Звучит забавно, но главной крупой 2024 года в мире объявлена наша родная гречка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serion
1.03.2024 - 22:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 3886
Теперь она будет стоить как красная икра, заебись че

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
serion
1.03.2024 - 22:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 3886
Цитата (Treker80 @ 01.03.2024 - 22:16)
Бросай жену такую! Сливочное масло полезно и обязательно должно быть в рационе

Мало того, что сварливая, так ещё и не образованная

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Пыль
1.03.2024 - 22:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.14
Сообщений: 2565
Цитата (PerfektPlus @ 01.03.2024 - 20:24)
Сколько помню себя - на завтрак только гречневая каша.
И, как ни странно, такие завтраки не надоели. Сам удивляюсь, почему?

У нас дома может быть первое, второе, десерт и компот, но если нет гречки, то по мнению дочери, есть нечего!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kromanon
1.03.2024 - 22:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.22
Сообщений: 1685
Цитата
абсолютно равнодушен к грече. в армии перекормили ею

Ну ты там мороженную картошку не ел? Я в Канске едывал. А в 80-е годы гречка вообще из магазинов исчезла. Прилетаю я в Амдерму в командировку, захожу в столовую, а там гречкой пахнет. Два дня только её и ел.
 
[^]
Tomson717
1.03.2024 - 22:43
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.20
Сообщений: 37
Это что за реклама ? Вот меня напрягает ехать из Питера в Москву чтобы покушать гречневую кашу с "пармезаном" из "северян" за 490 руб.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kromanon
1.03.2024 - 22:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.22
Сообщений: 1685
Цитата
гречка+жареная печёночка с луком+соус (подливка)

У меня жена на это 23 евраля сделала фаршпрованный перец с гречей и мясным фаршем. Скусно под коньяк
 
[^]
Piligrim321
1.03.2024 - 23:06
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 283
Цитата (pesiki @ 1.03.2024 - 09:53)
с тушёнкой 👍

Только сегодня кушал. Но с домашней тушенкой.

Это сообщение отредактировал Piligrim321 - 1.03.2024 - 23:06
 
[^]
mihnail
1.03.2024 - 23:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.10
Сообщений: 4572
Цитата (stronzo666 @ 01.03.2024 - 14:52)
С чего это она "родная"?
Родная наверное только репа, балалайка, лапти, чечетка но не гречка

Я лично родился когда уже в лаптях не ходили, репу особо не ели.... А вот гречу ели. Поэтому она для меня более родная, чем лапли, балалайки, и тд и тп.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ждун86
1.03.2024 - 23:11
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.08.18
Сообщений: 762
Греча с мясным гуляшом это бомба

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Хитрый
1.03.2024 - 23:13
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.11
Сообщений: 10687
Цитата (mihnail @ 01.03.2024 - 23:07)
Я лично родился когда уже в лаптях не ходили, репу особо не ели.... А вот гречу ели. Поэтому она для меня более родная, чем лапли, балалайки, и тд и тп.

Логика конечно охуеть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dreamtry
1.03.2024 - 23:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 4618
Цитата
Греча. С сосисой. Пища богов.

С тушенкой и лучком тоже неплохо. А еще я лично люблю ее на сковородке поджарить и яйца добавить, можно перемешать, но можно и оставить как глазунью посреди жареной гречки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kulcarver
1.03.2024 - 23:14
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.10.14
Сообщений: 948
Сейчас я перешёл только на зелёную гречку. Заливаю водой в сите, погруженном в кастрюльку. Особенно первый раз отделяется невероятное количество слизи. Меняю воду, пока слизь не перестанет отделяться, с промывкой холодной водой. Это может занять целый день и четыре смены воды.

Когда варю, одновременно жарю лук. Кашу не шевелю, огонь малнький. Потом добавляю лук, вегету, шмат сливочного масла, подсаливаю немного и... улетаю в облака, когда попробую. Вкус совершенно другой, по сравнению с обычной жареной гречкой, это не еда, а деликатес, рекомендую.
 
[^]
KOTOZAVR
1.03.2024 - 23:19
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.08.12
Сообщений: 803
"Гречневая каша низкокалорийна, но содержит много железа, магния и витаминов группы B.", которые оттуда нифига не усваиваются!

Биодоступность железа из гемовых продуктов (мяса) - 30%, из растительных (в т.ч. гречки) - 1%. Магний из любой пищи усваивается только на 20%: чтобы получить суточную норма, надо сожрать килограмм крупы в день.

По "бэшкам" не буду вдаваться в подробности....

Это сообщение отредактировал KOTOZAVR - 1.03.2024 - 23:21
 
[^]
Mari777
1.03.2024 - 23:20
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 6530
Цитата
Секрет там прост - нехуй варить насыпая крупу до краев, чтоб она в кашу разваливалась.
И нехуй мешать постоянно.


По кашам и как варить это к Похлебкину.

С гречкой вообще просто, чугунок или казан, с толстыми стенками.

Пропорции 1 часть крупы на 2 части воды. Закипела вода, засыпали гречку и варим 15 мин под крышкой ничего не трогая, лучше крышку прижать.

Потом 15 мин она еще стоит доходит.
 
[^]
dmitrokda
1.03.2024 - 23:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 2077
Мешочек доварю и сразу начну разоряться на явства
 
[^]
Евлогич
1.03.2024 - 23:25
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.12.23
Сообщений: 821
Цитата (фрекен @ 1.03.2024 - 21:59)
Цитата (Апельсиняя @ 1.03.2024 - 21:57)
Цитата (ситроен @ 01.03.2024 - 09:56)
Почему в США и Европе не едят гречку? История замкнутого круга и англичанки в Сибири-соседняя тема.Вопрос-где гречка популярна? Остаётся только африка..

В Италии, например, не едят вообще.

голодают поди? dont.gif
или все же едят что-то?

Чо они в этих Европах понимают в полезной и вкусной еде?

Звучит забавно, но главной крупой 2024 года в мире объявлена наша родная гречка
 
[^]
Мия17
1.03.2024 - 23:27
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.09.22
Сообщений: 898
Иногда делаю на сковороде.
Сначала немного обжариваю лучок с морковкой, а потом засыпаю гречку с горячей водичкой.
Тушится до готовности. Потом добавляют сл.масло.
Вкусно и ароматно получается.
 
[^]
Крушина
1.03.2024 - 23:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.23
Сообщений: 4481
Гречку люблю в любом виде.
А вот гречневые блины не понравились.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lisa80
1.03.2024 - 23:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.16
Сообщений: 11629
Цитата (Bend @ 1.03.2024 - 09:42)
Греча. С сосисой. Пища богов.

согласна cool.gif
Гречка хорошая крупа, люблю ее. С мясом вообще на Ура! хоть каждый день можно есть.
 
[^]
РПКСНЛенинец
1.03.2024 - 23:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.17
Сообщений: 1349
Однажды слышал такую байку...
На официальном приёме (которые в то время назывались "Царский Бал") некий хамоватый французский посол захотел знатно подъебать Российского Императора...
Он подошёл к нему в окружении гостей и задал простой вопрос :
"А правда ли то,что в России крестьяне питаются гречкой?"
"Ну да!"-ответил царь...
" А у нас во Франции мы кормим гречкой только скот и птицу"-ответил ушлый француз,уже почувствовавший ПОБЕДУ над каким-то недоимператором...
Наш,между прочим, нашёлся сразу:
"А правда ли то,что во в Франции обыватели питаются лягушками?-вопросил Он..
" О да!!!"-ответил француз не ожидающий никакого подвоха..." это одно из наших любимый кушаний!"-добавил он...
"А у нас в России мы даже скотину этим не кормим!"-убил его Император...
 
[^]
Globby
1.03.2024 - 23:40
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.01.24
Сообщений: 31
Цитата (Bend @ 01.03.2024 - 09:42)
Греча. С сосисой. Пища богов.

Мне нравится с подливой из куриных желудков.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бульвайфф
1.03.2024 - 23:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.14
Сообщений: 2927
Цитата (JimmyV @ 1.03.2024 - 22:03)
ну со здоровым питанием и гречкой не так все однозначно...
Можно не варить а просто залить кипятком, предварительно смешав с приправами.
Затем добавить масло....и еще много чего и как.

В Италиях другой бзик. Хотя, если макаронов наделать и назвать пастой, то еще как покатит

Есть же макароны из гречневой муки.
Мне не очень понравились.
 
[^]
Warlav
1.03.2024 - 23:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 5877
Сдаётся мне, что это очередной продуманный удар по русской экономике. Так как в России производится почти четверть всей мировой гречихи, то и поставки гречихи на весь мир будут идти из России. Следовательно, производители, ранее ориентированные на внутренний рынок, теперь направят часть продукции на внешний рынок, ибо выгоднее, а на внутреннем рынке цены на гречку взлетят, вслед за мировыми, по аналогии с топливом. Так что запасайтесь заранее.
p.s. Я как-то в период безработицы 3 месяца просидел на гречке. Похудел на 15 кг.

Это сообщение отредактировал Warlav - 1.03.2024 - 23:42
 
[^]
Чпокер
1.03.2024 - 23:46
1
Статус: Offline


17 вершков

Регистрация: 24.02.10
Сообщений: 3388
Родиной гречихи является южный Китай, а именно горные области провинции Юньнань у подножья Гималаев. Просто так, к сведению
 
[^]
butt86
1.03.2024 - 23:52
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 43
Гречка с тушенкой - писча богов!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24169
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх