Штраф за вождение без ОСАГО повысят с 800 до 5000 рублей, — Госдума

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvilBiker
26.11.2024 - 11:18
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (наидобрейший @ 25.11.2024 - 09:58)
Я бы накинул штрафы за парковку на тротуаре,газоне и перед входом в подъезд.заебали уже те кто прям на ступеньки подъезда готов заехать.
А чтоб всего осаго оформляли нужно его доступным сделать .
Кстати в этом году через сберовское приложение оформлял.забил данные,выбрал из предложенных вариантов.
Октавия 1,6 ,весьма бюджетно получилось,может акция была какая я хз.

Ага, а вот если попробовать на Эскалэйд или Таху в Москве сделать, даже со стажем в 20 лет и 1 аварией за все время сумма набирается пипец.

[^]
BAMBRAAZ
2.12.2024 - 09:27
0

Ярила

Цитата (Azirov @ 25.11.2024 - 16:23)
Цитата (BAMBRAAZ @ 25.11.2024 - 13:47)
Цитата (dockamper @ 25.11.2024 - 12:08)
Цитата (Gfksx72 @ 25.11.2024 - 10:51)
Цитата (av74 @ 25.11.2024 - 09:56)
Не сомневаюсь, что примут. А как там с выплатами? Не планируете повышать.

Если заговорят о повышении лимита вылпат, это автоматом потянет увеличиение стоимости полиса.

По хорошему, лимит не нужно сильно поднимать. Лучше убрать износ и приравнять составляющие выплаты (краска , запчасти, нормочас) к реальным, а не высосанным из пальца Юргенса.

Дтп, притерли на парковке. Два элемента (крыло, задний бампер) без ремонта под покраску. Страховая насчитала 16800, реально покраситься стоит 25-30 т.р.
Я понимаю, когда вычитают износ запчасти на старой машине, но тут краска. Она что на старую, что на новую машину одинакова и на разборе ее не купишь.

ВОт один-в-один. Бампер и крыло. По ОСАГО выплатили 20 000р. Ну и как, блядь, можно нормально покрасить бампер и крыло за 20 000?

Состоялся разговор со страховой
Я:- че так мало денег даете?
Ингосстрах:- тарифы устанавливает ЦЕТНТРОБАНК
Я:- при чем тут ЦЕНТРОБАНК?
Ингосстрах:- ничего не знаем, у нас такие тарифы, с учетом износа.
-Я: как может быть покраска с учетом износа?
Ингосстрах:- ничего не знаем - такие правила.
Я:- направьте на ремонт и красте сами.
Ингосстрах:- мы не ремонтируем машины до 2000 года выпуска?
Я:- почему? какая разница? это же покраска?
Ингосстрах:- не знаем. у нас такие правила. тем более у вас японская машина
Я:- а при чем тут?
Ингосстрах:- у нас нет договора с сервисом по ремонту японских машин.
Я:- какая разница, какую машину красить?
Ингосстрах: - ничего не знаем, такие правила.
Все. Замкнутый круг. Больше ничего от них добиться нельзя. Дальше - подавайте в суд. В нашей стране, это все равно, что - идите на хуй.
ОСАГо - отличная вещь, если виновен ты и повреждения незначительные, но если ты в ДТП пострадавший - не ждите справедливого возмещения.

В Польше старую машину списывают целиком и не заморачиваются с оценкой ремонта. Выплачивают по средней цене на такие-же авто. Мне въехал в Микру один гандон, выплатили стоимость, я машину починил и осталось еще где-то треть суммы. Если тебя не устраивает цена, то можно судиться конечно. И тогда может быть по разному. Могут и вниз присудить, а могут и хорошо выше.

Есть маленький, но существенный ньюанс: я не в Польше.

[^]
Nz778
2.12.2024 - 09:42
0

Ярила

Цитата (BAMBRAAZ @ 25.11.2024 - 13:47)
Цитата (dockamper @ 25.11.2024 - 12:08)
Цитата (Gfksx72 @ 25.11.2024 - 10:51)
Цитата (av74 @ 25.11.2024 - 09:56)
Не сомневаюсь, что примут. А как там с выплатами? Не планируете повышать.

Если заговорят о повышении лимита вылпат, это автоматом потянет увеличиение стоимости полиса.

По хорошему, лимит не нужно сильно поднимать. Лучше убрать износ и приравнять составляющие выплаты (краска , запчасти, нормочас) к реальным, а не высосанным из пальца Юргенса.

Дтп, притерли на парковке. Два элемента (крыло, задний бампер) без ремонта под покраску. Страховая насчитала 16800, реально покраситься стоит 25-30 т.р.
Я понимаю, когда вычитают износ запчасти на старой машине, но тут краска. Она что на старую, что на новую машину одинакова и на разборе ее не купишь.

ВОт один-в-один. Бампер и крыло. По ОСАГО выплатили 20 000р. Ну и как, блядь, можно нормально покрасить бампер и крыло за 20 000?

Состоялся разговор со страховой
Я:- че так мало денег даете?
Ингосстрах:- тарифы устанавливает ЦЕТНТРОБАНК
Я:- при чем тут ЦЕНТРОБАНК?
Ингосстрах:- ничего не знаем, у нас такие тарифы, с учетом износа.
-Я: как может быть покраска с учетом износа?
Ингосстрах:- ничего не знаем - такие правила.
Я:- направьте на ремонт и красте сами.
Ингосстрах:- мы не ремонтируем машины до 2000 года выпуска?
Я:- почему? какая разница? это же покраска?
Ингосстрах:- не знаем. у нас такие правила. тем более у вас японская машина
Я:- а при чем тут?
Ингосстрах:- у нас нет договора с сервисом по ремонту японских машин.
Я:- какая разница, какую машину красить?
Ингосстрах: - ничего не знаем, такие правила.
Все. Замкнутый круг. Больше ничего от них добиться нельзя. Дальше - подавайте в суд. В нашей стране, это все равно, что - идите на хуй.
ОСАГо - отличная вещь, если виновен ты и повреждения незначительные, но если ты в ДТП пострадавший - не ждите справедливого возмещения.

Ну вот честно как дети, А с хуяль за старое корыто должны платить как за новое? Или бампер прям муха не сидела? В 20тыс вполне можно покрасить бампер и крыло, просто понятие "НОРМАЛЬНО" у всех разное да и красить бампер неблагодарное дело, уже давно все ставят аналог и не ебут мозги никому, новый стоит дешевле покраски на подавляющее большинство распространённых авто, всякие эксклюзивы да там паять шпаклевать и красить. с крыльями если съемные тоже дешевле взять в цвет.

И да подавайте в суд, или обратитесь к специально обученным ребятам на эту тему, они всё сделают без вас.

Ну и на последок, не хотите проблем с головняком - не ездите на вёдрах, а то купят криворукое авто снятое 30лет назад с конвеера и чет хотят что б им его порядком подгнившее и поддоченное авто кто то рассчитывал ремонт как за новое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16069
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх