Арендодатели, опасность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aDrofa
9.02.2026 - 22:30
0
Статус: Offline

Приколист

Ошибочно полагать, что семейная ипотека сделана для улучшения жизни "семьи". Если за этим гнались, то сделали бы тож самое на вторичку, которая и с ремонтом и даже дешевле новостройки. И сразу заезжай и живи. Тут задача поддержать застройщиков с понтом заботы о народе.
2 В схеме с картами - нужно не его (арендатора) карту брать и снимать с нее деньги. А наоборот. Свою давать. Пусть в банкомате на нее кладет. Тогда нельзя будет уличить в растратах и присвоении чужих денег.

[^]
step30
9.02.2026 - 22:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 9.02.2026 - 22:16)
Цитата (step30 @ 9.02.2026 - 22:13)
Цитата (АндрейНовакА @ 9.02.2026 - 22:08)
Цитата (kukuruza78 @ 9.02.2026 - 21:41)
Цитата (АндрейНовакА @ 9.02.2026 - 21:31)
Цитата (step30 @ 9.02.2026 - 15:11)
Цитата (Mehanik75 @ 9.02.2026 - 14:56)
Я не знаю, может многие так делают. Но вот один способ оплаты, меня удивил своей гениальностью. Дело такое, тот кто арендует, выпускает ну в любом банке 2 карты или просто 2 карту, если первая уже ранее была. Отдает одну карту арендодателю, а сам переводит со второй карты на ту что отдал, сумму за аренду, но выглядит это как перевод самому себе, а тот уже снимает нал в банкомате и себе кладет или не кладет, ему на откуп. Карта естественно при прекращении аренды, просто блокируется и имеет ограничения в использовании чтоб тот ни чего там не натворил , да ему и не выгодно, ему аренду важно исправно и в срок получать.

Я вам даже плюс поставил от удивления простоты схемы.

В конце срока аренды арендатор говорит, а верните ка мне деньги которые вы с моей карты снимали. И немного прибавьте.
А то ведь я в полицию пойду, и скажу что вы с моей карты деньги украли. Камеры банкоматов записывают снимающих наличку.
А уж переводы с моей карты на вашу, совсем просто выяснить.
будьте уж так добры.
Да, если вы решите доказывать что я у вас снимал квартиру, то в налоговой тоже с доказухой проблем не будет. lol.gif

или я вас не понял, или вы схему не поняли.

обе карты принадлежат хозяину квартиры. те, квартирант ничего потребовать не может, тк обе карты не его. мало того, в случае любого кипиша, у квартиранта чужая карта на руках.

Чушь. За такое арендодателя налоговая быстро за сраку возьмет.

это вы хозяину схемы объясняйте. я лишь прокомментировал бредовость заявления в полицию от квартиранта.

В чём бредовость?
Снимает чел (арендатор) квартиру за 40.000, ему арендодатель говорит что будет 50.000.
У арендатора нет этих 50 тыр, и ему однохренственно, что он у этого не снимет, что у других, которые уже сдают подобное за 50 тыр.
И арендатор идёт на шантаж. Говорит что или продолжаем жить за 40, или я иду в банк. Может и 30 предложить lol.gif

я исключительно про ваш первый комментарий.

а так- вылетит квартирант в ту же минуту как озвучит свое предложение. и велком в суд.

пс. то, что нельзя да и некрасиво повышать цену в течении оговоренного года я согласен.

Опять за рыбу деньги...
вы перечитайте первый комент, ещё раз его продублирую.

" тот кто арендует, выпускает ну в любом банке 2 карты или просто 2 карту, если первая уже ранее была. Отдает одну карту арендодателю,"

А вы про "обе карты принадлежат хозяину квартиры."
Термины - арендатор - тот кто снимает квартиру.
Арендодатель - тот кто сдаёт.

И ещё раз про то, что если термины перепутаны, то такой исход исключать нельзя
" продолжаем жить за 40, или я иду в банк. Может и 30 предложить "

Ваше предложение о сменить замки и выкинуть вещи, переходит в разряд как минимум 330 УК РФ
УК РФ Статья 330. Самоуправство

1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

а если арендатор докажет что пропали вещи, то там и до грабежа недалеко, но кражу впаяют 90%.

[^]
Ivsetakoe
9.02.2026 - 22:33
-1

Хохмач

Цитата (TroLoLobzic @ 9.02.2026 - 14:26)
Во-первых, пруфа нет. Во-вторых, я тут, как ни странно, на стороне банка, ибо из-за таких вот хитроумных чуваков, которые берут льготную ипотеку, но не для того, чтобы жить, а для того, чтобы сдавать, другие люди, реально нуждающиеся в жилье, эту саму ипотеку взять не могут - из банка постоянно отказ приходит: "лимиты закончились"

Это то да, но все банки априори жулье и на их стороне только банкиры... А что если семья с ребенком живет у родителей и выплачивая ипотеку сдает квартиру чтоб быстрее уйти с кабалы, у меня знакомые так делали и я на их стороне а не этих банкиров зажравшихся. И им не похер ли сдают ли, деньги то им исправно выплачивают

[^]
АндрейНовакА
9.02.2026 - 22:33
0

Ярила

Цитата (step30 @ 9.02.2026 - 22:30)
[QUOTE=АндрейНовакА,9.02.2026 - 22:16] [QUOTE=step30,9.02.2026 - 22:13]

а если арендатор докажет что пропали вещи, то там и до грабежа недалеко, но кражу впаяют 90%.

ну хз, может тогда я перепутал. тогда совершенно убогая схема. хрен бы я взял чужую карту от чувака, который заинтересован меня кинуть. предположу, что чувак который описывал схему- то же ошибся с терминами.

[^]
step30
9.02.2026 - 22:35
1

Ярила

Цитата (aDrofa @ 9.02.2026 - 22:30)
Ошибочно полагать, что семейная ипотека сделана для улучшения жизни "семьи". Если за этим гнались, то сделали бы тож самое на вторичку, которая и с ремонтом и даже дешевле новостройки. И сразу заезжай и живи. Тут задача поддержать застройщиков с понтом заботы о народе.
2 В схеме с картами - нужно не его (арендатора) карту брать и снимать с нее деньги. А наоборот. Свою давать. Пусть в банкомате на нее кладет. Тогда нельзя будет уличить в растратах и присвоении чужих денег.

Можно и с новостройками было сделать нормально. Одна ипотека на одного ребёнка.А просто господдержка, одна квартира на семью.
И обязательно с заморозкой цен у застройщиков желающих приять участие в этой программе.
А тут да, дали возможность тем у кого денег и так дохрена.
А застройщики и рады, купили 5 квартир, подняли цену. Ещё 5, опять подъём.
Индустрия строительства большая, за ней и остальные подняли, на материалы, на работы.

[^]
Kos008
9.02.2026 - 22:36
0

Хохмач

Цитата (Sunray @ 09.02.2026 - 17:31)
Обладателям семейных, айти и прочих льготных ипотек могут повысить ставку до стандартной — в 22%. Или оставить бедолаг без квартир — за неофициальную сдачу их в аренду. Как это чуть не случилось с нашим подписчиком по имени Константин.

В 2024-м он взял семейную ипотеку на двушку 53 м² в московских Котельниках — с первым взносом в 3 млн рублей на 30 лет с ежемесячными платежами в 59к. С февраля 2025-го сдавал её девушке из Пензы — за 40к переводом на карту, без налоговых отчислений.

В октябре решил повысить цену на 10к и объявил об этом квартирантке. Она подумала и озвучила встречное, крайне выгодное ей предложение — или остаётся прежняя цена, или она идёт в налоговую и банк с чистосердечными показаниями на него. Парень отказался, оппонентка сообщила ведомствам о проживании в квартире, приложила договор аренды и чеки, подтверждающие факты ежемесячной оплаты. И понеслось.

Оказалось, что по договору с банком Константин не мог сдавать квартиру без разрешения этого самого банка — поскольку недвижка в залоге. Финорганизация зафиксировала нарушение и выкатила Косте ультиматум: или он полностью погашает кредит в течение 14 дней по прежней ставке, или она пересчитывается с льготных 6% до классических 22%. А это: + 120к рублей к ежемесячному платежу, + 55 млн рублей к сумме кредита, + 9,5 млн начисленных процентов + суммы штрафа.

Молодой человек вынужден был выбрать вариант Б и теперь ищет адвоката, чтобы попробовать оспорить решение.

https://mash.ru/news/209663/

Чё то дороговато выходит ипотека + 55 лямов ,там вы хуёв случайно не обсосались? За такое надо вешать вас прилюдно на площади.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
basterr
9.02.2026 - 22:37
0

Ярила

Цитата (TroLoLobzic @ 09.02.2026 - 14:26)
Во-первых, пруфа нет. Во-вторых, я тут, как ни странно, на стороне банка, ибо из-за таких вот хитроумных чуваков, которые берут льготную ипотеку, но не для того, чтобы жить, а для того, чтобы сдавать, другие люди, реально нуждающиеся в жилье, эту саму ипотеку взять не могут - из банка постоянно отказ приходит: "лимиты закончились"

Если постоянно пробовать брать ипотеку под конец года, то у тебя так и будет.

[^]
warships
9.02.2026 - 22:38
-1

Балагур

что за брехня?

каким ведомства она сообщила и при чем тут банк?

[^]
Davlad
9.02.2026 - 22:41
1

Ярила

Жена смотрела какую-то блоггершу. Они с мужем по семейной ипотеке якобы 13 квартир купили, сдают и набирают стартовый капитал на 14-ю.

Такие хитроделанные персонажи запороли хорошую идею и ответственны за рост цен не меньше, чем дуболомы в правительстве.

[^]
vanonik
1

Ярила

Цитата (Severodvinec @ 9.02.2026 - 14:08)
Цитата
чеки, подтверждающие факты ежемесячной оплаты.

Он, дурень, просил на карту переводить что -ли? Ну и лошара.

Дык еще и договор официально подписал. И проболтался про ипотеку.
Вообще кошмар.
Деваха просекла фишку и решила пугануть. Ей пох, найдет другую хату. А чувак встрял

[^]
Witas
0

Ярила

Цитата (Sledopyt08 @ 9.02.2026 - 14:24)
Так чё там доказывать, есть договор и ежемесячные чеки плюс объяснения девушки. Вежливее вести себя с арендаторами надо.

Так он, вроде ей не грубил. Решил пересмотреть цену только.
Никто особо не кипешует, когда платёжка по ЖКУ приходит с новой ценой.
А тут почему не может измениться?

[^]
Sledopyt08
9.02.2026 - 22:44
0

Приколист

Законом предусмотрена возможность изменения цены договора один раз в год, если в договоре не установлены другие сроки. Год он не вытерпел, десятка та спасла бы его? Ну и схавает сейчас

[^]
ElderLord
9.02.2026 - 22:47
-1

Ярила

Вот это я понимаю, торжество справедливости. Ушлёпок решил, что он самый умный, в итоге обманул сам себя.

[^]
Пыль
9.02.2026 - 22:48
-2

Ярила

Цитата (ЗамирБезгеев @ 09.02.2026 - 15:40)
Сразу видно, что чукча не читатель.

Про налоги это уже фантазии журналистов. За 2025 год (а сдавать он начал в феврале 2025) декларации подают в 2026 году. Обвинить парня в неуплате налогов пока не получится.

[^]
toa03
9.02.2026 - 22:54
1

Приколист

Цитата (jarosl @ 09.02.2026 - 15:22)
Мамкин эксперт.
1. Как ты докажешь, что карту кому-то передал, а не сам наличку снимал? Ведь в договоре об открытии карты чётко написать, что ее запрещается передавать третьим лицам.
2. Про видеофиксацию в банкоматах вообще насмешил. Ты попробуй видео с муниципальных камер взять, а из банка это вообще анреал, только по решению суда.
3. В налоговой как ты докажешь, что переводы самому себе были на самом деле плату за аренду некоему третьему дяде?

Больше не пиши глупостей.

Как банковский работник в прошлом подтверждаю, что посмотреть видеозаписи с банкоматов по заявлению держателя карты - обычное дело.

[^]
Witas
9.02.2026 - 22:56
2

Ярила

Цитата (ДиванныйСпец @ 9.02.2026 - 20:01)
Цитата

Ой блятььь. Завидуешь просто. Какие нахуй лимиты закончились? Бери, кто мешает? Заканчиваются они к концу года.
По сути квартира его, просто находится в залоге у банка и банк не должно ебать, как эту квартиру он использует. Интересно, что за говнобанк такой?
Зы. Я тоже взял под 6% двушку и плачу ипотеку, и буду сдавать её, имея ещё двушку, в которой живу. А взял я её детям, мне бы в хуй не тарахтела ещё одна ипотека, но я не уверен,что в будущем мои дети смогут купить себе жилье. Так почему я не могу её сдавать, пока дети не выросли и гасить ипотеку этому же ебанному банку? Ведь если я не буду платить, то прибыли этому же банку не будет. И к стати - даже под 6% банк не хуёво имеет, ещё и государство банку компенсирует разницу в ставке с ЦБ. В общем либо банк - бляди охуевшие, либо вброс. Ну и сдавать надо было по уму.

Эти льготные кредиты из бюджета финансируются. Т.е. все платят налоги для тебя, чтобы ты мог сдавать эту халупу.
Банк сам берёт деньги у ЦБ по текущей ставке. Так , что банк "ёбанный" тут не при чём.

Это сообщение отредактировал Witas - 9.02.2026 - 22:56

[^]
Lanc
9.02.2026 - 22:57
2

Юморист

Цитата (TroLoLobzic @ 9.02.2026 - 14:26)
я тут, как ни странно, на стороне банка, ибо из-за таких вот хитроумных чуваков, которые берут льготную ипотеку, но не для того, чтобы жить, а для того, чтобы сдавать, другие люди, реально нуждающиеся в жилье, эту саму ипотеку взять не могут

Тут основные вопросы к государству.
Льготы по ипотеке это огромные деньги из бюджета, то есть государство обеспечивает кого-то жильём за наш счёт, не спрашивая нас.
Уже много лет нечетко очерчен круг лиц, получающих льготу, контроль слабый, обоснованность получения льготы под вопросом.
При том, что бюджет и так дырявый.

[^]
Gfksx72
9.02.2026 - 23:07
0

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 09.02.2026 - 14:06)
Или можно продать по переуступке

Чиво? 😱😱
Какая переуступка? Чего переуступка?
Переуступка права требования? Какое требование у айтишника? К кому?
Чего ты несешь?

[^]
Бешеннный
9.02.2026 - 23:07
-1

Шутник

Отличная новость! 👍 Туда всех этих хитрожопых, понабрали квартир , раздули этот пузырь, теперь пожинайте плоды.

[^]
Kuruewka
9.02.2026 - 23:14
0

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (step30 @ 10.02.2026 - 02:35)
Цитата (aDrofa @ 9.02.2026 - 22:30)

Можно и с новостройками было сделать нормально. Одна ипотека на одного ребёнка.А просто господдержка, одна квартира на семью.
И обязательно с заморозкой цен у застройщиков желающих приять участие в этой программе.
А тут да, дали возможность тем у кого денег и так дохрена.
А застройщики и рады, купили 5 квартир, подняли цену. Ещё 5, опять подъём.
Индустрия строительства большая, за ней и остальные подняли, на материалы, на работы.

Что-то от нас умалчивают...грядёт похоже пиздец на строительном рынке, как было подобное в штатах.

[^]
Василий75
9.02.2026 - 23:14
1

Ярила

Задрали эти москвичи с питерцами и северяне - набрали у нас хат по разным льготным кредитам и сдают в аренду. Из за этих пидоргов стоимость жилья взлетела и аренда приближается к столичной.

[^]
Alexeykov
9.02.2026 - 23:45
1

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 9.02.2026 - 14:56)
Я не знаю, может многие так делают. Но вот один способ оплаты, меня удивил своей гениальностью. Дело такое, тот кто арендует, выпускает ну в любом банке 2 карты или просто 2 карту, если первая уже ранее была. Отдает одну карту арендодателю, а сам переводит со второй карты на ту что отдал, сумму за аренду, но выглядит это как перевод самому себе, а тот уже снимает нал в банкомате и себе кладет или не кладет, ему на откуп. Карта естественно при прекращении аренды, просто блокируется и имеет ограничения в использовании чтоб тот ни чего там не натворил , да ему и не выгодно, ему аренду важно исправно и в срок получать.

Передача банковской карты третьим лицам это уголовка.
УК РФ ст. 187 3,4.

[^]
SteelBro
10.02.2026 - 00:00
0

Ярила

У нам скоро и бздануть без разрешения будет нельзя

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20188
17 Пользователей: 4inusha, Никитыч, Demark, хлориднатрия, RedMoon123, MIKHAI4927, dobrya4ok, denz2007, Kmz76, PARAZ3ZIT, EHuK, wizarts, Туфелька, Evgen264, MoraleZzZ, Dgunus, Sledopyt08
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх