В Китае развернули крупнейший в мире парк беспилотных карьерных самосвалов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Телезритель
2.08.2025 - 15:13
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (BEGEMOTus @ 17.05.2025 - 17:04)
Я хз, что и сказать даже...

я сходил коньяка выпил и молчу..Так лучше dont.gif

[^]
kab1979
2.08.2025 - 16:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Чуманоид @ 17.05.2025 - 17:06)
К нам такое,наверное,нескоро придёт. Учитывая цены на пром.технику для внутреннего рынка в Китае,экономия только на з/п водителей колоссальная.

Да нет думаю скоро. Такие грузовики используют у нас вбольшом количестве и все вахтовым методом. А это необходимость в жилье, питании, бытовые различные нужды, медицына, проезд, проверяющие все это, зп. А она приличная на таких грузовиках. Люди это всегда проблемы. А так завез такие грузовики, да они дороже но не в два три раза и работай. На людях. Экономия колосальная будет, особенно на новых месторождениях.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Reno131288
2.08.2025 - 18:23
0
Статус: Online

Приколист

Переделан из какого-то серийного самосвала, похоже.
Иначе не понятно - зачем ему подобие кабины и капота, и т.д.
Практичнее просто тележка с грузовой платформой сверху, внизу батарейки. Ну и датчики где-нибудь.

[^]
умъНеГоре
2.08.2025 - 19:08
2

Ярила

Цитата (alex39rus @ 17.05.2025 - 17:11)
Цитата
Они используются для автономной разгрузки и погрузки горной породы, могут перевозить до 90 тонн за раз и проехать ~60 км на одной зарядке.

А поставить беспилотное управление на самосвал с ДВС в Китае не догадались?
Не, я всё понимаю, повесточка, "электротранспорт - это наше эм-мне-мне... будующее", но пока эта электробричка будет стоять на зарядке несколько часов, она считай не работает, а капиталисту это не выгодно.

Самосвал не стоит на зарядке, вместо кабины стоит блок аккумуляторов. Он съемный, его меняют быстрее чем заполняют бак дизельного самосвала.
Оправданость электротранспорта в его простоте. Трансмиссия у него сверх надёжная и никаких других преобразований кроме как из электричества в механическую. А уголь который они добывают в разрезе идёт как раз в ТЭС, солярку из него делать крайне не разумно, а вот электричество в самый раз. О как.
То есть из схемы выбрасывают дефицитную для Китая нефть.

[^]
igor36vrn
2.08.2025 - 19:21
1

Ярила

Общее впечатление, Китай постоянное динамичное движение вперед и как противоположность ему, РФ деградирующее скрепное болото во главе с маразматическим обнуленным идиотом.

[^]
7lesnichy
2.08.2025 - 22:51
0

Ярила

Программно это очень хорошо описывается, но имхо, нужен один чел который им KML нарисует.

[^]
MOJLOT
2.08.2025 - 22:56
0

Ярила

В Китае мало нефти, батарейки для них выгоднее

[^]
gekom
3.08.2025 - 08:05
1

Ярила

Цитата (alex39rus @ 17.05.2025 - 17:11)
Цитата
Они используются для автономной разгрузки и погрузки горной породы, могут перевозить до 90 тонн за раз и проехать ~60 км на одной зарядке.

А поставить беспилотное управление на самосвал с ДВС в Китае не догадались?
Не, я всё понимаю, повесточка, "электротранспорт - это наше эм-мне-мне... будующее", но пока эта электробричка будет стоять на зарядке несколько часов, она считай не работает, а капиталисту это не выгодно.

Электромотор гораздо проще чем ДВС и требует меньшего обслуживания.

[^]
gekom
3.08.2025 - 08:05
0

Ярила

Цитата (igor36vrn @ 2.08.2025 - 19:21)
Общее впечатление, Китай постоянное динамичное движение вперед и как противоположность ему, РФ деградирующее скрепное болото во главе с маразматическим обнуленным идиотом.

Населению же нравится?

[^]
азиатъ
3.08.2025 - 08:11
0

бывший гуманист

так бывает, когда за спизженое расстреливают и всю семью гнобят

[^]
Шруповврот
3.08.2025 - 08:12
0

Ярила

Цитата (Пришибеев @ 17.05.2025 - 17:30)
Как в воду глядели..

"«Представь себе... Вон там идёт трактор, а в нём никого нет. Только он будет совсем не похож на твой."

это уже давно есть. по гпс пашет, тракторист может просто книгу читать, или в сети висеть. у знакомого брат так работает. утром в белой рубахе на работу - вечером в такой же белой домой

[^]
Spamerdealer
3.08.2025 - 13:47
1

Ярила

Цитата (future24 @ 2.08.2025 - 11:01)
Что то не видно места под батарейку 90 тонн/60 км.!

Сомневаешься? Ну оно и правильно, для зумера. А для тех, кто в детстве застал журналы "Юный техник", "Техника молодежи", "Наука и жизнь" - это сомнений не вызывает, ибо принципиально, с технической точки зрения, выполнимо просто если не воровать.
Ты троллейбусы в городе видел или трамваи? Может читал про французские свч опыты по беспроводной передаче эл.энергии, или про вилку Авраменко? Если тупо, то заряд им нужен для маневров при наборе груза и выезде на магистраль, на магистрали питание будет постоянно (проводное, беспроводное, вообще вдоль хера).
А может некорректный перевод и речь о запасе хода на одной зарядке и грунт везут до ближайшего терминала пневмопровода (разработка той же конторы и тех же людей, что ЭКИП создали).

Видишь ли, вот такие вот мелочные придирки к чужим прорывам и достижениям, суть игра в шахматы с голубем! Понимаешь, да? Китайцы как и японцы, в свое время, не гнушаются перелопачивать тонны литературы науч-поп со всего мира начиная со времен царя гороха и используя современные технологии ставить себе на службу, а нам остается только локти грызть, узнавая в каком-нибудь очередном азиатском ноу-хау прототипы из советских журналов 70-80х годов.
Не видишь батарейки, ну и не видь дальше - обьяснять про бревно уже в нашем глазу, я так понимаю, безсмысленно?!
Предками придумано, но если понадобится - купим на стороне! Дебилы, блядь ...

Это сообщение отредактировал Spamerdealer - 3.08.2025 - 13:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10850
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх