Как же плохо жили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wolferus
11.03.2025 - 20:50
2
Статус: Offline

Ярила

Я как-то был в г.Печора... спрашиваю стриков: "как тут у вас?"
А мне отвечают: Как горбатый пришел, то даже свинарники по-кирпичику разобрали... никому ничего не надо...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NumaElAdrea
11.03.2025 - 20:50
1

Ярила

Цитата (Протос @ 11.03.2025 - 20:03)
А главное, население росло! Это неприемлемо для нашего руководства

Сейчас население растёт, но не за счёт рождаемости русских, а за счёт миграции аулбеков..

[^]
EVM
11.03.2025 - 20:51
6

Ярила

ТС, алаверды.

"Я очень скучаю по социализму.

При социализме я был по-настоящему счастлив.

Я мчался из школы на титановом велосипеде «Калашников», такие были у каждого ученика.

Добрый постовой дядя Володя отвлекался от томика Цветаевой и улыбался мне гагаринской улыбкой.

Дома я открывал холодильник, который занимал половину огромной кухни и думал, что съесть – пиццу по-тульски, кус-кус с осетриной или фуагра «Гусь Хрустальный».

Тут выходила наша соседка по коммуналке, бригадир маляров тетя Шура и ласково журила меня: «Алексис, мон шер! Ты опять перепутал холодильник! Ваш – на мансарде».

Я смущался, но тетя Шура трепала меня по голове – ах! Как от нее пахло «Красной Москвой №5» – и говорила: «Но это такой, право, пустяк. Бери что хочешь из моего, я все равно на диете, как Галя Брежнева».

Нам с мамой много раз предлагали переехать из коммуналки в трехкомнатную на проспекте Калинина, но мама отвечала: «Мы же все как семья! И потом - с кем я буду вечерами пить Шато де КПСС?».

Другой наш сосед, дядя Игорь, был генералом КГБ в отставке. Чудесный старикан! Он катал детвору на своей чёрной «Волге», где были теплый ламповый кондиционер и автомат с газированной водой по 3 копейки.

Дядя Игорь часто рассказывал мне, как в августе 1968-го сопровождал целую колонну КАМАЗов в Прагу. Они были загружены фруктами: в то лето в Чехословакии случился неурожай. А благодарные чехи поили его бехеровкой с березовым соком.

В комнате дяди Игоря вся стена была увешана фотографиями его друзей. Помню большие портреты Вавилова и Мейерхольда с автографами: «Игорю, на память об отпуске в Ялте».

А мы с мамой не очень любили ездить в Крым: нам не хотелось этих огромных отелей, где по вечерам давал концерты Высоцкий и танцевал калинку Барышников.

Мы улетали на тихую Колыму, с ее уютными коттеджами. Нам очень нравилась база отдыха имени Берии. Да и подешевле там было, чем в Крыму.

Мама работала младшим научным сотрудником и зарплата была небольшая, зато часть ее давали черной икрой и книгами Дюма. А что еще надо?

Мы смотрели Чапаева, пели Пахмутову, танцевали Плисецкую. Мы ходили в пионерские походы по горам Афганистана, где играли в «Зарницу». Мы были счастливы.

…Всё это разрушили враги социализма в 1991 году. На память у меня остался только транзисторный приёмник, по которому я слушаю ночами «Голос СССР».

Его глушат, но даже сквозь помехи до меня доносятся эти честные и чистые голоса". (Алексей Беляков)

[^]
mad94
11.03.2025 - 20:52
5

Ярила

Цитата (HoLoop @ 11.03.2025 - 20:41)
Цитата (Rishat @ 11.03.2025 - 20:38)
Цитата (Orenproff @ 11.03.2025 - 20:32)
О сколько раз уже писали тут умные люди, что СССР для всех разный был.
Квартиры действительно давали бесплатно, но внаём, не в собственность. Но вдумайтесь, а что там дорогого может быть в маленьком выдвижном ящичке многоэтажного человейника? Текущая цена на недвижку раздута как большой мыльный пузырь.
Но снова повторять как в бреду за парторгом «мы строители коммунизма» не хочу, увольте.

А почему тогда квартиры по наследству передавались? У меня отец первой жене квартиру отдал и у них никто ее не отнимал, не говорил - не заслужила, как так то?))))

Не передавалась квартира по наследству это ложь.
Если умирал проживающий в квартире гражданин она отходила государству.
Если из квартиры выезжал проживающий гражданин квартира отходила государству.

По наследству не передавалась, а звание ответственного квартросъемщика передавалось тому кто там ещё прописан.
Так что были варианты - прописать к собирающейся умирать бабушке внука-наследника.

Это сообщение отредактировал mad94 - 11.03.2025 - 20:54

[^]
STDZ
11.03.2025 - 20:52
2

Приколист

Ага, и бедствий не было, и восстаний целого города, и атомка не взрывалась, и заражений регионов, и маньяков по 20 лет не ловили, и нехватки авто для всех не было. Каждая система не идеальна, сделай сам что то чтоб в стране лучше стало жить. Знаешь как, иди в муниципальные депутаты для начала.

[^]
VicBeard
11.03.2025 - 20:53
0

Ярила

Цитата (Rootnik @ 11.03.2025 - 19:55)
Как задодбали малолетние совкодрочеры рожденные после 1985 г. и такие же обличающие "кровавую гэбню" либералы любого возраста. Уже вроде все сказано, но вылезет очередной любитель зелени.

Расскажи о своих детсадовских воспоминаниях как тебе плохо там жилось. Как в начальной школе заставляли азбуку учить, читать и писать
Что-то осознанное у тебя случилось уже в эпоху перестройки, когда валили союз. Он существенно отличается и от 70-х и от 60-х, которые ты не видел.

[^]
АндрейНовакА
11.03.2025 - 20:53
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Губерман @ 11.03.2025 - 20:44)
Цитата (АндрейНовакА @ 11.03.2025 - 20:13)
почти весь пост-наглая ложь и преувеличение.+ закрывание глаз на недостатки. что бы написать адекватную критику поста, нужно наваять текста раз в 10 больше чем тс.

ну коротко. профилактика была суперская, мой отец пожаловался на зрение и боль в глазах, получил "не ебите мозги у вас все в порядке" на следующий год фраза поменялась, на "где же вы раньше были".

квартиры давали не всем не всегда и не везде. знаю как получивших квартиры, так и в десятки раз больше не получивших. нюансов было море. от "не положено" до "не дождались". мы кстати жили в 5ром в 40 м2.

в рсфср если исключить послевоенные годы население вымирало. компенсировалось это внутренней миграцией. семьи имели в среднем меньше 2х детей. что то вроде 1,8 кажется.

маньяков и педофилов в союзе было больше чем в россии. их особо и не задерживали(не умели, дела не объединяли), многие из них(исторический факт) работали в структурах мвд. был цикл на япе, о сссровских маньяках.

новости о намолотили были классные, да. каждый год, на протяжении 25 лет, в ростовской области заканчивали сев на 2 недели раньше. это кстати в самой честной прессе писали. у дедушки подписка была, за все эти годы. под конец, полагаю весенний сев начали в декабре предыдущего года заканчивать. и да, россия экспортирует пшеницу и мясо(свинину, баранину курятину). ссср закупал зерно. и "синяя птица удачи"- была редкой удачей, простите за тавтологию.

А откуда ты всё это знаешь при годе рождения 1979?) Ну, если не Попаданец.))

те, 8 лет пиздеца мало? и рассказов родителей, дедов? я стройкой занимаюсь, пенсионеров периодически опрашиваю. были среди них получавшие квартиры. были и не получавшие.

если вы читали не жопой, в тексте есть упоминание как об отце, так и о деде. дед воевал, был вдвшником, и 2ды получал ранение. и был уволен из армии капитаном, что бы по выслуге майора не получить. ну эта история без подробностей, не для моих ушей была. и да, умирал дед страшно, от онкологии. и как замечательно в союзе было с обезболиванием, вам известно? заботились блд.

[^]
merlins
11.03.2025 - 20:54
5

Ярила

Цитата
Квартиры бесплатно давали. И кому давали – даже дворникам! И где давали – в Москве! Десять лет метлой помахал – квартира! И не в ипотеку, и не в рассрочку, а так за здорово живешь, не депутату, а простому деревенскому Ване откуда-нибудь с рязанской области – живи Ваня, размножайся в белокаменной

В собственность?)
Цитата
но ни маньяков, ни педофилов, ни наркоманских закладок – тоска смертная

Если про них замалчивали, это не значит что их не било...
Это делало только хуже, по сколько не позволяло милиции объединить преступления маньяков в одно дело, чем мешало раскрытию преступлений
Цитата
Намолотили, накосили, засыпали, построили, пустили, открыли, наградили

Пропаганды хватало и на тех "двух каналах")
От куда появились упомянутые соловеви, скабееви, и.т.д.?, они эволюционный продукт той самой совковой пропаганды...

[^]
sekach
1

Хохмач

Цитата (persey4ik @ 11.03.2025 - 20:00)
А потом несменяемые генсеки довели страну до жопы и продали страну ворью, причем с молчаливого согласия гебни.

Гебня в доле была!

[^]
Vinnipyh
2

Юморист

Цитата (котэйко @ 11.03.2025 - 20:14)
Вот я 1968- го года рождения..
Могу ли я поносить СССР??

Ты промолчишь...

Кто застал, тот и так всё знает, кто не застал - слушать противно...

[^]
anicko
2

Шутник

Я 1982 г.р., что то да застал. Мама рассказывала, что когда на юридический поступала, соврала, что её отец (мой дед) в плену не был во время ВОВ и всё время боялась, что узнают и отчислят или вообще закроют. А так то да, всё было збс читая писанину совкодрочера

[^]
ПолиГраффф
0

Μῶμος

Цитата (SimpleMasha @ 11.03.2025 - 20:41)
Так хорошо жили, что никто не вышел защитить совок в 91

Это был самый вероломный развод народа СССР, предварительно ошеломленного ростом цен и отсутствием продуктов питания. Пора бы это уже понять и признать. Свои известные предатели сыграли в этом немалую роль. И да, это ещё не закончилось. Сейчас тебя будут подымать с колен и ставить раком когда угодно и как угодно под соловьиные трели, заткнув рот генной колбасой gigi.gif

Это сообщение отредактировал ПолиГраффф - 11.03.2025 - 21:02

[^]
АндрейНовакА
11.03.2025 - 20:55
3

Ярила

Цитата (NumaElAdrea @ 11.03.2025 - 20:50)
Цитата (Протос @ 11.03.2025 - 20:03)
А главное, население росло! Это неприемлемо для нашего руководства

Сейчас население растёт, но не за счёт рождаемости русских, а за счёт миграции аулбеков..

в рсфср так же было, начиная с 60х.

[^]
MWalker
11.03.2025 - 20:55
0

Ярила

Цитата (svd1968 @ 11.03.2025 - 22:56)
И галоши везде ......одни галоши..

Хрена там. dont.gif

Правильные галоши были дефицитом.
Их делали где-то в средней азии по маркой Джетысу.

Ленинградский "Красный треугольник" рядом не стоял. cool.gif

Альпинисты и скалолазы тех времен не дадут соврать. old.gif

Как же плохо жили

[^]
lasamigos
11.03.2025 - 20:56
11

Весельчак

Да заебали вы, сраные совкодрочеры! Сравни сука сейчас уровень жизни и свобод! Айфончиком пользуешься, интернет сервисами пользуешься, робот твою сраную квартиру убирает, тачка супер комфортная возит твою тупую жопу (а не жигуль древний), да и сам ты имеешь возможность ездить даже за границу и работать где тебе захочется. Завали ебало уже, иди ной и ностальгируй где то ещё

[^]
Evpatii1200
11.03.2025 - 20:57
1

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 11.03.2025 - 20:00)
Такой хороший Союз был, что не глядя променяли его на джинсы и жвачку.
79 года рождения и ничего хорошего я не застал в этом чудесном Союзе, только мрак и нищета. Сейчас по-любому пиздаче.

Ну а что ты мог застать, если когда он развалился тебе было 12 лет. Хотя странно, самое детство, беззаботное время! То что сейчас на порядок круче согласен! А мне что тогда что сейчас очень нравиться. Тогда было детство, счастливое детство, школа, Армия при СССР, война...но и молодость, свобода, музон какой хочешь, девки доступные хотя и развалился Союз мы были счастливы. Да и сейчас хотя и возраст, но не унываем!

[^]
zsv121212
11.03.2025 - 20:57
-4

Юморист

Цитата
Ну я застал. В совке всё было плохо. Или скажем иначе - хуже чем сейчас. Всё хуже. Вообще ВСЁ!

[^]
lalabay
11.03.2025 - 20:59
0

Приколист

Проклятые коммунисты!

[^]
Kotelev
11.03.2025 - 21:00
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 11.03.2025 - 20:08)
Цитата (sibull @ 11.03.2025 - 20:06)
Цитата
Бро я еще в садике застал похороны Брежнева

Зелёный ещё, я уже во всю грыз гранит науки в институте.

Можно вопрос?
А зачем грыз, если простой рабочий получал больше, чем тот же инженер.

Инженер - это звучит гордо! (И с этим я согласен). Но рабочих больше и, чтобы управлять толпой, надо "прикармливать" большинство, чтобы умные имели меньше возможностей "возникать" (что, тоже логично).

[^]
VicBeard
2

Ярила

Цитата (Kstpr @ 11.03.2025 - 20:41)
Программу как рацуху, на парткоме не смог утвердить. Чугунные дедушки убивали вопросом. А что в ЭВМ изменилось? Как стояли три шкафа, так и стоят. Секретарь комсомольской организации был адекватный. После парткома выругался - Не унывай, что-нибудь придумаем. Выписали премию по комсомольской линии...

Плохо ты заявку составлял. Мы на пару с напарником столько рацух состряпали, что взмолились "горшочек не вари". Реальные улучшения программ позволяли и сжать ленточную БД (да, были ещё такие в 70-х) и ускорить обработку и многое ещё ...

[^]
АндрейНовакА
1

Ярила

Цитата (62tve @ 11.03.2025 - 20:43)
Цитата (АндрейНовакА @ 11.03.2025 - 23:33)
Цитата (котэйко @ 11.03.2025 - 20:30)
Цитата (АндрейНовакА @ 11.03.2025 - 20:17)
Цитата (котэйко @ 11.03.2025 - 20:14)
Вот я 1968- го года рождения..
Могу ли я поносить СССР??

а зачем поносить? нужно просто честно рассказывать. о плюсах, о минусах, о нюансах.

Минусы??..
Нууу, разве что жвачка "Лëлек и Болек" была только у спекулянтов, так же как и джинсы..
Нууу, и всего два канала по телевизору..

за стиралкой моя мама в москву ездила. из ростова на дону...,

квартира 40м2 на 5 человек.

отсутствие мяса в магазине, а на рынке-слишком дорого.

Угу, на стиралку и билет до Ростова деньги есть, а на мясо - дорого. "Я тебе конечно верю" © . Стиралку в рюкзаке обратно тащила?

да. грузчики дорого. руками, и потом в плацкарте. нас 2е было мелких, без стиралке работающей женщине, ну никак. и кстати я в той поездке то же был.сестра еще не родилась, а где был брат не помню. возможно у бабушки.

[^]
Kotelev
11.03.2025 - 21:01
-2

Ярила

Цитата (lasamigos @ 11.03.2025 - 20:56)
Да заебали вы, сраные совкодрочеры! Сравни сука сейчас уровень жизни и свобод! Айфончиком пользуешься, интернет сервисами пользуешься, робот твою сраную квартиру убирает, тачка супер комфортная возит твою тупую жопу (а не жигуль древний), да и сам ты имеешь возможность ездить даже за границу и работать где тебе захочется. Завали ебало уже, иди ной и ностальгируй где то ещё

Полностью согласен.

[^]
Ligov
11.03.2025 - 21:01
2

Человек

Всем советую почитать книгу, что у меня в подписи, Черняева А.С.. Даже дурак поймет, совок был обречен...

[^]
саняй
11.03.2025 - 21:02
1

Шутник

Цитата (ipankratiev @ 11.03.2025 - 19:58)
Очередное дрочево на "раньше было лучше", причем от человека, этого самого раньше только разве что отголоски заставшего, и в яслях

А почему тебя это так корёжит? Что кто-то добрым словом вспоминает стрые советские времена?

[^]
mrsakhnov
11.03.2025 - 21:02
3

скептик шопиздец

Цитата (zsv121212 @ 11.03.2025 - 20:57)
Цитата (HoLoop @ 11.03.2025 - 20:43)
Ну я застал. В совке всё было плохо. Или скажем иначе - хуже чем сейчас. Всё хуже. Вообще ВСЁ!

Брешишь падла

Какой агрессивный поциент

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57247
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх