В питерской школе №191, где девятиклассник напал на педагога, были установлены рамки металлодетектора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pav56
15.12.2025 - 20:39
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Arsan @ 15.12.2025 - 12:55)
Смешно делается ото всех этих подходов к безопасности. Осталось только колючку с вышками и доты пулеметные по периметру.
Не с того безопасность начинается "разруха не в клозетах, а в головах".
В ненавидимое многими советское время и мыслей не было обо всей этой херне, сидела вахтерша на входе и хватало вполне.
С молодых ногтей надо голову воспитывать, а большинство "родителей" могут только орать или заниматься вседозволенностью, забивая болт на детей, вот и получаем что получаем.

Это правда. Сидела вахтерша бабуля на входе в общагу и если не пускала то не пускала и в мыслях не было пройти сквозь нее. В окна к девкам лазили, девок в окна затаскивали, но через вахтершу никто не прорывался.
Да и идей было - что у парня в голове - выпивка и девки. Драки случались, но довольно быстро замирялись или самими или другими студентами. Потому что все прекрасно понимали границы. Знали, что на культурную выпивку, поход к девочкам в соседнюю комнату, расписывание пульки и подобное - если не повлекло последствий - глаза в деканате закроют. И знали, что если перейдешь границы - будет плохо, вплоть до вылета из института, а это тогда был позор на всю жизнь.
И естественно, таскать с собой ножи, специально устраивать драки, межнациональная рознь, изнасиловать девчонку из соседней комнаты - такого даже близко в мозгах не было.

[^]
Kaa18
15.12.2025 - 21:05
-1
Статус: Offline

Балагур

Металлодетекторы вон из школ,они в 1000раз больше несут облучения,и к 10 классу,дети будут стерилизованы,бесплодны,рамки эти никто не проверяет,на излучение,но проверяли в Москве и в магазинах,превышения от 100 до 1000 раз

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
бомж78
15.12.2025 - 21:11
0

Ярила

Цитата (mezzo @ 15.12.2025 - 12:47)
Бля даю 100% гарантию что сейчас никому неизвестный долбоёб-депутат выскажется на тему "Ножи - главный смертный грех человечества. Давайте выдвинем законопроект о запрете ножей в России как класс"
Эта хуета так предсказуема.

Следом родится вопрос от конкурентной партии: Батон и колбасу чем резать, пальцем?! rulez.gif

[^]
бомж78
15.12.2025 - 21:17
0

Ярила

В новостях сказали, что этот ушлепок, был прилежным учеником и отличником по шахматам! Думаю надо копать инфу в соцсетях этого животного!

[^]
paranoiki
15.12.2025 - 21:18
0

Ярила

У нас ввели рамки и проход по детской сбер карте. Мне эти карты на хер не обосралась, я сразу сказала, что оформлять не буду.
Спрашиваю училку: как защитит карта Сбера от нападения на человека? Какая связь?
Она: ну, типа, никто не сможет пройти из тех, кто не имеет карты.
Говорю: что помешает мне пронести с собой нож, когда у меня будет эта карта?

Ничего не ответила золотая рыбка.
Ходим без карты

[^]
Tacho
15.12.2025 - 21:25
1

Балагур

С нами в 1 классе учился немного не такой мальчик, так вот он учительницу перьевой(тогда шариковых не было) ручкой истыкал. Детей надо воспитывать, а то так и догола перед школой будут раздевать, как бы что не пронесли.

[^]
mgboat
15.12.2025 - 21:49
0

Ярила

Цитата (PanKramer @ 15.12.2025 - 12:45)
Надо бороться не с ножами, а с мозгами тех, кто допускает вообще возможность нападение на учителя.

Ну не будет у этого долоёба ножа - он стулом ударит или ещё чем.

правильно!
вопрос - не как он пронёс нож в школу, а зачем он его вообще взял!

[^]
plakatik
15.12.2025 - 21:57
0

Ярила

Там скорее всего практически на каждого пищит, если каждого школяра шмонать, половина на уроки не попадёт. Да и сами родители потом вой подымут, что дети по часу перед досмотром в очереди стоят и их шмонают как в тюрьме.

[^]
FedyaTremorr
15.12.2025 - 23:30
0

Ярила

Охране уже накидать успели? ) Я волей случая знаком с рынком вакансий охраны. Так вот, образовательные учреждения(особо муниципальные) идут сторожить самые отчаявшиеся. Т.к. платят там ниже всего по отрасли, не смотря на то, сколько, а главное кому и кто выделил. А работа не из спокойных. Поэтому о безопасности как таковой речи быть не может.

[^]
ГАБТ
16.12.2025 - 00:11
-1

Хохмач

Цитата
Интроскоп конских денег стоит. Ведь это аппарат + обучение охраны + обслуживание.
И у него определённая пропускная способность. 600-800 человек за сколько по времени пройдёт?

Во-первых, из 30 миллионов на безопасность могли вполне выделить 600-700к на обычный интроскоп.
Во-вторых, не всех досматривают, а только тех, на кого сработали рамки металлодетекторов. И это легальный способ досмотреть школьника, не нарушая при этом закон.
И в третьих, там ничего сложного нет.

Решили сэкономить на безопасности и сунуть себе в карман? Получайте.

А так я уже написал, что есть более эффективные методы, но у нас как всегда - зачем повышать учителям зп? Давайте лучше экономить и в хуй учителей не ставить. Бесправный учитель не является примером для школьников. В наше время родители нам дома пиздюлей давали за любой конфликт с учителями, а сейчас учителя боятся слово поперёк сказать, как бы от ученика или от его родителей пиздюлей не получить.

[^]
RobinBaD84
16.12.2025 - 04:35
1

Юморист

Цитата (taper @ 15.12.2025 - 16:43)
Если проверять каждый звяк рамки, половина школоло на уроки опоздает. И все равно найдет способ протащить какую-нибудь херь в школу. Я уже не школьник, но сходу могу предложить несколько способов протащить хоть РПГ-7.

зная детей, они тогда специально будут носить железные предметы с собой, что бы рамка пищала и каждого проверяли, в итоге первая смена к вечеру бы только заходила в школу))

вспоминая свои школьные годы, то мы бы так и сделали cool.gif

[^]
MorfeiSYS
16.12.2025 - 05:27
0

Ярила

"Нация поменявшая свободу на безопасность в итоге лишится и того и другого". Это мы и наблюдаем. Они уже дообезопасивали нас до домашних арестов на "самоизоляции" ИИИИ? Помогло? Я думаю НЕТ. И это нигде не поможет такие решения. Везде будет вызывать только сопротивление и негодование. Воспитанием детей должны занимается родители, образованием и воспитанием школа. А чем мы все занимаемся? Работаем почти круглосуточно, чтоб всё оплатить. Уходишь на работу ребенок ещё спит, приходишь ребенок уже спит. В школах тоже не занятия а бред какой то. Удаленки и т.п. Дети не общаются в итоге, они привыкли в экране на каком то сферуме торчать или т.п. Понятно, что и в СССР всякие чикотилы были, но там действительно из-за больных семей такое рождалось. Ибо "бракованные" люди тоже бывают. Но основное то воспитание было от родителей. Сейчас только кричат "рожайте" больше, а дальше что? Это подросло поколение ещё которым хоть как то занимались, а следующее что будет? То которое выросло втыкая с детства в мамин телефон, начиная от садика и заканчивая школой. Дальше будет хуже.

[^]
MorfeiSYS
16.12.2025 - 05:30
0

Ярила

Цитата (RobinBaD84 @ 16.12.2025 - 04:35)
Если проверять каждый звяк рамки, половина школоло на уроки опоздает. И все равно найдет способ протащить какую-нибудь херь в школу. Я уже не школьник, но сходу могу предложить несколько способов протащить хоть РПГ-7.

зная детей, они тогда специально будут носить железные предметы с собой, что бы рамка пищала и каждого проверяли, в итоге первая смена к вечеру бы только заходила в школу))

вспоминая свои школьные годы, то мы бы так и сделали cool.gif

Так и будет. Ибо везде где они могут воспротивится системе они будут это делать. Никто их не научил уважать старших и помогать. Это не круто для них. А школа вместо образования начинает строить вышки, заборы и натягивать колючую проволоку , грубо говоря. Реакция будет противоположной 146%

[^]
OleLukole
16.12.2025 - 05:56
1

Корифей

Считаю эти рамки и охрану - весьма глупой, странной и совершенно неэффективной мерой безопасности. С другой стороны, ничего лучше тоже предложить не могу. Ну, хоть от гопников и драк между родителями помогает.

Где то это принимает вот такие вот формы

[^]
Nadudel
16.12.2025 - 07:40
0

Ярила

Заебца, у каждого на кармане связка ключей

[^]
Орленгос
16.12.2025 - 08:18
0

Ярила

Нет нормального Закона о холодном оружии.

[^]
Zerkalo2010
16.12.2025 - 08:53
0

Ярила

Цитата (OleLukole @ 16.12.2025 - 05:56)
Где то это принимает вот такие вот формы

это приучает с детства, что тебя может обыскивать кто угодно
приученый с детства не будет потом полицейскому предьявлять за превышение должностных
он сразу будет лицом в пол и не мешать

[^]
Zerkalo2010
16.12.2025 - 08:58
0

Ярила

Цитата (RobinBaD84 @ 16.12.2025 - 04:35)

вспоминая свои школьные годы, то мы бы так и сделали

почитай недавнюю тему, где полицейские просто решили навести шухер в клубе
как там комментаторы херососили девушку, которая возмущалась и требовала соблюдения своих прав

там было очень много комментариев которые писали что сами сразу мордой в пол и призывали других поступать также

как думаешь как будут воспитаны дети этих комментаторов?

[^]
Zerkalo2010
16.12.2025 - 09:02
0

Ярила

Цитата (AndyDRS @ 15.12.2025 - 12:57)
посмотреть бы полномочия истукана, а то могут быть нюансы.

ну, у полицейских сейчас Аграменное количество полномочий
однако в деле Долиной они искать мошенников отправили покупательницу Лурье
сами прймали курьеров, которые сами оказались пострадавшими
а самих мошенников по мнению суда должна искать Лурье

[^]
ХулиПедрович
16.12.2025 - 09:04
0

Ярила

Рамки пищат практически на каждого, потому что у любого связка ключей в кармане.

[^]
scansam
16.12.2025 - 09:28
1

Ярила

Народ меня поразили суммы потраченные на безопасность. Я посмотрел самая дорогая рамка стоит 600 тысяч. Ну пусть еще 400 установка и какие нибудь аксессуары. даже если взять еще видео наблюдение пусть 1 лям. Сколько ЗП у охранника? 50тысяч? ну пусть там бухгалтеру и прочим возьмем 100 т.р. за год 1,2 ляма. Куда дели еще 11,8 лямов? У меня все равно получилось в 10 раз меньше.

[^]
Красав4ик
16.12.2025 - 11:39
0

Хохмач

Нападение на элитную школу в Подмосковье. Подросток в балаклаве ранил ножом четырёх человек.

По данным SHOT, подросток с ножом напал на Успенскую СОШ в элитном посёлке Горки-2 Одинцовского городского округа. Школьник успел ранить ножом троих учащихся и охранника, когда тот пытался его задержать.

[^]
Чеа
16.12.2025 - 11:41
0

Ярила

Цитата (Tacho @ 15.12.2025 - 21:25)
Детей надо воспитывать...

Кто должен это делать?

[^]
Чеа
16.12.2025 - 11:54
0

Ярила

Цитата (scansam @ 16.12.2025 - 09:28)
Народ меня поразили суммы потраченные на безопасность. Я посмотрел самая дорогая рамка стоит 600 тысяч. Ну пусть еще 400 установка и какие нибудь аксессуары. даже если взять еще видео наблюдение пусть 1 лям. Сколько ЗП у охранника? 50тысяч? ну пусть там бухгалтеру и прочим возьмем 100 т.р. за год 1,2 ляма. Куда дели еще 11,8 лямов? У меня все равно получилось в 10 раз меньше.

Ну, не считая откатов и себе на карман, охранник-то нужен не один. Минимум два, а то и четыре, если ночи считать. Так что каждому по 50 тыщ, вот уже 200 тыщ в месяц только им на зарплаты. Каждый год больше ляма.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19085
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх