Таксиста посадили за рюкзак с наркотиками, который пассажир признал своим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AGS17
28.01.2025 - 17:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (япкакал @ 28.01.2025 - 15:19)
Цитата (AGS17 @ 28.01.2025 - 18:07)
Цитата (charkov @ 28.01.2025 - 12:15)
. Три пассажира отказались от рюкзака, и тогда полиция решила: отвечать будет шофер.

Где тут сторонники смертной казни?

я сторонник.
но как уже писал - при неправомерном вынесении приговора, аналогичные меры должны быть применены к следователю (за плохое следствие), прокурору (за дерьмовый надзор) и судье (за неправомерный приговор и игнорирование очевидных нестыковок в деле)

А это невиновного вернёт с того света?

[^]
Nurike
28.01.2025 - 18:26
1

Ярила

Цитата (Ananas33 @ 28.01.2025 - 10:25)
В таком случае следаков и судей нужно сажать, а парню материальную компенсацию в 200 тыс.руб/мес и извинения

Ну и кто пойдёт на это? Парней много в отличии от судей и прочих, которых учить надо несколько лет dont.gif
Всё просто на самом деле: дошло до суда, значит не смогли решить на месте, поэтому и результат предсказуем. Система на этом построена.
Казна и так пуста.

[^]
NeoFM
28.01.2025 - 19:19
1

Всего лишь человек...

Давайте немного сместим акцент на происходящее. Виноват таксер или нет, вопрос почти решенный. Я, как и многие тут, думаю, что таксист знал и пассажиров, и про рюкзак и про содержимое.

Я хочу про другое спросить.

Никто не подумал, почему этот пассажир сейчас прям на зону ломится? Пишет одну явку за другой?
Неужто хозяева травы начали с этого пассажира конкретно требовать свой товар? Вот он и ломится в тюрьму, прятаться хочет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pafnuti
28.01.2025 - 19:24
0

Ярила

Компенсация будет по 10к за год, и это в драхмах.

[^]
AngryCorn
28.01.2025 - 22:25
0

Приколист

Пока меня не посадят на 10 лет ни за что- не поверю, что можно посадить на 10 лет ни за что.

[^]
splash80
28.01.2025 - 22:49
0

Балагур

Я вот сам не употребляю, ну несколько раз затянулся в 90-х когда угощали, но не понимаю почему бы вообще эту марихуанну не легализовать? Живут люди в Голландии и не переживают, туристы к ним ездят.

[^]
andrewod
28.01.2025 - 23:44
0

Ярила

Цитата (Almazoff02RU @ 28.01.2025 - 16:50)
Нужно поднять в каких ещё делах светился персонаж Оконечников, сдается он на ментов работал подставшиком других, есть такие крысы, которые ментам левые палки помогают делать в замен на свою временную свободу. А потом эту крысу тоже слили как использованный гандон.

Я тоже к этой версии склоняюсь. Был подобный знакомый, его с дозой приняли, но отпустили с условием сотрудничества, что он будет им типа дилеров сдавать. Ну чувак и начал сдавать корешей и подставлять вообще непричастных.

[^]
Невидимко
29.01.2025 - 00:09
5

Шутник

Цитата (Pravdorub11 @ 28.01.2025 - 10:40)
а можно приговор почитать,а то,что то сладко стелишь

Один из немногих адекватных комментариев в теме!
По существу: в статье все написано конечно «красиво», бедный-несчастный мальчик таксист ни в чем не виноват и попал под злобную репрессивную машину государства! И основная масса комментариев как же жалко парнишку и как все вокруг постарались посадить не в чем невиновного рафика.
Для тех, кому интересней посмотреть реальную картинку и разобраться что же было на самом деле - пройдите на сайт Лазаревского суда и по фамилии найдите и почитайте в свободном доступе приговор.
И после прочтения, «удивительным» образом получается, что «ни в чем невиновный» таксист вместе с остальными пассажирами заехал по пути к человеку с именем «Руслан», который передал ему рюкзак и попросил довезти до адреса за 300 рублей. И этот факт подтверждают пассажиры, в том числе и факт того, что «невиновный» таксист выходил из машины, беседовал с «Русланом», после чего открыл багажник, в который «Руслан» положил рюкзак. А когда «невиновный» таксист вернулся в салон, рассказал попутчикам что по пути надо завезти рюкзак на адрес.

Выводы делайте сами…

[^]
KAPJICOH
29.01.2025 - 00:44
0

Ярила

Цитата (EnemyZero @ 28.01.2025 - 10:46)
Упаси боже попасть в этой стране в шестерни провосудия. Если за тебя борятся родные, есть ещё шанс выжить. Если ты один, то система перемелет тебя в фарш, выплюнет, и скажет - так и было.
Мне всё чаще кажется, что весь мир охуевает от всего того, что происходит в России. Президенты разных стран просто не знают, как быть и что проявлять по отношению к нашей стране. Им проще держать нейтралитет и наблюдать за всем происходящим со стороны. И только африканским вождям своих племён похуй, чё там у нас происходит. Для них это охренеть какой прогресс - взаимосотрудничество с Россией. Мы им калькуляторы, они нам кокосы и бумеранги. Хули, норм.

Ты же про американское правосудие задвинул речь свою?

[^]
tooring
29.01.2025 - 05:31
1

Приколист

Да пох пусть сидит может к выходу поумнеет. И решит судьбу

[^]
Delusion
29.01.2025 - 06:50
1

Приколист

Родители простые пенсионеры, сам он простой таксист и просто развозил дела.
Просто парень не хотел жить простой жизнью, шел к успеху, но не фортануло.
Конечно же он в этом не виноват.

[^]
vrediteltup
29.01.2025 - 06:57
0

Юморист

Да не было никакой ошибки суда и следствия.
Было четкое, полностью осознанное желание закрыть дело, а не найти владельца рюкзака.
Это -не ошибка. Менты прекрасно знали, что водитель не виновен. Где экспертиза ДНК на содержимом рюкзака? Где результаты полиграфа (хоть и хают его, но что-то в этом есть)? Ментам это не надо. У них есть "терпила" -и все прекрасно, дело закрыто, им- печеньку.
А судья - "у нас нет оснований не доверять сотрудникам правоохранительных органов"

[^]
vrediteltup
29.01.2025 - 07:02
0

Юморист

Цитата (Невидимко @ 29.01.2025 - 00:09)
заехал по пути к человеку с именем «Руслан», который передал ему рюкзак и попросил довезти до адреса за 300 рублей. И этот факт подтверждают пассажиры, в том числе и факт того, что «невиновный» таксист выходил из машины, беседовал с «Русланом», после чего открыл багажник, в который «Руслан» положил рюкзак. А когда «невиновный» таксист вернулся в салон, рассказал попутчикам что по пути надо завезти рюкзак на адрес.

Выводы делайте сами…

А разве доставка не так работает?
Я вот сколько раз так отправлял вещи на другой адрес?
А, кстати, да - а чего, этого "Руслана" не повязали? Вроде как и искать не надо было, и пассажиры подтверждают, что это он рюкзак вынес (т.е. он хозяин)?

Знаю случай, когда чел решил "подзаработать" - менты его повязали. Посадили, как положено на 7 лет. Нюанс: менты ему прямо говорили - "мы вообще-то другого чела ждали, но раз уж ты - то сиди" При этом поставщика не тронули.
Собственно ОБНОН потому так и называется - их задача - борьба с конкурентами, а не с распространением.

Я не знаю конкретно за это дело - не исключено, что таксист и барыга.
Но я знаю не понаслышке, как менты закрывают дела, найдя удобного "виноватого"

Это сообщение отредактировал vrediteltup - 29.01.2025 - 07:09

[^]
knek
29.01.2025 - 07:31
0

Ярила

Цитата (Fimka81 @ 28.01.2025 - 10:34)
Цитата
Кстати, Антон его «шапочно» знал — месяца за четыре до этих событий их познакомила коллега Корюкина. В основу обвинения Антона легло смс, которое следователь обнаружили в телефоне Антона (он его не читал и не видел).

Мутная история.
Знал "шапочно".
СМСки писали, но не читали.
Походу просто "водила" для "курьера". Прекрасно знал, что развозят.
Просто когда менты (не просто так, а по наводке) стопарнули - друг спрыгнул, сразу занес кому надо. А водила - крайний.

ПС: Если бы был "таксистом" - то с вероятностью 99.9% должен был работать в агрегаторе. Бомбилы как класс перестали существовать.
И если был бы заказ - то были бы и логи. Адрес подачи, адрес назначения, маршрут, реальный трекинг.

А так - мутно все. ИМХО.

да, что-то не сходится. Через агрегатора таксисту СМС напрямую не напишешь - значит знали личные номера и общались

[^]
Bomvat
29.01.2025 - 07:43
0

Шутник

Цитата (Wellsiggod @ 28.01.2025 - 11:32)
Цитата
Оконешникова вскоре задержали по другому делу. Он подозревался в серии преступлений, связанных с оборотом наркотиков, и в участии в ОПГ. И вдруг Околешников признался: рюкзак с наркотиками, изъятый в такси, принадлежал ему!

Больше похоже на то, что дружка от срока решил отмазать.

Так "дружок" 6 лет уже сидит... Непохоже, что отмазать решил)

[^]
kazakru
29.01.2025 - 07:49
0

Ярила

Цитата (PavelSC @ 28.01.2025 - 15:06)
Цитата (kazakru @ 28.01.2025 - 14:04)
Цитата (кортес17 @ 28.01.2025 - 10:29)
Как то спор возник. С одной стороны я, с другой все остальные в  восьмиместной больничной палате.  Допустимо ли вызвать такси и  не поехать самому, а передать с таксистом груз. Ну сумку, чемодан пакет и т.д.  Никого я не убедил и оказывается, что таксисты с удовольствием оказывают подобную услугу.

А он то вона как... Охренеть шесть лет... всю пенсию и зарплату... настойчивые просьбы сложить голову на ВСО... Охренеть.

ага, я тоже в ахуе от сервиса того же яндекса - доставка

я в шутку дилдо другу отправлял в коробке от коньяка, что мне бы помешало на дно положить наркоту? и таксисты везут спокойно не проверяя то что везут

Ничего не мешает. Таксиста принимают, в Яндексе поднимают данные отправителя и полисмены применяют дилдо к отправителю по прямому назначению.

фу, какая глупость, кто занимается отправкой наркоты, никогда на себя симку не оформят

левая симка, оплата налом, передача посылки где нет камер = успех = тюрьма таксисту

[^]
igordoc
29.01.2025 - 09:23
0

Ярила

Гнилая система, гнилые люди, вешать нужно за такое

[^]
ooooops
29.01.2025 - 09:24
-1

Ярила

Днк на вещдоке?
Кровь и сперма на рюкзаке, что ли

[^]
HerSDubinu
29.01.2025 - 11:07
0

Ярила

Цитата (kalabas @ 28.01.2025 - 10:24)
У знакомой случилась история с мужем ещё со времён когда бомбили на тачках. Подвозил кого-то, ну а на месте назначения прием. Пассажир скинул что вёз в машину, естественно берут водителя. В общем года полтора он отсидел, пока она доказывала его невиновность.

Ага, такая же история, тоже вся родня уверена что не виновен, просто подвозил знакомого, но он прекрасно знал чем знакомый занимается, поэтому сидит, а родня считает его невиновным.

[^]
Dgunus
29.01.2025 - 12:24
0

Ярила

Цитата (mattock @ 28.01.2025 - 10:19)
а у нас некоторые альтернативно одаренные требуют расстрел вернуть brake.gif
охуеть, что тогда начнется...

Расстрел нужен только тогда, когда общество само лишено пороков. Если общество больно, то о какой высшей мере наказания может идти речь?

[^]
westdm
29.01.2025 - 12:25
1

Ярила

Цитата
Кстати, Антон его «шапочно» знал — месяца за четыре до этих событий их познакомила коллега Корюкина. В основу обвинения Антона легло смс, которое следователь обнаружили в телефоне Антона (он его не читал и не видел).

Мутная история.
Знал "шапочно".
Просто когда менты (не просто так, а по наводке) стопарнули - друг спрыгнул, сразу занес кому надо. А водила - крайний.

ПС: Если бы был "таксистом" - то с вероятностью 99.9% должен был работать в агрегаторе. Бомбилы как класс перестали существовать.
И если был бы заказ - то были бы и логи. Адрес подачи, адрес назначения, маршрут, реальный трекинг.

А так - мутно все. ИМХО.

Я как до этой строчки дочитал сразу понял что настоящая история выглядит далеко не так как ее описывают.
Вот это вот "Кстати" сразу повернуло историю в понятное русло. А то начали, таксист, вез пассажиров и тут такое.
Да оказывается нихуя, знакомого он вез, с которым зачем-то его познакомила какая-то коллега.
И сразу понятно, что прекрасно знал это "таксист" что и кого он вез. Просто дальше все пошло не так как он думал, что он, как ему обещали "без палева" поможет перевезти груз под прикрытием "я таксист", и ничего ему не будет.
Понятная история, Антон, бизнес, бизнес не пошел, финансовые проблемы, поиск денег, тут коллега подвернулась, познакомила с ребятами с которыми можно легко и много заработать.
Вот он и вписался.
"Кстати пассажира он знал, его с ним познакомили и он ему смс про рюкзак писал", охуеть невиновный парниша со случайными пассажирами.

[^]
Dgunus
29.01.2025 - 12:28
1

Ярила

Цитата (ooooops @ 29.01.2025 - 09:24)
Днк на вещдоке?
Кровь и сперма на рюкзаке, что ли

Прошу прощения, вы сериалов русских насмотрелись про ментов или участвовали в деле об износе в качестве подозреваемого\потерпевшего? Следы пота, волос, кожи, слюней и прочих телесных жидкостей и шелухи, которая падает с тела - всё это содержит ДНК, а не только сперма и кровь.

[^]
pablomur
29.01.2025 - 16:00
0

Ярила

Цитата (step30 @ 28.01.2025 - 11:56)
Цитата (pablomur @ 28.01.2025 - 11:22)
Цитата (step30 @ 28.01.2025 - 10:38)
Может так, а может и не так.
Таксисту деньги нужны были, согласился на развоз наркоты. эсэмэской ему объяснили как он получит товар, чтоб без палева. Типа пассажир ему рюкзак положит. Но за Антошей пасли, а то и вовсе разработка велась изначально.
Т.е. "по совести", рюкзак после того как таксист согласился, стал принадлежать таксисту.

А нахуй он нужен? В *темную* не судьба использовать?
Тем более в руки не брал, где объективный состав?

"А нахуй он нужен? "

Кто? Если таксист, то как "крупный размер", Антоша то "свой", его нельзя сажать, он таких вот желающих заработать сдаёт.

Объективная сторона преступления ? Рюкзак. Таксист признал его своим "по совести", так как он попросил эту наркоту для перепродажи. а может и купил.
А Антоша всего лишь доставщик. И откажись от этого рюкзака в пользу Антоши, таксисту бы предъявили не по совести, а по понятиям, и он это знал, потому и особо не настаивал.

Может и дрогой вариант, таксист как мы знаем, с Антоном знаком был, и когда тормознули гайцы, Антоша сказал таксисту чтоб тот его рюкзак своим признал, надеясь что рюкзак водилы досматривать не будут.

Это безусловно мои домыслы, и предположения что всё не совсем так как рассказывают. но я столько повидал "честных", что сомневаюсь в честности.
Особенно интересно что отпустили этого Антона у которого при свидетелях нашли наркотики.

Да, о том что подбрасывают, в том числе и через пассажиров, тоже знаю.

Чернота какая-то. Да еще трава, статья ого-го, а ценник по сравнения- херня.
Да и че там понятия, в нерезиновой загаситься, чем десятку то...

[^]
pablomur
29.01.2025 - 16:03
0

Ярила

Цитата (westdm @ 29.01.2025 - 12:25)
Цитата

Мутная история.
Знал "шапочно".

А так - мутно все. ИМХО.

Я как до этой строчки дочитал сразу понял что настоящая история выглядит далеко не так как ее описывают.
Вот это вот "Кстати" сразу повернуло историю в понятное русло. А то начали, таксист, вез пассажиров и тут такое.
Да оказывается нихуя, знакомого он вез, с которым зачем-то его познакомила какая-то коллега.
И сразу понятно, что прекрасно знал это "таксист" что и кого он вез. Просто дальше все пошло не так как он думал, что он, как ему обещали "без палева" поможет перевезти груз под прикрытием "я таксист", и ничего ему не будет.
Понятная история, Антон, бизнес, бизнес не пошел, финансовые проблемы, поиск денег, тут коллега подвернулась, познакомила с ребятами с которыми можно легко и много заработать.
Вот он и вписался.
"Кстати пассажира он знал, его с ним познакомили и он ему смс про рюкзак писал", охуеть невиновный парниша со случайными пассажирами.

Да это трэшь, всех посадить нахер.
Что знают двое- знает и свинья. Почему левого таксиста не использовать? Чтобы соскочить, если что? Ну вот получилось, но вообще не гарантия.
Гаш в электричке возили в свое время, наименьшее палево.

[^]
Bug
30.01.2025 - 18:09
0

Дедушка ЯПа

Цитата (NeoFM @ 28.01.2025 - 21:19)
Давайте немного сместим акцент на происходящее. Виноват таксер или нет, вопрос почти решенный. Я, как и многие тут, думаю, что таксист знал и пассажиров, и про рюкзак и про содержимое.

Я хочу про другое спросить.

Никто не подумал, почему этот пассажир сейчас прям на зону ломится? Пишет одну явку за другой?
Неужто хозяева травы начали с этого пассажира конкретно требовать свой товар? Вот он и ломится в тюрьму, прятаться хочет.

В тюрьме от них не спрячешься.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30598
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх