Я работал в ковид в больнице. Так вот, если отбросить ковидные выплаты того времени, то зарплаты младшего медицинского персонала, да и врачей тоже, там были просто издевательскими.
Не смотря на то, что с этими людьми я проработал год бок о бок, я так и не понял, что их там держит.
Для многих, конечно, это была комната в общаге, поскольку родом они были из деревень и ничего больше не умели.
Персонажи были на грани маргинальности. У многих дома сидели мужья наркоманы.
С врачами же другая петрушка. Молодняк реально дорожил своей профессией, при этом мечтая, чтобы ковид поскорее закончился и они вновь смогли оперировать, и хуй с ними, с деньгами.
Но при этом они ездили на бэхах и камрях. Один, например, на новом мотоцикле БМВ.
Как выяснилось, у кого-то родители владеют сетью частных клиник, у кого-то мама начмед (а там зарплаты, как у ректора ВУЗа), у кого-то состоятельный муж.
Им просто нужна была практика и репутация, чтобы шагать дальше по медицинской карьерной лестнице, или для того, чтобы получить место совместителя в частной клинике, где они и будут зарабатывать основные деньги.
Размещено через приложение ЯПлакалъ