Я же сказал что был лично знаком с тем кто участвовал в строительстве. Нахрена мне мнение того кто зарабатывает написанием книг, если мне рассказывал про строительство непосредственно учасник.
Повторяю все АЭС строили на финансирование из общего бюджета всех пятнадцати республик.
А строители в большинстве были местные, как впрочем и в РСФСР, там тоже местные например Курскую АЭС строили, а некоторые приезжали и из других республик, но явное меньше.
Да и вообще глупый вопрос, после раздела территорий и подписания договора о границе РФ как государство своей подписью признала суверенную территорию Украины. Теперь она свою подпись сломала, договор нарушила.
И чего же теперь вы оправдываетесь, почему пытаетесь придумать благовидные предлоги своей военной агрессии и оккупации?
Знаете кто ещё оправдывал военную агрессию с оккупацией, только у него не получилось удержать.
Потому что главная ошибка современных оккупантов это экономическая целесообразность.
Те деньги что РФ вложила в эту войну никакими "победами" не перекрыть, а война ещё идёт.
За такие деньги РФ могла освоить своих территорий в 10 раз больше чем вся площадь Украины.
Полноценно освоить, построить там инфраструктуру, предприятия.
Только не нужно это РФ, население не растёт, новые города не нужны, старые вымирают, Волгоград опять перестал быть миллионником.
Москва/Питер растут за счёт всей РФ, но другие города не растут, а куда ещё новые то.
Для чего нужна эта война? Для победы?
Для того чтобы начать ещё большую войну?
Или потому что движуха нужна была кому-то одному?
Самый безумный вариант по моему самый вероятный.