Мессенджер WhatsApp прокомментировал блокировку звонков в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZAV777
14.08.2025 - 09:25
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Ono76 @ 14.08.2025 - 01:45)
Ты не сможешь в этом Максе создать фейковый аккаунт, всё должно быть подтверждено, телефон на тебе, ГУ на тебе. Ещё скоро двох поручителей подключат.

lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

Жжешь!
Вчера только родственнику по его просьбе поставил и ничего он там не спрашивал, кроме доступа ко всему, что только можно.

[^]
ZAV777
14.08.2025 - 09:29
2

Хохмач

Цитата (Kinder777 @ 14.08.2025 - 08:53)
не далеко тот день когда и штрафы введут за воцап и телегу на телефоне. Ну или что-нибудь в том духе.

Хорош уже им идеи накидывать gigi.gif

[^]
gondur
14.08.2025 - 09:29
0

Ярила

Цитата (Ksil @ 14.08.2025 - 00:27)
В данном случае теорема эскобара работает на все 100%.
Конфиденциальность васапа - такой же пиздеж, как и блокировка звонков из-за мошенников.

С одной стороны(васап) все читается кем нужно, с другой(скам) - бизнес и ничего личного.

А твои слова не пиздежь.?Что вы сами сделали любезный,мах?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
beback
14.08.2025 - 09:38
2

Ярила

Цитата (EvilBiker @ 14.08.2025 - 00:44)
Цитата (Paul17 @ 14.08.2025 - 00:31)
Я так понимаю читается импортным товарищем майором. А российский тащ майор  где то скулит в сторонке. Именно поэтому ватсап будут блокировать.

Да пофиг. Если человек захочет, то пока паяльник в жопу не вставят, хрен кто чего расшифрует в его переписке. Но так ли все это нужно, если не заниматься чем-то настолько противозаконным, чтобы у ФСБ шишка встала?

Вообще не пофиг. Захочется какому-нибудь уроду выслужиться, он и притянет за любую хуйню. А посадят или штрафанут с вероятностью 99,7%, ибо всего 0,3% у нас оправдательных приговоров.

А этот урод получит, премию, медальку, звёздочку или подсидит начальника. Как будто не знаете как у нас это устроено.

[^]
Шанцунг
14.08.2025 - 09:39
1

Уравнитель

Цитата
WhatsA* конфиденциален, по умолчанию защищен сквозным шифрованием и противостоит

когда вам с под коробки заявляют, чо оно "полностью безопасно" = скорее всего хотят гдето наебать. каким олгоритмом проьвдиться шифрование, сколько бит, что с подменой сертификата лохо хомяку особо не интересно, да и ненадо оно ему. глагно когда в штатах мигрантов за жопу брали для депорта бэк ту хоум, помнить что в телефонахъ у них был то самый скрепный твиттер, который их локашку и слил... cool.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Шанцунг - 14.08.2025 - 09:42

[^]
pythonx
14.08.2025 - 09:43
1

Проводник мозгошмыгов

Конфиденциальность васапа - такой же пиздеж, как и блокировка звонков из-за мошенников.

Читай между строк. Оно конфиденциально для российских властей и именно поэтому они пытаются его заблокировать. Запросы властей США и ЕС разумеется выполняются иначе Ватсапп или телеграмм поимели бы там проблем.

[^]
vent2012i
14.08.2025 - 09:44
1

Балагур

С одной стороны(васап) все читается кем нужно, с другой(скам) - бизнес и ничего личного.

Тебя завербует ми6? brake.gif

[^]
bananarama75
14.08.2025 - 09:47
1

Весельчак

Все в макс, товарищи! Все в макс!

[^]
Шанцунг
14.08.2025 - 09:52
0

Уравнитель

Цитата (pythonx @ 13.08.2025 - 21:43)

Читай между строк. Оно конфиденциально для российских властей и именно поэтому они пытаются его заблокировать. Запросы властей США и ЕС разумеется выполняются иначе Ватсапп или телеграмм поимели бы там проблем.

читаю, читаю. и не не догоняю как оператор смог отфильтровать отдельно глосовой/видео трафик и отделить его от другого если там все якобы зашифровано першифровано конфединциально? значит не так все однозначно.)))

[^]
Яzzь
14.08.2025 - 10:05
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (aleksrebroff @ 14.08.2025 - 00:55)
Я так понимаю читается импортным товарищем майором. А российский тащ майор   где то скулит в сторонке. Именно поэтому ватсап будут блокировать.

Да пофиг. Если человек захочет, то пока паяльник в жопу не вставят, хрен кто чего расшифрует в его переписке. Но так ли все это нужно, если не заниматься чем-то настолько противозаконным, чтобы у ФСБ шишка встала?

чел, ты мне напомнил одного старого скуфа из Духа времени, который с полным ротом чего то бубнит - я не против чтобы мне в руку в целях безопасности вшили микрочип ))

А если по делу - не только у фсб данные из маха по итогу будут. МВД тоже захочет, и получит, безопасность то важнее. А дальше - вляпываешься в какое то уголовное дело, сам знаешь, от сумы и от тюрьмы не зарекаются, и тогда товарищ капитан вывернет всю твою подноготную, все переписки, фото, поисковые запросы и т.п. и обязательно что то наковыряет, в свете принимаемых сегодня через день безумных и полубезумных законов. Если ему надо будет - найдет, за уши притянет.

И эта информация станет для тебя или новым уголовным делом, или средством давления на тебя. Оно тебе надо?

Да это у вас скуфьи рассуждения- на нас обязательно спецслужбы что-то наковыряют и посодють. Начнут с картинок в телефоне, потом видео пьяных танцев на корпоративе, потом школьную парту разыщут с твоими художествами и, самое страшное- анкета для одноклассников, в пятом классе заполняли... И все- тюрьма, расстрел. Сейчас так многие сидят.

[^]
Деповчанин
14.08.2025 - 10:08
2

Ярила

Цитата
Сам не "ам" - и другим не дам. Дорогу дырявому скрепному три ха-ха - сплош на импортных библиотеках Российскому MAX (интересно, а почему тогда латиницей?)

Может быть это кириллицей написано? А мы думаем, что латиницей…
Абрам, я Маху дала…

[^]
Ventil98
14.08.2025 - 10:09
-1

Ярила

Цитата
«WhatsApp* конфиденциален, по умолчанию защищен сквозным шифрованием и противостоит попыткам правительств нарушить право людей на безопасное общение — именно поэтому российский власти пытаются блокировать его»

Ага, как же... Пользоваться мессенджером - это как громко говорить на базарной площади в субботний день! Слышат все, кто захочет, конфиденциальность, она такая.
Чего только не напишут менеджеры, чтобы одурачить аудиторию. Другие мессенджеры тоже дырявые, те же zoom, signal и т.п., но они хоть не орут на весь мир. Сейчас мы живем в таком мире, что все в интернете ничем не защищено. Фактор "неуловимого Джо" - вы об этом не знаете, пока не представляете интереса.

[^]
Divma
14.08.2025 - 10:09
3

Шутник

Блять! Заебали везде подписывать кто где запрещен, кому принадлежит и блерить свастику.... Как с детьми умственноотсталыми.... Это как то так могзи промываются????? Так вот хуй у вас выйдет....

[^]
Mehanik75
14.08.2025 - 10:16
2

Ярила

Все так, только есть один существенный нюанс, кто нужно он не у нас может его читать , а кто нужно у нас, видимо не может.

[^]
Вольфрамыч
14.08.2025 - 10:19
1

Пятая автоколонна

Я так понимаю читается импортным товарищем майором. А российский тащ майор где то скулит в сторонке. Именно поэтому ватсап будут блокировать.

Российского майора развели мошенники gigi.gif

[^]
Latic
14.08.2025 - 10:36
3

Весельчак

Во времена ковида и самоизоляции я от наличия свободного времени посмотрела сериал Рассказ служанки. И сразу же начала говорить в своём окружении что это наше будущее. Прошло 5 лет и мы идём по этому сценарию....

[^]
tritoncs
14.08.2025 - 11:10
0

Хохмач

я на комп ватцап установить не могу ни как уже несколько дней, до этого ставился без проблем пока обновление не появилось

[^]
Newvovan1973
14.08.2025 - 11:16
0

Ярила

Цитата (sochirand @ 14.08.2025 - 00:57)
Цитата (aleksrebroff @ 14.08.2025 - 00:55)
Я так понимаю читается импортным товарищем майором. А российский тащ майор   где то скулит в сторонке. Именно поэтому ватсап будут блокировать.

чел, ты мне напомнил одного старого скуфа из Духа времени, который с полным ротом чего то бубнит - я не против чтобы мне в руку в целях безопасности вшили микрочип ))

А если по делу - не только у фсб данные из маха по итогу будут. МВД тоже захочет, и получит, безопасность то важнее. А дальше - вляпываешься в какое то уголовное дело, сам знаешь, от сумы и от тюрьмы не зарекаются, и тогда товарищ капитан вывернет всю твою подноготную, все переписки, фото, поисковые запросы и т.п. и обязательно что то наковыряет, в свете принимаемых сегодня через день безумных и полубезумных законов. Если ему надо будет - найдет, за уши притянет.

И эта информация станет для тебя или новым уголовным делом, или средством давления на тебя. Оно тебе надо?

А ты думаешь, что кашники не могли читать твои переписи по вотсапу и телеге? Реально?

У меня есть для тебя хреновые новости. Уже пару лет как - запросто. Но только по запросу суда, - и нужно уж очень сильно накозлить... И ещё - не от фонаря эта информация. Сам был удивлён.

Меня пугает другое. Не вот это вот всё.
Дело в том, - что на СВО, и системах оповещения атак БПЛА по городам - всё через телегу идёт. А с таким "напором" - хотят и телегу гасить, как я вижу.

И вот они выкатывают новый мессенджер скрепный "max" - а у него дырок может быть вагон, - его тестить нужно года 3 минимум, - если он прямо вот должен всё заменить.

Но этого - ни кто не делает, и об этом молчат. И ведь очень большая вероятность, - что его будут ломать/ронять/пиздить с него данные Россиян.

И вот нахера его решили сейчас, во время СВО (тревожное время) - резко внедрить. Я бы это ближе к диверсии рассматривал. Ломать налаженную, уж более-менее безопасную связь во время СВО - почему не диверсия?

А что, интересная мысль...

[^]
Solder555
14.08.2025 - 12:19
1

Хуеплет

ну это хорошо, теперь тысячи пожилых поклоников телевизора, которые любили звонить по видео своим родственикам может чуток отрезвеют, а то у них все хорошо было...

[^]
Jish1n
14.08.2025 - 12:20
0

Ярила

Лично мне на ватсап похер, я никогда не считал, что это какой-то нормальный мессенджер.
Звонки через мессенджеры по стране это вообще забей клиника по-моему.
У меня на тарифе 3 человека на 2000 минут и половины не выговаривают за месяц. Звонить можно по всей стране.
Единственно да, корешу в Беларусь по телеге не позвонить теперь. Но это тоже решаемо всё.

Цитата
Я так понимаю ватсап читается импортным товарищем майором.

Да, и они это не скрывают даже))
Цитата
В чём сакральный смысл то? В том, что это говно (Макс) лезет во всё, до чего дотянуться на телефоне может?

ватсап, телега, инста, вк и прочие лезут абсолютно туда же. Уже давно разоблачили ту статью про "ой МАХ лезет везде ай-яй-яй".
Цитата
"Надежность" хранения ПД в этой стране нам доподлинно известна.

Да, наши данные давно слиты. Это было есть и будет и не только у нас.
Цитата
я говорю в первую очередь о том, что по итогу доступ будет у каждого опера или следака на рабочем компе. И вот тогда станет совсем хуево. Никаких решений суда, это долго, безопасность важнее, инфой этой и барыжить начнут, и использовать по всякому. И представить тебя конченным пидарасом будет как два пальца обоссать.

Шапку из фольги не забывай хоть иногда снимать. Кому ты нахер нужен? Если бы хотели тебя посадить, то и без наличия у тебя телефона вовсе, сделали бы давно. Как там говорится "был бы человек, а дело найдётся". Я просто чуть-чуть знаю об этом. И если ты до сих пор не сел, то ты в хер никому не впёрся.

З.Ы. можете шпалить, вечно не довольные. Но факт остается фактом, если бы хотели, то и без всяких приложений посадили бы. И да, о вас известно гораздо больше, чем вы думаете)))
Просто обсудите что-нибудь рядом с телефоном и удивитесь потом от контекстной рекламы. Но большинство даже не знает, как ёё отключить.

Это сообщение отредактировал Jish1n - 14.08.2025 - 12:29

[^]
mikehunt
14.08.2025 - 13:24
1

Ярила

Цитата
Но меня почему-то устраивает вариант про "конфидециальность", я готов с этим жить дальше.

Потому что тот тащмаер тебе ничего не сделает в отличии от нашего

[^]
vladimirlezin
14.08.2025 - 13:35
0

Ярила

Цитата (Thief @ 14.08.2025 - 00:49)
вот я нихера не понимаю зачем КАЖДЫЙ сука раз про это писать? что от этого изменится? все уже это знают, ну какой же сука бред.
претензии не к ТС, а просто мысли вслух.
постоянно это пишут и говорят.
ЗАЧЕМ?

За отсутствие обязательной маркировки вроде как существует административная ответственность

[^]
AlHighlander
14.08.2025 - 13:48
-2

Ярила

Цитата (sochirand @ 14.08.2025 - 00:57)
И вот нахера его решили сейчас, во время СВО (тревожное время) - резко внедрить. Я бы это ближе к диверсии рассматривал. Ломать налаженную, уж более-менее безопасную связь во время СВО - почему не диверсия?

Антисоветчики у власти - это и есть диверсия, направленная на уничтожение остатков нашего государства. Всё остальное - это только различные методы и инструменты.

[^]
avrakedavra
14.08.2025 - 13:50
0

ярый монархист

Цитата (WhatsApp)
«WhatsApp* конфиденциален, по умолчанию защищен сквозным шифрованием и противостоит попыткам правительств нарушить право людей на безопасное общение — именно поэтому российский власти пытаются блокировать его»

нам то не гони rulez.gif

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 14.08.2025 - 13:50

[^]
Лисофил
14.08.2025 - 14:10
0

Ярила

Цитата (Thief @ 14.08.2025 - 00:49)
Цитата
* Принадлежит Meta, которая признана в РФ экстремистской.

вот я нихера не понимаю зачем КАЖДЫЙ сука раз про это писать? что от этого изменится? все уже это знают, ну какой же сука бред.
претензии не к ТС, а просто мысли вслух.
постоянно это пишут и говорят.
ЗАЧЕМ?

Вынужденная мера, потому что ебучие власти потом доебутся до того, кто не вставил эту юридическую фразу. Типа, ага, значит ты враг и шпион, любишь террористов!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21185
10 Пользователей: dikey422, Tazodro4er52, AntZ2000, Na4Fin, Den4ik58, KosiZabivai, Glaz, GoliyVasya, Rashпиль, igora555
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх