Сбер разрешил входить в личный кабинет с компьютера по номеру карты.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
victor812
2.07.2024 - 12:04
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (adnnin @ 01.07.2024 - 13:27)
Защита СИМки -четыре цифры. Многие давно ставят 1111.
Защита телефона - графический пароль или отпечаток пальца.
Многие ставят отпечаток - а он сработает даже на мертвый палец.
Защита банк клиента нынче тоже основано на отпечатке.

Т.е. бандиты вам больше не будут угрожать требуя перевести деньги, а просто стукнут по голове и проверят все пальцы на предмет разблокировки телефона.
Статистически вероятность "заработать" более 50%!

Имхо, лучше ставить пин код на телефон...хотя могут заставить его назвать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
victor812
2.07.2024 - 12:07
-1

Балагур

Цитата
Карты - зло.
Не зря наше хитрожопое государство так активно загоняет всех в безнал.
Во-первых им хочется все видеть и знать. Причем это как раз те, кому вы меньше всего хотите выворачивать свои трусы.

А во-вторых, как только вы уходите в безнал, вы перестаете быть хозяином своих денег. Ими смогут теперь бесконтрольно распоряжаться вот те самые любопытные, из первого абзаца. Причем в любое время, и независимо от вашего на то согласия.

Для кого то быть хозяином своих денег - это решающий аргумент, для кого то - вообще не аргумент. Здесь каждый для cебя решает сам.

Если с вас, к примеру, попытаются повторно взыскать штраф (гаи, приставы, налоговая), то в случае с наличкой, сначала вам взыскатели должны доказать обоснованность взыскания, и только потом с вас попытаться получить каким то образом купюры. Выписать вам предписание, или показать исполнительный лист. Причем вы после этого можете подать апелляцию, можете заплатить тогда, когда вам будет удобно. Можете вообще не платить, пусть идут в суд и доказывают что их повторный штраф правомерен. Много чего можете.

В случае же с безналом вы не можете ничего, кроме последующего хождения и жалкого унизительного блеянья в разных изнемогающих от своей важности инстанциях, ибо с вас просто сначала спишут (все что угодно, по своему произволу, независимо от вашего удобства, желания и времени суток) И потом ВЫ сами уже должны будете ходить по инстанциям и доказывать что взыскание неправомерно и что вам эти средства должны вернуть. Почувствуйте разницу.

Чтобы отобрать у меня наличку, нужно сильно постараться, и серьезно аргументировать свои намерения. Чтобы отобрать у человека безнал, достаточно пары кликов мышью. И пусть сам человек потом доказывает что это было неправомерно, и что он не верблюд...

Мне не трудно положить в задний карман джинсов пару купюр. И пусть кто то попробует у меня одну из этих купюр отобрать. С карточки же кто угодно у вас может списать столько, сколько им заблагорассудится. Хоть все.

Кто то готов рискнуть своими средствами ради удобства, кто то предпочитает удобству - гарантию сохранности и неприкосновенности своих средств. Каждый волен распоряжаться своими деньгами по своему усмотрению.

Это вопрос баланса между доверием и удобством.
Лично у меня к нынешнему государству доверия нет. Поэтому я готов терпеть неудобства налички ради возможности быть хозяином своих денег.

Да, оно, может быть, верно. Однако, наличка - это тоже не панацея. Держать наличкой деньги под матрасом тоже может быть чревато. Да и покупки в магазине делать удобнее с карточки, поэтому что нет заморочек со сдачей. Как по мне - самый лучший вариант - это использование карты для покупки хлеба в Пятерочке и оплаты ЖКХ, да ипотеки с кредитами. А что осталось - держать в наличке

[^]
Pavluha27
2.07.2024 - 12:08
0

Весельчак

Цитата (krisenish @ 2.07.2024 - 09:59)
Не знаю насколько это эффективно, но можно скрыть карты/вклады.

Вот спасибо за наводку!
Уже кое-что.
На свежую голову посмотрю как работает.

[^]
vladimirlezin
2.07.2024 - 12:08
1

Ярила

Цитата (Artemuu @ 01.07.2024 - 13:27)
Насчет показа смс на заблокированном телефоне - наверное только у 10% людей стоит не показывать текст на заблокированном телефоне, на айфонах точно знабт еденицы где это выключается.
Спросил ради интереса у 3 коллег, у кого эта функция не включена , у всех показывает текст на заблокированном экране 🤦

Ну да, потому что недалекие муж/жена видят в этом сразу подвох, мол, а че это у тебя на заблокированном экране не видно Ватсапп и смс????

[^]
Arach
2.07.2024 - 12:16
2

Приколист

Цитата (Pavluha27 @ 2.07.2024 - 12:08)

Вот спасибо за наводку!
Уже кое-что.

Как скрывается, также легко отображается, в безопасности настраивается.

Можно скрыть вклад/счет везде, но тогда чтобы снова отображался придется идти в отделение банка где открывали счет.

[^]
JimmyV
2.07.2024 - 12:20
1

Ярила

все? двойная авторизация не в моде уже?

[^]
Pavluha27
2.07.2024 - 12:26
0

Весельчак

Цитата (Arach @ 2.07.2024 - 12:16)
Цитата (Pavluha27 @ 2.07.2024 - 12:08)

Вот спасибо за наводку!
Уже кое-что.

Как скрывается, также легко отображается, в безопасности настраивается.

Можно скрыть вклад/счет везде, но тогда чтобы снова отображался придется идти в отделение банка где открывали счет.

Да.
Бегло прочитал.
Позже попробую на какой-нибудь карте.
Но КМК также только на телефон завязано.

Сделали бы возможность либо исключать карту для входа в ЛК, либо устанавивать одну карту для смены пароля, с остальных карт по паролю и СМС.
Вот это было бы дело.

[^]
Lenshiko
2.07.2024 - 12:27
1
Статус: Online

Интеллигент Ярила

Цитата (playtowork @ 01.07.2024 - 13:24)
Если супруга возьмёт мою карту, она мгновенно получит по ебалу

Теперь она предупреждена,а ты не будешь спать

[^]
MICHAspb
2.07.2024 - 13:04
-1

Юморист

Ох блядь! Скуфы развонялись ))

Почитаешь Вас тут, так все хуево)
Где старый вид, ввел эмейл и пароль (в стиле qwerty)

Чего Вам блядь не нравится, они пытаются, Ваши бабки сохранить..))
Защищаются как могут..

PS не надо писать что то в стиле, да они на нас зарабатывают и прочую поебень)

[^]
ggromozeka
2.07.2024 - 14:27
1

Ярила

Вопрос серьезный, многим приложениям автоматически сейчас выдается разрешение на считывание смс, и если вы не знали, да, да именно считывание сообщения, это сделано для считывания кодов, так вот эти все приложения крайне дырявые и взломав их можно запросить код зная номер и считав его на вашем же устройстве. Это все теория, но уверяю вас скоро наступит и практика.

[^]
Lsnichiy
2.07.2024 - 14:34
1

Ленивый фтыкатель ЯПа

Вот то есть в этом банке новости не читают от слова вообще? Не так давно была новость, баба устроилась стажером в салон оператора по поддельному паспорту или вообще по ксерокопии, и у посетителей кто расплачивался картой втихаря нафоткала номера банковских карт, а потом дело за малым - наделала копии сим-карт типа по заявлению от этих людей и тупо через личный кабинет банка повыводили бабла на карты дропов. А учитывая что сейчас персональные данные продают вообще все, кому не лень, ждем волну воровства, тут жертве даже в салон не обязательно идти.

[^]
iiSheky
2.07.2024 - 14:34
0

Ярила

Цитата (adnnin @ 1.07.2024 - 12:27)
..
Т.е. бандиты вам больше не будут угрожать требуя перевести деньги, а просто стукнут по голове и проверят все пальцы на предмет разблокировки телефона.
Статистически вероятность "заработать" более 50%!

близка к 100 я бы сказал

[^]
Pervachs
2.07.2024 - 14:43
0

Ярила

Цитата (Pavluha27 @ 02.07.2024 - 12:02)
Проблема в том, что ты даже не понимаешь о чём пишешь.
Стартпост прочти.
Если думаешь, что в Сбер Онлайн можно войти с какого-то специального компа, который как-то особо защищён, то у меня для тебя печальные новости.

Ты дурак? В учетную запись компа по умолчанию нужно заходит по паролю. Если у тебя это отключено - ты вообще дурак. Поэтому что бы зайти с чужого компа в его личный кабинет, сперва нужно взломать пароль компа, а потом уж в личный кабинет Сбера. Так что там вообще двойная защита.

[^]
M0zyMan
2.07.2024 - 14:52
1

Шутник

Только сегодня у них карту закрыл, которая каим то образом была открыта у них еще 2015 году. Даже деньги с нее вернули, 53 рубля)

[^]
kainsk01
2.07.2024 - 15:20
1

Шутник

Так все и ходят, придурки, карта в чехле телефона.
Вытащил мобилу - 5 минут и все, денег нет и кредитов на тебя набрали.
Живу с налом и горя не знаю.
Карта - покупки в интернете.
Мне норм, все удобно.

[^]
Анатолий1967
2.07.2024 - 15:42
0
Статус: Online

Ярила

Греф! Где блокчейн?

[^]
Casparaitis
2.07.2024 - 15:42
0

Балагур

Так а что принципиально нового стало?
Раньше можно было нажать кнопку "забыл пароль" и попадал абсолютно туда же

[^]
Elektroll
2.07.2024 - 15:54
0

Ярила

Цитата
Так все и ходят, придурки, карта в чехле телефона.

Не, карта в чехол кнопочника не влезает gigi.gif

[^]
YaOkkupaNT
2.07.2024 - 18:20
2

Шутник

Осталось теперь подождать пока так сделают:

[^]
Даниил2021
2.07.2024 - 19:49
0

Ярила

Передовики, улучшают и улучшают условия для мошенников.

[^]
hmyakov
2.07.2024 - 21:17
0

Ярила

Цитата (terabyte @ 1.07.2024 - 13:23)
Сдается мне что служба безопасности сбербанка реально на сбербанк трудится.

Ха, неужели!

А как же расплодившиеся, как вирус ковидлы, знатоки украинских акцентов из демонтративно толстой "Гхе"? А как же спецы по вскрику "Чей крым?"?

Всё зря, чтоль?! Зря энергично грызли специально подброшенную косточку, печаль...

Но не плачьте! Есть еще много вкусных косточек: "Я телевизор не смотрю", "Отменить ЕГЭ", "Кладунцу пожизненное", "Запретить никаб", ... ... Высказывайтесь!

Это сообщение отредактировал hmyakov - 2.07.2024 - 21:17

[^]
b0bax
3.07.2024 - 11:20
0

Юморист

С номером истёкшей картой работает?

[^]
mks
3.07.2024 - 12:49
-1

Ярила

Вопрос - зачем?! Чем больше вариантов входа, тем больше полигон возможностей для мошенников! moderator.gif

[^]
Donbaron
3.07.2024 - 13:32
0

Рыжий Котик :P

Цитата (zorex @ 1.07.2024 - 15:32)
Нах вообще пользоваться сбером

Посоветуйте каким пользоваться? Тинькоф не предлагать

[^]
Konserva22
3.07.2024 - 16:38
0

Ярила

Цитата (victor812 @ 2.07.2024 - 12:07)
Цитата
Карты - зло.
Не зря наше хитрожопое государство  так активно загоняет всех в безнал.
Во-первых им хочется все видеть и знать. Причем это как раз те, кому вы меньше всего хотите выворачивать свои трусы.

А во-вторых, как только вы уходите в безнал, вы перестаете быть хозяином своих денег. Ими смогут теперь бесконтрольно распоряжаться вот те самые любопытные, из первого абзаца. Причем в любое время, и независимо от вашего на то согласия.

Для кого то быть хозяином своих денег -  это решающий аргумент, для кого то - вообще не аргумент. Здесь каждый для cебя решает сам.

Если с вас, к примеру, попытаются повторно взыскать штраф (гаи, приставы, налоговая), то в случае с наличкой, сначала вам взыскатели должны доказать обоснованность взыскания, и только потом с вас попытаться получить каким то образом купюры. Выписать вам предписание, или показать исполнительный лист. Причем вы после этого  можете подать апелляцию, можете заплатить тогда, когда вам будет удобно. Можете вообще не платить, пусть идут в суд и доказывают что их повторный штраф правомерен. Много чего можете.

В случае же с безналом вы не можете ничего, кроме последующего хождения и жалкого унизительного блеянья в разных изнемогающих от своей важности инстанциях, ибо с вас просто сначала спишут (все что угодно, по своему произволу, независимо от вашего удобства, желания и времени суток) И потом ВЫ сами уже должны будете ходить по инстанциям и доказывать что взыскание неправомерно и что вам эти средства должны вернуть. Почувствуйте разницу.

Чтобы отобрать у меня наличку, нужно сильно постараться, и серьезно аргументировать свои намерения. Чтобы отобрать у человека безнал, достаточно пары кликов мышью. И пусть сам человек потом доказывает что это было неправомерно, и что он не верблюд...

Мне не трудно положить в задний карман джинсов пару купюр. И пусть кто то попробует у меня одну из этих купюр отобрать. С карточки же кто угодно у вас может списать столько, сколько им заблагорассудится. Хоть все.

Кто то готов рискнуть своими средствами ради удобства, кто то предпочитает удобству - гарантию сохранности и неприкосновенности своих средств. Каждый волен распоряжаться своими деньгами по своему усмотрению.

Это вопрос баланса между доверием и удобством.
Лично у меня к нынешнему государству доверия нет. Поэтому я готов терпеть неудобства налички ради возможности быть хозяином своих денег.

Да, оно, может быть, верно. Однако, наличка - это тоже не панацея. Держать наличкой деньги под матрасом тоже может быть чревато. Да и покупки в магазине делать удобнее с карточки, поэтому что нет заморочек со сдачей. Как по мне - самый лучший вариант - это использование карты для покупки хлеба в Пятерочке и оплаты ЖКХ, да ипотеки с кредитами. А что осталось - держать в наличке

В государстве, которое прямо таки обожает всякие денежные реформы с переходом на «новые» деньги и ограничением на обмен старых, наличка имеет свойство превращаться в фантики по меньшей мере раз в поколение, а в среднем чаще.

Это вам не засранная, ничем не обеспеченная зеленая бумажка, к эвтаназии которой Пыня лично приступал еще в 14м году. Ту можно в любой момент принести в насквозь прогнивший банк в насквозь прогнивших Штатах и обменять на новенькую купюру того же достоинства. Будь ваш доллар хоть столетней давности.

А скрепный рубль, как птичка Феникс, самосжигается с завидным постоянством, и возрождается уже с новым дизайном и хуй тому кто не смог или не успел обменять старые.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26020
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх