Звучит забавно, но главной крупой 2024 года в мире объявлена наша родная гречка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
timurrus
2.03.2024 - 08:05
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.18
Сообщений: 5735
Цитата (Bend @ 01.03.2024 - 09:42)
Греча. С сосисой. Пища богов.

Не многовато знаков препинания?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
лавровыйгусь
2.03.2024 - 08:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.11
Сообщений: 1559
Цитата (Bend @ 01.03.2024 - 09:42)
Греча. С сосисой. Пища богов.

Ия гуляшделаю, обжариваю мяско в корочку потом лук, типо как перед пловом перед зирваком, развожу воду с приправами около 300 мл, и тушу.Перед тем, закипает вода, и куплена греча в пакетах по 8 штук, 6 отправляется в кастрюлю на 20 минут, позже кода сварится в сковороду, очень вкусно получается

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bend
2.03.2024 - 08:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.16
Сообщений: 1333
Цитата (timurrus @ 02.03.2024 - 08:05)
Не многовато знаков препинания?

Нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Шахматистка
2.03.2024 - 08:10
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.11.23
Сообщений: 190
Люблю гречку с молоком.... свекровь по субботам всегда утром её готовила. Да я и сама могла, но как приятно просыпаться от её запаха. З-забота :)
 
[^]
timurrus
2.03.2024 - 08:12
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.18
Сообщений: 5735
Прочитал коменты, задумался. Думал увижу тут какие то интересные рецепты. А для большинства отписавшихся, верхушкой кулинарного творения является хрючево из перемешанной крупы(которую во многих странах даже не едят) и кусков животного происхождения(которые обычно идут на корм собакам), ибо называть то дерьмо из магазина Тушенкой не поворачивается язык. Скрепненько так! До коры и желудей осталось не долго…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
annnika
2.03.2024 - 08:24
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.08.21
Сообщений: 126
Ну вот рецепт например.
На сухой чугунной сковороде прокаливаем гречку , перемешиваем, пока не стане насыщенные по цвету( так-то она слегка белёсая). Высылаем в кастрюлю и заливаем кипятком , пропорция классическая 1:2 воды. Варим на несильном огне, пока вода не впитается, но без фанатизма- на дне нет слоя воды и достаточно, сама крупа будет чуть недоварена. После этого добавляем масло по настроению- сливочное или оливковое. Закутываем в газету и убираем под одеяло или подушку. И дойдёт и не остынет.

В классическом варианте моего папеньки, который со службы на флоте привёз тетрадку с рецептами, эту кашу засыпаем в фарш с луком, как для макарон по-флотски и обжариваем вместе. Блюдо называется гречка по-флотски. С квашеной капустой и свежим зелёным луком- рестораны с пармезаном отдыхают.
 
[^]
лавровыйгусь
2.03.2024 - 08:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.11
Сообщений: 1559
Цитата (annnika @ 02.03.2024 - 08:24)
Ну вот рецепт например.
На сухой чугунной сковороде прокаливаем гречку , перемешиваем, пока не стане насыщенные по цвету( так-то она слегка белёсая). Высылаем в кастрюлю и заливаем кипятком , пропорция классическая 1:2 воды. Варим на несильном огне, пока вода не впитается, но без фанатизма- на дне нет слоя воды и достаточно, сама крупа будет чуть недоварена. После этого добавляем масло по настроению- сливочное или оливковое. Закутываем в газету и убираем под одеяло или подушку. И дойдёт и не остынет.

В классическом варианте моего папеньки, который со службы на флоте привёз тетрадку с рецептами, эту кашу засыпаем в фарш с луком, как для макарон по-флотски и обжариваем вместе. Блюдо называется гречка по-флотски. С квашеной капустой и свежим зелёным луком- рестораны с пармезаном отдыхают.

Это купеческая, и так пробовал,главное мяско-гуляшик, томатной с припракой дожна быть ,всё-таки остановился на своём рабочем рецепте))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dekyip
2.03.2024 - 09:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.16
Сообщений: 1014
Я однажды американке предложил, она спросила типа это корм для собак ? Ну тупые 🤦🏼

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Сергеевич74
2.03.2024 - 10:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Самое главное, когда варите гречку - не жалеть воду.
 
[^]
Filin271
2.03.2024 - 10:42
0
Статус: Online


ПтицЪ

Регистрация: 29.01.16
Сообщений: 3385
Ну значит, вечером буду гречку делать, как раз думал, что сварганить))
 
[^]
Lenin31666
2.03.2024 - 10:50
1
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 29.08.12
Сообщений: 942
Гречка и перловка- самые полезные крупы. Многие диеты основаны на них. Сытные, богаты витаминами, минералами.
Многим , имеющим проблемы с ЖКТ, сосудами , рекомендуют эти крупы.
Пысы- варю гречку в пропорции 2 стакана крупы на 3 стакана воды. Доводим до кипения, солим, уменьшаем огонь и варим до момента, пока не останется слой жидкости около 5мм( на дне). Выключаем, накрываем полотенцем и через минут 20-30 можно кушать. Не перемешиваю никогда. Там и наскоебаю слой сверху и ч тарелку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Остапенко
2.03.2024 - 10:51
1
Статус: Offline


Гологривый

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 5640
Цитата (Bend @ 1.03.2024 - 13:42)
Греча. С сосисой. Пища богов.

Да и с котлеткой из говядины (баранины) или телячьей или бараньей печени тоже отличный вариант.
 
[^]
Gogiashvilli
2.03.2024 - 10:57
0
Статус: Offline


что нибудь

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 1872
В детстве ненавидел её, но когда вырос и уже после института научился готовить, понял почему её ненавидел, оказалось всё просто, мать неумелая её готовить. Сейчас гречка одно из моих любимых блюд. В разных вариациях.
 
[^]
SinnerN
2.03.2024 - 11:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 3904
Увидел пост в момент доедания гречки )) Люблю гречку!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Звучит забавно, но главной крупой 2024 года в мире объявлена наша родная гречка
 
[^]
Medwedius
2.03.2024 - 11:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.09
Сообщений: 1786
Забавно.
"наша родная гречка"
Дальше по тексту:
Цитата
Гречиха родом из Азии, именно оттуда она была завезена в Африку, а мавры уже через Испанию привезли ее в Европу
 
[^]
DeadOtmoroz
2.03.2024 - 11:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.15
Сообщений: 1017
Цитата (AlexNK @ 01.03.2024 - 10:33)
Про манную кашу в США

Работал товарищ один в США, врачом в Бостонской клинике в 2000-х. И на обеденном перерыве, кроме всяких бургеров, картошек фри и всяких других американских закусок была манная каша - ее из врачей никто не брал, а вот товарищу она нравилась (здоровое питание так сказать), он добавлял туда варенье из маленьких баночек (как в самолетах давали), то малиновое, то вишневое и уплетал за обе щеки.
И вот в один день он сталкивается на обеде с еще одним врачом американским, который тоже накладывает себе манную кашу!
Они смотрят друг на друга и на манную кашу на своих разносах и оба ахуевают!!!!
Американец от того, что у нашего в манной каше ВАРЕНЬЕ, а наш от того что у американца в каше КЕТЧУП!!!
Вот такие мы разные )))

Вот вообще не здоровое питание - куча углеводов, глютен. Да ещё и с вареньем..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
алекс1776
2.03.2024 - 12:45
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.07.17
Сообщений: 1760
Я мне рис больше нравится.
 
[^]
barrakuda9111
2.03.2024 - 13:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.08
Сообщений: 4972
Да это же рекламная херь. Не удивлюсь, если все что написано не соответствует действительности. Джусу отстегнули.
 
[^]
motya
2.03.2024 - 14:52
0
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51154
Цитата (annnika @ 2.03.2024 - 08:24)
Ну вот рецепт например.
На сухой чугунной сковороде прокаливаем гречку , перемешиваем, пока не стане насыщенные по цвету( так-то она слегка белёсая). Высылаем в кастрюлю и заливаем кипятком , пропорция классическая 1:2 воды. Варим на несильном огне, пока вода не впитается, но без фанатизма- на дне нет слоя воды и достаточно, сама крупа будет чуть недоварена. После этого добавляем масло по настроению- сливочное или оливковое. Закутываем в газету и убираем под одеяло или подушку. И дойдёт и не остынет.

ее даже варить не надо, можно просто кипятком залить, и она сама под крышкой допухнет. И потери по витаминам меньше.
 
[^]
SeaCat
2.03.2024 - 15:00
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 2437
Нихуя. Рис как был, так и останется. Его большая часть планеты жрёт.
 
[^]
pokker81
2.03.2024 - 15:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.10.17
Сообщений: 2699
кем она объявлена? есть какой-то оскар для круп?
 
[^]
mustd1e
2.03.2024 - 22:42
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.01.24
Сообщений: 45
Сегодня приготовил гречку по-купечески с грибами впридачу к мясу (прочитал тут комменты в теме, где грибы рекомендовали) и вместо томатной пасты в овощную пережарку добавил сливки. Домашние оценили. Вкуснота! Грибы главное крупно резать, как мясо. Гречка рулит!
 
[^]
Sevasilich
3.03.2024 - 17:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.13
Сообщений: 2779
После того, как в первый месяц в армии просидел на разных вариациях перловки, гречка была божественным продуктом, праздничным, после чего я полюбил её окончательно и бесповоротно)) А когда познакомился с трудами академика Похлёбкина, гречка для меня продукт номер один навсегда!
 
[^]
Aiwa77
3.03.2024 - 19:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.23
Сообщений: 1903
Один минус у неё есть , - сгущает кровь . https://rsport.ria.ru/20230516/grechka-1872235131.html
 
[^]
Ivanova
3.03.2024 - 19:13
0
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 4499
Цитата
прошли сложный путь от размазни из продела

Как сварить размазню?!!
Не получается уже несколько лет!
Побольше воды - не работает! Кто-нибудь знает рецепт размазни?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24170
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх