Арендодатели, опасность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrDrakula99
9.02.2026 - 19:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bigmazafaka @ 9.02.2026 - 18:09)
Купил машину в кредит и хер на ней потаксуешь или в работу пустишь? С каждым днём всё интереснее законы в рф

Ну купи фуру в кредит по льготной ставке и попробуй перевозками позаниматься. Потом расскажешь.

[^]
vdc
9.02.2026 - 19:37
2

Ярила

Цитата (sanchopa @ 9.02.2026 - 15:49)
А нахера искать адвоката? Надо просто было проинформировать банк о том, что он не согласен на изменение условий... "Ваши хотелки не бьются с моими финансовыми планами, идите нахер".
Вброс, чтобы напугать неграмотных селюков

а льготный процент не банк дает, а государство через субсидии банку доплачивает
никто этому хитрожопому деятелю не запрещает платить 22%
а этот чудик пусть пишет на деревню путину чтобы ему субсидию вернули
банк здесь не причем

[^]
Koive
9.02.2026 - 19:48
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (flybug @ 09.02.2026 - 18:19)
По сравнению с тем, как натянула жадного арендатора, ее проблемы - даже не проблемы.

Арендодатель не жадный. Он строил эту квартиру с определенным расчетом. Благополучие арендаторов в этот расчет не входит. Я открываю бизнес зачем? Чтобы было хорошо лично мне, а вовсе не вам)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sledopyt08
9.02.2026 - 19:50
0

Приколист

Однако, как видим, на таких расчётливых бизнесменов тоже находится договор с резьбой.

[^]
Sergiozzz
9.02.2026 - 19:55
5

Ярила

Цитата
Тремя комментами выше ответ. Нецелевое использование государственных средств, выделенных банку по льготной программе.

Нецелевое использование - это если я купил жилую квартиру и там швейное производство развернул. Тогда да.
А так квартира как была предназначена для проживания - так и остаётся. Как жили в ней люди - так и живут. Какая разница кто именно - я сам, мои родственники или дальние знакомые?
Пройдёт лет 10 - и в ней будет жить мой повзрослевший ребёнок. И что тогда?

[^]
ДиванныйСпец
9.02.2026 - 20:01
2

Ярила

Цитата
Во-первых, пруфа нет. Во-вторых, я тут, как ни странно, на стороне банка, ибо из-за таких вот хитроумных чуваков, которые берут льготную ипотеку, но не для того, чтобы жить, а для того, чтобы сдавать, другие люди, реально нуждающиеся в жилье, эту саму ипотеку взять не могут - из банка постоянно отказ приходит: "лимиты закончились"

Ой блятььь. Завидуешь просто. Какие нахуй лимиты закончились? Бери, кто мешает? Заканчиваются они к концу года.
По сути квартира его, просто находится в залоге у банка и банк не должно ебать, как эту квартиру он использует. Интересно, что за говнобанк такой?
Зы. Я тоже взял под 6% двушку и плачу ипотеку, и буду сдавать её, имея ещё двушку, в которой живу. А взял я её детям, мне бы в хуй не тарахтела ещё одна ипотека, но я не уверен,что в будущем мои дети смогут купить себе жилье. Так почему я не могу её сдавать, пока дети не выросли и гасить ипотеку этому же ебанному банку? Ведь если я не буду платить, то прибыли этому же банку не будет. И к стати - даже под 6% банк не хуёво имеет, ещё и государство банку компенсирует разницу в ставке с ЦБ. В общем либо банк - бляди охуевшие, либо вброс. Ну и сдавать надо было по уму.

[^]
Jammardu
9.02.2026 - 20:03
0

Помойная мразота не платил налоги и нарушал закон? Так ему и надо ...

Это сообщение отредактировал Jammardu - 9.02.2026 - 20:06

[^]
hobotoff
9.02.2026 - 20:25
1

Ярила

Смешно.
Была "бабушкина схема", теперь начинается "девушкина схема".
Семейная ипотека - сдача в аренду - одностороннее повышение % по ипотеке до 22 - неспособность заёмщика оплачивать - расторжение ипотеки - квартиры массово выбрасываются на вторичный рынок - обвал стоимости недвиги - семьи живут на теплотрассе?
...
Да банки до последнего не будут афишировать такие случаи, это пи@дец для застройщиков и стоимости недвиги

Арендодатели, опасность

[^]
vdc
9.02.2026 - 20:37
1

Ярила

Цитата (hobotoff @ 9.02.2026 - 20:25)
Смешно.
Была "бабушкина схема", теперь начинается "девушкина схема".
Семейная ипотека - сдача в аренду - одностороннее повышение % по ипотеке до 22 - неспособность заёмщика оплачивать - расторжение ипотеки - квартиры массово выбрасываются на вторичный рынок - обвал стоимости недвиги - семьи живут на теплотрассе?
...
Да банки до последнего не будут афишировать такие случаи, это пи@дец для застройщиков и стоимости недвиги

преувеличиваешь
после первой сотни таких случаев освещенной в сми огромная толпа арендаторов пойдет на мороз, а народ вернется от родителей в свое жилье чтобы не потерять льготу до лучших времен
а рынок сотню квартир проглотит и не поморщится

[^]
kolyan7
9.02.2026 - 20:39
0

Мау Мур - первый тур

а договор этот между арендодателем и квартиросъемщиком смысл какой-то имеет, если сдавать ипотечную квартиру без уведомления банка? Квартирант в любом случае может неудобства доставить. Что если сдавать без договора и деньги налом брать? Есть ли в этом смысл? Ну и конечно выбирать жильцов адекватных, знакомых может быть

[^]
Cannic
9.02.2026 - 20:39
0

Ярила

Вот из-за таких хитровыебанных и разогнались цены на квартиры

[^]
Chesr
9.02.2026 - 20:43
0

Ярила

Он ебанутый, плату через карту принимал? Только наличка, какая нахрен карта. Сам виноват

[^]
Aliеn
9.02.2026 - 20:50
0

Ярила

И собачий ошейник, купленный в кредит, носишь только сам!

[^]
TonyBeer
9.02.2026 - 21:05
0

Ярила

на самом деле есть такой пункт в договоре ипотеки! Банк должен знать кто живёт, но все игнорят этот пункт!

[^]
step30
9.02.2026 - 21:11
0

Ярила

Цитата (Cannic @ 9.02.2026 - 20:39)
Вот из-за таких хитровыебанных и разогнались цены на квартиры

А те кто инициировал эту ипотеку, не подумали о том что расхватают по нескольку штук как раз те у кого денег дохера, как вложение, а кто семейный, одну возьмёт, ибо денег то немного.
Ну и раз ввели такую ипотеку, то застройщикам надо было стоп на цены сказать.
если что, семейная была 6%, обычная на новостройки, 8%.
Странно ждать что хитровыебанные не воспользуются, если им дадут открыто заработать/наебать))

Я не рискнул в своё время, мало ли думал, не потяну ипотеку. А те кто рискнули, уже через год могут продать то что купили за 3 млн, за 6-7. 5 лет срок владения для продажи без уплаты налога.
А некоторые продавали по переуступке, взяв несколько квартир, в 2024 ещё можно было.
Они виноваты что государство дало такой инструмент?

[^]
Sergei07
9.02.2026 - 21:14
0

Ярила

Цитата
Теперь мужчина срочно ищет адвоката, чтобы попробовать оспорить решение.

Не поможет, договор читать нужно было внимательно, там написано, что нельзя сдавать в аренду ипотечное жилье.

[^]
step30
9.02.2026 - 21:16
0

Ярила

Цитата (ДиванныйСпец @ 9.02.2026 - 20:01)
Цитата
Во-первых, пруфа нет. Во-вторых, я тут, как ни странно, на стороне банка, ибо из-за таких вот хитроумных чуваков, которые берут льготную ипотеку, но не для того, чтобы жить, а для того, чтобы сдавать, другие люди, реально нуждающиеся в жилье, эту саму ипотеку взять не могут - из банка постоянно отказ приходит: "лимиты закончились"

Ой блятььь. Завидуешь просто. Какие нахуй лимиты закончились? Бери, кто мешает? Заканчиваются они к концу года.
По сути квартира его, просто находится в залоге у банка и банк не должно ебать, как эту квартиру он использует. Интересно, что за говнобанк такой?
Зы. Я тоже взял под 6% двушку и плачу ипотеку, и буду сдавать её, имея ещё двушку, в которой живу. А взял я её детям, мне бы в хуй не тарахтела ещё одна ипотека, но я не уверен,что в будущем мои дети смогут купить себе жилье. Так почему я не могу её сдавать, пока дети не выросли и гасить ипотеку этому же ебанному банку? Ведь если я не буду платить, то прибыли этому же банку не будет. И к стати - даже под 6% банк не хуёво имеет, ещё и государство банку компенсирует разницу в ставке с ЦБ. В общем либо банк - бляди охуевшие, либо вброс. Ну и сдавать надо было по уму.

Есть мнение что арендатор не так ответственно относится к чужой собственности. А пока ипотека не выплачена, квартира не совсем ваша.

[^]
Kuruewka
9.02.2026 - 21:17
0

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

[^]
privprim
9.02.2026 - 21:19
0

Хохмач

старая как мир поговорка гласит - на хитрую жопу, есть болт с винтом dont.gif

[^]
volandkit
9.02.2026 - 21:20
1

Юморист

Это к любителям мантры - "повысят налоги, все уйдут в тень". Как видите, в тень должны уходить обе стороны трудовых/торговых/экономических отношений. Будешь платить сотруднику в конверте, один из ста пойдет и напишет заяву в прокуратуру (ну из тех, кому эта зарплата не очень и нужна - переезд там, устройство на новую работу, может муж зарабатывает а жена для души работает). Или будешь исключительно за налик продавать - найдется обиженный покупатель, напишет заяву и придет к тебе проверка.

Так и тут, оказалось не только арендодатель имеет силу, если договор не в белую.

[^]
Foxtrot47
9.02.2026 - 21:23
1

Ярила

Цитата
что за дичь
квартира по факту его.просто в залоге у банка до выплаты платежей
по сути собственник как хочет так и распоряжается имуществом

это так,можно и в кредитных машинах прописать,возишь только себя,остальных возить нельзя
пипец

В договоре ипотечном прописано что только с согласия банка. Во всяком случае в сбере так. Уверен у других так же. Ну а нарушения условий там в разделе ответственность. Договор читать надо внимательно и вопросы и догадок не будет. Раньше просил всегда у арендодателей когда снимали квартиру согласие банка. Потом подзабил. Это ж редкость и нет ресурсов что бы проверять. А вот и так бывает. Но это именно настучала. По факту конечно банк вряд ли будет проверять квартиру. Но думаю новая схема начнётся. Что бы людей выставить на другие проценты. Я думаю скоро будет штат в банках набираться проверки квартир. Это ж какие бабки мимо уходят... Зорлотон дно.

[^]
Kuruewka
9.02.2026 - 21:25
1

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (step30 @ 9.02.2026 - 19:11)
Цитата (Mehanik75 @ 9.02.2026 - 14:56)
Я не знаю, может многие так делают. Но вот один способ оплаты, меня удивил своей гениальностью. Дело такое, тот кто арендует, выпускает ну в любом банке 2 карты или просто 2 карту, если первая уже ранее была. Отдает одну карту арендодателю, а сам переводит со второй карты на ту что отдал, сумму за аренду, но выглядит это как перевод самому себе, а тот уже снимает нал в банкомате и себе кладет или не кладет, ему на откуп. Карта естественно при прекращении аренды, просто блокируется и имеет ограничения в использовании чтоб тот ни чего там не натворил , да ему и не выгодно, ему аренду важно исправно и в срок получать.

Я вам даже плюс поставил от удивления простоты схемы.

В конце срока аренды арендатор говорит, а верните ка мне деньги которые вы с моей карты снимали. И немного прибавьте.
А то ведь я в полицию пойду, и скажу что вы с моей карты деньги украли. Камеры банкоматов записывают снимающих наличку.
А уж переводы с моей карты на вашу, совсем просто выяснить.
будьте уж так добры.
Да, если вы решите доказывать что я у вас снимал квартиру, то в налоговой тоже с доказухой проблем не будет. lol.gif

[^]
TSV33
9.02.2026 - 21:26
0

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 09.02.2026 - 14:19)
с чего бы это? ее с договором сейчас не так просто будет выгнать из квартиры.

Он квартиру Долиной что ли сдал?

[^]
DrOhara
9.02.2026 - 21:27
0

Приколист

Цитата (vdc @ 9.02.2026 - 19:37)
Цитата (sanchopa @ 9.02.2026 - 15:49)
А нахера искать адвоката? Надо просто было проинформировать банк о том, что он не согласен на изменение условий... "Ваши хотелки не бьются с моими финансовыми планами, идите нахер".
Вброс, чтобы напугать неграмотных селюков

а льготный процент не банк дает, а государство через субсидии банку доплачивает
никто этому хитрожопому деятелю не запрещает платить 22%
а этот чудик пусть пишет на деревню путину чтобы ему субсидию вернули
банк здесь не причем

а в чем извиняюсь хитрожопость?
мужик никого не грабил, ничего не воровал, воспользовался государственной программой по которой его же и хотят нагнуть...
C чего он виноват-то?
я ни разу не видел ДДУ в котором написано что нельзя сдавать свою блять собственную квартиру по которой ты платишь ипотеку...

Мужику удачи!

[^]
Школьница
9.02.2026 - 21:27
0

البنت ساذج

Цитата (Koive @ 09.02.2026 - 14:06)
Ну и дура, что настучала. Не факт, что найдет предложение выгоднее, дык ещё и переезжать за 14 дней)))

Настучать-это ещё не все. Надо договор и свидетелей. Кто добровольно договор предоставит то соседям?
Бесплатно знакомых пустил)
Маш верить-себя не уважать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
41 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17663
39 Пользователей: vottakvot65, Эйотанд, АндрейНовакА, Lunatik13, morze2003, fhcaward, Протазан, Lektor2006, logograd, SaNCHe65, AndrewSplint, alexyus, badred, Tetushka, Fpizdynenado, hemulen, general777, BormanPB, romshtain, Misha71, AnBaRus, Moro3, big81, krymchanin, JakeINC, Kos008, Гайдзин, plintus, greenufa, Dvv58, baradapter, хроникусс, PusVas, killerm, 111Timon111, ВИЛ, S60R, Andrew327, defecator
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх