Сбер разрешил входить в личный кабинет с компьютера по номеру карты.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pavluha27
3.07.2024 - 18:22
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Pervachs @ 2.07.2024 - 14:43)
Цитата (Pavluha27 @ 02.07.2024 - 12:02)
Проблема в том, что ты даже не понимаешь о чём пишешь.
Стартпост прочти.
Если думаешь, что в Сбер Онлайн можно войти с какого-то специального компа, который как-то особо защищён, то у меня для тебя печальные новости.

Ты дурак? В учетную запись компа по умолчанию нужно заходит по паролю. Если у тебя это отключено - ты вообще дурак. Поэтому что бы зайти с чужого компа в его личный кабинет, сперва нужно взломать пароль компа, а потом уж в личный кабинет Сбера. Так что там вообще двойная защита.

Может и дурак, но так безапелляционно такую пургу писать даже мне в голову бы не пришло.

Прочти и осознай.
ЛК Сбера не нужно устанавливать на комп.

Есть такие программы браузеры (Chrom, Fierfox и др.) для просмотра разных сайтов.
С помощью такого браузера можно зайти на сайт Сбера. От туда в ЛК Сбера.

Если не веришь, пиши номер сберовской карты, покажу как это работает. Если не зассышь конечно.

Можешь и сам в этом убедиться пройдя по ссылке с любого компа.
https://online.sberbank.ru/CSAFront/index.do
Выбрать «Номер карты» ввести номер карты, кликнуть «Войти» и посмотреть что будет.

Потом обязательно посмотри в зеркало и задай себе вопрос, который задавал мне. Хотя ответ на него и так очевиден.

[^]
Arach
3.07.2024 - 18:41
1

Приколист

Цитата (alxmcc @ 2.07.2024 - 00:16)
Открою страшное: если вы нажмёте "забыл логин/пароль", то мигом переходите к экрану "вход по номеру карты". Это давным давно реализовано в Сбере и вы столько лет с этим жили не возбуждаясь. Теперь эту фичу передвинули на экран входа и у одарённых пердаки запылали. Что тут сказать? Идиоты dont.gif

Ничего себе, такая была и осталась дырень в безопасности Сбербанка.
А нам ничего не говорили. Узнали только 20.06.2024 года. Когда интерфейс поменяли и мы увидели.

Еще бы "пердаки" не запылали?

Думали Сбербанк надежный, как-никак Государственный Банк, Российский.

А оказывается вот оно что, все 10 лет любой желающий мог войти в мой личный кабинет? Снять мои накопления и взять кредиты на меня?

[^]
Arach
3.07.2024 - 19:05
0

Приколист

Цитата (kainsk01 @ 2.07.2024 - 15:20)
Живу с налом и горя не знаю.
Карта - покупки в интернете.
Мне норм, все удобно.

Это конечно хорошо жить с налом, когда он бумажный.
И ходишь в магазин раз в 2-е недели.

А когда ходишь в магазины каждый день и по 2-3 раза обойдешь, здесь-там купишь подешевле, и насыпят тебе мелочи в каждый карман - рубли, десятки, двухрублёвые, пятирублевые, а некоторые норовят скинуть по 50 и 10 копеек сдачи. И идешь-звенишь как дурачок с карманом мелочи, не знаешь куда сбагрить lol.gif

Это сообщение отредактировал Arach - 3.07.2024 - 19:08

[^]
farlow
3.07.2024 - 20:12
0

Ярила

прикол в том, что обычный клиент в рот не ебет номер своей карты ))
и когда ему нжно войти в ЛК, а у него требут карты - у него просто баттхерт

[^]
Arach
3.07.2024 - 20:24
1

Приколист

Цитата (farlow @ 3.07.2024 - 20:12)
и когда ему нжно войти в ЛК, а у него требут карты - у него просто баттхерт

А чем не устраивает оставить вход в личный кабинет: только логин+пароль+смс?
И заткнуть дыры - восстановление пароля - лично явиться в отделение сбербанка?

[^]
Ептыть
3.07.2024 - 20:25
0

Ярила

Цитата
Я раньше считал, что номер карты можно давать кому-либо без опасений. Кроме как денег туда закинуть, с его помощью не сделать ничего. Но Сбер изменил всё. Теперь одна сраная смс стоит на страже доступа ко всем банковским данным и операциям.

это всегда так было ты логин по номеру карты и смс мог восстановить.

[^]
farlow
4.07.2024 - 08:55
0

Ярила

Цитата (Arach @ 3.07.2024 - 20:24)
и когда ему нжно войти в ЛК, а у него требут карты -  у него просто баттхерт

я по этому поводу ничего не писал.

меня как раз бесит требования указать номер своей карты, что в звонке, что при установке их нового ебучего приложения - введите номер карты - да я в рот не ебу какой у нее номер.

так и сижу на старом приложении

[^]
Pavluha27
4.07.2024 - 09:19
1

Весельчак

Цитата (farlow @ 4.07.2024 - 08:55)

я по этому поводу ничего не писал.

меня как раз бесит требования указать номер своей карты, что в звонке, что при установке их нового ебучего приложения - введите номер карты - да я в рот не ебу какой у нее номер.

так и сижу на старом приложении

Это в каком звонке нужно указывать номер карты?

Как ты пользуешся картой не зная её номер?

В ЛК есть все реквизиты карты.

[^]
Pavluha27
4.07.2024 - 09:36
1

Весельчак

Я конечно не знаю, кто по твоему мнению "обычный клиент", но на самой обычной карте, которую выдают в Сбере, номер выдавлен на самом видном месте.

Это сообщение отредактировал Pavluha27 - 4.07.2024 - 09:36

[^]
KozlenkoGA
4.07.2024 - 16:11
1

Шутник

Ну вот, начитался тут всякого-разного...
Всё ничего, напрягает только матерщина, не солидно как-то это, взялись писать о серьёзном и ... мат! Не сочетается...

Теперь по делу.

Цитата (JcVai @ 1.07.2024 - 14:45)
Цитата
А если кто возьмёт у опсосов дубликат номера телефона через левую доверенность?

То ничего так сразу не сможет - банк (если это именно банк, а не мелкая финансовая прокладка) просто не пришлет пароль на симку с неизвестным ему IMSI (уникальный для сим-карт, при замене сим-ки с тем же абонентским номером imsi уже будет другой) : если карта в банке подтверждена - на нее высылают код, если нет - сообщение с просьбой подтверждения личности, например через посещение офиса, звонку с биометрией, кодовому слову и тп.

А чем не устраивает оставить вход в личный кабинет:  только логин+пароль+смс?

Привожу диалог со СБЕРом от 04.07.2024:

12:30 Настраивается ли в Web-версии СБЕРбанк-Онлайн способы восстановления пароля?
12:35 О чём речь? Например, я уверен, что никогда не потеряю свои логин - пароль. Могу я настроить вход в СберБанк-Онлайн так, чтобы запрос на восстановление пароля требовал мой поход в отделение Сбера?
12:39 К сожалению, такого способа восстановления пароля не предусмотрено.
12:40 А варианты вообще есть?
12:42 На данный момент восстановить доступ можно либо по логину, либо по номеру карты. Других вариантов пока нет.
12:43 Если кто-то знает номер моей карты, но не знает пароль, то войти в ЛК через "Восстановление пароля" он сможет?
12:46 Нет, всё не так просто. Для восстановления по логину или номеру карты ещё понадобится одноразовый код из смс, который при запросе восстановления приходит на ваш номер, подключённый к смс-банку.
12:48 Понятие "Привязка номера телефона к ЛК" базируется только на значении номера или что-то ещё более серьёзное здесь есть? А то ведь можно и копию SIM-карты заказать?
12:50 Привязки номера телефона к ЛК нет, номер привязывается к вам, как к клиенту. На этом основании смс с кодом подтверждения приходит на подключённый номер. Одновременно двух сим-карт быть не может, это так не работает.
12:54 Вы хотите сказать - SIM-карта в СБЕРе не идентифицируется на уровне входа в ЛК?
12:55 Нет, не идентифицируется, номер используется только в случае требования одноразового кода для входа.
13:00 Другими словами - пришёл запрос в СБЕР с номера, который зашит в настройках клиента в ЛК - и ответ на него будет дан всегда. И если в этот момент номер не принадлежит клиенту, то текущий владелец его в этот момент получит доступ в ЛК?
13:08 Если при утрате/передаче сим-карты не отключить услугу смс-банк от номера, то да.
13:11 Извините - не понял о какой услуге речь?
13:15 Если сим-карта или телефон с сим-картой будет утеряны/переданы кому-то, нужно отключить услугу смс-банк, в рамках которой вы получаете сообщения от банка. Если услуга не будет подключена, восстановить доступ в профиль не получится.
13:16 Но если её отключить, то и в ЛК не зайдёшь... Как же уведомление с кодом входа поступит?
13:17 Всё верно, на это и расчёт. Услугу нужно отключать, когда сим-карта находится не у вас Если она у вас, отключать ничего не нужно.
13:21 Т.е., понятием IMSI (уникальный номер для сим-карт) СБЕР "не балуется"?
13:23 Эта информация у нас не представлена, не будет возможности уточнить этот вопрос. Всё происходит на уровне подключения услуги "Смс-банк" - если номер подключён к картам, значит смс направляется, если нет - не направляется и восстановление/вход в личный кабинет/проведение операций недоступны.
13:25 По поводу "на это и расчёт": телефон мой не моги выключить никогда, иначе м.б. изготовлена "по левой доверенности" копия SIM-карты и т.д. и т.п. Конечно, двух одинаковых номеров в сети оператора связи быть не может, это правда, но моя это SIM-карта или её копия - СБЕР не регулирует. Это правда?
13:26 Не регулирует.

Вопросы есть?
Вопросов НЕТ !!!!!
Здесь вам и ISMI и левая сим-ка и всё, что хочешь...

Остётся только одно
Цитата (Виконт @ 1.07.2024 - 13:33)
Банки делают всё только для мошенников!

И это, к глубочайшему сожалению, правда!
И она единственная!

[^]
Arach
4.07.2024 - 18:47
0

Приколист

Цитата (KozlenkoGA @ 4.07.2024 - 16:11)
Всё ничего, напрягает только матерщина, не солидно как-то это, взялись писать о серьёзном и ... мат! Не сочетается...

Ну извините нас, мы так привыкли, общаться на мате.

А что девочка - оператор в итоге сказала? Прочитал 3 раза, ничего не понял. Послала в итоге нас на хуй? rulez.gif

[^]
Тагииил
4.07.2024 - 18:55
1

Ярила

Цитата (v348 @ 1.07.2024 - 15:24)
И нахуя они сделали такую дырищу в безопасности аутентификации?

В 25-году вступит в силу закон ,по которому можно поставить запрет на кредиты в личном кабинете через МФЦ.
Вот банки(с мошенниками) и стараются побольше урвать,раздать кредитов

Заметил ,что за последний месяц просто вал звонков от мошенников ,типа из банка звонят.
Если кто заметил подобную активность ,опишитесь

Это сообщение отредактировал Тагииил - 4.07.2024 - 18:56

[^]
Arach
4.07.2024 - 19:19
0

Приколист

Знаю хороший банк - Казначейство (https://roskazna.gov.ru/)

Всех посылает нахуй с ходу. Жалко работает только с юриками.

Пезда - главный бухгалтер забыла пароль в ЛК, пришлось ехать в отделение банка с доверенностью от генерального директора.
Для входа в банк требуется ключ, сертификаты (меняются каждый год) Пароли в банк - меняются раз в 90 дней.

По телефону не сбрасывают забытый пароль, требуют доверенность и лично явиться в банк.

И на ПК обязательная установка ViPNet Client.

Вот это, я считаю защита безопасности, а не то что у вас в Спёрбанке 😁

Это сообщение отредактировал Arach - 4.07.2024 - 19:21

[^]
Arach
4.07.2024 - 20:39
0

Приколист

Цитата (Ептыть @ 3.07.2024 - 20:25)
это всегда так было ты логин по номеру карты и смс мог восстановить.

lol.gif

Это сообщение отредактировал Arach - 4.07.2024 - 20:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26213
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх