Штраф за вождение без ОСАГО повысят с 800 до 5000 рублей, — Госдума

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bonapartw
25.11.2024 - 11:34
-3
Статус: Offline

Шутник

И автоматштраф с камер

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bonapartw
25.11.2024 - 11:35
-3

Шутник

С каждой и каждый день))

[^]
DDDmitry
25.11.2024 - 11:35
2

Ярила

Цитата (freim @ 25.11.2024 - 11:34)
Цитата (DDDmitry @ 25.11.2024 - 10:17)
ОСАГО страхует ВАШУ ответственность в том случае, когда вы виновник в ДТП.

1) да мне как-то до фонаря на чужую машину, мне только моя важна
2) По осаго выплачивается до 400к, все что выше ты будешь платить из своего карма не смотря на осаго. ну и нахуй такая страховка нужна?
3) для своей машины я каждый год КАСКО беру и сплю спокойно

Ну то что противникам осаго вообще на всех до фонаря, можно не уточнять, вы своими камментами это и так довольно не многозначно показали.

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 25.11.2024 - 11:42

[^]
dfh
25.11.2024 - 11:38
3

Ярила

Цитата (i13th @ 25.11.2024 - 09:52)
Нужно ВСЕ штрафы поднимать минимум в 10 раз...
и для пешеходов, и для велосипедистов, и для собачников...
может, думать будут, прежде чем нарушать

А в 100 раз для дебилов, инициаторов своих дебильный инициатив.

[^]
Атскокотстенки
25.11.2024 - 11:42
1

Ярила

Цитата (Nz778 @ 25.11.2024 - 10:20)
нет никаких 20тыс если 20лет без аварий, даже в крупных городах будет максимум тыс 7 за машину 150л.с+, ну а то что не страховался все 20лет и это первая страховка тут ССЗБ.
У меня страховка 4.8т р, я считаю вполне недорого за то что за тебя оплатят до 400тыс, да и при наличии страховки у виновника выплаты реально за 3дня, и даже меньше в прошлом году по фото готовы были заплатить на след день, немного пообщался и увеличил выплату с 95 до 130тыс, в итоге в понедельник попал в аварию в пятницу деньги на карте.

А если 184 л.с.?

[^]
MrClever
25.11.2024 - 11:43
2

Ярила

Цитата (AndySP @ 25.11.2024 - 09:54)
Да мало еще!
Вот въедет в тебя рыдван без ОСАГО, и потом нытьё, что с виновника взять нечего!

Да потому что система ебанутая. Я заплатил за страховку своего авто а не за чужого , а получается наоборот

[^]
ЛЯКСЕЙ
4

Апопатодиафулатофобия

Цитата (Гаец @ 25.11.2024 - 15:05)
Цитата (smytian @ 25.11.2024 - 09:57)
Почти 10 лет без ОСАГО езжу. Гаерам нафиг не сдалось проверять.

Кто ездит без ОСАГО - тот пидор!
old.gif

Сказал гаец shum_lol.gif , который априори пидар gigi.gif

[^]
Provirtus
0

Наебенился

Да мудаки, займитесь сварщиками, которые слепят в глаза, или тонированными стопарями. На днях чуть не въехал в такое гавно.

[^]
Caius
25.11.2024 - 11:44
4

Шутник

Да мало еще!
Вот въедет в тебя рыдван без ОСАГО, и потом нытьё, что с виновника взять нечего!

Я тебе больше скажу сейчас так платят за осаго что этих денег хватает только на половину, ремонта и тебе так и так судиться придется с виновником

[^]
Treker80
25.11.2024 - 11:46
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 25.11.2024 - 13:26)
Цитата (Treker80 @ 25.11.2024 - 11:20)
Я тебе по-русски уже написал... что во-первых, ты такой же нищеброд надеящийся на страховую, мне вот  проблемы с твоей страховой нах не нужны, бегать у них деньги выбивать. По той причине, что сейчас в рамках ОСАГО страховые компании в массе, даже такой адекватный монстр как СОГАЗ, который за последние три года превратился в говно, не оценивают адекватно ремонт. Это ты наивный веришь в осаго, а по факту, мне не доплатят и я возьму деньги по суду с тебя, что сейчас и происходит массово, я тебе очень не рекомендую сейчас попадать в ДТП, а ведь могу прийти к тебе и взять с тебя лично, и мне твои разговоры что там страховая должны, вообще никуда не уперлись. lol.gif  Поэтому и говорю, что ОСАГО в этой стране не работает при текущих лимитах выплат и справочниках оценки запчастей!!! Человек въехал в "мерен", ремонт оценен в 800 тысяч, ОСАГО полностью 400 тысяч оплатили, как ты думаешь, откуда 400 тысяч брал еще пострадавший? С хорошим юристом с такого же горемыки как ты..он очень был опечален тем фактом, что на него повесили платеж в четыре сотни и теперь с з/п платит, приставы списывают. И это хорошо что с юристом, а не просто через полукриминальные варианты, а поверь они имеются.
На чем ты ездишь сейчас, авто какого года выпуска? Машине больше 5 лет?

А ты уверен что ты с меня нищеброда вытрясешь деньги проще чем со страховой? lol.gif
А ты наивный чукотский юноша cool.gif
И уж тем более я не уверен что вытрясу их с тебя, нищеброда у которого денег на ОСАГУ нет

Ни с тебя, если у тебя денег нет..ни со страховой ..не вытрясу...ОСАГО лишь частично мне покроет убытки в текущем состоянии дел в этой плутократии.
Я там выше дополнил комментарий, потому как посетители япа не отличаются умом и сообразительностью и очень прямолинейны в суждениях.
С меня и не нужно трясти...у меня СОСАГа то есть, авто дорогое и свежее..и даже предположить ее отсуствие - вопрос вообще в моей адекватности и порядочности, так вот до сего дня, пока я был порядочен и адекватен в таких делах, живу по принципу, относись к людям так, как хотел бы чтобы они относились к тебе, но мои принципы мало разделимы в нашей многострадльной. большинство живет по принципу "не наебешь не проживешь" причем озвкчивая это вслух на уровне вершины пищевой цепочки, но это все лирика.
Я лишь веду, к тому что в текущем варианте страхования ответственности ОСАГО не работает и проблема усугубляется и штрафы не решат ее, ее нужно разрушать, разгонять все те рты что с нее кормятся, а страхование очень прибыльны бизнес и заново на законодательном уровне формировать новый вариант страхования. И я бы ввел страховку не конкретно к некому лицу со страхованием его ответственности, а к конкретному автомобилю есть автомобиль - есть страховка, а не все эти осагокаско с непонятными коэффициентами и справочниками, которые играют роль фильтров в адекватной оценке стоимости ремонта.

Я не даром спросил, на каком авто ты ездишь? Если авто более пяти лет, то фактически 100% по ОСАГО ты не досчитаешься по ремонту и не дай вселенная тебя поставят на СТО страховой, там тебе такой ремонт из говна и палок сделают.

[^]
DDDmitry
25.11.2024 - 11:47
-1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 25.11.2024 - 11:46)
Цитата (DDDmitry @ 25.11.2024 - 13:26)
Цитата (Treker80 @ 25.11.2024 - 11:20)
Я тебе по-русски уже написал... что во-первых, ты такой же нищеброд надеящийся на страховую, мне вот  проблемы с твоей страховой нах не нужны, бегать у них деньги выбивать. По той причине, что сейчас в рамках ОСАГО страховые компании в массе, даже такой адекватный монстр как СОГАЗ, который за последние три года превратился в говно, не оценивают адекватно ремонт. Это ты наивный веришь в осаго, а по факту, мне не доплатят и я возьму деньги по суду с тебя, что сейчас и происходит массово, я тебе очень не рекомендую сейчас попадать в ДТП, а ведь могу прийти к тебе и взять с тебя лично, и мне твои разговоры что там страховая должны, вообще никуда не уперлись. lol.gif  Поэтому и говорю, что ОСАГО в этой стране не работает при текущих лимитах выплат и справочниках оценки запчастей!!! Человек въехал в "мерен", ремонт оценен в 800 тысяч, ОСАГО полностью 400 тысяч оплатили, как ты думаешь, откуда 400 тысяч брал еще пострадавший? С хорошим юристом с такого же горемыки как ты..он очень был опечален тем фактом, что на него повесили платеж в четыре сотни и теперь с з/п платит, приставы списывают. И это хорошо что с юристом, а не просто через полукриминальные варианты, а поверь они имеются.
На чем ты ездишь сейчас, авто какого года выпуска? Машине больше 5 лет?

А ты уверен что ты с меня нищеброда вытрясешь деньги проще чем со страховой? lol.gif
А ты наивный чукотский юноша cool.gif
И уж тем более я не уверен что вытрясу их с тебя, нищеброда у которого денег на ОСАГУ нет

Ни с тебя, если у тебя денег нет..ни со страховой ..не вытрясу...ОСАГО лишь частично мне покроет убытки в текущем состоянии дел в этой плутократии.
Я там выше дополнил комментарий, потому как посетители япа не отличаются умом и сообразительностью и очень прямолинейны в суждениях.
С меня и не нужно трясти...у меня СОСАГа то есть, авто дорогое и свежее..и даже предположить ее отсуствие - вопрос вообще в моей адекватности и порядочности, так вот до сего дня, пока я был порядочен и адекватен в таких делах, живу по принципу, относись к людям так, как хотел бы чтобы они относились к тебе, но мои принципы мало разделимы в нашей многострадльной. большинство живет по принципу "не наебешь не проживешь" причем озвкчивая это вслух на уровне вершины пищевой цепочки, но это все лирика.
Я лишь веду, к тому что в текущем варианте страхования ответственности ОСАГО не работает и проблема усугубляется и штрафы не решат ее, ее нужно разрушать, разгонять все те рты что с нее кормятся, а страхование очень прибыльны бизнес и заново на законодательном уровне формировать новый вариант страхования. И я бы ввел страховку не конкретно к некому лицу со страхованием его ответственности, а к конкретному автомобилю есть автомобиль - есть страховка, а не все эти осагокаско с непонятными коэффициентами и справочниками, которые играют роль фильтров в адекватной оценке стоимости ремонта.

Я не даром спросил, на каком авто ты ездишь? Если авто более пяти лет, то фактически 100% по ОСАГО ты не досчитаешься по ремонту и не дай вселенная тебя поставят на СТО страховой, там тебе такой ремонт из говна и палок сделают.

Нет, со страховой ты канешно вытрясешь, может быть с судами, может быть и меньше чем хотелось бы но от нищеброда без осаги ты вообще ничего не получшь, ну может по 2 тыщи в месяц.

[^]
Fkidez
25.11.2024 - 11:50
1

Ярила

Цитата (serbakoll @ 25.11.2024 - 09:56)
У медали две стороны! повышайте тогда и выплаты.

А причем здесь выплаты? Если речь идёт о тех, у кого его вообще нет.

[^]
yngern
25.11.2024 - 11:54
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
В первую очередь, нужно защитить пострадавшую сторону в ДТП, в случае если у виновника нет ОСАГО. А то хули эти штрафы, мне с них не легче, если в меня мудак без осаги въедет. Если я плачу исправно, страховая и государство, как регулятор, обязаны обеспечить получение компенсации. А то, не купишь полис - мы тебя выебем, а купишь и пострадаешь, это твои половые трудности((

У государства сейчас другие приоритеты(сво) , а частным страховым похую на вас

[^]
ГеоЭкоСервис
25.11.2024 - 11:54
0

Юморист

И участники рынка... Да это все одна шайка-лейка. Водил не спрашивают. И с грузовиков и с малолитражек. На все у власти и участников рынка попила бюджета водил готовый ответ. Два раза попался пьяным (выпившим) тачку на СВО.
Имеешь административку- ружжо на СВО, тогда самого не отправят туда, лицензии лишат, но в живых оставят.
Жду еще новшеств в сфере ЖКХ.
По вкладам с такими % - новшеств не жду. Сюрприз будет в 25 году.

[^]
AlexeyZhuren
25.11.2024 - 11:59
0

Весельчак

Цитата (serbakoll @ 25.11.2024 - 09:56)
У медали две стороны! повышайте тогда и выплаты.

иш ты какой

[^]
Свинище
25.11.2024 - 12:04
0

Хохмач

Да мало еще!

Ахах. Вьедет в тебя рыдван с сосагой. Тебе с учетом износа выплатят 10к, ремонт будет на 50 и будешь ты эти бабки через суд с виновника тянуть gigi.gif

[^]
Fly13
25.11.2024 - 12:07
0

Ярила

Цитата (zatim @ 25.11.2024 - 11:15)
Цитата (AndySP @ 25.11.2024 - 10:54)
Да мало еще!

А почему бы не сделать так, чтобы страховая с ним парилась? Не, это не наш метод. Я покупаю хз че, какую то страховку, но она меня нихрена не страхует! Если бы эти уроды сделали нормальную страховку, которая страхует тех, у кого она есть и выплачивали бы без проблем, то люди сами бы покупали ее без всяких штрафов и принудиловки.

наверно потому, сто осага - это страхование ВАШЕЙ ответственности. Страхуйте по каско

[^]
dockamper
25.11.2024 - 12:08
1

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 25.11.2024 - 10:51)
Цитата (av74 @ 25.11.2024 - 09:56)
Не сомневаюсь, что примут. А как там с выплатами? Не планируете повышать.

Если заговорят о повышении лимита вылпат, это автоматом потянет увеличиение стоимости полиса.

По хорошему, лимит не нужно сильно поднимать. Лучше убрать износ и приравнять составляющие выплаты (краска , запчасти, нормочас) к реальным, а не высосанным из пальца Юргенса.

Дтп, притерли на парковке. Два элемента (крыло, задний бампер) без ремонта под покраску. Страховая насчитала 16800, реально покраситься стоит 25-30 т.р.
Я понимаю, когда вычитают износ запчасти на старой машине, но тут краска. Она что на старую, что на новую машину одинакова и на разборе ее не купишь.

[^]
Свинище
25.11.2024 - 12:10
3

Хохмач

Цитата (DDDmitry @ 25.11.2024 - 10:17)
Цитата (zatim @ 25.11.2024 - 10:15)
Цитата (AndySP @ 25.11.2024 - 10:54)
Да мало еще!

А почему бы не сделать так, чтобы страховая с ним парилась? Не, это не наш метод. Я покупаю хз че, какую то страховку, но она меня нихрена не страхует! Если бы эти уроды сделали нормальную страховку, которая страхует тех, у кого она есть и выплачивали бы без проблем, то люди сами бы покупали ее без всяких штрафов и принудиловки.

ОСАГО страхует ВАШУ ответственность в том случае, когда вы виновник в ДТП.

Если сосага страхует мою ответственностт, то почему при наличии трех машин мне нужно делать 3 страховки? Я же сразу на 3х машинах не могу ездить.

[^]
beback
25.11.2024 - 12:10
1

Ярила

Да мало еще!

Да и так особо нечего взять. Приезжает рыдван в зад какому-нибудь крузаку и бампер под 100 тысяч один выйдет, не считая фар, крышки багажника и т.п. 400 тысяч не хватит на ремонт.

[^]
DmitryDmitry
25.11.2024 - 12:16
1

Ярила

Цитата (av74 @ 25.11.2024 - 10:56)
Не сомневаюсь, что примут. А как там с выплатами? Не планируете повышать.

Судя по тенденциям - не поанируется выплачивать lol.gif

[^]
JimmyV
25.11.2024 - 12:16
0

Ярила

штраф и Осагу за одно .

[^]
VAnilla23
25.11.2024 - 12:20
0

Ярила

Цитата (Smirnetc @ 25.11.2024 - 10:08)
ОСАГО, охуенная система, работающая во всем цивилизованном мире. Устраняющая множество проблем за небольшие деньги. Которая даже начала работать и у нас. Всего лишь с парой косяков которые можно было легко исправить. Но в путенской России, все хорошее и нужное превращается в гавно. Многие уже это поняли после ДТП с мудаками без ОСАГО. Кстати, могу рассказать когда началось это превращение. Первое, когда не стали при инфляции немного повышать базовый коээфициент. А держали его неизменным наверное лет десять. И второе, когда не стали делать общую базу о наличии ДТП и народ стал бегать в другие страховые после ДТП. В итоге накрылось все жопой.

объективности ради в США за страховку платят в месяц как у нас в год, но и сервис как у КАСКО. 400к. в нынешних условиях курам на смех, при стоимости китайцев от 3млн., притом что стоимость полиса эти мудаки поднимали ни раз.
Шраф поддерживаю, корыт с мигрантами без полисов станет меньше, как начнут штрафы приходить тем долбаебам на которых они оформлены, сестре въехало армянское тело в машину без страховки, хорошо КАСКО было.

Это сообщение отредактировал VAnilla23 - 25.11.2024 - 12:22

[^]
Kaltman
25.11.2024 - 12:21
0

Ярила

У меня осага на пятак не вытягивает, не выгодно штраф платить!

[^]
Reaktivny
25.11.2024 - 12:22
1

Ярила

Всё зашибись, но зная нашу власть и страховщиков, они стоимость сосаги через пару месяцев поднимут в 2-3 раза тупо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16070
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх