Региональные операторы РФ обратились к Минцифры и РКН за помощью на фоне ухода абонентов из-за проблем с работой YouTube

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BegemotTM
12.08.2024 - 11:33
5
Статус: Offline

Begemot

Цитата (Kukuruka @ 12.08.2024 - 11:06)
Цитата (ERRATA @ 12.08.2024 - 10:50)
Цитата (Kukuruka @ 12.08.2024 - 10:46)
Цитата (SnakePlisski @ 12.08.2024 - 10:14)
Даю лайфхак, взял в аренду VPS сервер в словакии, поднял на нем PPTP сервер, в домашнем маршрутизаторе весь трафик гугловский заворачиваю на свой PPTP сервер, вся семья смотрит без проблем на всех устройствах...есте-но только в пределах подключения к домашней сети...из минусов нужно платить за аренду сервера и смотрю теперь словацкую рекламу.

PS В словакии ипотеку предлагают под 4% усиленно крутится реклама. Встает вопрос они там загнивают или как ?

ВПНы всякие и прочее - это всё временно. Очень быстро вы просто положите намертво каналы в Европу и всё. Даже через ВПН будет в качестве максимум 360, а про 4к забудьте нах ваще. И никакой Маск вам не поможет. Он, мля, первым делом вам Ютуб над Россией и отрубит. Нах вы там нужны с таким трафом?

Не зря ведь Гугля ставил кэширующие сервера.

А про сотовых операторов улыбнуло. Тоже мне - толстенный канал связи. Вы первым делом его и удавите, а оператору придётся рубить всё под корень.

Не, народ, проехали.

Во во, тем более "прокси" они тоже уж блочат пачками, мы (я) то канеш это всё обойдем (если канеш "магистральный кабель" к херам не отрубят), но 90+% населения думаю вряд ли...

ИМХО, прокси сами начнут блочить Ютуб для клиентов из России. Им тоже не в радость, когда каналы наглухо забиты. Всё упирается в гигантские объёмы трафа.

Кому надо, тот, конечно, ролики будет смотреть с Ютубика, но либо в хорошем качестве скачивая на комп через сервисы, либо в плохом через всякие прокси-методы.

А так то массовый зритель уйдёт на альтернативы, где можно сразу смотреть в хорошем качестве. Нафига 90% людей все эти заморочки, когда можно всё также самое смотреть на другом сайте? Тем более, что основные просмотры - это детские мультяшки и тупо-ролики, кулинарка, русские блогеры, музыка и т.п.

Тоже самое? Ты блять там мультики смотришь или камеди клаб? Для долбоёбов телевизор придумали. Там и смотрите всю хуету. Ща блять все иностранные блогеры перейдут на «другое»? Потому как в россии долбоёбы и мракобесие?
Да пошли вы все нахер. Ублюдки

[^]
lexm
12.08.2024 - 11:38
0

Приколист

Сдается мне, что после таких инициатив на выборы в госдуру никто не пойдет

[^]
uniJap
12.08.2024 - 11:39
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (Kukuruka @ 12.08.2024 - 12:46)
Цитата (SnakePlisski @ 12.08.2024 - 10:14)
Даю лайфхак, взял в аренду VPS сервер в словакии, поднял на нем PPTP сервер, в домашнем маршрутизаторе весь трафик гугловский заворачиваю на свой PPTP сервер, вся семья смотрит без проблем на всех устройствах...есте-но только в пределах подключения к домашней сети...из минусов нужно платить за аренду сервера и смотрю теперь словацкую рекламу.

PS В словакии ипотеку предлагают под 4% усиленно крутится реклама. Встает вопрос они там загнивают или как ?

ВПНы всякие и прочее - это всё временно. Очень быстро вы просто положите намертво каналы в Европу и всё. Даже через ВПН будет в качестве максимум 360, а про 4к забудьте нах ваще. И никакой Маск вам не поможет. Он, мля, первым делом вам Ютуб над Россией и отрубит. Нах вы там нужны с таким трафом?

Не зря ведь Гугля ставил кэширующие сервера.

А про сотовых операторов улыбнуло. Тоже мне - толстенный канал связи. Вы первым делом его и удавите, а оператору придётся рубить всё под корень.

Не, народ, проехали.

Вот насчет сотовых - не в бровь а прям в глаз. У самого сейчас в глазах темнеет что начнется с нарезанной под инет полосой. Фигня даже не в том, что все резво ломанутся на ютуб. Все страшнее. Людям не захочется прыгать - это через сотку, этот через веревку. Они и к другим ресурсам по воздуху ходить станут. А полоса - не жопа, она не резиновая. И либо её расшиперивать, в том, чтобы инет пролез, но ведь в ущерб голосу. В результате удовольствия не будет ни от того, ни от того. )))

[^]
captainkuk
12.08.2024 - 11:44
3

Ярила

Цитата (lexm @ 12.08.2024 - 11:38)
Сдается мне, что после таких инициатив на выборы в госдуру никто не пойдет

Так они сами отменили явку. gigi.gif

[^]
EasyLamer
12.08.2024 - 11:45
7

Ярила

Да не ссыте: или вырубят нахуй Трубу, или сожрут своё собственное гавно и прекратят замедлять.
50/50 - норм прогноз? 😂
А по существу: думаю, что замедление - не самоцель. Думаю, нет идеи ограничить доступ россиян к Трубе как таковой - есть идея пощупать очередное дно: стерпят или нет.
Как с ковидом, повышением пенсии, попранием Конституции, уничтожением образования, здравоохранения, изъятием большинства гражданских прав и свобод...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
H2S
12.08.2024 - 11:51
6

Ярила

Мне насрать на причину, но почему я должен оплачивать неполноценный интернет полностью. Отсутствие ютуба приносит мне неудобства.

[^]
fm41
12.08.2024 - 11:56
1

Ярила

Цитата (Asmodes @ 12.08.2024 - 10:49)
Плачу 1к рублей за скоростной интернет, в том числе для того чтобы смотреть ролики в 4к без буферизации, и для онлайн игр.
В игры последнее время особенно не играю, ютуб подрезали - вывод просто, нахуй мне ваш скоростной тариф, клоуны.

Правильно, сам придерживаюсь аналогичного мнения, пусть провайдер теряет деньги и разбирается с ркн. Но, есть охрененное НО. Провайдер сделает плату за чахлую скорость не менее, а то и более, чем сейчас за нормальную. Как бороться будем? Полагаю, что хороший кусок от прибыли провайдера уходит кому надо. Цугцванг для нас, мля.

[^]
dimnpuzik
12.08.2024 - 11:56
5

Юморист

И чего они добиваются? Значит скоро Ростпозор заблокирует YouTube и у сотовых операторов. Отменили безлимит, блокировали тысячи сайтов, блокируют YouTube...... Имхо, Ростпозор это и есть самый главный иноагент. Ибо деятельность этой конторы вызывает больше всего негатива у населения. Осталось только отключить коммерческое ТВ, чтобы как при СССР было 2-3 центральных канала и включить радиоглушилки.....

[^]
VladimirSvt
12.08.2024 - 12:00
5

Ярила

ААхаххаах ржу

Тут надо Роскомпозору задуматься: куда уходят абоненты? к каких операторам?
Т.е абонент ушел от одного оператора к другому из-за проблем с ютубом. Т.е у того к кому ушел абонент такой проблемы -нет. Значит оператор нарушает закон и как-то обходит блокировки. Вот и законный способ накуканить оператора

[^]
ТриТыщиТри
12.08.2024 - 12:02
1

Ярила

Цитата (ПОКЛОНСКИЙ @ 12.08.2024 - 08:34)
Я ещё в 2015 весь YouTube скачал, чтобы был на компе

Весь? Или только первую часть?

[^]
av74
12.08.2024 - 12:04
0

Ярила

Цитата (Asmodes @ 12.08.2024 - 10:49)
Плачу 1к рублей за скоростной интернет, в том числе для того чтобы смотреть ролики в 4к без буферизации, и для онлайн игр.
В игры последнее время особенно не играю, ютуб подрезали - вывод просто, нахуй мне ваш скоростной тариф, клоуны.

Осталось еще торенты блокирнуть и народ вообще опять на диал-ап вернется. shum_lol.gif

[^]
LoloKoko
12.08.2024 - 12:09
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (EasyLamer @ 12.08.2024 - 11:45)
Да не ссыте: или вырубят нахуй Трубу, или сожрут своё собственное гавно и прекратят замедлять.
50/50 - норм прогноз? 😂
А по существу: думаю, что замедление - не самоцель. Думаю, нет идеи ограничить доступ россиян к Трубе как таковой - есть идея пощупать очередное дно: стерпят или нет.
Как с ковидом, повышением пенсии, попранием Конституции, уничтожением образования, здравоохранения, изъятием большинства гражданских прав и свобод...

Ясен хуй стерпим, хули проверять. Включайте обратно

[^]
koshelev
12.08.2024 - 12:09
0

Ярила

Объясните мне недалекому, тупому человеку, - разве нельзя что-то конкретно заблочить на ютуб, ну вот блохер напиздел что-то и нахуй с пляжу? Ведь есть конкретная ссылка на неугодное видео, нахуя блокировать и тормозить весь ресурс целиком? Или гомосеки умеют только так?

[^]
LoloKoko
12.08.2024 - 12:12
1

Ярила

Цитата (koshelev @ 12.08.2024 - 12:09)
Объясните мне недалекому, тупому человеку, - разве нельзя что-то конкретно заблочить на ютуб, ну вот блохер напиздел что-то и нахуй с пляжу? Ведь есть конкретная ссылка на неугодное видео, нахуя блокировать и тормозить весь ресурс целиком? Или гомосеки умеют только так?

Это скорее всего может сделать только правообладатель. А это гугл, а мы для гула кто? Правильно без пяти минут враги

[^]
videomaker1
12.08.2024 - 12:15
4

Ярила

Цитата (koshelev @ 12.08.2024 - 15:09)

Можно пожаловаться и накидать страйков.
Но лучшая и наиболее грамотная стратегия поведения - молча сглотнуть и отойти в сторонку, не мешая людям самим выбирать какими ресурсами пользоваться. И продолжать жить как ни в чём не бывало, словно ничего не происходит. Эти элементарные вещи не доходят до адептов суверенитета и любителей тиражировать паранойю осаждённой крепости "вокруг враги". И добавим к этому желание откусить свой кусочек пирога, перенаправив траффик ру-сегмента на свои, откровенно ненужные суррогатные поделки различной степени убогости.

[^]
болезный
12.08.2024 - 12:16
0

Ярила

Цитата (bender376 @ 12.08.2024 - 08:32)
В учредителях Рутуба (ООО Руформ) - Газпром Медиа, где работает господин Жаров А.А.
Который кто? Правильно дети - руководитель РКН.

Нихуя вот ни разу не совпадение, да?

а у тех операторов, к которым побежали абоненты, учредитель не он? тогда всё стало бы кристально ясно - "тот кого надо" интернет магнат растёт.

[^]
PavelSC
12.08.2024 - 12:17
5

Ярила

Цитата (H2S @ 12.08.2024 - 11:51)
Мне насрать на причину, но почему я должен оплачивать неполноценный интернет полностью. Отсутствие ютуба приносит мне неудобства.

А с каких пор тарификация доступа в Интернет стала по сайтам? Сейчас заблокирована куча сайтов заграничными компаниями для жителей РФ, давайте требовать снизить цену и из-за них.

[^]
dft9335
12.08.2024 - 12:18
1

Ярила

Цитата (Oster @ 12.08.2024 - 10:31)
А я не понял, у других поставщиков услуг связи ютуб работает?

У меня на мегафоне на мобильном интернете без сбоев.
Через вай фай вообще не грузит.На компьютере то же перестало грузить пока гудбайдпай не установил.

[^]
videomaker1
12.08.2024 - 12:18
13

Ярила

Цитата (LoloKoko @ 12.08.2024 - 15:12)

Это скорее всего может сделать только правообладатель. А это гугл, а мы для гула кто? Правильно без пяти минут враги

Ну не знаю...мне гугл не враг.
И пиндосы с гейропейцами мне не враги. И ютуб тем более не враг и не вражеский ресурс.
Враги, скорее, те, кто поднимает пенсионный возраст.
Те, кто обрушивают национальную валюту, принося в жертву комфорт и качество потребления ради...Кстати, а ради чего?
Те, кто придумывает всевозможные утильсборы.
Те, кто присылает повестки на свои мероприятия, не спросив элементарного: а оно мне надо?

[^]
PavelSC
12.08.2024 - 12:29
1

Ярила

Если блокировать каждое видео - РКН сдохнет от перенапряжения. Ведь записал один блогер, а если у него активной подписоты хотя бы 1000 человек и каждый к себе разместит его видео? Это уже 1000 роликов блочить. А если их овер 500 тыс.? И так с каждым неугодным видео. Пупок развяжется.
А тут еще обидели мышек - напИсали в норку. Заблочили каналы главных пропагандистов. Детский сад, какой-то.
Ты мне больше не подружка,
Ты мне больше не дружок,
Забирай свои игрушки,
И не писай в мой горшок.
Отдавай мои бумажки,
Забирай свои какашки.

[^]
Stepann
12.08.2024 - 12:32
2

Ярила

Ну дык 87% не возражало, откуда столько жалоб?

[^]
Юрий25rus
12.08.2024 - 12:40
0

Ярила

Пользуясь случаем, продам. Подборку приколов ютуба за август с.г. на CD-rom.
Предоплата, доставка, гарантия.

[^]
pnuupc
12.08.2024 - 12:43
0

Юморист

Цитата (ВивалЗарт @ 12.08.2024 - 08:45)
Интересно, а куда клиенты все ушли?
Ограничения так то всех провайдеров должны были коснуться.

Ну пока можно на мобильного оператора перейти. В архивных тарифах безлимит ещё остался.

[^]
XaXoL
12.08.2024 - 12:46
0

Ярила

Уходить к другим операторам у которых будет тоже самое? Ибо потому что все эти костыли делает роскомпозор и провайдеры не имеют доступа ко всей этой кухне.

[^]
Надаль
12.08.2024 - 12:51
2

Ярила

И всë это дерьмо происходит потому, что заблочили ссаного шамана и таких же, как он.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36825
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх