi и он сразу интернет ограничивает и затормаживает

Цитата (Werewolf @ 17 апр. 2026 г. в 12:06)
Пока другие летают к Луне, Марсу и внешним планетам...

Цитата (MaxMeD @ 17 апр. 2026 г. в 12:07)
с Байконура разве можно нынче? там же сломалось... какие то сроки ремонта долгие озвучивали

Цитата (iUrsus @ 17 апр. 2026 г. в 12:10)
Какая прелесть. Мы снова впереди планеты всей! Космическая держава

и др.:
Обидно, да?
P.S.: Судя по минусам - реально обидно biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Somebody45 - 18 апр. 2026 г. в 00:36
Fiero715 18 апр. 2026 г. в 00:09
Шутник  •  На сайте 1 месяц
3
Цитата (chersky81 @ 18 апр. 2026 г. в 00:07)
Цитата (Fiero715 @ 18 апр. 2026 г. в 00:03)
Цитата (chersky81 @ 18 апр. 2026 г. в 00:00)
Цитата (Fiero715 @ 17 апр. 2026 г. в 23:54)
Цитата (chersky81 @ 17 апр. 2026 г. в 23:53)
Цитата (Номернабис @ 17 апр. 2026 г. в 23:36)
Цитата (chersky81 @ 17 апр. 2026 г. в 23:26)
Блядь, у меня аж подтекло немного, и чуть привстал! Я - горжусь, БЛЯДЬ!!!
ЗЫ: Мне вот этот факт, сомнительный, как поможет жить лучше? Ну - кушать не те макароны, которые всегда одинаково стоят? На 3500 можно прожить - кто из "народных" ИЗГНАННИКОВ, которых на столбах вешать НУЖНО(!!!) - кто подскажет - КАК???
Да, еще орут со всех щелей половых, кстати, тоже!), что рожать до беспредела дохуя нужно...  Я задам один вопрос: "А зачем?"
ЗЫ: ПОШЛИ ВЫ НАХУЙ!!!

Всем на тебя срать, не старайся, живи в своей канаде или усраинес и живи с
этим.

У меня к тебе вопрос - ты один такой, ёбнутый и пропагандой засратый? Профиль посмотри, с какого хуя Канаду и 404 приплел? Есть факты, что именно там, или там я нахожусь? Нет? ХУЛИ ТЫ ТОГДА ПИЗДИШЬ, нехороший человек?
Я в россии живу, именно так - с маленькой буквы. Мне эти старты ракет нихуя хорошего не сделали! Я другое вижу - как ебашат наши города, здесь, на ЯПе все выкладывают. Ты дохуя Путриот? ИДИ НАХУЙ, УЁБОК!!! Мне жить нужно, на нормальной работе работать, за нормальную зарплату, а не за то - куда взяли и сколько платят - там и пригодился! И раеты эти - МНЕ ГЛУБОКО ПОХУЮ!!! Они мне качество жизни не улучшают!
ЗЫ: Если пизданешь что-то типа - на что учился... У меня 2 высших! А работаю на производтве, тупо, чтобы выжить как-то! Заметь, не ЖИТЬ, а ВЫЖИТЬ!!!
ЗЫЗЫ: Если у тебя все хорошо, и ты радуешься какой-то лютой ебанине про ракеты - ты - либо идиот, либо... ИДИОТ!!! dont.gif
\ЗЫЗЫЗЫ: Столб себе выбери! moderator.gif

Ну а что же ты не пошел ракеты запускать?

Сам себе сначала ответь на этот вопрос, а потом уже другим вопросы задавай! Ты вообще, кто такой, чтобы я тебе что-то объяснял?

Так я и не ору, что "они там пидарасы, ракеты запускают, деньги пилят, а я тут на заводе горбачусь за три копейки"

Слово в слово процитируй, и, даже можешь тыкнуть меня носом - где я такое сказал? Слово в слово, как ты написал?
Вот это: "они там пидарасы, ракеты запускают, деньги пилят, а я тут на заводе горбачусь за три копейки"они там пидарасы, ракеты запускают, деньги пилят, а я тут на заводе горбачусь за три копейки"они там пидарасы, ракеты запускают, деньги пилят, а я тут на заводе горбачусь за три копейки". Или пиздабол? gigi.gif

ну а бомбануло-то у тебя от чего?
Номернабис 18 апр. 2026 г. в 00:10
Весельчак  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (chersky81 @ 18 апр. 2026 г. в 00:07)
Цитата (Fiero715 @ 18 апр. 2026 г. в 00:03)
Цитата (chersky81 @ 18 апр. 2026 г. в 00:00)
Цитата (Fiero715 @ 17 апр. 2026 г. в 23:54)
ЗЫ: Мне вот этот факт, сомнительный, как поможет жить лучше? Ну - кушать не те макароны, которые всегда одинаково стоят? На 3500 можно прожить - кто из "народных" ИЗГНАННИКОВ, которых на столбах вешать НУЖНО(!!!) - кто подскажет - КАК???
Да, еще орут со всех щелей половых, кстати, тоже!), что рожать до беспредела дохуя нужно...  Я задам один вопрос: "А зачем?"

этим.

У меня к тебе вопрос - ты один такой, ёбнутый и пропагандой засратый? Профиль посмотри, с какого хуя Канаду и 404 приплел? Есть факты, что именно там, или там я нахожусь? Нет? ХУЛИ ТЫ ТОГДА ПИЗДИШЬ, нехороший человек?
Я в россии живу, именно так - с маленькой буквы. Мне эти старты ракет нихуя хорошего не сделали! Я другое вижу - как ебашат наши города, здесь, на ЯПе все выкладывают. Ты дохуя Путриот? ИДИ НАХУЙ, УЁБОК!!! Мне жить нужно, на нормальной работе работать, за нормальную зарплату, а не за то - куда взяли и сколько платят - там и пригодился! И раеты эти - МНЕ ГЛУБОКО ПОХУЮ!!! Они мне качество жизни не улучшают!
ЗЫ: Если пизданешь что-то типа - на что учился... У меня 2 высших! А работаю на производтве, тупо, чтобы выжить как-то! Заметь, не ЖИТЬ, а ВЫЖИТЬ!!!
ЗЫЗЫ: Если у тебя все хорошо, и ты радуешься какой-то лютой ебанине про ракеты - ты - либо идиот, либо... ИДИОТ!!! dont.gif

Ну а что же ты не пошел ракеты запускать?

Сам себе сначала ответь на этот вопрос, а потом уже другим вопросы задавай! Ты вообще, кто такой, чтобы я тебе что-то объяснял?

Так я и не ору, что "они там пидарасы, ракеты запускают, деньги пилят, а я тут на заводе горбачусь за три копейки"

Слово в слово процитируй, и, даже можешь тыкнуть меня носом - где я такое сказал? Слово в слово, как ты написал?
Вот это: "они там пидарасы, ракеты запускают, деньги пилят, а я тут на заводе горбачусь за три копейки"они там пидарасы, ракеты запускают, деньги пилят, а я тут на заводе горбачусь за три копейки"они там пидарасы, ракеты запускают, деньги пилят, а я тут на заводе горбачусь за три копейки". Или пиздабол? gigi.gif

Да ты просто долбо...б. и истеричка. Поплачь ещё.
chersky81 18 апр. 2026 г. в 00:12
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Номернабис @ 18 апр. 2026 г. в 00:04)
Цитата (chersky81 @ 18 апр. 2026 г. в 00:01)
Цитата (Номернабис @ 17 апр. 2026 г. в 23:57)

этим.

Тогда прими мои искренние Оскорбления, именно с большой буквы.

Мне на них очень сильно ПОХУЙ!!! dont.gif

Я тебе сразу сказал хохол, живи в своей канаде или усраине, нам на тебя тоже по.уй.

Вот, мне тебе сказать больше нечего, как нахуй послать! Ты даже читать не умеешь, про осмысливание прочитанного - я вообще молчу! lol.gif Не сам ли ты в канаду съебал, кастрюля? Че не в окопе-то? lol.gif
Номернабис 18 апр. 2026 г. в 00:15
-1
Цитата (chersky81 @ 18 апр. 2026 г. в 00:12)
Цитата (Номернабис @ 18 апр. 2026 г. в 00:04)
Цитата (chersky81 @ 18 апр. 2026 г. в 00:01)
Цитата (Номернабис @ 17 апр. 2026 г. в 23:57)

этим.

Тогда прими мои искренние Оскорбления, именно с большой буквы.

Мне на них очень сильно ПОХУЙ!!! dont.gif

Я тебе сразу сказал хохол, живи в своей канаде или усраине, нам на тебя тоже по.уй.

Вот, мне тебе сказать больше нечего, как нахуй послать! Ты даже читать не умеешь, про осмысливание прочитанного - я вообще молчу! lol.gif Не сам ли ты в канаду съебал, кастрюля? Че не в окопе-то? lol.gif

Мне на тебя вообще монописуально. Это ты тут на говно изошелся.
chersky81 18 апр. 2026 г. в 00:21
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Somebody45 @ 18 апр. 2026 г. в 00:08)

Первый спутник для отечественного чебурнета. У нено внутри dpi и он сразу интернет ограничивает и затормаживает

с Байконура разве можно нынче? там же сломалось... какие то сроки ремонта долгие озвучивали

и др.:
Обидно, да?

Вот - нихуя не обидно! Чувак, а ты уверен, что я с тобой изначально срался? gigi.gif
Ты - мне вообще похую, как те ракеты! Проснись! Ты - обосрался!
ЗЫЗЫ: Вот теперь можно и с тобой начать сраться, но! Я не буду. Потому, что ты - мне похую!!! gigi.gif
Номернабис 18 апр. 2026 г. в 00:23
-1
Цитата (chersky81 @ 18 апр. 2026 г. в 00:21)
Цитата (Somebody45 @ 18 апр. 2026 г. в 00:08)

и др.:
Обидно, да?

Вот - нихуя не обидно! Чувак, а ты уверен, что я с тобой изначально срался? gigi.gif
Ты - мне вообще похую, как те ракеты! Проснись! Ты - обосрался!
ЗЫЗЫ: Вот теперь можно и с тобой начать сраться, но! Я не буду. Потому, что ты - мне похую!!! gigi.gif

У тебя стояк так и продолжается? Тебе бы к доктору, кастрюля.
nynok1 18 апр. 2026 г. в 00:27
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Вчера шаву с холопешками поел!!! Сегодня сегодня зонд вылетел! 🤣🤣🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kraftway 18 апр. 2026 г. в 00:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Nemo404 @ 17 апр. 2026 г. в 09:52)
Интересно, что туда запульнули. Просто телекоммуникационный спутник или какую-то боевую штуку, которая с орбиты может слететь в любое время и в любое место.

Может разведка с новейшей оптикой.
mandrakelexa 18 апр. 2026 г. в 00:33
Шутник  •  На сайте 7 дней
2
Ок, запустили. Что именно запустили - не говорят, да и не надо, все-таки запуск в интересах МО, это режимная информация, не будем искать подробностей, чтоб не найти себе неприятностей.

А реальный выхлоп от этой акции какой? Болгары - восхитились? Финны - убоялись? Иранцы подтвердили режим вечной дружбы?
chersky81 18 апр. 2026 г. в 00:34
Ярила  •  На сайте 1 год
-2
[QUOTE=Номернабис,18 апр. 2026 г. в 00:10] Да ты просто долбо...б. и истеричка. Поплачь ещё. [/QUOTE]
Да ты просто долбо...б. и истеричка. Поплачь ещё.[/QUOTE]
Поплачь ты, клоун пропутриотский! Мне срать на тебя, на твое мнение, на твою пропаганду и на все остальное твое!!! Если тебе нравится жить в говне - живи, нахваливай говно свое, мне - ПОХУЙ!!!
Ты - амёба, амёба, которой показывают путь жизни ее, короткой, с которой не считаются, которая жидкая прослойка, между подошвой хозяина и плиткой тротуара собакина! Нравится? Когда таджики ебут твою жену и дочьку нравится? Живи, И радуйся, радуйся, уёбок!!!
А мне - не нравится! А больше я здесь ничего не скажу. dont.gif dont.gif dont.gif gigi.gif
ЗЫ: Конкретно - ты, уебок, можешь написать мне в личку. Я не особо хочу с тобой общаться, но, то, что ты - гавно пропуститутское - я тебе объясню. И все остальное на пальцах объясню. А захочешь - встретимся лично. Там и посмотрим, чья политическая вера сильнее. Без пизды - я тебе предлагаю, если не только пиздабол, но еще и ссыкло - сразу говори, здесь, на ЯПе, при всех. Если не ссылко - можешь потом не говорить ничего, я тоже ничего никому не скажу, что ты - пиздабол и обоссаное чмо! gigi.gif

Это сообщение отредактировал chersky81 - 18 апр. 2026 г. в 00:39
Номернабис 18 апр. 2026 г. в 00:37
1
Цитата (chersky81 @ 18 апр. 2026 г. в 00:34)
[QUOTE=Номернабис,18 апр. 2026 г. в 00:10] Да ты просто долбо...б. и истеричка. Поплачь ещё. [/QUOTE]
Поплачь ты, клоун пропутриотский! Мне срать на тебя, на твое мнение, на твою пропаганду и на все остальное твое!!! Если тебе нравится жить в говне - живи, нахваливай говно свое, мне - ПОХУЙ!!!
Ты - амёба, амёба, которой показывают путь жизни ее, короткой, с которой не считаются, которая жидкая прослойка, между подошвой хозяина и плиткой тротуара собакина! Нравится? Когда таджики ебут твою жену и дочьку нравится? Живи, И радуйся, радуйся, уёбок!!!
А мне - не нравится! А больше я здесь ничего не скажу. dont.gif dont.gif dont.gif gigi.gif

Куда ты теперь, в польшу поедешь?

Минобороны РФ сообщило о старте с Плесецка ракеты "Союз-2.1б" с военными спутниками
sl74 18 апр. 2026 г. в 00:38
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ТоптуновПотапов @ 17.04.2026 - 10:07)
таких обьектов в космосе не предвидится.

В чем минусы размещения "боевых штук" на орбите. Минус в самой орбите. вы можете поражать только те обьекты, которые находятся на земле под этой самой орбитой с отклонением километров в 300 в обе стороны. Это одна из причин почему ни Россия ни Америка не стали размещать ядерные ракеты на орбите.
Вторая причина в том, что вы не можете прогнозируемо "выстрелить". окно возможностей для нанесения удара довольно узкое. Оно повторяется каждые ~1.5 часа, но оно короткое. Ну допустим 1-2 минуты. Потом вы уже пролетели цель и надо ждать еще. Ракета с территории США или РФ долетит до цели (в любую точку страны без ограничений) за 20 минут (+-).
глобальный недостаток "боевых штук" на орбите - невозможность их безопасного свода с орбиты. Если это ядерные заряд то его потом надо как то найти и безопасно утилизировать. Время боевого дежурства специзделий максимум 12-15 лет, потом они требуют переработки из-за разрушения конструкций.

Математикам, но заранее запускать можно. Пусть развалятся позже.

chersky81 18 апр. 2026 г. в 00:51
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Номернабис @ 18 апр. 2026 г. в 00:37)
[QUOTE=chersky81,18 апр. 2026 г. в 00:34] [QUOTE=Номернабис,18 апр. 2026 г. в 00:10] Да ты просто долбо...б. и истеричка. Поплачь ещё. [/QUOTE]
А мне - не нравится! А больше я здесь ничего не скажу. dont.gif dont.gif dont.gif gigi.gif [/QUOTE]
Куда ты теперь, в польшу поедешь?

Ты - реально дебил!!! gigi.gif
Грызли 18 апр. 2026 г. в 00:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Урра! Теперь не спутник упадет, а нологе, да???

WhiskIn 18 апр. 2026 г. в 00:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Kozya4444 @ 18 апр. 2026 г. в 00:05)
То, что сейчас вся военка ушла в Плесецк не есть хорошо. В том числе и поэтому Восточный строят. Как замену Байку.

Чем ближе космодром к экватору, тем выгоднее. Экономия топлива. Именно поэтому и строят Восточный.
WhiskIn 18 апр. 2026 г. в 01:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Fiero715
Номернабис
chersky81

Хватит цитировать всё сообщение оппонента ради своих двух строчек. Заебало скроллить ваши портянки dont.gif
Номернабис 18 апр. 2026 г. в 01:04
-1
Цитата (chersky81 @ 18 апр. 2026 г. в 00:51)
[QUOTE=Номернабис,18 апр. 2026 г. в 00:37] [QUOTE=chersky81,18 апр. 2026 г. в 00:34] [QUOTE=Номернабис,18 апр. 2026 г. в 00:10] Да ты просто долбо...б. и истеричка. Поплачь ещё. [/QUOTE]
А мне - не нравится! А больше я здесь ничего не скажу. dont.gif dont.gif dont.gif gigi.gif [/QUOTE]
Куда ты теперь, в польшу поедешь? [/QUOTE]
Ты - реально дебил!!! gigi.gif

Что же ты ещё мог сказать, амёба. Жалкий человечешко.
Kozya4444 18 апр. 2026 г. в 01:13
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (WhiskIn @ 18 апр. 2026 г. в 00:59)
Цитата (Kozya4444 @ 18 апр. 2026 г. в 00:05)
То, что сейчас вся военка ушла в Плесецк не есть хорошо. В том числе и поэтому Восточный строят. Как замену Байку.

Чем ближе космодром к экватору, тем выгоднее. Экономия топлива. Именно поэтому и строят Восточный.

Не только топлива. Там ещё и в наклонениях орбит есть нюанс. Не, ну можно, конечно, куда угодно запульнуть, даже против вращения Земли. Как, например, "Зенит" в южном направлении летал с Байконура или "Воевода" вообще куда хочешь откуда хочешь... Но, это совсем другие энергозатраты. Обычно, без извращений, с более низких широт больший диапазон наклонений орбит, чем с высоких. С экватора, да, вообще идеал
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 355
10 Пользователей: LG8, Kozya4444, maverick1660, Assoroff, Willipup, MrLeCon, Номернабис, Vitalya71, CatInside, SlepoyPyu
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх