В США есть город, где все жители обязаны иметь оружие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
D0XTUR
9.02.2025 - 02:26
1
Статус: Offline

ДокМед

Цитата (levvvv @ 31.12.2024 - 05:45)
Ещё бы про правила применения оружия в этом славном городке написали. В какой момент уже можно валить мерзавца и наглеца.

правило там одно: мой дом - моя крепость. поправка к нему - моя машина - тоже моя крепость.
если к тебе влезли непрошенные гости - их можно спокойно пристрелить. ибо нехер лезть туда, куда не просят.

[^]
Tietrarch
9.02.2025 - 03:09
1

Ярила

Я лично ношу p320 m18, не жалуюсь =)

[^]
MiroGeorg
9.02.2025 - 04:23
1

Ярила

хороший закон. У меня три ствола дома в сейфе. На стрельбище иногда езжу. Ну и так, вдруг Гражданская война или зомбаки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MiroGeorg
9.02.2025 - 04:25
0

Ярила

Цитата (Den3605 @ 09.02.2025 - 01:45)
В Швейцарии вроде как тоже каждый гражданин считай солдат в запасе и имеет право хранить штурмовые винтовки.
Вот только домушникам на это как-то похрен.
Со всего ЕС туда гастролёры ездили. Сколько машин так угнали пока хозяева спали, это просто пиздец.
А на спад кражи пошли когда они не только двери начали запирать, но и все как один установили сигнализацию.
Сейчас уже только профессионалы работают, обычному бродяге там ловить особо нечего.
А раньше просто рай для воров был.

столько голословных утверждений, и почти все пальцем в небо, кроме оружия. Привет из Цюриха. Двери не закрываем, сигналки нет.

[^]
bozkurt
9.02.2025 - 05:05
1

Весельчак

Цитата (Boojum @ 31.12.2024 - 07:57)
Я так понимаю, что ТС прозрачно намекает, дескать и у нас надо легализовать короткоствол. А вот и нет. Надо учитывать ещё и специфику, отдельно взятой страны. Нет, не начнут конечно всех подряд валить, "Postal-2" не получится. Но количество "бытовух" с огнестрелом -увеличится многократно.

Сейчас, вполне легально, можно приобрести огнестрел. Понятно, что потратишь кучу времени на оформление соответствующих разрешений. Но - можно. Вопрос совершенно в другом - у большинства народонаселения - тупо нет для этого денег. Так что, вопрос о "самозащите" - тут совершенно не канает.

Не подскажете как вполне лкгально прилбрести короткоствол?

[^]
CCCP1977
9.02.2025 - 05:29
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 08.02.2025 - 20:48)
Да хоть 50 000 пистолетиков против БТР с пулемётом не сыграют.

Не, я понимаю что в эту игру можно играть долго и дойти до "орешника"), но как минимум толпа перестаёт быть грушей для битья и наличие свободного оружия заставляет чуть более внимательно следить за словами и не опускаться до беспредела. Смысл исключить беспредел с обоих сторон, заставить прислушиваться к доводам.

[^]
SlepoySham
9.02.2025 - 07:05
1

Турист

Цитата (CCCP1977 @ 9.02.2025 - 05:29)
Цитата (BattlePorQ @ 08.02.2025 - 20:48)
Да хоть 50 000 пистолетиков против БТР с пулемётом не сыграют.

Не, я понимаю что в эту игру можно играть долго и дойти до "орешника"), но как минимум толпа перестаёт быть грушей для битья и наличие свободного оружия заставляет чуть более внимательно следить за словами и не опускаться до беспредела. Смысл исключить беспредел с обоих сторон, заставить прислушиваться к доводам.

Не,друже,это немного не так работает. Про БТР и пистолеты все правильно написано. Начиная с чисто технической стороны вопроса - патроны для гражданского оружия не идут в сравнение с "армейскими", сердечник и все дела...А хуже другое,при гипотетическом конфликте силовики сразу будут начинать огонь на поражение,предполагая у человека наличие короткоствола на поясе. А номенклатура вооружения и боеприпасов у того же СОБРА просто впечатляет. Там даже БТР и КПВТ не нужОн.

[^]
sharkssss
9.02.2025 - 07:32
-2

Ярила

Цитата (седой31рус @ 30.12.2024 - 20:28)
Цитата (ДоннаРоза @ 31.12.2024 - 05:16)
Уж очень власть народа боится

очередной одепт про власть, бояшуюсо народа pray.gif кого бояться? тебя с пистолетиком? или ружжом? музыканты взбодрили , но там было много людей, очень подготовленных, хорошо вооружённых, в результате многих чинуш подчистили, но это была ебаническая сила!!, а хули ты навоюешь с пукалкой? к проперженному дивану гусеницы прихуяришь? мамкин воЕн, пойди перцоку хоть от собак купи

Не одна армия мира не сравнится с вооружённым народом. Умник млять нашёлся.

[^]
MountainView
9.02.2025 - 07:48
2

Ярила

Цитата
Я лично ношу p320 m18, не жалуюсь =)

Аналогично.
М18 либо Р229, от настроения зависит.

ЗЫ

Рукоятка от Wilson Combat на М18 мне не зашла. Я ее купил, поставил и не понял, за что не так хвалят. Ничем особым от родной не отличается.

Это сообщение отредактировал MountainView - 9.02.2025 - 07:55

[^]
Гуноп
9.02.2025 - 08:22
-1

Ярила

Цитата (bozkurt @ 9.02.2025 - 05:05)
Я так понимаю, что ТС прозрачно намекает, дескать и у нас надо легализовать короткоствол. А вот и нет. Надо учитывать ещё и специфику, отдельно взятой страны. Нет, не начнут конечно всех подряд валить, "Postal-2" не получится. Но количество "бытовух" с огнестрелом -увеличится многократно.

Сейчас, вполне легально, можно приобрести огнестрел. Понятно, что потратишь кучу времени на оформление соответствующих разрешений. Но - можно. Вопрос совершенно в другом - у большинства народонаселения - тупо нет для этого денег. Так что, вопрос о "самозащите" - тут совершенно не канает.

Регистрируете ЧОП и легально приобретаете гражданский пистолет как служебное оружие.

[^]
SlepoySham
9.02.2025 - 08:24
1

Турист

Цитата (Гуноп @ 9.02.2025 - 08:22)
Цитата (bozkurt @ 9.02.2025 - 05:05)

Регистрируете ЧОП и легально приобретаете гражданский пистолет как служебное оружие.

Но только в аренду)

[^]
Людалюб
9.02.2025 - 08:37
0

Хохмач

Цитата (AlexNK @ 31.12.2024 - 08:48)
Яп себе такой купил для знакомства с местными девушками 😁😁😁

Тип Хочешь подержать мой мини ган?😁

Мини?

[^]
loredan
9.02.2025 - 09:05
1

Ярила

Вооружённое общество - вежливое общество. 😎

[^]
alkashechka
9.02.2025 - 09:31
0

Ярила

тут недавно новость была из Техаса. Четверо негров-подростков, только что переехавшие в Техас, хотели ограбить парнишку 25 лет.
Парнишка серьёзно поранил троих негритят, четвёртый сбежал.

И что интересно - парнишке ничего не будет. Он оборонялся. И никаких БЛМ в Техасе не было и не будет.

Так что я за такие законы. Одно плохо - в России их навряд ли введут. Уж очень власть народа боится

Справедливости ради, в России и негров не особо много...

[^]
Domatsu
9.02.2025 - 11:03
1

Оналитег и психолаг

Цитата (bozkurt @ 9.02.2025 - 07:05)

Приобрести-то можно, но сфера применения крайне ограничена тирами, без возможности свободного ношения, только транспортировка.
Поэтому я даже не вникал во все эти спортивные и коллекционные лицензии, просто знаю что можно, т.к. примеры перед глазами были.

[^]
Yakvan
9.02.2025 - 11:04
1

Балагур

Цитата (седой31рус @ 31.12.2024 - 05:28)
Уж очень власть народа боится

очередной одепт про власть, бояшуюсо народа pray.gif кого бояться? тебя с пистолетиком? или ружжом? музыканты взбодрили , но там было много людей, очень подготовленных, хорошо вооружённых, в результате многих чинуш подчистили, но это была ебаническая сила!!, а хули ты навоюешь с пукалкой? к проперженному дивану гусеницы прихуяришь? мамкин воЕн, пойди перцоку хоть от собак купи

боятся. все равно

[^]
умъНеГоре
9.02.2025 - 11:36
1

Ярила

Цитата (Naibu @ 9.02.2025 - 01:34)
Цитата
А оружие для населения это доверие власти к народу. Тоже один из показатель высокого уровня жизни.

мммм... у них нет ВЛАСТИ... это "наш" перевод ИХ government, т.е. по значению и смыслу ИХ языка - это control, management, administration, operation и т.д. т.е. ближе к нашему "УПРАВЛЕНИЕ". Т.е. имея в виду ПРАВИТЕЛЬСТВО, они имеют в виду именно Government, а не ВЛАСТЬ! А вот слово ВЛАСТЬ на их язык переводится как.... Authorities... ничего не навевает? Ну там... авторитет, например, уважение... и т.д. Разве это хоть как-то по смыслу схоже с нашим словом "власть"? Разве можно сказать, что "человек жаждет денег и авторитета?" или "он любил деньги и управление?" Да вот хрен там. Я уже писал об этом недавно... Задумайтесь... Словообразование - интересная штука! Так вот пока над вами будет чья-то власть (т.е. вами будет кто-то владеть) - никакого оружия вам никто не даст. Потому-что в большинстве случаев ВЛАСТЬ имеет тот, у кого оружие. Вот и все. lol.gif

Интересная информация.
Однако слегка натянуто.
Они дают "управлению" полномочия и следят за законностью их действий чтобы если нарушен закон то сразу лишить "управление" полномочий. А также следят за эффективностью действий "управления", в случае неудволетворительной работы их лешат полномочий на следующих выборах.
Так вот исходя из этого "управление" это аналог российского понимания правительства/власти, только с учётом того что население РФ не имеет эффективных рычагов для смены своего "управления". Культ личности/коррупция/клановая вертикаль власти - делает механизм выборов бесполезным, а прямая демократия в РФ запрещена законом и приравнивается к метяжу. По этому населению РФ не дадут свободно владеть оружием. А количество силовиков для подавления мятежей - будет съедать существенную часть бюджета страны, которую иначе бы направили на благосостояние людей (но не ранее удачного мятежа естественно).

[^]
YOrick
9.02.2025 - 11:40
2

Ярила

Как говорится, всё, что надо знать, когда очередной пидор толсторожий из телевизора блеет о том, что оружие это пиздец как плохо и россиянам ни в коем случае нельзя.

[^]
Domatsu
9.02.2025 - 11:49
2

Оналитег и психолаг

Цитата (YOrick @ 9.02.2025 - 13:40)
Как говорится, всё, что надо знать, когда очередной пидор толсторожий из телевизора блеет о том, что оружие это пиздец как плохо и россиянам ни в коем случае нельзя.

"Толстожопые пидоры из телевизора", как вы их назвали, проходят отрицательный отбор, поэтому все их заявления носят популистический характер никак не связанный со здравым смыслом.

У меня к оружию самообороны двойственное отношение, с одной стороны я сугубо за более свободную продажу нарезного короткоствола, при этом с возможностью его ношения.

С другой стороны в моей жизни не было ещё ситуации, когда пистолет смог в бы ней помочь, скорее всего только бы усугубил, особенно если бы был в руках оппонента.

[^]
Nichls
9.02.2025 - 13:26
1

Ярила

тут недавно новость была из Техаса. Четверо негров-подростков, только что переехавшие в Техас, хотели ограбить парнишку 25 лет.

И что интересно - парнишке ничего не будет. Он оборонялся. И никаких БЛМ в Техасе не было и не будет.

Так что я за такие законы. Одно плохо - в России их навряд ли введут. Уж очень власть народа боится

Надо видимо что-то менять.
Поменять народ крайне тяжело ...

[^]
BattlePorQ
9.02.2025 - 13:29
3

Парасьонах

Цитата (Yakvan @ 9.02.2025 - 11:04)
боятся. все равно

Так боятся, что даже патрон .50BMG сертифицировали, как охотничий )

[^]
User987
9.02.2025 - 14:40
0

Ярила

Да нигеры просто ищут другое место чтобы бурогозить, тут точно будут стрелять.

[^]
User987
9.02.2025 - 14:43
1

Ярила

Цитата (alkashechka @ 9.02.2025 - 13:31)

Справедливости ради, в России и негров не особо много...

У нас чурок зато навалом, причем с ножами и стволами хватает.

[^]
Karakurt57
9.02.2025 - 17:02
0

Ярила

В начале 60-х мелкашка стоила 27 рублей и продавалась свободно. Потом их изъяли у населения

[^]
SlepoySham
9.02.2025 - 17:53
-1

Турист

Цитата (Karakurt57 @ 9.02.2025 - 17:02)
В начале 60-х мелкашка стоила 27 рублей и продавалась свободно. Потом их изъяли у населения

Она и сейчас свободно продается. И...более того, можно купить и пулемет Максима и ДП и Тигра. И Лобаева высокоточку. Купил? Нет? А почему? Я вот купил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29663
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх