Беременную свердловчанку вынудили уволиться с работы, чтобы не платить декретные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stary82
4.12.2024 - 16:18
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (zabudem @ 4.12.2024 - 09:22)
Цитата (Kubanec83 @ 4.12.2024 - 09:14)
А смысл директору так выебываться был? Декретные все равно платит или компенсирует государство. Проблему на ровном месте подняли, или что-то не договаривают.

Не договаривают. Враньё от начала и до конца.

Не поверил бы, если бы не был в аналогичной ситуации. Жену (тоже вет.врач) главврач вынуждала уволиться, иначе грозились уволить по статье. Каждый вечер в течение 2 недель я показывал ей статьи ТК и судебную практику, по которым было понятно, что ей ссут в уши. Только после этого успокоилась и поверила в свою правоту.
Чем обусловлено поведение руководства -для меня загадка

[^]
deMax007
4.12.2024 - 16:22
2

Ярила

Цитата (Artemuu @ 4.12.2024 - 09:14)
Только вот эти декретные работодателю компенсирует государство

Чтобы это знать надо мозг иметь, а у директора видимо с этим проблемы. Минусы - работника нет 3 года и надо за ним место держать, а если она ещё родит, то больше.

[^]
JOHNQ
4.12.2024 - 16:57
3

Ярила

А смысл директору так выебываться был? Декретные все равно платит или компенсирует государство. Проблему на ровном месте подняли, или что-то не договаривают.

У знакомого лет 15 назад была подобная ситуация. Я фиг его знает чем руководствуется работодатель. Его жену заставили подписать заявление по собственному - та на эмоциях и подписала. А Димка это просто так не оставил. Затаскал их по судам и получили компенсацию. Контора кстати через год обонкротилась

[^]
Lelovm
4.12.2024 - 18:18
0

Шутник

Проблемы и расходы у работодателя возникают после декретного отпуска по уходу, место сохрани, в больницный отпусти. А, кто за нее будет работать? Если, она на больничный, и кто-то выполняет ее работу, то это должно оплачиваться. Как правило работодатель на это не идет, и получается работники занимаются благотворительностью за свой счет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Эгегейша
4.12.2024 - 18:29
3

Юморист

Цитата (NiceCar @ 04.12.2024 - 11:29)
Ничего мутногт, обычная бабская схема, устроиться на работу уже зарядившись спермой, а потом сидеть дома за счет работодателя, паразиты ебучие...
Одно непонятно, почему суд восстановил, если было по собственному, я бы до последней инстанции дошел, но этой шкуре не копейки не выплатил...
Когда контора была своя, этих прошмандовок брал только через заявление по собственному с открытой датой..

Интересно, согласно нынешнему законодательству, можно этот коммент подтянуть по статье о пропаганде чайлдфри? Ну чисто теоретически.

[^]
taeniurus
4.12.2024 - 18:33
3

Подколодная

Цитата (Эгегейша @ 4.12.2024 - 18:29)
Цитата (NiceCar @ 04.12.2024 - 11:29)
Ничего мутногт, обычная бабская схема, устроиться на работу уже зарядившись спермой, а потом сидеть дома за счет работодателя, паразиты ебучие...
Одно непонятно, почему суд восстановил, если было по собственному, я бы до последней инстанции дошел, но этой шкуре не копейки не выплатил...
Когда контора была своя, этих прошмандовок брал только через заявление по собственному с открытой датой..

Интересно, согласно нынешнему законодательству, можно этот коммент подтянуть по статье о пропаганде чайлдфри? Ну чисто теоретически.

Интересно, что эти же пидоры в соседних темах гнобят баб, что те, суки такие, рожать не хотят.

[^]
taeniurus
4.12.2024 - 18:38
4

Подколодная

Цитата (Martusya @ 4.12.2024 - 10:05)
А если ситуация несколько иная: женщина на 5-ом мес беременности,(не поставив руководство в известность) устроилась на работу. А через пару недель заявляет, что через полтора месяца уйдет в декрет.
Клиника опять должна искать работника... терять прибыль. А из этой-- на последних сроках - какой ветеринар!
Я представляю состояние директрисы... На лицо, говоря юридическим языком, - -факт сокрытия данных. Что не так???

P.S. На Руси в деревнях роды принимали бабки - повитухи. Так вот они - по походке беременных определяли прям на ранних сроках. Во как.
Думаю, директриса такими способностями не обладает.

Какой ветеренар? Абсолютно нормальный, прикинь. Я за две недели до родов работала, потом через месяц после родов вышла. В более -менее свободном графике, но все же.
Повитухи-хуетухи. Когда были повитухи вместо нормальных врачей, женская и младенчиская смертность достигала 30% иногда. Нашел что вспомнить.

[^]
bibliotekarb
4.12.2024 - 18:48
1

Красавчег

Цитата (skomoroh58 @ 04.12.2024 - 15:39)
когда тебя пошлют на хуй, вытрут о тебя ноги, не удивляйся, что и остальным будет пофиг.
плюсующих недоразвитого тоже касается.

Ты думаешь я буду беренным писать заявление и ждать что мне дадут 2 нежели отработки? Ты в своем уме вообще?

[^]
GenezZ
4.12.2024 - 18:54
-1

Хохмач

Хуета какая то. Декретные государство выплачивает работнику. Работодатель только 3 дня по закону. Там финансовой нагрузки никакой. Баба что то намутила и это типа повод..

[^]
Mentat
4.12.2024 - 19:44
1

Ярила

поэтому при разговоре с начальством включаю диктофон (на всякий случай)
с некоторых пор появилась такая необходимость

[^]
Mentat
4.12.2024 - 19:46
0

Ярила

Цитата (LedySTERVA @ 4.12.2024 - 09:15)
Если после дикрета она выйдет туда на работу, а не пойдет в следующий, допустим, думаю, ее там штрафами за всякую херню задавят. И вообще хуево ей там будет работаться. А вообще, молодец bravo.gif

она по идее может досидеть до конца отпуска, а потом уволиться без отработки ))

[^]
NightKnight
4.12.2024 - 20:29
1

Юморист

У меня так вторая жена увольнялась. Покую. Суд на стороне Роженицы даже если она пойдет по собственному и если это произошло после установления факта беременности. Идет в суд говорит, что заставили а я была на эиоциях. И Все.

[^]
Truckdriver
4.12.2024 - 21:14
0

Ярила

Цитата (bibliotekarb @ 04.12.2024 - 09:13)
Мутная история. Но все равно пофиг. Такое сплошь и рядом. И работники мудаки бывают и работодат5ли. Я всякое в жизни встречал

Работники обычные люди, а работодатели, в основном уроды

[^]
user1C
4.12.2024 - 21:21
0

Приколист

Цитата (Валярунчик @ 4.12.2024 - 09:20)
Да по какой статье? У нас одна при явной уголовщине (подделывала документы и выдала ипотеку на несуществующее лицо) тупо сбежала в декрет. Принесла справку и сб прекратила все телодвижения и поползновения на наказание. Причём прямо из Москвы дали ц/у - не трогать, себе же потом больше проблем. Это же священная корова - беременная женщина

Знакомый рассказывал: к ним на предприятие прислали гражданку отрабатывать назначенные судом общественно-полезные работы. Дали ей бумажки перебирать, а она - нифига, я беременная и ничего делать не буду. Так и проходила все дни просто залипать в телефоне. И не сделаешь ей ничего.

[^]
laternelife
4.12.2024 - 21:28
0

Ярила

krueger3
Цитата
она в отпуске, а работать нужно, нового человека брать временно не выгодно, по тому как не понятно на год, или три нужно искать.

У нас на декретные ставки обычно берут новичков, с которыми непонятно, научатся ли нормально, потянут ли работу. Если человек толковый - так потом ему и постоянную ставку найдут. А если так себе, то абсолютно законный повод уволить, когда с декрета выйдет постоянная сотрудница.
Но это работает там, куда люди хотят устроиться работать.

[^]
bibliotekarb
4.12.2024 - 21:28
1

Красавчег

Цитата (Truckdriver @ 04.12.2024 - 21:14)
Работники обычные люди, а работодатели, в основном уроды

Со всех сторон бываю. Раюотник тоже не сахар встречаются. У нормального работника в итоге всегда нтрмальный работодатель

[^]
DesWas
4.12.2024 - 22:59
0

Ярила

У нас одна устроилась, через 2 месяца начала по женским консультация м бегать, а ещё через пару месяцев ушла в декрет.она не собиралась работать...

[^]
Tuzov83
4.12.2024 - 23:06
1

Ярила

Не в защиту директора, но суть думаю не в выплатах. Пока работник в декрете, уволить его нельзя, т.е. ставка занята. Найти нового человека можно только на декретную ставку, до выхода работницы. Потом этого человека надо будет послать нахуй, либо открывать новую ставку, что не всегда оправдано (м.б. у них клиентов мало). На декретную ставку люди идут весьма неохотно, даже на госслужбу, ибо ненадежно. Думаю директор просто не хотела этого гемора с декретной ставкой, плюс возможно что-то личное было в довесок.

[^]
AndryZX80
5.12.2024 - 11:50
-1

Весельчак

Декретные платит фонд социального страхования, а не работодатель, так что тут скорее всего дело в занимаемой должности, за которую должен работать кто-то другой, хотя на время декретного отпуска можно взять работника по временному трудовому договору, странно...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20132
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх