— Ты чего это здесь столб воткнул? Мне теперь разворачиваться неудобно! Новый забор и соседи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tabovi
22.02.2025 - 12:45
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (EvilBiker @ 22.02.2025 - 01:36)
Цитата (tabovi @ 22.02.2025 - 01:31)
Цитата (krylov @ 21.02.2025 - 16:17)
собакен решает множество проблем.

Друзья купили участок, за которым долго никто не ухаживал и соседи через него сокращали путь, причем продолжили ходить даже после покупки участка и приведении его в обжитой вид и очень обижались на их стаффорда, сидящего на поводке и кидающегося на всех нарушителей с лаем. Поставили забор и спустили собаку с привязи. Через неделю собаку отравили...

Стаффа не жалко. Ущербная порода, и хозяева обычно не менее ущербные. Сколько видел - все мудаки какие-то, и собаки у них ебанутые. Может быть, есть исключения, но мне не попадались. Хуже только алабаи - эти еще и тупые.

Гуля (полное имя было сложновыговариемое) была вполне адекватна, милейшее игривое существо, тольно при виде незнакомых мужиков в охранную стойку вставала, но если хозяева говорили - свои, то все: приветствуем по полной программе и зовем поиграть. В городе только на поводку с намордником ходила. + когда ее щенком брали хозяева родителей клялись что в боях никто из предков не участвовал + моя подружка серъезно с кинологом и собакой занималась и общий курс и защита. При хозяев с земли ничего не подбирала, а на даче расслабились...

[^]
Евгневий
22.02.2025 - 13:02
0

Ярила

Вопрос к владельцам глухих заборов: чего вы стесняетесь?
Своих 45мм.? Мусора на участке? Часто езжу по работе в одно СНТ. Постоянно промахиваюсь с проездом - везде одинаковый глухой забор, как в лабиринте каком-то себя ощущаешь.
У меня на участке нет забора, и на противоположном пока нет, там козы пасутся. Хоть куда-то можно посмотреть.
Я понимаю: собаки без поводка, дети, неадекваты - от этого хочется отгородиться, но есть 3д сетка, невысокого штакетника будет достаточно. Это ещё и безопасней, чем глухой забор.

Никогда не покупайте участок во всяких тсн,снт,днп. Только ИЖС. Иначе вам придётся общаться с соседями.

[^]
Codra
22.02.2025 - 13:12
0

Ярила

Цитата (BloodGarry @ 21.02.2025 - 18:23)
Знакомый адвокат защищал интересы владельца такого проблемного участка. Оказалось, что на следующую ночь после его отъезда в дом соседки зашли неизвестные люди в балаклавах, скрутили сонную соседку и основательно выпороли. Прощаясь, посоветовали починить забор. Соседка бросилась снимать побои в ФАП Следующей ночью с соседкой остался охранять участковый. Но... в какой-то момент этот участковый ощутил естественное желание посетить сортир. Увы! Едва служивый занял стратегически важную точку, как неизвестные люди в балаклавах подперли дверь сортира жердиной, зашли в дом и... Правильно, снова выпороли соседку!

Историю максимум пятиклассник придумал. Враньё полноё! Покажите мне человека который после посещения НОЧЬЮ людей в БАЛАКЛАВАХ и Угроз, пойдёт скандалить и жаловаться участковому. Они что этой бабе посуду помыли, потолки побелили? Да любой после такого посещения, с утра побежит с подарками либо мириться с соседом, либо к риэлтору продавать дом срочно.

[^]
Апельсиняя
22.02.2025 - 13:13
-2

Ярила

Не понимаю, зачем люди вроде бы съезжают из человейника на природу. А потом ставят глухой забор из профлиста. Сразу уже тогда в тюрьму бы съезжали. Там даже бесплатно, а не за ваш счёт.
На ужин макароны. ©

[^]
Den3605
22.02.2025 - 14:04
1

Ярила

Цитата (77863043054 @ 21.02.2025 - 16:09)
У меня классно. Справа соседи, которые только картошку сажают. Даже света у них нет. Слева и сзади только лес. Напротив есть сосед, но он там редко. Класс.
Забор по весне будет из Профлиста, глухой, нах. И камеры уже висят. Хотя, у нас не ходят без спросу.

Ну у меня соседи то в курсе что если даже каким-то счастливым случаем проникшему на территорию не порвёт жопу собака, то из неё подом долго врачи будут дробь доставать.
Проблема в гастролёрах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Варнак8
22.02.2025 - 14:06
7

Хохмач

Цитата (Апельсиняя @ 22.02.2025 - 13:13)
Не понимаю, зачем люди вроде бы съезжают из человейника на природу. А потом ставят глухой забор из профлиста. Сразу уже тогда в тюрьму бы съезжали. Там даже бесплатно, а не за ваш счёт.
На ужин макароны. ©

Это просто. Когда живешь в городе, когда за неделю видишь и общаешься с массой людей, то хочется сбежать от всего многолюдья в уедиенное место. Приезжаешь на дачу, только плюхнулся в гамак, а тут соседка из-за межевого кустика:

- А это не ваша кошечка накакала мне в цветы на грядку.
- Нет - говорю- у нас нет кошечек.
- Нету? Жалко. Ну вы все равно скажите кошечке, чтобы не какала в грядки
- Хорошо.- Кричу - Кошечка! Не сри в грядки!
- Ебанутый - говорит соседка и удаляется.

Вот и нужет забор на даче поэтому

[^]
Alex422
22.02.2025 - 14:20
6
Статус: Online

Хохмач

Цитата
Вопрос к владельцам глухих заборов: чего вы стесняетесь?
Своих 45мм.? Мусора на участке? Часто езжу по работе в одно СНТ. Постоянно промахиваюсь с проездом - везде одинаковый глухой забор, как в лабиринте каком-то себя ощущаешь.
У меня на участке нет забора, и на противоположном пока нет, там козы пасутся. Хоть куда-то можно посмотреть.
Я понимаю: собаки без поводка, дети, неадекваты - от этого хочется отгородиться, но есть 3д сетка, невысокого штакетника будет достаточно. Это ещё и безопасней, чем глухой забор.

Никогда не покупайте участок во всяких тсн,снт,днп. Только ИЖС. Иначе вам придётся общаться с соседями.

У меня от дороги глухой забор но только для того, чтобы не заглядывали всякие маргинальные личности, желающие что нибудь спиздить. Не хочу летом каждый раз керхер убирать, а зимой снегоочиститель. Между соседями у нас сетка, кроме той бабки, о которой выше писал.

[^]
BirManat
22.02.2025 - 14:35
1

Сикамбрический

Цитата (DasKochet @ 21.02.2025 - 15:57)
Новый владелец, Игорь Борисович, снёс забор сразу после покупки. Он объяснил это тем, что хочет жить в гармонии с природой и с соседями…

Чепухня. Нет на свете таких идиотов. Можно поверить в нежелание ставить забор, когда его нет, но сносить существующий?! Это даже не фантастика, это просто бред.

[^]
Протос
22.02.2025 - 15:55
0

Ярила

Хотел одно время стать писателем. Опыт есть. Читал всякое. Стивен Кинг, по моему говорил: "избегайте прилагательных". Я, воспитанный на классической литературе, не понимал, о чем он говорит. Сейчас понимаю. Прилагательными маскируют бесталанность. "недальновидно усмехнулся Пётр", спелая вишня, наливное яблоко. Вы думаете, что слово, которое имеет слабый смысл в общем повествовании обретет какую-то краску снабженное дурацким прилагательным? Я что хотел сказать. Каждый родитель мечтает, что бы его ребенок был лучше, успешнее, чем он. Так же с поколениями. Я вижу только деградацию. Поздравляю вас с этим

[^]
krylov
22.02.2025 - 16:05
2

тварь циничная

Цитата (MonyaSha @ 21.02.2025 - 17:45)
Цитата (krylov @ 21.02.2025 - 18:12)
абсолютно с Вами согласен.

именно поэтому я разговариваю матом на русском со своей собакой

и что характерно, она мне отвечает.

Удивительное дело русский мат понимают даже финские собаки)

русский мат понимают все

где бы я не ругался..

[^]
MonyaSha
22.02.2025 - 16:07
2

Ярила

Цитата (krylov @ 22.02.2025 - 16:05)
русский мат понимают все

где бы я не ругался..

Видимо вы очень эмоционально ругаетесь). У меня от мата ухи вянут)

[^]
discorat
22.02.2025 - 16:17
1

Приколист

Цитата (Протос @ 22.02.2025 - 15:55)
Хотел одно время стать писателем. Опыт есть. Читал всякое. Стивен Кинг, по моему говорил: "избегайте прилагательных". Я, воспитанный на классической литературе, не понимал, о чем он говорит. Сейчас понимаю. Прилагательными маскируют бесталанность. "недальновидно усмехнулся Пётр", спелая вишня, наливное яблоко. Вы думаете, что слово, которое имеет слабый смысл в общем повествовании обретет какую-то краску снабженное дурацким прилагательным? Я что хотел сказать. Каждый родитель мечтает, что бы его ребенок был лучше, успешнее, чем он. Так же с поколениями. Я вижу только деградацию. Поздравляю вас с этим

Тут конешно не в кассу про писательство..Но я только потом понял как со словом работал каждый писатель отдельно..Андрей Арьев хорошо про Довлатова сказал-"попробуйте найти в предложении слова начинающиеся с одинаковых букв."
Я все думал а зачем?? Чтобы использовать все разнообразие языка и не повторяться хотя бы в рамках одного предложения!!

А вы про заборы..заборы суть мимолетны.Соседи ваще как хуй бычий gigi.gif

[^]
krylov
22.02.2025 - 16:39
2

тварь циничная

Цитата (MonyaSha @ 22.02.2025 - 15:07)
Цитата (krylov @ 22.02.2025 - 16:05)
русский мат понимают все

где бы я не ругался..

Видимо вы очень эмоционально ругаетесь). У меня от мата ухи вянут)

ну извините

Вы в офисе сидите на попе ровно.

а мне иногда приходится орать матом на стройках..

патамушта - Оскар, съебал быстро

или - Оскар, не могли бы вы покинуть опасную зону подъёма-монтажа.

как Вы думаете, какой вариант действеннее ?

[^]
MonyaSha
22.02.2025 - 17:42
2

Ярила

Цитата (krylov @ 22.02.2025 - 16:39)
ну извините

Вы в офисе сидите на попе ровно.

а мне иногда приходится орать матом на стройках..

патамушта - Оскар, съебал быстро

или - Оскар, не могли бы вы покинуть опасную зону подъёма-монтажа.

как Вы думаете, какой вариант действеннее ?

Опеределенно первый) , хотя бы потому что он короче) , но чот сдаётся мне вы и с женщинами так разговариваете)

[^]
одиночка44
22.02.2025 - 18:06
2

Балагур

Цитата
Хотел одно время стать писателем.

Кочет видимо тоже. Вернее не Кочет, а спиздившая рассказ у Райна некая Анастасия Борщ. Но у Райна рассказ выглядел несколько более правдоподобным, в отличии от плагиата. Чего стоит только "тихая затерянная деревушка неподалеку от крупного города или ранним утром когда еще роса не успела испариться идет сосед с сеткой покупок, откуда? Из кругляка-сельпо что-ли в тихой затерянной деревушки? Никто не работает в деревушке, пусть как Кочет утверждает ГГ военный или вахтовик в отпуске, а остальные то кто, тоже военные?

[^]
Evgecha22
22.02.2025 - 22:39
2

Юморист

Цитата (ПухлыйГирь @ 22.02.2025 - 10:00)
У меня сосед грушу опиливал с нашей стороны забора , несколько ветвей свисали. А то чего это мы его груши едим на халяву.

У нас в частном доме у соседей росла ирга (кто не знает, посмотрите в тырнете).
Эта ирга как раз была на границе участков.
Спустя довольно короткое время эта ирга разрослась и какие-то ветки через забор свисали прямо в наш огород.
А ягоды крупные, вкусные, мы с сестрой ясное дело их ели.
Соседка как-то увидела, устроила скандал нашим родителям, мол мы воры и по нам тюрьма плачет...
На резонный вопрос, мол а почему Ваша ирга свесила свои ветки на наш участок, плюс еще и тень дает, соседка ответила что не может приказать дереву расти только в одну сторону. Мол те ветки, которые в наш огород свисают, она может подтянуть себе и собрать ягоды.
Короче, года 2 шли скандалы из-за этой ирги... Причем воевали соседка и наша мать, т.е. мужья пальцем у виска крутили, мол вот бабы, нашли из-за чего спорить, лишь бы поскандалить, видимо скучно жить)))
Батя в какой-то момент психанул и тупо спилил ветки, которые на нашей стороне были и выкинул в их огород. Соседка когда увидела, участкового вызвала, заявление написала))
В ответ наша мамка встречное написала о том что тень дерева на границе участков мешает плодоносить нашей малине (типо того, точно не помню).
Короче, участковый в голос ржал, пока бабы разорялись, готовые космы друг другу выдрать)
А к тому времени корневище разрослось и уже официально на нашем участке стал расти кустик этой ирги, размер примерно 1,5 м и в том году цвет был и даже несколько ягодок вызрели.
Так соседка, кроме всех прочих предъяв, начала требовать чтобы мы вырубили у себя этот куст, т.к. он принадлежит им...
В конечном итоге соседи получили квартиру и в этот дом приходили как на дачу - за основными грядками следить, уж точно не до ирги им было.
В итоге у них она засохла, а наш кустик превратился в настоящее дерево и стал ветки на их участок свисать)))
Не знаю драли они или нет, но мы с сестрой повзрослели, вкусовые предпочтения изменились и, если и ели, то так по чуть-чуть, в охоточку.
Эх, вспомнил, аж слюни потекли....
В детстве все вкуснее было)

[^]
Evgecha22
22.02.2025 - 23:11
1

Юморист

Цитата (tabovi @ 22.02.2025 - 12:31)
Давно поняла: самое главное на даче- адекватные соседи! Все остальное можно решить. Мне повезло: у меня только соседи напротив меня через дорогу странноватые были. Сначало был гаишник, который одно время во времена глобальной дачной стройки ловил машины с песком, с щебнем проверял доки и, если таковых не было, требовал чтобы все высыпалось на нашу дорожку. В результате к нам в садоводство стали отказываться ездить машины :( с ним поговорили- вроде понял, но вскоре дачу продал. Новая семья тоже была веселая: лично наблюдала как соседка подошла к нашей куче песка и воровато оглядаваясь набрала ведро песка. До сих пор не понимаю почему нельзя было подойти и открыто попросить его взять? С другими соседями так и делаем иногда и никаких проблем. А после них въехали личности которые ни с кем не здоровались и ставили свою машину на мой участок без спроса, причем одно время я сетку старую выкидывала и клала ее на место парковки, чтоб металлисты забрали, так сеточку мою просто скидывали куда придется, то в кусты, то в цветы, пришлось аля забор ставить, который потом быстро удалился когда другие соседи попросили за свою машину (у них на 3-х машинах временно знакомые жили). У этих дом сгорел зимой, баня в подвале была- не уследили. После чего их участок купил их сосед, расширив свой в 2 раза со словами- не дай бог опять кто-то странный купит. И с тех пор- тишина и благодать, ни каких проблем с соседями - все на одной волне и всегда можно договориться.

Про песок вспомнил - вообще кринж был в моем детстве: в поселке было 3 завода, а у них подведомственные социальные объекты, такие как школа, садик.
Я в садике тогда в нулевом классе учился, поэтому хорошо помню.
Короче, у нас песочницы уже были можно сказать что каменные. Ну и беседки времен великой отечественной.
Ну, заменили беседки на красивые, разрисованные, со шведскими горками, а песочницы новые прям с верхом рыхлым мелким песочком засыпали!
После выходных приходим и охyеваем - песка во всех 4-х песочницах нет, вплоть до того что вместо песка ямки остались и рамки от песочниц разломанные...
В наших детских головах это никак не укладывалось, да и до сих пор не могу понять - ну как можно было у детей своровать???

[^]
Evgecha22
23.02.2025 - 01:40
1

Юморист

Цитата (Варнак8 @ 22.02.2025 - 09:56)
Цитата (MARIA01 @ 21.02.2025 - 21:17)
Цитата (Варнак8 @ 21.02.2025 - 16:15)
Рожители купили ненужный пустующий дом. С участком. И  колодцем на участке, куда за водичкой очень любили ходить соседи. Все было восстановлено и благоустроено. За хорошую денежку. Однако соседи потребовали, чтобы им был обеспечен доступ к колодцу. Были посланы ... в направлении общедеревенского свободнодоступного колодца.  В течении недели в колодец было: - засыпан стиральный порошок; - залит керосин(бензин?). Пришлось колодец просто засыпать и копать новый в антивандальном исполнении. Добрые люди у нас живут. Бабушкиным внукам, приежавшими пить молоко прямо с под коровы рекомедую промолчать. Ибо и при СССР деревня была та же самая.

Как они к нему прошли?

А так. Сидишь на терраске в трусселях, кофий утренний пьешь. Открывается калитка, и мимо проходит соседская баба с 2 ведрами. И я был в полном изумлении. На возмущение отвечали, что, мол, а мы всегда тут ходили и брали, еще и когда вас тут не было. С помощью калитки с внутренним запором такие проходы прервали. Даже участкового вызывали. Но ты же приезжий, а они, в том числе и участковый, местные. Посему участковый что-то промямлил, мол, нельзя людям не давать воды и срулил в закат.

Тоже финт был - у сестры мужа отец на своей даче вбил трубу для качания воды и поставил ручной качок.
А там дачи рядом с речкой, ну от домика свата примерно 300 метров. Раньше их семья с речки воду таскали, ну а потом он потратился на колонку.
Первое время домик на стадии строительства, забор только столбиками был обозначен.
Сам сват вахтами работал, а сваха на выходные приезжала чтобы за грядками следить.
Короче, соседи просекли что можно на речку не ходить за водой, а вот так, без спроса протаптывать чужой участок и набирать воду...
В какой-то раз сваха приехала с дочкой, заходит на участок мужик (по их словам под 2,5 ростом, косая сажень в плечах и рога на голове) и наезжает, мол вы кто такие и откуда здесь...
Те обосрались и свалили с дачи.
Сват после этого поставил все же забор, но такой себе - пока был на межвахте, занимался стройкой домика, никто не залазил, стоило уехать на работу, забор поломали и по проторенной тропинке снова стали ходить за водой.
Сват психанул только тогда, когда какие-то дебилы оторвали ручку качка.
Подробностей не знаю.
Пока суть да дело, уже зима, а на следующий год он поставил добротный забор и тут тоже начались от соседей претензии, мол огородился, жалко тебе что ли, мол в основном бабы работают в огородах, многие вдовы, им тяжело на речку таскаться с ведрами.
Зять предложил, мол давайте на нейтральной территории соорудим, скинетесь, а я технику найду.
Так все враз отказались и у каждого свои причины - основная масса пенсионерок, мол нет лишних денег. На предложение, что пусть дети оплатят, не такая уж и большая сумма, так злобные огрызки, типо уж лучше с речки воду носить будем...
Вот такой менталитет у нас - чужим можно пользоваться, а мое не вздумай тронуть!

[^]
krylov
23.02.2025 - 04:13
2

тварь циничная

Цитата (MonyaSha @ 22.02.2025 - 16:42)
Опеределенно первый) , хотя бы потому что он короче) , но чот сдаётся мне вы и с женщинами так разговариваете)

только с теми с кем я искренен .

и мне похуй на половую принадлежность.

если я показательно вежлив - это хуёвый знак..

[^]
volonter8
23.02.2025 - 04:29
0

Ярила

все притянуто за уши ,15 лет в дачном кооперативе ,проблемы совсем другие . Например один сосед выпускает коз пастись на улицу и те обьедают все что можно и серут ,второй повадился стрелять из пневмата по бездомным животным ,даже маленьких котят не жалеет , соседка торгует паленым спиртным ,вся алкашня к ней стекается и заодно присматривает что бы украсть .В кооперативе 2 скважины с 1 тонным накопителем для воды , так соседи которые граничат со скважиной повадились подключатся к этому накопителю и всю воду выливать себе на грядки , хотя знаю что насос включают один раз в сутки и платит за это кооператив сообща.Есть люди которым скучно и они от нечего делать пишут жалобы на председателя во все инстанции ,от прокуратуры до СЭС , те присылают комиссии , ничего не находят ,но через пару месяцев опять получают жалобы . Люди почему то не хотят жить мирно с соседями , то мусору навалят возле контейнеров , то через забор к соседям накидают .Спасибо председатель поставил несколько камер в самых нужных местах , и теперь мы знаем в лицо большинство свиней в кооперативе .

[^]
volonter8
23.02.2025 - 04:41
0

Ярила

Цитата (tabovi @ 22.02.2025 - 01:31)
Цитата (krylov @ 21.02.2025 - 16:17)
собакен решает множество проблем.

Друзья купили участок, за которым долго никто не ухаживал и соседи через него сокращали путь, причем продолжили ходить даже после покупки участка и приведении его в обжитой вид и очень обижались на их стаффорда, сидящего на поводке и кидающегося на всех нарушителей с лаем. Поставили забор и спустили собаку с привязи. Через неделю собаку отравили...

я в дачном кооперативе давно купил 2 участка , на одном огороженом стоит дои , а второй примыкающий без ограждения .Тоже соседи ходили , срезали , пока не застал за этим делом , я шахтер , в выражениях не стеснялся и прямо спросил , какого х..я они тут шастают ? При мне больше никто не ходил а через пару лет я забором все загородил , правда не глухим , а рабицей , но её всю промазал отработкой !

Это сообщение отредактировал volonter8 - 23.02.2025 - 04:42

[^]
Chesr
23.02.2025 - 07:42
0

Ярила

В целом большинство историй просто жесть жестяная, конечно. Крещусь , что за 55 лет жизни не встречался с такими соседями и ситуациями. И сейчас обираемся строить дом на своём участке ИЖС, вокруг сотня таких же участков. Которые уже застроены, а какие ещё и не разработаны. Суть- пока ( три года в разработке) ни одного случая воровства. У соседа три дня бензопила на улице лежала, никто ничего. Сколько раз забывались топоры, колуны, лестницы алюминиевые, стремянки , секаторы большие- все на месте ( мы только в выходные бываем). И да, забор глухой ( условно, т.к. не замкнут по периметру), но только со стороны дороги. Не от воров, пройти на участок не помешает, просто от чужих глаз, мы из города вырвались, чтоб своей частной жизнью жить, не на всеобщем обозрении. А соседи, согласен тут со многими , важнейший аспект. Мы своих создали сами, вокруг только лучшие друзья и родственники.

[^]
MonyaSha
23.02.2025 - 08:11
1

Ярила

Цитата

Что ж эту лакмусовую бумажку по общению с вами буду держать в голове)

[^]
krylov
23.02.2025 - 09:38
1

тварь циничная

Цитата (MonyaSha @ 23.02.2025 - 07:11)
Цитата

Что ж эту лакмусовую бумажку по общению с вами буду держать в голове)

нашли кого слушать..

Акстись..

[^]
bazilanov
24.02.2025 - 11:04
0

Ярила

Цитата (anrizlat @ 21.02.2025 - 19:19)
Кстати насчет васоченных заборов из профлиста. В Эстонии еще в 90-е приняли закон, регламентирующий максимальную высоту заборов. По-моему что-то около 1,2 м. для глухих заборов и чуть выше если решётчатые. Закон принимали долго и тежело. Общество никак не могло принять эти странные ограничения. Но инициаторы оказались мудрыми людьми и методично объясняли, что с точки зрения эстетики высокие заборы уродуют города и деревни. Эстония маленькая страна, в собственности у людей малюсенькие участки и высокие будут буквально уродовать всю страну. А с точки зрения безопасности высокий забор еще хуже. Так как проникший на участок вор чувствует себя вдали от глаз людских в полной безопасности. У нас, например, на дачах несколько лет назад целая улица понаставила высоченные заборы из профлиста. И вот недавно их всех ограбили. Залезли на крайний участок и прошлись подряд по пяти участкам. Спокойно вскрывали дома, шарились по ним, затем перелазили на соседний участок, потом на соседний.....и никто ничего не увидел за высоким заборам. И самое удивительное про Эстонию: через несколько лет действия закона о высоте заборов в Эстонии отметили снижение судебных тяжб между соседями..... Невысокие заборы оказывается делают людей добрыми и терпимыми друг к другу. Вот такой неожиданный эффект.

Высокий забор нужен чтобы с улицы никто не заглядывал, а так толку с того забора, а дачи и так обнесут и не важно какой забор. Для безопасности сигнализацию ставить нужно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43657
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх