— Ты чего это здесь столб воткнул? Мне теперь разворачиваться неудобно! Новый забор и соседи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
religious
21.02.2025 - 22:11
1
Статус: Offline

Хохмач

Давно пора забор поставить: от соседей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Игорьсаныч
21.02.2025 - 22:25
1

Ярила

У Караулова забор более 4 м. Так у них принято, он сам рассказывал why.gif

[^]
KsandrPRO
21.02.2025 - 22:34
1
Статус: Online

Ярила

Ох, как же хорошо, что у меня все соседи вокруг любят нормальные двухметровые глухие заборы, и никто против них слова не скажет!

[^]
ДокБраун66
21.02.2025 - 23:09
2

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 21.02.2025 - 16:13)
Цитата (nikolkas @ 21.02.2025 - 16:12)
С профлиста - незаконно. одна блядь пожалуется и пизда.
сетка рабица и шиповник, или ежевика. и красиво и ягоды.

Вроде до 1.5 метра можно.

Не слушайте идиётов, и полтора забор и два с половиной высотой можно в саду поставить.
Можно и колючку протянуть, и вышки по периметру поставить с пулемётами.

Главное - чтоб Вам приятно всё это было...

— Ты чего это здесь столб воткнул? Мне теперь разворачиваться неудобно! Новый забор и соседи

[^]
kanaimbl4
21.02.2025 - 23:36
4

Ярила

хорошие соседи бывают только за хорошим забором. это и в быту бывает и в политике.

[^]
Бокин
22.02.2025 - 00:58
2

Ярила

Цитата (kanaimbl4 @ 21.02.2025 - 23:36)
хорошие соседи бывают только за хорошим забором. это и в быту бывает и в политике.

Глядя на тёщу и её двух братьев я понял ещё одну истину - от родственников тоже подальше держаться надо.
Дачные участки рядом, никаких заборов между ними нет.
Срались регулярно.

[^]
Allirna
22.02.2025 - 01:21
-1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 21.02.2025 - 19:05)
Так да...
цветы воровали.
на остановке одну бабу поймали за продажей ворованного, там отпиздили жестко и уехала она потом.
соседи иногда - нормальные, а иногда - хуже врагов, особенно когда им есть дело что у тебя на участке растет или происходит.
я раз с матерью поругался, громко и матами, так все бляди пришли вечером ее утешать, какого хулигана и мерзавца она вырастила...

А чё это "пиздили бабу", а поругался ты с "матерью"? С хера ли?

Баба - это твоя мамашка. Которая тебя, блядину, воспитала так что ты ругаешься с ней матом.

И да, конечно. Один ты - Д'Артаньян, как видно из твоего коммента.

Кому нахер всралось слушать твои блядские истерики? Ненавижу таких блядей, которые уверены, что соседи обязаны их сранину слышать.

[^]
Allirna
22.02.2025 - 01:24
1

Ярила

Цитата (Crocodile108 @ 21.02.2025 - 21:43)
Бегающая по территории собачка решила бы очень много проблем, даже без лишних разговоров.

Главное, чтобы она не пустозвонила на ровном месте.

А то и шоколадом кто-нибудь случайно угостит, чтобы блоховозке жизнь подсластить bravo.gif

[^]
tabovi
22.02.2025 - 01:31
4

Шутник

Цитата (krylov @ 21.02.2025 - 16:17)
собакен решает множество проблем.

Друзья купили участок, за которым долго никто не ухаживал и соседи через него сокращали путь, причем продолжили ходить даже после покупки участка и приведении его в обжитой вид и очень обижались на их стаффорда, сидящего на поводке и кидающегося на всех нарушителей с лаем. Поставили забор и спустили собаку с привязи. Через неделю собаку отравили...

[^]
EvilBiker
22.02.2025 - 01:36
5

Ярила

Цитата (tabovi @ 22.02.2025 - 01:31)
Цитата (krylov @ 21.02.2025 - 16:17)
собакен решает множество проблем.

Друзья купили участок, за которым долго никто не ухаживал и соседи через него сокращали путь, причем продолжили ходить даже после покупки участка и приведении его в обжитой вид и очень обижались на их стаффорда, сидящего на поводке и кидающегося на всех нарушителей с лаем. Поставили забор и спустили собаку с привязи. Через неделю собаку отравили...

Стаффа не жалко. Ущербная порода, и хозяева обычно не менее ущербные. Сколько видел - все мудаки какие-то, и собаки у них ебанутые. Может быть, есть исключения, но мне не попадались. Хуже только алабаи - эти еще и тупые.

[^]
Shpanazamosk
22.02.2025 - 02:49
0

Ярила

История - баян

[^]
DedSchukar
22.02.2025 - 03:45
1

Ярила

чота жыыыр графоманский. для сельской газеты новеллка...

[^]
Крушина
22.02.2025 - 04:05
1

Ярила

Охренеть, где ж вы таких невменяемых соседей берете, чтоб лазили по вашим участкам, задавали вопросы про деньги и прочее?

[^]
Evgecha22
22.02.2025 - 04:16
11

Юморист

В 90-е года участки под огороды выдавались сотрудникам организаций бесплатно, ну там гос. пошлину вроде как нужно было платить 3 копейки раз в год.
Мои родители в числе прочих сотрудников также получили участок 6 соток.
Кто-то домики отстраивали, хотя это деревня и какой смысл был, но ладно, это дело каждого.
Основной проблемой стало что воды нет и, если сажать, то только картошку, да и то в надежде что лето не засушливое будет.
Батя сварил большую емкость, нанял машину, заполнил водой, ну и от дождей она пополнялась.
В какой-то момент воды с каждым днем все меньше и меньше...
Мы с сестрой (совсем салаги еще тогда) приехали на великах грядки полить, на наших глазах то один то другие соседи заходят с ведрами, да и еще матерятся что воды мало осталось, наклоняться приходиться и потом ведро поднимать...
Мы почему-то тогда побоялись им что-то сказать, но родителям дома рассказали.
А забор и калитка на честном слове были, поэтому все кому не лень ходили внаглую.
Ругаться бесполезно, поэтому батя придумал крышку на эту емкость с дырками для дождевой воды и амбарный замок приделал, чтобы только мы могли пользоваться.
Так сколько хейта в наш адрес - мол буржуи, воды им жалко...
Яжематери возмущались, мол у меня дети, их кормить надо, а эта наглая семейка доступ к воде перекрыла...
Переломали весь забор тогда, повытаптывали грядки - суки!
Пытались эту емкость выкопать, но она прикопана была, если не ошибаюсь на сваях, чтобы в грунт не ушла под весом с водой.
Ну, мы с сестрой тоже не лыком шиты, тем более за грядки обидно было - сестра сажала и полола, а я поливал.
Короче, по мордам и участкам мы знали от каких соседей такая падла прилетела, несколько ночей на великах приезжали и точно также вытаптывали и выдирали с корнями урожай у этих уродов!
Наши родоки, ясное дело, ничего не знали - смыться было легко без палева, они рано спать ложились. Потом только слышали их разговоры, мать отцу, мол ты слышал что у таких-то таких-то тоже огород какие-то мародеры разорили, мол может мы зря на соседей грешили, раз уже вон сколько пострадало...
Мы только хихикали тихонько - если бы узнали, ох пиздов бы отхватили...
Но зато мы своей цели достигли - на следующий год наглые соседи успокоились и отстали от нашей емкости)

[^]
TS2000X
22.02.2025 - 05:58
5

Юморист

Много лет жили на даче без заборов внутри между соседями. Заборы были только с улицы. Очень давно были внутренние заборы между соседями, но по износу их мы убрали, так как никто к друг другу и ногой не ступал, полная гармония была. Пока один сосед не продал свою дачу. Идиллия быстро закончилась. Люди, которые поселились вполне нормальные, никуда не заходили но их двое детей просто задолбали, бегали по нашему участку и по соседнему, заборов то нет. Неоднократные попытки объяснить детям и просьбы их родителям, что бы объяснили своим детям, где их, а где чужое, толку не дало. Так между нами и этими соседями появился забор. Соседи были в детском удивлении, а зачем забор, все ведь было так хорошо. Взгляд соседей говорил, какие мы плохие и собственники еще. А то, что их детям было пох на цветы, плюс прочие посадки и наш покой, это не считалось. Да еще и гости иногда к ним с детьми приезжали, то количество детей, которым было пох на все, увеличивалось. В итоге соседские дети перестали у нас бегать, а их родители еще двоих детей нарожали. В добавок эти соседи полностью засрали свой участок, который им предыдущий хозяин оставил в идеальном состоянии. Да, как детки эти начали бегать и к другому нашему соседу, то пока я забором от них еще не отгородился, они установили сетку рабица ибо и их задолбали эти детки.

[^]
Chesr
22.02.2025 - 07:28
1

Ярила

Художественный вымысел cool.gif
А вот нечто подобное последней фотке я наблюдаю на одном из соседних участков. Два соседа, вместо того чтобы возвести один общий забор на границе между собой, поставили ДВА забора с зазором см30 один от другого. Не сошлись в дизайне , так сказать gigi.gif

[^]
romka1
22.02.2025 - 07:33
2

Юморист

Самый хороший сосед, трех метровый забор.

[^]
edd79
22.02.2025 - 07:47
2

Ярила

Цитата
Более подробные рекомендации, в том числе касаемо высоты забора на садовом участке, местное самоуправление выдает на основе СНиПа 30-02-97. Например, такие:
высота ограды между двумя участками не должна быть выше 1,8 м;
забор должен быть прозрачным (например, сетчатым), чтобы не заслонять от солнца растительность;
глухое сооружение можно установить только со стороны улицы, оврага или дороги;
опора ограды должна оставаться с вашей стороны.

Согласен.
Но есть лайфхак. Поставьте на участке улей (это НИЧЕМ не запрещено). И абсолютно законно можете захуярить забор хоть в три метра

[^]
HerSDubinu
22.02.2025 - 08:14
1

Ярила

Цитата (delfpim @ 21.02.2025 - 16:16)
Когда у меня на даче бабушка и дедушка жили, был забор из штакетника дерева. Вроде все норм, потом времена меняются, люди уходят, мои ушли, новые соседи. Забор все был таким же, в прошлом году начали демонтировать и ставить забор, многие ходили мимо и ещё осуждали, типа чо это такое? Хотя у них уже заборы высотой два метра.

Аналогично, ещё и претензии появлялись, что я его перенес, чтоб земли общественной отхапать, хотя лунки под столбы бурил ровно там же, где и старые стояли

[^]
Chesr
22.02.2025 - 08:23
2

Ярила

Цитата (edd79 @ 22.02.2025 - 07:47)
Согласен.
Но есть лайфхак. Поставьте на участке улей (это НИЧЕМ не запрещено). И абсолютно законно можете захуярить забор хоть в три метра

Ничем, кроме вида разрешённого использования участка ( ВРИ).

[^]
Варнак8
22.02.2025 - 09:56
4

Хохмач

Цитата (MARIA01 @ 21.02.2025 - 21:17)
Цитата (Варнак8 @ 21.02.2025 - 16:15)
Рожители купили ненужный пустующий дом. С участком. И  колодцем на участке, куда за водичкой очень любили ходить соседи. Все было восстановлено и благоустроено. За хорошую денежку. Однако соседи потребовали, чтобы им был обеспечен доступ к колодцу. Были посланы ... в направлении общедеревенского свободнодоступного колодца.  В течении недели в колодец было: - засыпан стиральный порошок; - залит керосин(бензин?). Пришлось колодец просто засыпать и копать новый в антивандальном исполнении. Добрые люди у нас живут. Бабушкиным внукам, приежавшими пить молоко прямо с под коровы рекомедую промолчать. Ибо и при СССР деревня была та же самая.

Как они к нему прошли?

А так. Сидишь на терраске в трусселях, кофий утренний пьешь. Открывается калитка, и мимо проходит соседская баба с 2 ведрами. И я был в полном изумлении. На возмущение отвечали, что, мол, а мы всегда тут ходили и брали, еще и когда вас тут не было. С помощью калитки с внутренним запором такие проходы прервали. Даже участкового вызывали. Но ты же приезжий, а они, в том числе и участковый, местные. Посему участковый что-то промямлил, мол, нельзя людям не давать воды и срулил в закат.

[^]
ПухлыйГирь
22.02.2025 - 10:00
2

Приколист

У меня сосед грушу опиливал с нашей стороны забора , несколько ветвей свисали. А то чего это мы его груши едим на халяву.

[^]
Kurgan8501
22.02.2025 - 10:44
0

Балагур

Две собаки решают вопрос с хищениями

[^]
Alex422
22.02.2025 - 12:11
4

Хохмач

Есть ещё один тип соседей, доже не знаю как обозначить, ко мне соседка приходила в мое отсутствие за яблочками, потому что у меня они «на земле гнили, а её курочкам полезно и яйца вкуснее несут». Но только яиц она ни разу не приносила. И на вопрос почему она у себя не посадит яблоню ответила, что больно уж много мароки с этими яблоками, проще у меня «ненужное» собрать. В итоге пришлось забор поставить, естественно теперь я плохой сосед.

[^]
tabovi
22.02.2025 - 12:31
4

Шутник

Давно поняла: самое главное на даче- адекватные соседи! Все остальное можно решить. Мне повезло: у меня только соседи напротив меня через дорогу странноватые были. Сначало был гаишник, который одно время во времена глобальной дачной стройки ловил машины с песком, с щебнем проверял доки и, если таковых не было, требовал чтобы все высыпалось на нашу дорожку. В результате к нам в садоводство стали отказываться ездить машины :( с ним поговорили- вроде понял, но вскоре дачу продал. Новая семья тоже была веселая: лично наблюдала как соседка подошла к нашей куче песка и воровато оглядаваясь набрала ведро песка. До сих пор не понимаю почему нельзя было подойти и открыто попросить его взять? С другими соседями так и делаем иногда и никаких проблем. А после них въехали личности которые ни с кем не здоровались и ставили свою машину на мой участок без спроса, причем одно время я сетку старую выкидывала и клала ее на место парковки, чтоб металлисты забрали, так сеточку мою просто скидывали куда придется, то в кусты, то в цветы, пришлось аля забор ставить, который потом быстро удалился когда другие соседи попросили за свою машину (у них на 3-х машинах временно знакомые жили). У этих дом сгорел зимой, баня в подвале была- не уследили. После чего их участок купил их сосед, расширив свой в 2 раза со словами- не дай бог опять кто-то странный купит. И с тех пор- тишина и благодать, ни каких проблем с соседями - все на одной волне и всегда можно договориться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43657
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх