Западные аналитики заявили о предпосылках для дальнейшего роста инфляции в России.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
videomaker1
14.01.2025 - 14:45
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 14.01.2025 - 16:57)
Цитата (videomaker1 @ 14.01.2025 - 13:20)
А с чего вдруг она прям гарантированно должна сокращаться?
Чем этот эстонец без работы будет отличаться от такого же безработного датчанина? Тут преимущество в дешёвой стоимости жизни как раз на стороне прибалтов в случае гипотетического форс-мажора.
Но более вероятно, что и тот, и другой поедут искать себя в соседние страны.
Кстати, а что будет у нас, когда спрос на продукцию ВПК стабилизируется и вернётся к уровню до 2022 или даже до 2014 года? Рано или поздно же это произойдёт. Куда отправится освободившийся персонал?

Как правило отличается наличием своего жилья, национальностью.
Чем хуже будет становиться, тем сильнее будут националистические настроения.

Решения, которые приняла Эстония - чистой воды популизм.

Я такие решения, которые имеют эффект сегодня, и катастрофа завтра, могу генерировать на ходу не задумываясь.

К примеру для России сегодня, отменить. Все пошлины на ввоз автомобилей, снизить ключевую ставку!

Через год огромная безработица, и гигантская инфляция.
Зато в моменте, я герой для народа.

Я вот целиком и полностью поддерживаю аннулирование ввозных пошлин и отмену утильсборов. Мне удобнее приобретать товар по X цене, нежели переплачивать 2.5-3X. Остальное вторично.

И что-то не вижу как загибаются те же ирландцы, канадцы или датчане без собственного автопрома.

[^]
Anderlecht
14.01.2025 - 15:12
-4
Статус: Online

Дракон-Комодо

Цитата (videomaker1 @ 14.01.2025 - 14:45)
Я вот целиком и полностью поддерживаю аннулирование ввозных пошлин и отмену утильсборов. Мне удобнее приобретать товар по X цене, нежели переплачивать 2.5-3X. Остальное вторично.

И что-то не вижу как загибаются те же ирландцы, канадцы или датчане без собственного автопрома.

Вот прямо не знаю, в какой мультивселенной у них нет заводов:
Канада:
. **General Motors Canada**:
- Один из ведущих производителей автомобилей. Главный завод расположен в Ошава, Онтарио.
- Производит автомобили под брендами Chevrolet, Buick, Cadillac и GMC.

2. **Ford Motor Company of Canada**:
- Заводы находятся в Онтарио, в том числе в Уиндзоре и Ошава.
- Производит популярные модели, такие как Ford F-Series и различные модели Ford и Lincoln.

3. **FCA Canada (Fiat Chrysler Automobiles)**:
- Находится в Уиндзоре, производит автомобили под брендами Chrysler, Dodge и Jeep.
- Заводы FCA известны производством минивэнов и внедорожников.

4. **Toyota Motor Manufacturing Canada**:
- Заводы расположены в Кэмбридже и Онтарио.
- Производит такие модели, как Toyota RAV4 и Honda Civic.

5. **Honda Canada Inc.**:
- Главный завод расположен в Аллиндейле, Онтарио.
- Производит такие модели, как Honda CR-V и Honda Civic.

6. **Nissan Canada**:
- Заводы расположены в Сент-Томасе и других районах.
- Производит автомобили под брендом Nissan.

Дания:
### 1. **Danish Electric Vehicles (DEVO)**
- Компания, специализирующаяся на производстве электрических автомобилей и транспортных средств.
- Фокус на экологически чистых решениях и инновациях в области электромобильности.

### 2. **Oset Motorcycles**
- Производитель электрических мотоциклов и легких двухколесных транспортных средств. Хотя это не традиционный автозавод, компания активно работает в сегменте экологически чистого транспорта.

### 3. **Pigeon**
- Предлагает различные решения в области экотранспорта и электрических автомобилей для городского использования.

И даже крошечная Ирландия имеет сборочные линии VW

Кстати, забыл сказать, в Канаду можно ввезти автомобиль возрастом от 15 лет. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 14.01.2025 - 15:12

[^]
1норд1
14.01.2025 - 17:08
0

мизантроп-интроверт

Цитата (Anderlecht @ 14.01.2025 - 15:12)

Канада:
- Один из ведущих производителей автомобилей. Главный завод расположен в Ошава, Онтарио.

- Производит популярные модели, такие как Ford F-Series и различные модели Ford и Lincoln.

- Находится в Уиндзоре, производит автомобили под брендами Chrysler, Dodge и Jeep.

6. **Nissan Canada**:

Дания:
- Компания, специализирующаяся на производстве электрических автомобилей и транспортных средств.
- Фокус на экологически чистых решениях и инновациях в области электромобильности.

- Производитель электрических мотоциклов и легких двухколесных транспортных средств. Хотя это не традиционный автозавод, компания активно работает в сегменте экологически чистого транспорта.

### 3. **Pigeon**
- Предлагает различные решения в области экотранспорта и электрических автомобилей для городского использования.

Кстати, забыл сказать, в Канаду можно ввезти автомобиль возрастом от 15 лет. sm_biggrin.gif

имелось ввиду что нет ваза.а всякие форды и у нас собирали.

[^]
zaratustr
14.01.2025 - 17:16
1

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 14.01.2025 - 10:37)
Цитата (Anderlecht @ 14.01.2025 - 09:26)
Цитата (Неждалигады @ 14.01.2025 - 09:24)
Цитата (Anderlecht @ 14.01.2025 - 08:57)
Цитата (RennY @ 14.01.2025 - 06:09)
Горячая фаза войны это всегда глобальный пиздец экономике. Воевать это ОЧЕНЬ дорогое удовольствие. И поэтому все современные войны стараются закончить в максимально короткий срок.
А по поводу роста промышленности, это всё хуета. Вся продукция военной промышленность выстреливается в воздух и предназначена для уничтожения. При этом увеличивается денежная масса, которая не подкреплена продукцией для потребления.
Единственный плюс, который можно выжать, это при переводе промышленности на военные рельсы и загнав население в жёсткие условия труда, после окончания войны сделать конверсию (выпускать трактора вместо танков) и продолжать эксплуатировать рабочих в прежнем темпе, но уже в мирных целях.

Иногда, только война может разбудить экономику.
Особенно экономику поверившую Егору Гайдару

Гайдар был при должностях до 1998 года, а потом уже ничего не решал. И умер он в 2009. А сейчас уже 2025 начался.
Кмк эту экономику уже ничем не разбудить.

в каких отраслях вы видели возможности для РФ, при открытом рынке?

Не знаю.
Я моряк, вожу всякое говно по разным местам. Про возможности/отрасли и прочие открытые рынки, нужно спросить тех, кто за это ЗП получает. Ну или получал.
Прочитал вчера, что Кудрин живёт в Израиле. А создатель Идущие вместе и Наши, живёт в Германии. Такая вот отрасль и открытый рынок.

Ещё про Потупчик напомню, которая движение "Наши" - гринкарта США)

[^]
Anderlecht
14.01.2025 - 17:59
-2

Дракон-Комодо

Цитата (1норд1 @ 14.01.2025 - 17:08)
Цитата (Anderlecht @ 14.01.2025 - 15:12)

Канада:

6. **Nissan Canada**:

Дания:

### 3. **Pigeon**

имелось ввиду что нет ваза.а всякие форды и у нас собирали.

Так кто против?
Пусть собирают.
Вроде никто не мещает

[^]
VoltOL
14.01.2025 - 18:10
0

Ярила

Кто сторонник импортозамещения должен страстно ненавидеть импортный автопром. Поддержи отечественного производителя

[^]
MHEXOPOIIIO
14.01.2025 - 18:11
-3

Ярила

Цитата (Артем79 @ 14.01.2025 - 04:49)
Ну мне 45. У меня военная пенсия. Я курьер на своей машине. Не сказал бы, что на все хватает. Но у меня в Пскове 80-120 выходит в зависимости от заказов. Жена проводник 65-75. Учиться на начальника поезда до кучи. Планируемая зп у нее будет 115-125. Я вот не представляю как можно где то в охране за 30ку работать, либо в магните за тоже самое. У меня военная пенсия. Минусы кассирши и охранники наставили. Тьфу на вас. Сами жить нормально значит не хотите.

По мнению местных долбаебов, если кто-то норм живет и ненавидит свою жизнь, то он бот и пиздобол.

[^]
Andy121
14.01.2025 - 18:16
7

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 14.01.2025 - 05:06)
Цитата
Вы всерьёз сейчас? Про образование, модернизацию и Запад? Или Старый Новый год встречаете?

Что то заводов, да, строятся и уже построены часть, информация открыта. И да, они военные. Но оборонка всегда тянет за собой весь спектр, от образования до химической промышленности

Путинские тебя наебали с СВО, до тебя это уже дошло. Также наебали и с "построенными заводами, которые вытянут экономику". Но до тебя это еще не дошло.

Это сообщение отредактировал Andy121 - 14.01.2025 - 18:16

[^]
SuvoroFF
14.01.2025 - 18:32
0

Ярила

Эксперты не видят поводов к алармизму(панические настроения).
У меня бы была зарплата, как у депутатов и экспертов из МГУ.
Я бы то же не растраивался.
Бензин за 500 руб. на десяток литров.
Печенюшки 400 - 500р. за килограм, как мясо и колбаса стоят.
Рыба 1500 - 2000 и более за кило.
И прочее, прочее. А зарплаты 20 - 40 тыс. р. В месяц.
Алармизм говорите, да.
Нам такая елочка, не нравится!

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 14.01.2025 - 18:33

[^]
alex1506
14.01.2025 - 21:25
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 14.01.2025 - 13:50)
Никак не вспомню, когда это Украина стала сателлитом США?

Доброе утро и с выходом из анабиоза. А так - сразу после прихода пана Ющенко.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RennY
14.01.2025 - 21:28
1

Весельчак

Цитата (antiplak @ 14.01.2025 - 08:49)
Цитата (RennY @ 14.01.2025 - 06:09)
Горячая фаза войны это всегда глобальный пиздец экономике. Воевать это ОЧЕНЬ дорогое удовольствие. И поэтому все современные войны стараются закончить в максимально короткий срок.
А по поводу роста промышленности, это всё хуета. Вся продукция военной промышленность выстреливается в воздух и предназначена для уничтожения. При этом увеличивается денежная масса, которая не подкреплена продукцией для потребления.
Единственный плюс, который можно выжать, это при переводе промышленности на военные рельсы и загнав население в жёсткие условия труда, после окончания войны сделать конверсию (выпускать трактора вместо танков) и продолжать эксплуатировать рабочих в прежнем темпе, но уже в мирных целях.

Хорошо сказано - "При этом увеличивается денежная масса, которая не подкреплена продукцией для потребления. "
Не надо Капитал читать по диагонали.
Есть огромный пласт экономики под названием - услуги и они никогда не были подкреплены продукцией. Так же как искусство.
Вы ведь когда идёте в театр и платите 5000 за 2 часа, по выходу имеете лишь половину входного билета - это всё чем обеспечены были ваши 5000 р.
Экономика это не баланс сколько сделали и сколько продали, это баланс сколько продали и сколько успели вложить.

По поводу услуг, они тоже чаще всего являются частью цепочки от производства до конечного потребления. Ну, не считая услуг тех сфер, которые направлены на повышение личного комфорта. Но опять же, для их оказания нужна всё та же продукция мирного производства - автомобиль, а не танк для такси, маникюрный набор, а не сапёрная лопатка.
И да, если на искусство и театры из бюджета в процентах будет выделяться столько же, сколько сейчас на ВПК, то это так же ни к чему хорошему в экономическом плане не приведёт. Духовному богатству тяжело соревноваться с материальным

[^]
501ver
15.01.2025 - 00:24
1

Ярила

Цитата (DavOLL @ 14.01.2025 - 06:01)
Ну мне 45. У меня военная пенсия. Я курьер на своей машине. Не сказал бы, что на все хватает. Но у меня в Пскове 80-120 выходит в зависимости от заказов. Жена проводник 65-75.   Учиться на начальника поезда до кучи. Планируемая зп у нее будет 115-125. Я вот не представляю как можно где то в охране за 30ку работать, либо в магните за тоже самое. У меня военная пенсия.  Минусы кассирши и охранники наставили. Тьфу на вас. Сами жить нормально значит не хотите.

Ты считаешь что вокруг все военные пенсионеры? Отними из 80 -120 свою военную пенсию и возможно получишь как раз ту самую 30ку за которую не представляешь как можно работать

А он живёт за счёт ограбления государством гражданских. Поэтому выёбывается. Но когда наебнётся эта хунта, у него гонору поубавится.

[^]
Sillogizm
15.01.2025 - 03:08
0

Ярила

Цитата (neardachnik @ 14.01.2025 - 04:49)
Да дурь, конечно. В стране леса дохуя ещё. А значит и бумаги. Как и краски и т.п. А ещё есть глава ЦБ, которая научилась дрочить ключевую ставку. И собственно сама ставка, которая ничем не ограничена, поскольку числовой ряд, как известно, бесконечен.

Думаешь до гугола дотянемся?

[^]
kazakru
15.01.2025 - 04:28
0

Ярила

Цитата (neardachnik @ 14.01.2025 - 04:49)
Да дурь, конечно. В стране леса дохуя ещё. А значит и бумаги. Как и краски и т.п. А ещё есть глава ЦБ, которая научилась дрочить ключевую ставку. И собственно сама ставка, которая ничем не ограничена, поскольку числовой ряд, как известно, бесконечен.

да уже почти нет нихуя, я по ленобласти езжу - одни вырубки, скоро пустыня будет

[^]
УЧК
15.01.2025 - 10:35
1

Ярила

Anderlecht
Цитата
К примеру для России сегодня, отменить. Все пошлины на ввоз автомобилей, снизить ключевую ставку!

Через год огромная безработица, и гигантская инфляция.

Ты всё в кучу валишь, как в методичке написано, а давай хотя бы с одним вопросом из двух частей разберёмся:
1) утиль-сбор сейчас на какие конкретно цели расходуется - можешь сказать?
2) если его отменить - что случится? огромная безработица и инфляция? а как это связано?

[^]
АkuMbl4
15.01.2025 - 10:38
0

Ярила

Цитата (pticeed @ 14.01.2025 - 04:39)
Западные аналитики заявили о предпосылках для дальнейшего роста инфляции в России

Аналитиком для этого быть не надо.

Западные аналитики заявили о предпосылках для дальнейшего роста инфляции в России.

[^]
vlad866
15.01.2025 - 17:40
1

Ярила

Ну мне 45. У меня военная пенсия. Я курьер на своей машине. Не сказал бы, что на все хватает. Но у меня в Пскове 80-120 выходит в зависимости от заказов. Жена проводник 65-75. Учиться на начальника поезда до кучи. Планируемая зп у нее будет 115-125. Я вот не представляю как можно где то в охране за 30ку работать, либо в магните за тоже самое. У меня военная пенсия. Минусы кассирши и охранники наставили. Тьфу на вас. Сами жить нормально значит не хотите.

В Пскове походу норм люд живут а вся Россия на коленях

[^]
орск2000
15.01.2025 - 17:43
1

Приколист

Цитата (TopGanKote @ 14.01.2025 - 06:58)
Увы, но и от войны есть польза, для промышленности , даже для профессионального технического образования , много чего. Если бы не она, власть так бы и продолжала пилить бюджеты, сливать в бездонные дыры своих карманов .
- а все что нужно на западе купим...

А тут хоть какое то шевеление появилось , заводы, модернизация какая ни какая

Какая польза? Милитаризация?

[^]
higagy
15.01.2025 - 17:45
-1

Приколист

Странные выводы. А аналитики не хотят рассказать, где при капитализме нет роста инфляции?

[^]
ZloyKolyamba
15.01.2025 - 17:50
1

Юморист

Земляк, я тоже со Пскова , тоже 40+, ты же из раза в раз строчишь одно и то же.
Я уже наизусть выучил, у кого ты работаешь курьером, сколько за это получаешь, и как тебе это хорошо.
Что ты этим хочешь сказать-то?

[^]
vlad072
15.01.2025 - 17:54
6

Ярила

Кто-то в 45 на "военную пенсию" живёт, а кого-то в 45 выдернули из-за станка и кинули в окоп. Охуенно!

[^]
DAS1970
15.01.2025 - 18:00
0

Ярила

Цитата (elmarich @ 14.01.2025 - 05:00)
Я не аналитик, но тож вижу кучу предпосылок.

Тут и аналитиком быть не надо, всё, как на ладони. Наверно даже алкоголики видят.

[^]
макс27
15.01.2025 - 18:12
1

Ярила

Достаточно смотреть цены в магазинах и цены на бензин, даже экспертом можно не быть, так все понятно, что все летит в пизду.

[^]
LeprikonUfa
15.01.2025 - 18:17
0

Приколист

Цитата (Артем79 @ 14.01.2025 - 05:01)
Китайские, под нашими шильдиками. Это же не в первой. Москвич 416 и 2140 у них движки от бехи стояли. Под знаком АЗЛК.

Не знал что двигателя для БМВ в Уфе производили)

[^]
vorthun
15.01.2025 - 18:22
0

Хохмач

Убийством зарабатывал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25262
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх