Давно назревшая проблема

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
infinit8888
15.03.2024 - 17:43
0
Статус: Offline

Ярила

Права у всех должны быть равные. И за любое оскорбление человек должен нести ответственность. И полицейский и учитель и ребенок и родители.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SERG35
3

Ярила

Цитата (mrGoshaS @ 15.03.2024 - 14:38)
Плюс родителей можно наказать. А они уже проведут воспитательную беседу.

У быдло детей быдло подители.
Какие беседы ? О чем вы

[^]
Унтот
0

возмутительнейший возмутитель

Поддерживаю !

[^]
Egons
15.03.2024 - 17:49
0

Ярила

Зачет.

[^]
Stendius
15.03.2024 - 17:54
0

Ярила

Цитата (Locksmithpc @ 15.03.2024 - 18:26)
Без видеокамер дохлый номер. Против учителя, как правило, большинство в классе

ну почему же? если ввести закон/правило, что учитель априори прав, то все будет нормально. но для этого и с учителей тоже спрос нужен. освидетельствование у психиатра и т.д.
просто сколько сейчас отморозей по улице ходит. кто знает, может среди них и учителя?

[^]
nnsense91
15.03.2024 - 17:59
1

Ярила

Цитата (mrGoshaS @ 15.03.2024 - 14:31)
Глупость. Дайте учителю права, тогда это прекратится. Срываешь уроки - педсовет, КДН, спецшкола. И всё, не будет больше издевательств. Не надо придумывать велосипед.
С моей старшей училась звездочка, которая постоянно срывала уроки, но с ней, по текущему законодательству ничего нельзя было сделать. Раз в месяц писали письма родительским комитетом, учителя докладные и т.п. Но отчислить этого ребенка было невозможно. Вот от сюда, от безнаказанности всё и идет.

Да не невозможно, думаю, а просто руководительский состав школы себе не хочет статистику портить.

Помню у нас в школе был почти целый класс маргиналов (меньше 10 чел). Могли и с ножом отнять деньги и тд. Руководство школы ежедневно видело все это, но тянуло их до конца. Страдали и учителя и ученики, и писали, и куда и кто только не жаловался. Дотянули их до выпускного класса, а потом они присели почти всей толпой за разбой групповой вроде с изнасилованием.

Цитата
Не ну а что, всё верно! В мое время получит по башке учебником или дневником от учителя было нормой, и все понимали за что, было уважение и страх, мало того, от родителей ещё влетит.

По-твоему, дебил (или кто похуже) не может стать учителем? По-твоему среди учителей не найдется такой, которому тупо нравится учебником или чем-то еще по башке приложить? А с такими супер-правами можно и палочку еще поперегибать.

[^]
Кондуктор
15.03.2024 - 18:01
4

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 15.03.2024 - 14:17)
Дети должны испытывать перед педагогом два чувства: уважение к его знаниям и трепет перед его властью.

Про уважение к учителю - согласен. Про "трепет перед властью учителя" - это пездец вообще faceoff.gif Да пусть уж тогда ученик в штаны обсирается сразу, если рядом с учителем оказался. А, если не обосрался, то не достаточный трепет испытал. Двойку по поведению и родителей в школу на беседу blink.gif

Это сообщение отредактировал Кондуктор - 15.03.2024 - 18:02

[^]
Qoks
15.03.2024 - 18:01
4

Балагур

с такими предложениями лишь концлагеря строить и бараки, вместо светлого будущего. хоть бы кто с причиной предложил бороться, а не последствиями. дети не уважают взрослых - и правильно делают, ибо не за что. родные люди отдали всё управление детьми совершенно посторонним людям, а потом чешут репу и думают: "а чо такоэ? а почему ребёнок ни во что не ставит меня?!" а потому что ТЫ лох, ты хоть чему-то научил своих детей? уважают за поступки, а не за бездействие. и представьте себе - никакого насилия применять не надо, достаточно постоянно разьяснять как устроен мир. но у ТЕБЯ же нет ни времени ни сил. тогда нахрена ты детей мучаешь, скотина?! воспитание - это не сунул, плюнул и пошёл, этим заниматься надо на постоянке, и ТЕБЕ надо этим заниматься, а не на других вешать как проблему. нет времени на семью? тогда не издевайся над другими. и это речь только про малолеток, для подростков так вообще как жизненноважная необходимость - инициация. но ТЫ ведь даже такого слова никогда не слышал. ведь так? а зачем оно нужно так вообще загадка. вот и продолжайте создавать невыносимые условия для жизни, только каждый год будет ситуация всё усложняться и усложняться, и виноват в этом будешь ТЫ, а не дядя с тётей, на которых понадеялся

[^]
PRINTMAN
15.03.2024 - 18:07
-2
Статус: Online

Приколист

Цитата
А может вообще всех приравнять к сотрудникам полиции?
Продавец в магазине чем хуже учителя?
Повышенный уровень хамства не только в школе, он везде и ограничиться учителями, врачами, пожарными не получится. Надо в целом что-то менять.
А начать надо с собачников, которые говно за своими собаками не убирают.

Начать надо с "тся" ,"ться" и пунктуацией. А потом с собачников и говна.

[^]
xxrus
15.03.2024 - 18:14
6

Хохмач

Цитата (nnsense91 @ 15.03.2024 - 17:59)
Глупость. Дайте учителю права, тогда это прекратится. Срываешь уроки - педсовет, КДН, спецшкола. И всё, не будет больше издевательств. Не надо придумывать велосипед.
С моей старшей училась звездочка, которая постоянно срывала уроки, но с ней, по текущему законодательству ничего нельзя было сделать. Раз в месяц писали письма родительским комитетом, учителя докладные и т.п. Но отчислить этого ребенка было невозможно. Вот от сюда, от безнаказанности всё и идет.

Да не невозможно, думаю, а просто руководительский состав школы себе не хочет статистику портить.

Здесь тот случай, когда надо не придумывать про статистику, а почитать Закон об образовании. Отчислять из школы до 15 лет прямо запрещено законом. После 15 лет возможно только с учётом мнения родителей отчисляемого и с согласия (которого заведомо не будет) комиссии по делам несовершеннолетних, то есть, на деле, тоже невозможно. На сегодня самым страшным наказанием в полномочиях школы является выговор. То есть сказать: "Ай-яй-яй, как нехорошо ты поступил." Всё.
Можно обратиться в комиссию. Штраф, который комиссия по делам несовершеннолетних выносит за неисполнение родительских обязанностей, - 100 рублей. Повторно - 500. Абсурдное законодательство порождает ситуацию абсурда в школах.

Это сообщение отредактировал xxrus - 15.03.2024 - 18:14

[^]
SerjGreat
15.03.2024 - 18:17
-1

Хохмач

Вот реально поддерживаю. Сколько всего на своих плечах выносят педагоги...
А если педагог не прав - разбираться должны его руководители.

[^]
Dedushka80
15.03.2024 - 18:17
2

Приколист

Цитата (EgoroFF82 @ 15.03.2024 - 14:20)
Не ну а что, всё верно! В мое время получит по башке учебником или дневником от учителя было нормой, и все понимали за что, было уважение и страх, мало того, от родителей ещё влетит.

Оно и видно, что башку тебе наглухо отбили

[^]
ibi
15.03.2024 - 18:22
-1

Ярила

И по пизде кастетом, кастетом!

[^]
Кондуктор
15.03.2024 - 18:24
0

Ярила

Цитата (EgoroFF82 @ 15.03.2024 - 14:20)

В мое время не было нормой получить по башке учебником или дневником. И мы, тем не менее, уважали учителей. Кстати еще и потому, что нас учителя тоже уважали, даже несмотря на то, что мы не были паиньками с примерным поведением.
Можно и по-другому нормальные взаимоотношения налаживать, кроме, как по башке учебником бить или от физрука пинки получать. Но некоторые лучше говна ничего не видели и думают, что это лучшая жизнь на свете. Им можно только посоветовать, попробуйте хоть когда-нибудь за границы своего говна посмотреть. Уверяю, там есть другая жизнь! dont.gif

Это сообщение отредактировал Кондуктор - 15.03.2024 - 18:27

[^]
SEREGA770
15.03.2024 - 18:26
0

Ярила

Поддерживаю.

[^]
nnsense91
15.03.2024 - 18:28
0

Ярила

Цитата (xxrus @ 15.03.2024 - 18:14)
Цитата (nnsense91 @ 15.03.2024 - 17:59)

Здесь тот случай, когда надо не придумывать про статистику, а почитать Закон об образовании. Отчислять из школы до 15 лет прямо запрещено законом. После 15 лет возможно только с учётом мнения родителей отчисляемого и с согласия (которого заведомо не будет) комиссии по делам несовершеннолетних, то есть, на деле, тоже невозможно. На сегодня самым страшным наказанием в полномочиях школы является выговор. То есть сказать: "Ай-яй-яй, как нехорошо ты поступил." Всё.
Можно обратиться в комиссию. Штраф, который комиссия по делам несовершеннолетних выносит за неисполнение родительских обязанностей, - 100 рублей. Повторно - 500. Абсурдное законодательство порождает ситуацию абсурда в школах.

Да, почитал, действительно так, согласен. Впрочем одно другого тоже не исключает, я говорил про события давно минувших лет еще до 2000го года.

В любом случае источник проблемы явно уровнем выше чем просто взаимоотношения ученик-учитель.

[^]
freezer77
15.03.2024 - 18:31
0

Ярила

Я - за! Заебали личинусы, возомнившие о себе.

У меня обе дочери учатся в частной школе. Родители всех детей (одноклассники и другие классы) - успешные состоятельные люди, у всех запрос одинаковый: "Вы их там покрепче, чтоб берега не путали, чтобы понимали, что главный - учитель, что главное - знания". А в общеобразовательных школах все больше и больше дичи происходит, а родители занимают позицию "вы школа - вы воспитываете", а если школа начинает ребенка воспитывать - "Какое вы имеете право лезть к моему личинусу?! Место своё знайте!"

Минусят те, кто детей отправляет на учителях самовыражаться?

Это сообщение отредактировал freezer77 - 15.03.2024 - 19:29

[^]
yapEvlakal
15.03.2024 - 18:33
0

Шутник

Я - ЗА!!!

Это сообщение отредактировал yapEvlakal - 15.03.2024 - 18:34

[^]
Konyara
15.03.2024 - 18:37
-1

Приколист

Цитата (GrauIgel @ 15.03.2024 - 14:19)
Бред...

Я не считаю своих детей святыми и за скандалы с учителями - наказываю. Но!
Ряд учителей ведут себя сами неадекватно.
1. Учитель русского языка орёт на класс, а девочке армянке прямо заявляет: "Ты - нерусская, и русского языка знать не можешь!" При том, что девочка нормально учится, до этого "педагога" нормально училась по русскому.
2. Завуч (тоже учитель русского) заявляет девочке, которая собиралась на концерте в честь 8 марта танцевать лезгинку (девочка - русская, с этим танцем побеждала на конкурсах), что они находятся в России и нерусские танцы танцевать не надо.

Большинству учителей сейчас пофиг и на детей, и на профессию.

Сами учителя и руководители школ против установки камер в классах! Пару лет назад в Москве предложили директорам школ бесплатно поставить камеры в классах для обеспечения безопасности в школах. Согласились всего несколько директоров! А остальные боятся, что будет понятно, чему и как учат их учителя.

В школе моих детей, например, из-за нехватки учителей русский вёл физрук.

Кажется я знаю какой ты национальности )))

[^]
Leshiko
15.03.2024 - 18:40
1

Ярила

А скоропомощных приравнять не надо? Реаниматологов...
А пожарных?

[^]
avikk
15.03.2024 - 18:41
1

Ярила

Также нужно вернуть возможность отчисления подонка из школы, но не с переводом в другую, а с депортацией в закрытое ПТУ тюремного типа.

Да!! Да, да и еще сотни раз да!
В старину было еще одно прекрасное средство - РОЗГИ
И каждый мужчина был образцом мужества, галантности и светлого ума.
А не вот это вот всё...

[^]
freezer77
15.03.2024 - 18:41
2

Ярила

Цитата (Konyara @ 15.03.2024 - 18:37)
Цитата (GrauIgel @ 15.03.2024 - 14:19)
Бред...

Я не считаю своих детей святыми и за скандалы с учителями - наказываю. Но!
Ряд учителей ведут себя сами неадекватно.
1. Учитель русского языка орёт на класс, а девочке армянке прямо заявляет: "Ты - нерусская, и русского языка знать не можешь!" При том, что девочка нормально учится, до этого "педагога" нормально училась по русскому.
2. Завуч (тоже учитель русского) заявляет девочке, которая собиралась на концерте в честь 8 марта танцевать лезгинку (девочка - русская, с этим танцем побеждала на конкурсах), что они находятся в России и нерусские танцы танцевать не надо.

Большинству учителей сейчас пофиг и на детей, и на профессию.

Сами учителя и руководители школ против установки камер в классах! Пару лет назад в Москве предложили директорам школ бесплатно поставить камеры в классах для обеспечения безопасности в школах. Согласились всего несколько директоров! А остальные боятся, что будет понятно, чему и как учат их учителя.

В школе моих детей, например, из-за нехватки учителей русский вёл физрук.

Кажется я знаю какой ты национальности )))

Таки вы - антисемит?

А если серьёзно, то человек, который написал этот комментарий, не допустил ни одной ошибки, а вы в одной строке - пропустили 2 запятые.

Это сообщение отредактировал freezer77 - 15.03.2024 - 18:44

[^]
avikk
15.03.2024 - 18:42
0

Ярила

Цитата (Leshiko @ 15.03.2024 - 18:40)
А скоропомощных приравнять не надо? Реаниматологов...
А пожарных?

Несомненно. Конечно да. Их работа в разы поважнее полиции будет. Объективно.

[^]
TonyBeer
15.03.2024 - 18:44
0

Ярила

А в наше время, случаем, чиновники не предлагали им найти новую работу?! Ой, а кто же это был?!

[^]
Sky72ru
15.03.2024 - 18:45
-1

Юморист

Цитата (Taiava @ 15.03.2024 - 17:21)
Ответственность обязана быть обоюдная. Во первых необходима установка видео фиксации в классах ( а не в туалетах). Во вторых начнётся травля не понравившихся учеников ( нет оснований не доверять сотруднику образования). В третьих учителя охуеют окончательно.
Для примера  - у меня в школе. Физрук в 5 классе измывался над учениками. Приставал к девушкам, бил парней баскетбольным мячом и скакалкой. Только поданное заявление от трёх классов на имя директора с угрозой заявления в милицию смогло это прекратить. Учителя уволили.
Физичка в 9том классе, старая мадам, закалки похоже ещё дореволюционной, любила деревянной линейкой пройтись по пальцам учащихся. Пока данная линейка не была мной вырвана, сломана и пообещана доставить на последок удовольствие данной особе. Скандал был жуткий, она выгнала меня из класса, не допустила на экзамен и т.п. Всё закончилось полюбовно впоследствии, поскольку я один из не многих кто брал места для школы на различных олимпиадах.  Это только два примера беспредела учителей в период моего обучения.
Сейчас вторая дочь ходит в первый класс. Я не принимаю участия в родительском чате, поскольку её классная руководитель тупая, высокомерная мразь и я просто боюсь сорваться. В чате позволяет себе оскорблять родителей, выдавать приказы и распоряжения. А неделю назад забрал дочь с нихеровым синяком на пол лица ( сбил мальчик на перемене). Естественно устроил скандал , ребёнка не в медчасть не отправили ( на проверку возможного сотрясения), ни родителям не сообщили. Преподаватель не заметил ( ага, синию блямбу на лице ученицы в течении трёх уроков).
Так что считаю закон говно, без обоюдной ответственности и видеокамер в классах.

А т.е. в наши школьные годы когда сбили на перемене прям сразу вызывали скорую, пожарных, МЧС и т.д? Не сильно ли ты за дочурку пекешся? Да и линейкой по рукам получали, ничего, руки на месте. А сейчас прям "яжотец" стал, дитятку не тронь, оно хрустальное. Из за таких чмошных родителей дитятки и оборзели вкрай.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42237
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх