Западные аналитики заявили о предпосылках для дальнейшего роста инфляции в России.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pablomur
16.01.2025 - 12:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 14.01.2025 - 14:45)
Цитата (Anderlecht @ 14.01.2025 - 16:57)
Цитата (videomaker1 @ 14.01.2025 - 13:20)
А с чего вдруг она прям гарантированно должна сокращаться?
Чем этот эстонец без работы будет отличаться от такого же безработного датчанина? Тут преимущество в дешёвой стоимости жизни как раз на стороне прибалтов в случае гипотетического форс-мажора.
Но более вероятно, что и тот, и другой поедут искать себя в соседние страны.
Кстати, а что будет у нас, когда спрос на продукцию ВПК стабилизируется и вернётся к уровню до 2022 или даже до 2014 года? Рано или поздно же это произойдёт. Куда отправится освободившийся персонал?

Как правило отличается наличием своего жилья, национальностью.
Чем хуже будет становиться, тем сильнее будут националистические настроения.

Решения, которые приняла Эстония - чистой воды популизм.

Я такие решения, которые имеют эффект сегодня, и катастрофа завтра, могу генерировать на ходу не задумываясь.

К примеру для России сегодня, отменить. Все пошлины на ввоз автомобилей, снизить ключевую ставку!

Через год огромная безработица, и гигантская инфляция.
Зато в моменте, я герой для народа.

Я вот целиком и полностью поддерживаю аннулирование ввозных пошлин и отмену утильсборов. Мне удобнее приобретать товар по X цене, нежели переплачивать 2.5-3X. Остальное вторично.

И что-то не вижу как загибаются те же ирландцы, канадцы или датчане без собственного автопрома.

Есть идея- это монетарное решение, а не только автотаз.

[^]
SamePerson
16.01.2025 - 13:19
0

Шестая колонна

Цитата (Артем79 @ 14.01.2025 - 04:49)
Ну мне 45. У меня военная пенсия. Я курьер на своей машине. Не сказал бы, что на все хватает. Но у меня в Пскове 80-120 выходит в зависимости от заказов. Жена проводник 65-75. Учиться на начальника поезда до кучи. Планируемая зп у нее будет 115-125. Я вот не представляю как можно где то в охране за 30ку работать, либо в магните за тоже самое.

Ну спроси у моего бати - он, как оператор котельной, получает 32 тысячи. Потому что медики стране не нужны (медработник со стажем более 20 лет, предпенсионер). И мать пенсию около 17ти. Можешь у них поинтересоваться, как выживать на неполный полтинник в 2025-м году.

Спойлер - никак. Если нет детей.

[^]
болезный
16.01.2025 - 13:53
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 14.01.2025 - 05:51)
Цитата (TopGanKote @ 14.01.2025 - 05:38)
Глобализация...
Большой миф для папуасов в интересах нескольких игроков

Тот же Китай усиленно создаёт все необходимые тех цепочки внутри себя, ему не нужна глобализация , речь не про торговлю, речь о производстве.  Это и есть независимость. Тем же путём идут США, которые много что выводили за пределы своей страны в 90е , 00е . Трамп об этом много говорил и как не странно сделал и продолжит. Даже идиотская администрация Байдена провернцла шикарный план по выводу производств из Германии. Все для себе. Какая глобализация?

Глобализация - это про рынки сбыта и бабло, ты всё в производственных цепочках изменяешь, а надо в бабле. В нём смысл. Тот самый "коллективный запад" зачем-то идет и дальше по тому же пути, что и с Китаем - ищет новые страны где готовы работать за миску риса, не Китай так Индия, Малайзия, Бангладеш. Потому что кроссовки адидас сшитые немцами и бангладешцами будут иметь разную стоимость. Немцы собственно и сами выводят давно производство из Германии в ту же более бедную пост социалистическую восточную Европу. Тем самым ты и продукцию удешевляешь, и уровень жизни этих стран подтягиваешь - тебе же рынки сбыта нужны, капитализму надо расширяться. А какие рынки сбыта из нищих папуасов? То есть папуас будь он хоть из Румынии, хоть из России, хоть из Китая или Бангладеша, должен иметь деньги на то чтобы купить блага капиталистического мира, если у него денег нет, как он их купит, а если не купит, что толку производства расширять, сбыт-то на прежнем уровне останется.

Мы к сожалению выбрали другой путь. Ну мы же типа не папуасы...

ВПК может поднять экономику только в период войны. Ты там писал что США на своём ВПК поднялись - угу, в период двух мировых войн, которые шли не на их континенте. Нам этот путь явно не подходит.

в точку, измерять в деньгах, а не в "производственных/территориальных цепочках"
только МАССОВОЕ РОБОТИЗИРОВАННОЕ производство сможет принести те деньги, которые сможет потратить страна на себя/технологии/оборону/медицину/обучение и т.д. - продажа ресурсов такое не вытянет
СССР не смог провести конверсию производств, так как по факту, кроме нескольких направлений космоса/атомных и т.п. которые ещё изначально были засекречены, наши технологии и уровень были "не очень" - ширпотреб при Союзе завозили (смотрите статистику по стране/республикам - там цифры просто огромны), в 90-е завозили, и сейчас завозим
"завтра" повторим такой фортель только с участием "любимого Китая"

[^]
User987
16.01.2025 - 17:30
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 14.01.2025 - 09:14)
Цитата (TopGanKote @ 14.01.2025 - 04:58)
Увы, но и от войны есть польза, для промышленности , даже для профессионального технического образования , много чего. Если бы не она,  власть так бы и продолжала пилить бюджеты, сливать в бездонные дыры своих карманов .
- а все что нужно на западе купим...

А тут хоть какое то шевеление появилось , заводы, модернизация какая ни какая

Ты не прав. Мир настолько глобализовался, что делать что-то "в отдельно взятой стране" экономически бессмысленно. Для процветания надо дружить и торговать со всем миром - как Китай. Вся эта "модернизация" в ВПК - нам нужна победа, мы за ценой не постоим, это крайне неэффективный подход, потому что он не сможет долго существовать, просто убьет экономику. То, собственно, о чем и пишут - гигантский рост корпоративного долга в условиях огромной ключевой ставки, тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять - это как раз та самая "модернизация ВПК", то есть по сути коммерческие, но принадлежащие государству банки типа Сбер, ВТБ, ПСБ дают фактически невозвратные кредиты ВПК под конский процент, который государство потом спишет. Никто под развитие бизнеса такой кредит не возьмет. В общем, нет там с точки зрения экономики никаких плюсов, одни минусы. Плюсы - это когда ты что-то делаешь дешевле всех в мире, выиграешь конкуренцию и будешь миллиардами штук продавать. А у тебя плюсы - это работа ради работы, чтоб было. Но так уже было в СССР, предприятия работали, были загружены, что-то производили. А потом бах, и с переходом к рынку все просто наебнулось мгновенно. В этот раз тоже так будет, вечно воевать ведь невозможно.

Товарищ совершенно прав. Все огромные деньги вложенные в впк окажутся выброшенными. Потому что ничего высокотехнологичного сейчас не производят. А то что делают, делают в вручню и выходит очень дорого. Поэтому как только война окончится все это будет нахер никому не надо. Ни у нас, ни за границей. И как справедливо заметил автор, будет как в ссср. Завод выпускает что то, все заняты, но его продукция никому не нужна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25262
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх