Звучит забавно, но главной крупой 2024 года в мире объявлена наша родная гречка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ascerdfg
1.03.2024 - 23:52
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.07.17
Сообщений: 664
Цитата (denk20 @ 01.03.2024 - 10:16)
Как вы ей наесться можете? Это же в любой комплектации на 30 минут максимум, а потом опять есть хочется, при чем еще больше чем до гречи.

Местные писаки не работают физически.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ascerdfg
1.03.2024 - 23:53
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.07.17
Сообщений: 664
Цитата (Бульвайфф @ 01.03.2024 - 23:42)
Есть же макароны из гречневой муки.
Мне не очень понравились.

Там гречки 10%

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Xaritonnnn
2.03.2024 - 00:08
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.08.11
Сообщений: 923
Всю жизнь люблю гречку, в СА два года каждый день, не надоела.

Звучит забавно, но главной крупой 2024 года в мире объявлена наша родная гречка
 
[^]
Оторопь
2.03.2024 - 00:12
-1
Статус: Offline


ьпоротО

Регистрация: 21.07.21
Сообщений: 767
Что-то о5 напутали. Главная крупа - это пиво! И мясо.
Какое? Такое вот мясо, обычное мясо, ведь можно пить пиво и при этом есть мясо.
И я буду есть мясо, я люблю мясо, и все любят мясо, даже п**аразы.
Ты знаешь, что мне кушать и что при этом слушать, ты можешь мне так пищеварение нарушить.
Давай мне нарежь, себе налей! Хей, ешь мясо, пиво пей!
Пей пиво на заре, пей пиво перед сном, пей пиво на траве,
Пей пиво за столом, пей пиво натощак, пей пиво со хмеля,
Пей пиво просто так, пей как Авария! Пей пиво!
Пей пиво! Пей пиво! Пей пиво!
 
[^]
yolko
2.03.2024 - 00:13
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 80
В чем сила брат?
- в Грчеке сила!
 
[^]
Брррр
2.03.2024 - 00:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.14
Сообщений: 4741
Цитата (topinoga @ 1.03.2024 - 09:46)
6-й десяток лет не могу понять, как людям нравится крупа со вкусом картона ))))

Ответ на поверхности dont.gif

Звучит забавно, но главной крупой 2024 года в мире объявлена наша родная гречка
 
[^]
KLONDIKE
2.03.2024 - 00:34
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.10.09
Сообщений: 585
На неделе в рационе гречка присутствует, т.к. макароны и рис заёбывают biggrin.gif
 
[^]
akmaks
2.03.2024 - 01:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.10
Сообщений: 10155
Цитата (ситроен @ 1.03.2024 - 10:56)
Цитата
Звучит забавно, но главной крупой 2024 года в мире объявлена наша родная гречка

Почему в США и Европе не едят гречку? История замкнутого круга и англичанки в Сибири-соседняя тема.Вопрос-где гречка популярна? Остаётся только африка..

Едят-едят...
Но не выращивают, такими объёмами, как пшеницу:
"Урожайность гречихи в России около 8 — 10 центнеров с гектара, что ниже, чем, например, пшеницы, почти в два раза."

Мировые рекорды (разовые, на то они и рекорды lol.gif ) - гречиха - 3тонны с гектара, пшеницы - 17 тонн тоже с 1 гектара. Так что пропорция сохраняется.
Невыгодно, пока цена на неё не ажиотажная. Да и год от года урожайность не стабильная, без пчёл никак не обойтись и куча других агрономических "тонкостей"...

Раздуют такими "рейтингами" популярность гречки - задерут цены - станет больше полей, засеянных гречкой.
 
[^]
akmaks
2.03.2024 - 01:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.10
Сообщений: 10155
Цитата (xupypg @ 1.03.2024 - 17:15)
Цитата (sfgk @ 1.03.2024 - 10:30)
Никогда не любил эту гречку. Как сказал один человек - гречка пустая крупа. Если бы была полезная, ею бы кормили скотину.

Один человек был просто далек от агротехники, или просто долбоеб.
Обосную: гречки невозможно собрать более 10-11 ц/га в отличии от других культур. Посему нерентабельно ей кормить скотину.
Как-то так!

Те, кто повторяет "в Европах гречкой скотину кормят!", забывают уточнить, что не гречневой кашей кормят, а массой зелени с недозрелым зерном - такого "сена/силоса" явно больше собрать можно, чем крупы... gigi.gif
 
[^]
zakharia
2.03.2024 - 01:34
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.07.20
Сообщений: 119
Ойбля, гречка) а у кого-то греча. Но не суть. Самое простое - с вечера залить в кастрюле кипятком по крышку. На следующий день только подгореть и можно есть. А самое бомбическое - гречка по-купечески, но это сугубо моё…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Baltazarr
2.03.2024 - 01:36
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.08.20
Сообщений: 1716
Цитата (RURANI @ 01.03.2024 - 10:21)
Хорошо купил в декабре кило гречки. Как чувствовал.

В декабре 22-го...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Стяпаныч
2.03.2024 - 01:43
0
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 26.04.21
Сообщений: 2241
А если её по рецепту плова захуярить - вообще отпад.
 
[^]
Semen40021
2.03.2024 - 01:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.21
Сообщений: 2188
Цитата
опять подорожает?

Подорожание было после высера педераста-корреспондента: Бля, на Алтае гречу не смогли собрать!
Ну, дохрена её выросло, лишка, не всю успели. А цены тут вверх как??!
Обманули? Сговорились? Молчу....

Рецепт в замену фуагра. Греча, любое масло, на вкус, лук, печенка. Куриная, свиная, баранья, собачья (по-корейски), пофиг. Чуток молотого кориандра усиливает аромат печени раз в десять. И обжарка печенки должна быть быстрой, чтобы не затвердела. И сметанки туда, или мягкого сыра! Можно и чуток сахарку кинуть, хуже точно не будет!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Semen40021
2.03.2024 - 02:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.21
Сообщений: 2188
Цитата
А если её по рецепту плова захуярить - вообще отпад.

Тоже не хило. Согласен! Но с перловкой - вообще крутой отпад! Девзира - это уже не то. Да и не рис это. Если что.
Извиняюсь, про гречку пост был.

Про сушёные (!) грибы с гречкой все забыли! Или не все, было - по-купечески, т.е. и ещё и с мясом, лучком и морковкой!
Блин, почти плов, однако. Пряности другие, но это тоже чудо!!!

Пойду пожру.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Semen40021
2.03.2024 - 02:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.21
Сообщений: 2188
Цитата
Ойбля, гречка) а у кого-то греча. Но не суть. Самое простое - с вечера залить в кастрюле кипятком по крышку. На следующий день только подгореть и можно есть. А самое бомбическое - гречка по-купечески, но это сугубо моё…

Сугубо моё. Сильно.
Нас, гурманов, море.
Иногда нас называют извращенцами, не знаю, врут, или нет.
Но мне пожрать вкусно - нравится, а на извращенца - не обижаюсь. Люди просто чего-то не понимают, это их проблемы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dimoneus
2.03.2024 - 02:13
1
Статус: Offline


Реалист

Регистрация: 6.03.10
Сообщений: 6639
...

Звучит забавно, но главной крупой 2024 года в мире объявлена наша родная гречка
 
[^]
Mahno2018
2.03.2024 - 02:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.18
Сообщений: 4461
Цитата (GS70 @ 1.03.2024 - 09:45)
вот читаю заголовок и текст. так и не понял кем объявлена

Тема на ЯПе - значит ЯПом! lol.gif
 
[^]
laternelife
2.03.2024 - 02:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 2867
С детства любимая каша - сладкая греча с молоком. С мясом или специями не воспринимаю.
Нашла для себя оптимальный способ варки: на сухой сковороде сначала обжариваю зерна, пока они не начнут раскрываться как попкорн, тогда заливаю их крутым кипятком. Жутко шипит и бурлит, но воды уходит немного, гречка впитывает ровно столько, сколько нужно, остальное выпаривается. Получаются рассыпчатые подсушенные зернышки, которые потом можно залить молоком. Если хочется пожирнее - сливками, а вот масло не вижу смысла класть в кашу.
 
[^]
Semen40021
2.03.2024 - 02:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.21
Сообщений: 2188
Цитата (Xaritonnnn @ 02.03.2024 - 00:08)
Всю жизнь люблю гречку, в СА два года каждый день, не надоела.

Крупно повезло. Раньше была перловка, потом рис. Кисель из риса - видел? Греча ему за два года понравилась.
Это я не со зла, вспомнилось просто...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Semen40021
2.03.2024 - 02:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.21
Сообщений: 2188
Цитата
С детства любимая каша - сладкая греча с молоком. С мясом или специями не воспринимаю.
Нашла для себя оптимальный способ варки: на сухой сковороде сначала обжариваю зерна, пока они не начнут раскрываться как попкорн, тогда заливаю их крутым кипятком. Жутко шипит и бурлит, но воды уходит немного, гречка впитывает ровно столько, сколько нужно, остальное выпаривается. Получаются рассыпчатые подсушенные зернышки, которые потом можно залить молоком. Если хочется пожирнее - сливками, а вот масло не вижу смысла класть в кашу.

А вот это - попробую! После обжарки ещё медок докину. Насчёт масла тут - согласен. Нифига не диета, но вкусно.

Узнал недавно, что на масленницу блины пекут из гречневой муки. И стандарт подачи - с красной икрой и мороженной водкой. Вот.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JayG
2.03.2024 - 02:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 1114
А я люблю в готовую гречу залить поджаркой из лука и корейской морковки ( подсолнечное масло нерафинированое), на тарелку, и сверху ложку "икры заморской". Оч вкусно, но это я для себя готовлю так. У каждого есть свой рецепты.
 
[^]
JayG
2.03.2024 - 02:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 1114
Цитата (zakharia @ 1.03.2024 - 17:34)
Ойбля, гречка) а у кого-то греча. Но не суть. Самое простое - с вечера залить в кастрюле кипятком по крышку. На следующий день только подгореть и можно есть. А самое бомбическое - гречка по-купечески, но это сугубо моё…

Я гречку по-купечески готовлю с печенью, делаю только для себя, жене и детям не нравится, им нравится только с копченастими.

Это сообщение отредактировал JayG - 2.03.2024 - 02:47
 
[^]
Немария
2.03.2024 - 02:51
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.01.20
Сообщений: 142
Поход, костёр, котелок, гречка и тушёнка- мегаохуенно. Ещё ложку нужно из ветки сделать. Это важно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
laternelife
2.03.2024 - 03:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 2867
Semen40021
Цитата
Узнал недавно, что на масленницу блины пекут из гречневой муки.

Ну вот я пробовала блины с гречневой мукой, честно говоря - не зашло. И хлеб в хлебопечке с нею пекла - тоже не то. А вот лапша гречневая в китайской кухне - обалдеть что такое. Но как гречка не воспринимается абсолютно.))
 
[^]
VoloKarDin
2.03.2024 - 03:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.20
Сообщений: 1045
Цитата (GS70 @ 01.03.2024 - 10:03)
в детстве гречка ещё с шелухой была и с гравием.

Да, и перед варкой её надо было рассыпать на столе и перебирать по зёрнышку. И ещё у гречки есть одна особенность -посуду надо сразу мыть после неё. На рыбалке, если котелок и чашки после каши с тушёнкой не помоешь сразу, потом замучаешься отскрёбывать в холодной воде.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24169
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх