Увольнение легенды уральской медицины: Минздрав пытается убрать Яна Габинского

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Witas
9.10.2025 - 21:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Салымон @ 9.10.2025 - 12:00)
https://uralmedinform.ru/text/show/kliniko-...tr_kardiologiya
"Пациенты Уральского института кардиологии имеют возможность  проходить обследования на уникальном аппарате  - 128-срезовом компьтерном томографе."

Томограф там уже есть. Все исследования на нем - платные.
Не удивлюсь, если  институт арендует его у одного уважаемого человека по имени Ян.

В институтах наших, уж извините, давно всё платное. Всё хитро обставлено, что бесплатно хуй проскочишь. Сначала говорят квоты кончились и надо ждать. Но в вашем случае время нельзя терять. И делают за деньги по квоте.
Всё пронизано коррупцией. Оттуда никто не хочет увольняться. Только вперёд ногами.
Возрастные ограничения обходятся назначением другого сотрудника с договоренностью, что ему отстёгивают долю, а он продолжает занимать прежнее место и не лезет никуда.

Это сообщение отредактировал Witas - 9.10.2025 - 21:47

[^]
ruefim
9.10.2025 - 22:05
0

Ярила

Цитата (particle @ 9.10.2025 - 21:14)
Цитата (2aibolita @ 9.10.2025 - 21:01)
Цитата (Пружинкин @ 9.10.2025 - 10:04)
Дайте угадаю! Новый региональный министр не имеет никакого отношения к медицине, а является эффективным менеджером.

В медицине тётя была, но уже давно увлеклась оптимизацией и видимо распилом бабла между делом!

Госпадя, сколько можно. Габинский устроил настоящую провокацию, после которой его никуда не возьмут на приличную должность.

Не имеет Савинова права по закону ставить на должность руководителя медицинской организации человека старше 70 лет. Уголовка светит. Понимаете?
ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»)

У Габинского либо мания величества, либо заглянул Альцгеймер. Доктор Бокерия после вступления в силу ФЗ №256-ФЗ (возраст 70 лет для гл.врача) не устраивал истерики, Доктор Рошаль тоже.

ЕАН
09.10.2025 Свердловский кардиолог Габинский не хочет быть Рошалем и Бокерией
https://eanews.ru/ekaterinburg/202510091322...8yzz65666429441

"Исключения недопустимы даже для легенд: Лео Антонович Бокерия (85 лет) по окончании контракта, заключенного до вступления федерального закона в силу, перестал быть директором Центра сердечно-сосудистой хирургии имени А. Н. Бакулева и стал его президентом; Леонид Михайлович Рошаль (92 года) не директор, а президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, а известный «теледоктор» Александр Леонидович Мясников (72 года) с 2024 года стал президентом московской «Городской клинической больницы имени М. Е. Жадкевича»"

"Предельным возрастом для замещения должностей руководителей медицинских организаций, подведомственных органам исполнительной власти субъектов РФ (в данному случае - минздраву Свердловской области) является 65 лет независимо от времени заключения с ними трудовых договоров. Однако есть примечание, что срок пребывания в должности руководителя медучреждения может быть продлен до 70 лет учредителем по представлению общего конференции работников указанной медицинской организации"

Допускаю что по законы Вы правы. Так же не возьмусь оспаривать уместность нахождения на руководящей должности, в таком столь не малом возрасте. Но думаю если бы у нас в РФ все в том числе и законы были бы гармоничны и не менялись, то у всех вопросов и проблем было бы меньше.
Например, как к стати и у поминалось в публикации, 7-го мая 2024 года случалась инаугурация 72 летнего мужчина на саму высокую в стране руководящую должность, не формальную типа президент НИИ, а саму что не наесть руководящую. Причем и законодательство заранее подготовили...
Или это другое...

[^]
ALKoCH
9.10.2025 - 22:33
1

Хохмач

Цитата (MukhinAnton @ 9.10.2025 - 11:06)
Цитата (Пружинкин @ 9.10.2025 - 11:04)
Дайте угадаю! Новый региональный министр не имеет никакого отношения к медицине, а является эффективным менеджером.

так там уже сказали, что 190 лямов на новый томограф, который нахуй не нужен институту уже заказали, тебе сказать, кто получит откат?

Да там , скорее всего, уже и деньги списали, а теперь руководство центра не хочет подписывать бумаги, что все получили и успешно используют.

[^]
Goblin911
9.10.2025 - 22:33
0

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 9.10.2025 - 12:01)
Цитата (Hiksks @ 09.10.2025 - 11:46)
в 28 лет ее назначили заместителем начальника управления здравоохранения Екатеринбурга

Да, тут талант нужен.

Одна моя однокурсница, смазливая блондинка, СРАЗУ после окончания ординатуры, стала "помощник министра здравоохранения области". Министр был чурбан ебаный, вор из воров, Гайдаров, Гайдар Мамедович.

Спустя много лет, она всего лишь преподаватель на кафедре. Кто-то из студентов спросил меня однажды, как она принимает. Имея в виду - отработки, конечно. Я хотел разумеется сказать, что лет двадцать тому назад принимала и спереди и сзади, но сдержался....

И что? На потоке выпускница с удивлением узнала, про камеры у сердца..и ведь госы сдала

[^]
Evgen264
10.10.2025 - 00:28
2

Ярила

Вот так и убирают профи. Хотя я в нашу медицину не верю. Но в людей еще пытаюсь! Я за него!

[^]
serge278
10.10.2025 - 01:03
2

Ярила

Цитата
я в 22 был замом одной конторы строительной.... и шо ? в 24 свои 2 фирмы. щас 38 все по прежнему . и нет ... это реальное производство. если башка на плечах есть почему бы и нет ? - была бы пизда - стал бы министром. а раз пизды у меня от рождения нету - то я строю. Потомучто министру нужна пизда. - и не факт что она тупая. просто у нее есть вторичный половой орган. и ей он помог.

Ты это написал чтобы мы похлопали? Не надо путать теплое с мягким. Ты мог с 5 лет с отцом ходить на стройку или, скажем, в автосервис, и постоянно смотреть как все это делается, помогать, работать и к 24 годам создать свои фирмы. При должном старании и таланте не вижу проблем.
Но медицина дело специфическое, не зря там 8 лет учатся, и вряд ли она в 10 лет помогала врачам полосные операции делать и диагнозы ставить. А без знания как вся эта система работает ничего ты улучшить не сможешь. Не, гипотетически имея кучу бабла можно и в 24 свою медкомнику открыть, но долго она не протянет, никто не пойдет в клинику Недоучившегося Васи Пупкина. А в клинику зарекомендовавшего себя доктора народа валом. Но за 2 года в такой структуре авторитет не заработать. Ты можешь в 24 быть крутым известным половине города каменщиком или маляром, но крутым авторитетным врачом ты быть не сможешь. Да и у врачей кланы, на теплое место просто так ты не попадешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЧыхПых
10.10.2025 - 04:40
0

Ярила

Цитата (Гринча557 @ 9.10.2025 - 09:11)
Ну надо же, один человек, в столько наговнял в медицине. Гнать надо значит эту савинову. Ведь кто-то же её продвигает. Ну если нет справедливости в этой стране, то ждём суд свыше (вдруг есть) - пусть сдохнет наконец, ну или застрелится.

Надёжнее всё же помочь ей сдохнуть! old.gif

[^]
Даниил2021
10.10.2025 - 05:07
0

Ярила

73 на такую должность уже старенький, а почему тогда пыню не снимают с должности, ему тоже 73 или в 73 быть президентом это норм, а главврачём нельзя?

[^]
СССР1974
10.10.2025 - 07:22
0
Статус: Online

Ярила

Я вот как думаю, они про народ забыли. Так нужно время от времени напоминать о себе, с десяток министров с особой жестокостью как говориться, остальные я думаю на какое-то время вспомнят на кого они работают. И давно пора создать фонд для найма киллеров для особо зажравшихся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19919
4 Пользователей: 3BEPb, Dd67, ПНХ, atim44
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх