Владельцев трех и более квартир могут обязать платить дополнительный налог

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxim42
30.03.2026 - 17:03
2
Статус: Offline

Ярила

С двух надо начинать
Причем не только квартир
2 машин
Двух квартир
2 телевизоров
2 велосипедов итд
Не время жировать

[^]
Prostoyivan
30.03.2026 - 17:06
0

Хохмач

Цитата (Severodvinec @ 30.03.2026 - 15:50)
Т.е владельцы легальных квартир будут тоже повышенный налог платить? И нахрена тогда легально все оформлять в таком случае?

Ну если они хотят таким способом легализовать серые доходы то получается нужно будет продолжать сдавать нелегально )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Liliya11
30.03.2026 - 17:07
0
Статус: Online

Шутник

интересно, трех квартир или трех объектов недвижимости, например два дома и две квартиры?

[^]
Jopsnegs
30.03.2026 - 17:11
0

Ярила

Ну ещё дороже станет аренда до голожопиков.

Это сообщение отредактировал Jopsnegs - 30.03.2026 - 17:11

[^]
evilsun
30.03.2026 - 17:16
1

Ярила

В нашей стране единственным способом сохранить сбережения для большинства - было вложение в недвижимость. Сейчас хотят и эту возможность уничтожить. Впрочем, ничего неожиданного. Судя по тому, что трясти начали по всем направлениям - с деньгами в государстве полнейшая жопа.

P.S. скоро посчитают, что социальная норма жилья на человека 3 квадратных метра. Остальное - доход и плати налог. Живешь вчетвером в однушке 40 квадратов, значит перерасход 28 метров, плати.

Это сообщение отредактировал evilsun - 30.03.2026 - 17:18

[^]
Coль
30.03.2026 - 17:27
2

Ярила

Раскулачивание.

[^]
Сова82
30.03.2026 - 17:30
1

Только я один работаю. Не покладая руков

Цитата (GreatKukuruz @ 30.03.2026 - 15:49)
Ну а ты хочешь дальше получать собянинские 15 тыс каждый день?

Ну как бы да.

[^]
alexklo
30.03.2026 - 17:36
0

Балагур

Налоги предлагает повысить председатель комитета финансов Санкт-Петербурга. Дальше можно было не читать. Пока что даже не законопроект. Так, треп.

[^]
Cacktus
30.03.2026 - 17:43
0

Ярила

Цитата (point027 @ 30.03.2026 - 14:27)
Недавно Силуанов говорил, что налоги не будут повышать и вводить новые, а будет проводиться работа по собираемости уже имеющихся.
Это он не Россию имел в виду?

Не шмогла...
Это же надо работать по собираемости налогов от сдачи недвижимости.
А тут за сам факт владения.

[^]
Gudvin646
30.03.2026 - 17:46
0

Приколист

Цитата
Предполагается, что повышенный коэффициент при расчете налога начнет применяться при совокупной кадастровой стоимости недвижимости, превышающей определенную сумму (ее размер пока не утвержден).

Будет как с машинами. Стоил авто, условно 1,5 млн р. Вдруг сал стоить 3 млн. Или даже 5.
Тут будет так же. Стоит квартира, опять же условно, 10 млн р.
Укладывается в лимит.
Денежки властям понадобились. И хуяк. Стоимость квартиры стала 20 млн р.
И тут уже- плоти налог…

[^]
rem1964
30.03.2026 - 17:53
0

Ярила

Цитата (Woobox @ 30.03.2026 - 14:25)
Что-то судью вспомнил у которого в собственности 400+ квартир было.
Идея хуйня, так то. Богатые обычно оказываются лютыми должниками по ЖКХ, штрафам и прочему.

Может налогами хотят добрать недостатчу ЖКХ от таких собственников?

[^]
rem1964
30.03.2026 - 17:55
0

Ярила

Цитата (motya @ 30.03.2026 - 17:03)
Цитата (westdm @ 30.03.2026 - 16:45)
Таким образом если у тебя 4ро детей и ты покупаешь им квартиры никакого повышенного налога не будет, если оформить недвижимость на детей.

главное потом не забыть прям перед совершеннолетием переписать их обратно на себя cool.gif

Без согласия собственников - детей?

[^]
BioMax1
30.03.2026 - 17:57
1

Ярила

эдак придумают что если семья маленькая а квартир много то лишние хаты отбирать и продавать кому нужнее...а потом и до одежды с едой дойдут...пара трусов и ПШ на года и булкка с хвостом рыбы и чашкой чая в сутки-2000калорий и оожирения не будет..а в 60 лет на платный обязательный эвттаназионный укольчик...

[^]
burez121
30.03.2026 - 17:58
1

Ярила

Цитата (Woobox @ 30.03.2026 - 14:25)
Что-то судью вспомнил у которого в собственности 400+ квартир было.
Идея хуйня, так то. Богатые обычно оказываются лютыми должниками по ЖКХ, штрафам и прочему.

у богатых в подкорке заложено -"Никому и ни за что не платить"... Еще в 94-м понял.

[^]
zd79
30.03.2026 - 18:04
0

Шутник

Бл%ть, меня вообще налог на недвижимость выбешивает на уровне идеи!!! mad.gif

Какой пидорас это притащил из Гейропы? Они там в жопу долбятся, так что? Сразу всё в рот тащить? У нас в Уркаине этот закон приняли при кровавом диктаторе добром царе Януковиче (да не в то горло тебе стакан водяры, ссыкливый пидар!), но, справедливости ради, никуя его не применяли. Зелепузу денег нет, поэтому про закон вспомнили и начали активно его применять. Типа налог на квартиры больше 60 квадратов и дома больше 120.

Разрыв башки: Живёт себе одинокий мажор в 60 метрах и никуя не платит. Я в 106 квадратах с 3 дочерьми и женой (5 душ) должен платить налог на сука роскошь!! Чтоб Зелепидр мог себе очередную дозу купить!

Я работал и платил налоги, пóтом и кровавыми слезами накопил; делал ремонт, платил бригаде и всем стоймагазинам 20% НДС минимум; мебель/телики/кухни/хуюхни — везде платил налоги. И в итоге, присев на диван, демаешь, фух блять, закончилось, теперь это всё МОЁ и в будущем моих детей — но нет сука! Приходит мерзкий Зелепидр, плюхается на мой диван и говорит:

— А хуле ты такой расслабленный? Ты теперь будешь мне до конца жизни платить! А когда помрёшь, то дети твои продолжат.

А чем квартира отличается от, ну не знаю, самолёта? Тоже налог? А если рукастый мужик в чистом поле построил сам себе дом 500 квадратов, люблю простор, мол. И тоже откинувшись на диван, глядя на кровавые мозоли и гниющие занозы, вдруг замечает того же самого Зелепидра и слышит про то, что до бесконечности будет платить. Если дом простоит 1000 лет (как некоторые на совесть построенные замки), то сумма выплат будет превышать стоимсть самого дома в сотни раз!

Это как, блять?!!! Что это за педерастия?!! Я аполитичный пивной тихоня, смотрящий на революции под пивко по телевизору! Но если б был движ против этой ебатории, то уже б взрогнул пузом и побежал в первые ряды!

Не могу заставить себя заплатить, но чую, что Зелепидр придумает, как отжать моё кровное. Налог на дождь/воздух и прочее из Чиполлино уже не кажется сказкой, а вполне себе их план. Можна ещё и на года прожитые налог ввести (вам пидрам идейка!) — чем дольше прожил, тем выше налог. Чтоб жить в старости вообще не хотелось, да и не на что.

"Пидоры они все!" ©

P.S. Выговорился — аж легче стало rulez.gif

[^]
Телебашня
30.03.2026 - 18:16
1

Ярила

Цитата (obstulhuembe @ 30.03.2026 - 16:15)
Цитата (Сова82 @ 30.03.2026 - 15:48)
А чо началось то? Нормально же ведь жили.

Просто надо найти подход как арендодателей за яйца уцепить.

а ударит, как всегда, по конечному потребителю - вырастет аренда.

[^]
Murmansky
30.03.2026 - 19:54
0

Шутник

отсосут.. все на родственников)))))))))))))))

[^]
ПРИМа25
31.03.2026 - 01:09
0

Дед-пердед

Цитата (Pa5ha @ 30.03.2026 - 21:28)
Богатые очень не любят себе подобных, когда кто-то вылезает из жопы и стремится к ним приблизиться по достатку. И вставляют всякие палки в колеса.

С другой стороны да, нахера тебе 3 квартиры.

Обычная схема для крупных городов. Особенно для Москвы.
Все три сдаешь, сам живешь где нибудь в ЮВА.

[^]
SantaJohn
31.03.2026 - 05:55
2

Ярила

Цитата (Arktos @ 30.03.2026 - 18:37)
Чем плох налог? Разве это нормально, что в наших условиях неадекватно высоких цен на недвижимость, кто-то имеет по 5 квартир и сдаёт, а кто-то и одну не может себе позволить. Понятное дело, что у нас любой закон могут извернуть так, что бедные платят больше, а богатые как не платили так и не платят. Но в вакууме это нормальная идея, если у тебя 3+ квартир в собственности - либо продавай, либо плати налог большой, чтобы подумал брать ли ещё недвижимость или лучше в акции вложить

А ничего что я учился и пахал всю жизнь в белую не где-то в купи-продай, а в системообразующих отраслях страны, создавая блага для этой самой страны и её жителей? Этими благами, созданными моими руками и головой, пользуются миллионы людей по сей день. Жизнь свою начинал с проживания в бараке. Заработал и купил эти самые 3 квартиры абсолютно честно, заплатив все причитающиеся налоги? Работал наравне со всеми в равных условиях, ни у кого не воровал. А теперь мне говорят, что я злодей, потому что смог чего-то достичь, и опять кому-то должен? Раскулачивание 2.0, отнять и поделить? А не уху ли вы ели? Нормальная идея у него, млять. Это моё дело, что мне делать с моей собственностью. И какого фига я должен платить больше, чем какой-нибудь маргинал, получивший квартиру от родителей? Потому что работал больше и лучше? Хороший стимул для работы на страну, да - сидят посторонние люди и делят мое честно нажитое имущество, ублюдки.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 31.03.2026 - 05:58

[^]
SantaJohn
31.03.2026 - 06:03
1

Ярила

Цитата (BioMax1 @ 30.03.2026 - 21:57)
эдак придумают что если семья маленькая а квартир много то лишние хаты отбирать и продавать кому нужнее...а потом и до одежды с едой дойдут...пара трусов и ПШ на года и булкка с хвостом рыбы и чашкой чая в сутки-2000калорий и оожирения не будет..а в 60 лет на платный обязательный эвттаназионный укольчик...

Уже было такое пока только предложение, искать лень: если у тебя больше одной хаты, то вторую ты обязан сдать в социальный найм для нуждающихся. Раз такая идея прозвучала, значит над ней уже думают и работают.

[^]
шумасброд
31.03.2026 - 06:17
1

Ярила

Цитата (renc @ 30.03.2026 - 14:23)
Ну вряд ли у Васи Пупкина с завода,будет три квартиры,обычным людям нечего переживать

У моей жены умер отец в посёлке в хуево-кукуево. Оставил после себя наследство в виде двух ушатанных домиков,один из которых моя продала за 250 тысяч ре,а второй же больше года не может продать примерно за такую же сумму. А у ней ещё квартира есть в хрущёвке в подмосковье .По твоим расчётам и прикидам налоговой она вообще олигарх с зарплатой в 60 тысяч ре,которую можно доить и доить

[^]
krysoid
31.03.2026 - 06:21
0

Крокозябра

почему не больше одной?

[^]
kukuruza78
31.03.2026 - 06:28
0

Ярила

Цитата (SantaJohn @ 31.03.2026 - 05:55)
Цитата (Arktos @ 30.03.2026 - 18:37)
Чем плох налог? Разве это нормально, что в наших условиях неадекватно высоких цен на недвижимость, кто-то имеет по 5 квартир и сдаёт, а кто-то и одну не может себе позволить. Понятное дело, что у нас любой закон могут извернуть так, что бедные платят больше, а богатые как не платили так и не платят. Но в вакууме это нормальная идея, если у тебя 3+ квартир в собственности - либо продавай, либо плати налог большой, чтобы подумал брать ли ещё недвижимость или лучше в акции вложить

А ничего что я учился и пахал всю жизнь в белую не где-то в купи-продай, а в системообразующих отраслях страны, создавая блага для этой самой страны и её жителей? Этими благами, созданными моими руками и головой, пользуются миллионы людей по сей день. Жизнь свою начинал с проживания в бараке. Заработал и купил эти самые 3 квартиры абсолютно честно, заплатив все причитающиеся налоги? Работал наравне со всеми в равных условиях, ни у кого не воровал. А теперь мне говорят, что я злодей, потому что смог чего-то достичь, и опять кому-то должен? Раскулачивание 2.0, отнять и поделить? А не уху ли вы ели? Нормальная идея у него, млять. Это моё дело, что мне делать с моей собственностью. И какого фига я должен платить больше, чем какой-нибудь маргинал, получивший квартиру от родителей? Потому что работал больше и лучше? Хороший стимул для работы на страну, да - сидят посторонние люди и делят мое честно нажитое имущество, ублюдки.

Это было ожидаемо. Я давно говорил, рано или поздно так и поступят, дадут нагулять жирок, и начнут доить.

[^]
LuckyLuchano
31.03.2026 - 06:50
0

Юморист

Цитата (Alex88 @ 30.03.2026 - 19:15)
Нищета гарантирована?!-©-Наутилус Помпилиус
Почему народ всего мира прям ломится в Пендосию, где преступность, торнадо, гомосеки с парадами, 68 гендеров, бесконечные войны и прочая херня?!
Ответ прост и незатейлив, как американская мечта: «Вы все - потенциальные миллионеры, а что прозябаете в нищете - это временные трудности! Джобс и Маск тоже начинали в гараже…»
А у нас «профессиональный» депутат с двумя подбородками 3,14здит населению прямо в глаза: «Хрен вам, а не зарплаты в мульт, даже и не надейтесь!» (типа жили в дерьме, там и оставайтесь, хоть усретесь)
Фантазирую: умерли 2 бабушки (по линии папы и мамы) и родители - 3 убитые квартиры, полученные в наследство, обложили налогами и мечта, что вложишься в ремонт и будет прибавка от сдачи к нищенской пенсии … мечтой и померла?!

Одну купил (ипотека до сих пор), одну на большой гараж обменял (под мастерскую строил - не получилось), одну обменял на ту, что от бабушки осталась (+ ипотека небольшая), две от мамы осталось. Итого 5 штук.

В одной живу, четыре сдаю. Две ипотеки плачу, небольшие правда уже, как простой кредит примерно. На каждую арендную есть патент, у меня ИП. За каждую вовремя плачу коммуналку.

В чем моя вина? Теоретически у меня примерно 40 млн. в недвижке. Ну, миллионер я, если что gentel.gif Сарказм, конечно. Только вот одну я хочу продать. Она третий год на продаже стоит. Никто не покупает. Конские ипотеки, мизерные доходы - всё это сводит моё "богатство" к чистой теории. А вот огромная коммуналка и налоги за них - это реальность! Как то так.

Ну и, если кто пропустил этот момент: теперь освобождения от налогов через 5 лет владения нет. Хоть 100 лет владей - налог платишь. Поэтому: "Теоретически у меня примерно 40 млн. в недвижке" - "Теоретически у меня примерно 35 млн. в недвижке".

Вот в чем нынче хранить накопления?

Недвижка всю жизнь была железобетонным ликвидом, лишь бы не было войны и не разрушили - сейчас нет. Не разрушили бомбами - разрушили налогами и крахом рынка недвижимости.

Валюта? Хрен знает что будет с местной и что будет с иностранной. Не подешевеет, так запретят. Или Павловскую реформу устроят - 10 000 в одни руки обмен. Или тупо отберут (Докажи откуда? Что значит накопил? Не верим!)

Золото? Ювелирка - невыгодно, переплачиваешь реальную цену. Слитки? Обезличенные - это циферки на бумажке, сотрут - и не докажешь. Реальные - это налог за владение, данные передаются при покупке от банка.

Инвестиции? Кто бы разбирался в них. Да и как швыряет этот рынок сейчас - сомнительная перспектива. Да и на этом рынке тоже много НЕЛЬЗЯ.

Коммерческая недвижка? Какой сейчас бизнес, так рискуешь месяцами, если не годами, сидеть с вывеской "СДАЁТСЯ", платя при этом коммуналку и налог по ставке за нежилую недвижимость, а это х2.

Что делать то? Ничего не иметь? "Заехало в карман" - пьём, гуляем, веселимся? Иначе просто обесценится и растворится. День в карете, два пешком? Так что ли?

[^]
timurrus
31.03.2026 - 07:09
0

Ярила

Народу будут ссать в уши, что закон направлен на борьбу с олигархами, у кого по 56 элитных квартир! А ебашить будут владельца трех комнат в коммуналке-малосемейке, который живет в деревянном бараке, с туалетом на улице! С-скрепы! Смотри, не перепутай!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19067
5 Пользователей: ЭндрЮ174, Ksingh, Mayor18, pdks, camanche
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх