В Саратове суд вынес приговор владельцу собаки, покусавшей ребёнка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lion2006
24.06.2024 - 18:01
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Так тоже повесь табличку, кто ж запрещает?

Разве в Финляндии в проникнувшего можно стрелять и рвать собаками? Я вполне серьезно, можно ссылкой на какой-нибудь ресурс. Гугл переводчик всё схавает, основной смысл переведет.

А пох на табличку, ну повесил. Ты что писал на тему "зайти и спросить"? Или не ты? Ну не суть. Остановит табличка "не входить" без забора в 3 метра и с колючкой сверху? Мне ж только спросить.
Вот реально, страна заборов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lion2006
24.06.2024 - 18:01
1

Ярила

Цитата
дырка, ты на мой вопрос не ответил, про законы и слился, позорище

911 ещё раз. Ты тупой, какие тебе ответы.

[^]
228shuhpan
24.06.2024 - 18:03
-1

Шутник

Цитата (lion2006 @ 24.06.2024 - 18:01)
Цитата (228shuhpan @ 24.06.2024 - 17:59)
дырка, ты на мой вопрос не ответил, про законы и слился, позорище

911 ещё. Ты тупой, какие тебе ответы.

простые ответы.

Цитата (228shuhpan)

так получается депутата единороса неверно осудили? надо бабушку посадить?

[^]
VonDon
24.06.2024 - 18:05
-3

Ярила

Депутату штраф. Ребенку - испорченная навсегда жизнь из-за изуродованного лица...

Справедливо, чо

[^]
Эрдель
24.06.2024 - 18:08
0

Ярила

Цитата (SuzannaAmour @ 24.06.2024 - 16:00)
1. Почему нет заборов между участками?

В некоторых СНТ запрещена установка заборов. Тем не менее, границы участков обозначены.

[^]
versicherer
24.06.2024 - 18:09
-2

Ярила

Цитата (lion2006 @ 24.06.2024 - 17:38)
Отлично. Гражданин, знай. Я по закону РФ имею право тебя прострелить. И даже несовершеннолетних и беременных при соблюдении некоторых условий.
Прикольно, правда? Так что учи законы страны проживания, гражданин

Давай уж ссылки на закон где я, как гражданское лиуо, могу убивать беременных и детей по закону ук рф

[^]
million68
24.06.2024 - 18:10
-1

Приколист

Цитата
И собаку учили защищать территорию.

Сколько пафоса. Как будто фашисты напали на твою землю, никто ее не отберет у тебя.

[^]
lion2006
24.06.2024 - 18:11
0

Ярила

Цитата (versicherer @ 24.06.2024 - 18:09)
Давай уж ссылки на закон где я, как гражданское лиуо, могу убивать беременных и детей по закону ук рф

Ссылка приведена выше. Ещё один не читатель. И в кого и при каких условиях, всё в законе написано

[^]
versicherer
24.06.2024 - 18:12
0

Ярила

Цитата (uniJap @ 24.06.2024 - 17:54)
Я хуею тут с некоторых, которые топят за "мало". Ну а как этот чувак у себя колодезь еле прикрытый держал? Тоже опасно. Или в компостную яму упадет. Это его, блядь, участок. И нехуй по нему там ходить кому ни попадя. Ни лисам, к примеру, ни мальчикам. Собака на цепи, за периметр не выйдет, сам полез - сам опиздюлился. У нас так один в трансформаторную будку поссать решил. Замок ломиком снял и поссал. Год ссал через трубочку, пока не умер.
Тем более, что про пса знал. Акита тока на морду мимишная. Кабана завалит и не пернет.

Жизнь вообще удивительная штука. Убить человека можно и шариковой ручкой, но статьи за хранение и незаконное владение шариковой ручкой нет, а за хранение оружия есть. Так что твои примеры про люки полный бред. Нет такого закона который бы позволял убивать человека если он зашел на твой участок. Обученная собака это по сути оружие и владелец несет за нее ответственность, остальное пустое словоблудие

[^]
lion2006
24.06.2024 - 18:12
2

Ярила

Цитата (Эрдель @ 24.06.2024 - 18:08)
В некоторых СНТ запрещена установка заборов. Тем не менее, границы участков обозначены.

Вот про такое не слышал если честно.

[^]
Эрдель
24.06.2024 - 18:14
2

Ярила

Цитата (lion2006 @ 24.06.2024 - 18:12)
Цитата (Эрдель @ 24.06.2024 - 18:08)

Вот про такое не слышал если честно.

Ну в нашем, например. Согласно уставу. Участки не огорожены ни от улицы, ни между собой.
Чё там огораживать, по три сотки участки...

[^]
versicherer
24.06.2024 - 18:16
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 24.06.2024 - 17:45)
Жизни, здоровью, не только моего но и третьих лиц. Я и нарисовал, что при соблюдении некоторых условий. Что не так? Не читатель?
Если мы говорим о пацане 6 лет, хрен ли ты меня в юао высылать пытаешься

Барская собака погрызла ребенка который осмелился зайти на священный участок члена единой россии потому что при соблюдении некоторых условий ( так никто и не дождался каких именно) один гражданин рф может застрелить другого гражданина рф. Блин это чо надо выкурить чтобы такое в голову пришло))

[^]
lion2006
24.06.2024 - 18:18
1

Ярила

Цитата (Эрдель @ 24.06.2024 - 18:14)
Ну в нашем, например. Согласно уставу. Участки не огорожены ни от улицы, ни между собой.
Чё там огораживать, по три сотки участки...

А ваше требование устава не противоречит федеральному законодательству? Я так, из любопытства.
У меня лично с одной стороны участка нет забора. Хорошие отношения с соседями. С остальными двумя обычные, ровные и там забор. Со стороны линии тоже забор.

[^]
uniJap
24.06.2024 - 18:18
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (ПростоХомяк @ 24.06.2024 - 18:43)
Цитата (lion2006 @ 24.06.2024 - 16:29)
Цитата (ПростоХомяк @ 24.06.2024 - 16:21)
Мало дали. В детстве на даче тоже один мудак держал пса так, что тот выбегал на всю ширину узкой дачной улицы и кусался. Долго ему объясняли, просили, уговаривали - всё без толку. А потом у мудака сгорел дом вместе с псом.

Тут тоже один мудак выпускал собаку? Удивительно похожие случаи.
Причем в теме про самооборону будут визги - хотим право стрелять в тех, кто пришёл на нашу землю без предупреждения

Если участок не огорожен, как узнать где его границы? Это во-первых. Но я вообще против собак-охранников на свободном выгуле, человек всегда прежде чем стрелять может поговорить, в воздух пальнуть - пёс же сразу атакует в полную силу. На зонах, каких-нибудь секретных заводах пускай, но в жилом секторе - нет. У родных в деревне собака сидела в огороженном вольере - если кто чужой заходил она лаяла, но укусить не могла. И лично я против свободы огнестрела по американском типу. Безотносительно буквы закона, если человек создал такие условия, что его дом надо обходить за три километра и все его боятся - это неправильно.

На тему защиты - минировать свой дом тоже нельзя, даже если воры подорвутся хозяин сядет. А боевая собака чем не оружие?

Вы в законе не шарите, смотрю. Если таблички развесите - мины, то пожалуйста. Ну и если разрешение есть, конечно. С видеонаблюдением - та же хрень. В общем - сама суть в том, что сначала надо предупредить. Поэтому по уставу и первый выстрел в воздух и все такое. Таблички там разные на все случаи жизни, от биохазарда до наличия ретривера (зализывает насмерть).

В Саратове суд вынес приговор владельцу собаки, покусавшей ребёнка

[^]
lion2006
24.06.2024 - 18:19
2

Ярила

Цитата (versicherer @ 24.06.2024 - 18:16)
Барская собака погрызла ребенка который осмелился зайти на священный участок члена единой россии потому что при соблюдении некоторых условий ( так никто и не дождался каких именно) один гражданин рф может застрелить другого гражданина рф. Блин это чо надо выкурить чтобы такое в голову пришло))

А если убрать депутата и участок врача скажем? Триггер сработает только на слово собака? И реально, пусть это будет 6ти летний цыганёнок. Очень интересно было бы послушать общественность

[^]
elena1975
24.06.2024 - 18:21
1

Ярила

Все же хозяин не прав. Так не надо.
У нас в детстве была собака охотничья, принадлежала деду. Ее строго запрещалось не то что гладить и играть, кормить даже кому-либо, кроме него (лайка вроде). Собака была строго в вольере. А для нас была отдельная собака, болонка, совершенно безобидная.

[^]
lion2006
24.06.2024 - 18:22
0

Ярила

Цитата

Иди и читай выше. Название закона дал, бесплатно твои пробелы в знаниях я устранять не обязан. Не, можно по другому. Присылай 1 тысячу рублей РФ и я тебе в личку пришлю и номер статьи и скриншот.

[^]
Завтрамэн
24.06.2024 - 18:22
2

Ярила

Цитата (ZeeBeeKak @ 24.06.2024 - 15:37)
А взрослые не должны были, случаем, разъяснить ребёнку необходимость обходить не через участок, хоть и неогороженый?
Я вообще собаковода не оправдываю

Зы. Ребенок к соседу пошел на участок, через собаку, а взрослые, зная это, не сказали, что туда ходить нельзя!Так то похер на минуса, непонятен ход мыслей минусящих.

Ход мыслей простой: на неогороженной территории держать собаку на длинном поводке/цепи - это преступление. Такое же, например, как не огораживать место проведения строительных работ или опасный участок, если ты проводишь работы.

[^]
lend
24.06.2024 - 18:26
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (lion2006 @ 24.06.2024 - 18:19)
Цитата (versicherer @ 24.06.2024 - 18:16)

А если убрать депутата и участок врача скажем? Триггер сработает только на слово собака? И реально, пусть это будет 6ти летний цыганёнок. Очень интересно было бы послушать общественность

Ага. 6 летний представитель циганской национальности забрел на не огороженный участок местного учителя начальных классов и был там очень сильно покусан дворняжкой, которая сидела на цепи для охраны этого участка. Собака не была в наморднике,но и цепь за пределы участка не доставала.

Как звучит?...а по сути события то все те жи и результат по факту тот же.
Кривосудие в деле((

[^]
lion2006
24.06.2024 - 18:27
2

Ярила

Цитата (Завтрамэн @ 24.06.2024 - 18:22)
Ход мыслей простой: на неогороженной территории держать собаку на длинном поводке/цепи - это преступление. Такое же, например, как не огораживать место проведения строительных работ или опасный участок, если ты проводишь работы.

А какой именно закон нарушен, если собака на привязи и нет забора? В РСФСР точно был такой.и там было написано что нужен забор если внутри собака на свободном выгуле. А сейчас какой закон это регулирует?

[^]
lion2006
24.06.2024 - 18:28
1

Ярила

Цитата (lend @ 24.06.2024 - 18:26)
Ага. 6 летний представитель циганской национальности забрел на не огороженный участок местного учителя начальных классов и был там очень сильно покусан дворняжкой, которая сидела на цепи для охраны этого участка. Собака не была в наморднике,но и цепь за пределы участка не доставала.

Как звучит?...а по сути события то все те жи и результат по факту тот же.
Кривосудие в деле((

Спасибо за перевод моих мыслей в связанный текст. Надо такую фейковую тему сделать через пол года. И почитать 🤣

[^]
versicherer
24.06.2024 - 18:32
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 24.06.2024 - 18:11)
Ссылка приведена выше. Ещё один не читатель. И в кого и при каких условиях, всё в законе написано

У меня бесплатные консультации если что. «Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия.»

[^]
kikunak
24.06.2024 - 18:36
-1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 24.06.2024 - 18:01)
Цитата
Так тоже повесь табличку, кто ж запрещает?

Разве в Финляндии в проникнувшего можно стрелять и рвать собаками? Я вполне серьезно, можно ссылкой на какой-нибудь ресурс. Гугл переводчик всё схавает, основной смысл переведет.

А пох на табличку, ну повесил. Ты что писал на тему "зайти и спросить"? Или не ты? Ну не суть. Остановит табличка "не входить" без забора в 3 метра и с колючкой сверху? Мне ж только спросить.
Вот реально, страна заборов

Этот вопрос сложнее, чем ты думаешь. В Финляндии я не был, поэтому как это конкретно выглядит, не знаю.

Расскажу как в Германии, Австрии и Южном Тироле. Места туристические, везде проход разрешен, более того, владельцы сельхозугодий обязаны обеспечить такой проход. Около дома вполне может быть приватная зона, куда вход нежелателен, там бывает, что нет забора и висит верёвочка с табличкой. Да, такая остановит, что у них, что у нас.

А если в чистом поле, где были тропы десятилетиями, вдруг появляется частная территория, то отношение совершенно другое. Поэтому однозначного ответа нет, везде важен контекст.

Скажем так, в США известны случаи убийства немецких туристов, которых застрелили за проход на частную территорию. Это не маргиналы, это вполне добропорядочные и обеспеченные граждане, но привыкшие к другому правовому полю и другой правовой традиции.

Это сообщение отредактировал kikunak - 24.06.2024 - 18:38

[^]
lion2006
24.06.2024 - 18:45
1

Ярила

Цитата (kikunak @ 24.06.2024 - 18:36)
Этот вопрос сложнее, чем ты думаешь. В Финляндии я не был, поэтому как это конкретно выглядит, не знаю.

Расскажу как в Германии, Австрии и Южном Тироле. Места туристические, везде проход разрешен, более того, владельцы сельхозугодий обязаны обеспечить такой проход. Около дома вполне может быть приватная зона, куда вход нежелателен, там бывает, что нет забора и висит верёвочка с табличкой. Да, такая остановит, что у них, что у нас.

А если в чистом поле, где были тропы десятилетиями, вдруг появляется частная территория, то отношение совершенно другое. Поэтому однозначного ответа нет, везде важен контекст.

Скажем так, в США известны случаи убийства немецких туристов, которых застрелили за проход на частную территорию. Это не маргиналы, это вполне добропорядочные и обеспеченные граждане, но привыкшие к другому правовому полю и другой правовой традиции.

Ну я был и в Финляндии и в Германии с Австрией. В США нет, не был. По общему правилу вот лес. И пофиг что он частный, ты можешь там гулять и грибы ягоды собирать. Но естественно не гадить, не ломать деревья и прочее. Идёшь ты по лесу и выходишь к дому, хутор там какой то. Совершенно нормальная история. Так вот, в лесу гуляй, а недалеко от дома не шляйся, не беспокой хозяев, низя так. Вызовут полицию и она приедет.

[^]
lion2006
24.06.2024 - 18:47
0

Ярила

Цитата
У меня бесплатные консультации если что. «Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия.»

У тебя плохие консультации, читай дальше и глубже. Там конкретно будет написано когда в детей (несовершеннолетних т.е.) можно стрелять. Ну и беременные там же вместе с инвалидами. Всё как любим на ЯПе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10637
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх