Я вообще за всю жизнь не подарил подарок дороже 50000 никому.
С женой у нас обычно так. Мы просто обсуждаем какие-то покупки и приравниваем их к ДР и другим праздникам.
У моей жены нет хотелок там ввиде очередной пары сапог или платьев. Ювелирку давно не покупал, золота много, которое она не носит, кроме обручального.
Косметику она сама себе покупает по расходникам.
Аналогично я себе не покупаю ничего особо, в одежде хожу пока не развалится, комп у меня 2015 года еще, тянет много, а то что не тянет..у меня и времени столько нет. Телефон я себе купил в октябре 2024 за 22000, последний был с 2016 года у меня. Я не рыбачу, охотой не интересуюсь. В машину покупаю по необходимости. Дача...ну когда как.
Из основных крупных расходов бытовая техника или мебель (именно их покупку приравниваем к др, типа купили новую стиралку - обоим подарок).
Все что копим на вклады, либо на юга, и хер с ними что пятьсот штук потратили, зато воспоминания. Кушаем хорошо и на праздники стол хороший.
А подарки в основном мелочь - цветочки, тортики, алкоголь, иногда одежда не дороже 5-ки. Ну выход совместный в кафе или ресторан.
Я на 23-е вообще просил в качестве подарка уйти бухать и прийти за полночь без пиления. Что и получил и вышло здорово. На следующее утро вместо выноса мозга мне принесла яишенку с грибами и много жидкости. Да еще и в течение дня похмелялся без косых взглядов.
Когда бюджет общий и относительно небольшой, смысл в дорогих подарках отпадает.