Сельское население – ключ к решению демографических проблем в стране

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
palelle
27.08.2024 - 08:53
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Iptit @ 27.08.2024 - 08:47)
Неужели непонятно.
Силой разумного человека (семью) рожать не заставишь.

Тут ответ на заведомо неправильно поставленный вопрос. Заставлять рожать не надо, и нет такого, что люди массово отказываются рожать. Люди не могут рожать - вот в чем корень проблемы.

То есть вроде бы благую идею о доступном жилье в свое время на местах извратили до концепции - загнать всех в студии и однушки. То есть 90% жилья построенного после 00-х годов не более 30-35 квадратных метров. А ипотеку люди платят до сих пор. И сегодня ситуация не изменилась и не изменится.

И куда в таком "доступном" жилье девать ребенка? На балкон? Так и балконы строить перестали. В туалете кроватку поставить?

Это бред, сама концепция шанхаизации страны порочна. И действительно при переезде в частный сектор корень этой проблемы будет разрешен и останутся текущие вопросы: дороги там и подобные мелочи, которые никто сейчас не делает из-за недостаточного количества проживающих.

Это сообщение отредактировал palelle - 27.08.2024 - 08:54

[^]
barsuk11
27.08.2024 - 08:55
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 27.08.2024 - 08:52)
Да хер тебе. Я сам родился всю жизнь прожил в Краснодаре,у меня университетское образование, физфак, ежели чего. Но я не разбираюсь ни в сельхозтехнике, ни в растениеводстве, ни в удобрениях.
Переехал из города в ДНТ, решил посадить помидоры, деревья, виноград. И блядь, сразу у меня ничерта не получилось.
По работе доводилось мне общаться с фермерами -я поражался их познаниями. Вон мой дед, всю жизнь в станице прожил -сам и дом строил и мотоблоки в 80-х, пока они еще в магазинах не продавались, и пасека своя была и сад/огород и птица. Инкубаторы сам делал-дядька только автоматику ставил. Много городских такое могут делать? Да они только сериалы смотрят, а бабы на космо выращены. Интеллектуалы, блядь

Ну по твоему детскому аргументу , что ЛИЧНО ВОТ ТЫ ОДИН, такой умный , ты подтвердил мою правоту

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bender376
0

Ярила

В городе места нет, вот и не плодятся. И нихрена ты с этим не сделаешь, это контроль популяции и намертво прошито в генах.

[^]
AlDianochka
0
Статус: Online

Пантера

Цитата (ourlive @ 27.08.2024 - 08:51)
А ты реально не можешь пешком на 8й этаж? Может не надо тебе за рулём ездить, здоровье то уже не то.

Могу. Но не стану. Дыхалка не та для такой физкультурки... А без машины как? Пешком на работу? Нее, часа 4 в одну сторону, дойти можно, не проблема, даже ноги не устанут, только когда работать?... )))

[^]
barsuk11
27.08.2024 - 08:56
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 27.08.2024 - 08:52)
Ну это как бы фиговая необходимость, которая далеко не способствует деторождению, о чем я всегда говорила: дети = пиздец карьере.

Нет..у меня в окружении много женщин,кому дети не помешали сделать карьеру. Это уже от человека зависит

[^]
HippoPotatoz
27.08.2024 - 08:57
0

Ярила

Неужели непонятно.
Как не заставишь работаь, любить партию единая россия или певца шамана.
Денежная мотивация - не панацея. Вернее панацея для мигрантов, маргиналов и лиц в крайней степени нищеты. Вам надо такое потомство?

Создайте, нет, даже не создайте а перестаньте ломать созданые до вас условия.
- уверенность в завтрашнем дне. это не обеспеченность, это уверенность, что сделав что то, человек завтра получит больше.
- социальная сфера. от защиты от преступности и терроризма до медицины и образования.
- социальный лифт, как минимум тот, что был в союзе.
- доступные стартовые условия молодой семьи - жилье (дешевая ипотека или условия для переезда в датируемые регионы).

Все же просто….
И да. Перестать заниматься агрессивной внешней а обратить свои взоры на внутренние проблемы коренного.

Абсолютно в дырочку.

[^]
sirKuzya
27.08.2024 - 08:57
3

Ярила

Цитата (Harconnen @ 27.08.2024 - 07:25)
Кончилось скандалом когда народ из очередного колхоза попросил присоединения но он не смог согласиться там граница федеральная была, он сам краснодарский край а попросились из ставропольского.

Ага, у нас же вся Россия это сплошной Ставропольский или Краснодарский край!
Вы попробуйте так же колхоз развить в Псковской или Новгородской области, про более северные края я вообще молчу.

[^]
AlDianochka
27.08.2024 - 08:58
2

Пантера

Цитата (palelle @ 27.08.2024 - 08:53)
Тут ответ на заведомо неправильно поставленный вопрос. Заставлять рожать не надо, и нет такого, что люди массово отказываются рожать. Люди не могут рожать - вот в чем корень проблемы.

То есть вроде бы благую идею о доступном жилье в свое время на местах извратили до концепции - загнать всех в студии и однушки. То есть 90% жилья построенного после 00-х годов не более 30-35 квадратных метров. А ипотеку люди платят до сих пор. И сегодня ситуация не изменилась и не изменится.

И куда в таком "доступном" жилье девать ребенка? На балкон? Так и балконы строить перестали. В туалете кроватку поставить?

Это бред, сама концепция шанхаизации страны порочна. И действительно при переезде в частный сектор корень этой проблемы будет разрешен и останутся текущие вопросы: дороги там и подобные мелочи, которые никто сейчас не делает из-за недостаточного количества проживающих.

Переезд в частный сектор ничего не решит, ну никак ты не сделаешь там условия как в городе. Даже с работой. А кто на удалёнке те и так в городах не сидят, но и они выбирают не село Неурожайное, а более комфортные места около моря...

[^]
barsuk11
27.08.2024 - 08:59
2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 27.08.2024 - 08:58)
Переезд в частный сектор ничего не решит, ну никак ты не сделаешь там условия как в городе. Даже с работой. А кто на удалёнке те и так в городах не сидят, но и они выбирают не село Неурожайное, а более комфортные места около моря...

Приезжай ко мне в Эстонию, я тебе покажу как городские условия делают в сельской местности

[^]
sakom
27.08.2024 - 08:59
2

Юморист

Да всё просто, не про деревни речь, а пригороды крупных городов, как раз на такие посёлки пригородные и берут сельскую ипотеку в россельхозбанке, конечно молодой семье комфортнее в своём доме в пригороде жить с детьми.

[^]
AlDianochka
27.08.2024 - 09:01
-1

Пантера

Цитата (barsuk11 @ 27.08.2024 - 08:59)
Приезжай ко мне в Эстонию, я тебе покажу как городские условия делают в сельской местности

Куда ещё пригласишь? На курорты Дагестана, или Сомали? Я экстрим люблю конечно но не такой нахер ненужный риск...

[^]
AlDianochka
27.08.2024 - 09:03
2

Пантера

Цитата (sakom @ 27.08.2024 - 08:59)
Да всё просто, не про деревни речь, а пригороды крупных городов, как раз на такие посёлки пригородные и берут сельскую ипотеку в россельхозбанке, конечно молодой семье комфортнее в своём доме в пригороде жить с детьми.

Это не деревни в классическом смысле. И рождаемость там такая ж как в городе, если не меньше.

[^]
YaTip
5

Ярила

Заехал как-то в село, в котором в детстве жил пару лет.
Отдаленное село, но несколько тысяч населения.
Нашел одноклассника.
С ним невозможно разговаривать, - трехэтажный мат вместо разговора, из интересов осталось только бухло.
А в школе умным парнем был.
Остальные или уехали, или спились, или уже в могиле.
Всем по 40 лет

[^]
Iptit
3

Ярила

Цитата (palelle @ 27.08.2024 - 10:53)
Неужели непонятно.

Вы совершенно правы, спасибо что отметили.
PS наверное, все это обобщенно можно назвать социальным устройством государства.
Сестра в германии - трое детей, у старших детей своих уже по двое.
Перевезла племянницу к себе - двое детей, ттий на подходе.
Живут, звезд с неба не хватают, но..
- при существующем режиме жизни никогда не задумывались «что я буду делать / есть / платить / служить в сво / ухаживать за калеками» завтра
- вся жизнь построена по плану - социальному договору. Работают - получают - откладывают - покупают
- медицинская страховка, оказывается, разная. И по факту выгодней, чем я платил в обязалово всю жизнь от работодеателя (цена/востребованность/качество)
- жилье у всех свое, пригород, посильная ипотека. При рождении третьего ипотеку догасил муниципалитет (власть).
А у нас?
На территории, на которой существует постоянная угроза, где нет уверенности что завтра не сдохнешь, не убьют тут или там, не ограбят те или эти, не «сгорят» твои накопления или после наводнения твоя земля не станет радиоактивной от затопленых урановых месторождений росатома - размножение это удел сильных духом пар с крайне близким горизонтом планирования своей жизни.

[^]
palelle
27.08.2024 - 09:04
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 27.08.2024 - 08:58)

Бред. Говоря "работа", люди почему-то думают о программистах, инженерах, научных сотрудниках. По факту среди всех рабочих мест это не более 1%, и даже меньше. Больше половины населения заняты в сфере обслуживания - это продавцы, парикмахеры, ветеринары, и т.п., и именно этих рабочих мест в частном секторе в избытке и даже больше, ибо оголтелые дачники с языком на плече бегают и просто бросаются деньгами во все стороны.

Сельхоз же никакого отношения к деревне не имеет уже более 20 лет. Только если для собственного удовольствия в теплице помидорчики вырастить.

[^]
ooooops
27.08.2024 - 09:04
2

Ярила

Цитата

Да у нас тоже такие деревни - и вода и газ и магазины и школа.
И все равно хорошо жить будет только в деревне у города, глубинка, сразу не то

[^]
AlDianochka
27.08.2024 - 09:05
1

Пантера

Цитата (YaTip @ 27.08.2024 - 09:03)
Нашел одноклассника.
С ним невозможно разговаривать, - трехэтажный мат вместо разговора, из интересов осталось только бухло.
Всем по 40 лет

Ну мат это не показатель, у нас на работе матом общаемся и норм, ИТР... :)
А вот что из интересов только бухло, а какие они ещё могут быть в деревне?

[^]
ooooops
27.08.2024 - 09:05
2

Ярила

Цитата (palelle @ 27.08.2024 - 09:04)
Бред. Говоря "работа", люди почему-то думают о программистах, инженерах, научных сотрудниках. По факту среди всех рабочих мест это не более 1%, и даже меньше. Больше половины населения заняты в сфере обслуживания - это продавцы, парикмахеры, ветеринары, и т.п., и именно этих рабочих мест в частном секторе в избытке и даже больше, ибо оголтелые дачники с языком на плече бегают и просто бросаются деньгами во все стороны.

Сельхоз же никакого отношения к деревне не имеет уже более 20 лет. Только если для собственного удовольствия в теплице помидорчики вырастить.

Дачники это все найдут дома в городе. Не идет

[^]
Жидомасон
27.08.2024 - 09:07
2

Ярила

Цитата (barsuk11 @ 27.08.2024 - 08:55)
Цитата (Жидомасон @ 27.08.2024 - 08:52)
Да хер тебе. Я сам родился всю жизнь прожил в Краснодаре,у  меня университетское образование, физфак, ежели чего. Но я не разбираюсь ни в сельхозтехнике, ни в растениеводстве, ни в удобрениях.
Переехал из города в ДНТ, решил посадить помидоры, деревья, виноград. И блядь, сразу у меня ничерта не получилось.
По работе доводилось мне общаться с фермерами -я  поражался их познаниями. Вон мой дед, всю жизнь в станице прожил -сам и дом строил и мотоблоки в 80-х, пока они еще в магазинах не продавались, и пасека своя была и сад/огород  и птица. Инкубаторы сам делал-дядька только автоматику ставил. Много городских такое могут делать? Да они только сериалы смотрят, а бабы на космо выращены. Интеллектуалы, блядь

Ну по твоему детскому аргументу , что ЛИЧНО ВОТ ТЫ ОДИН, такой умный , ты подтвердил мою правоту

Нет у тебя никакой правоты -исключительно завышенное СЧВ. Считаете, что раз вы лучше одеваетесь и знаете про разводы всяких звезд, то ты умнее.
Впрочем, об интеллигенции, которая считает себя мозгом нации емко сказал Владимир Ильич
Еще раз, я сам из городских

[^]
barsuk11
2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 27.08.2024 - 09:01)
Куда ещё пригласишь? На курорты Дагестана, или Сомали? Я экстрим люблю конечно но не такой нахер ненужный риск...

Надо же себя такой выставить. Это писец просто

[^]
HippoPotatoz
1

Ярила

Даже при так называемой советской стабильности, народ валил в город, - одно дело въябывать от зари до зари, или восемь часов в день, и в квартиру, которая сама себя топит и вода из крана горячая сама идет. Не говоря уж, что и народу побольше, соответственно развлечений, а не как в деревне, где всех уже ебешь по второму кругу

[^]
Жидомасон
27.08.2024 - 09:09
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 27.08.2024 - 09:05)
Цитата (YaTip @ 27.08.2024 - 09:03)
Нашел одноклассника.
Всем по 40 лет

Ну мат это не показатель, у нас на работе матом общаемся и норм, ИТР... :)
А вот что из интересов только бухло, а какие они ещё могут быть в деревне?

Городские смотрят сериалы или читают глянцевые журнальчики -это показатель интеллекта?

[^]
AlDianochka
27.08.2024 - 09:09
2

Пантера

Цитата (palelle @ 27.08.2024 - 09:04)

Какие ветеринары в деревне? Один коновал на райцентр? Парикмахеры - да соседка стричь умеет. Магазинов много тоже не надо, как и продавцов. Не путай частный сектор в пригороде крупного города и села/деревни.

[^]
barsuk11
27.08.2024 - 09:11
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 27.08.2024 - 09:09)
Какие ветеринары в деревне? Один коновал на райцентр? Парикмахеры - да соседка стричь умеет. Магазинов много тоже не надо, как и продавцов. Не путай частный сектор в пригороде крупного города и села/деревни.

Мда...вот и пошел у тебя поток сознания

[^]
helper03
27.08.2024 - 09:11
2

Ярила

Цитата (Разрушитель @ 27.08.2024 - 07:06)
Ну да, ну да, все в деревни. Работать на дядю землевладельца. На барина.
Здравствуй крепостное право.

... барин одобряет!

Сельское население – ключ к решению демографических проблем в стране

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22279
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх