По теме с кипишем в Баймаке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DobbyWBF
17.01.2024 - 21:50
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (samiditya @ 17.01.2024 - 21:37)
Цитата (Joke72 @ 17.01.2024 - 21:18)
Цитата (samiditya @ 17.01.2024 - 23:03)
Цитата (Joke72 @ 17.01.2024 - 20:50)
Цитата (DobbyWBF @ 17.01.2024 - 22:36)
Мы читаем и верим его лжи и его подельников-ботов.

Вы, видимо, владеете правдивой информацией

Приписываемые ему слова "армяне уедут на свою родину, „кара халык“ — к себе, русские — в свою Рязань, татары — в свой Татарстан" - выдумка или реальная цитата?

А зачем ты вырвал фразу из контекста и написал её не полностью? Так в методичке написано или сам сообразил? dont.gif

я ниоткуда ничего не вырывал. в инете скудная информация, что ему предъявили статью вот за эту фразу и больше ничего. может быть, они что-то откуда-то вырвали, так это предъява к ним, а вам - шанс предоставить нам полный текст, уж коли он вам известен

... btw, вас где-то учат про "методички" ехидничать?

Дело в отношении активиста было заведено в августе прошлого года, жалобу на него написал глава Башкирии Радий ХАБИРОВ. В апреле 2023-го Алсынов принимал участие в сельском сходе против незаконной золото­добычи в Зауралье, ведущей к уничтожению сельхозземель и загрязнению воды. По версии следствия, он “выступил с речью на башкирском языке, содержащей высказывания, в которых негативно оцениваются группы лиц… - жители Кавказа, Средней Азии, армяне”.Выступая на митинге, Алсынов говорил, что пока башкиры воюют в Украине, в Башкортостане отбирают их земли.

-Те, кто добывает золото в Башкирии и уничтожает природу, смогут потом уехать к себе на родину, в то время как последствия золотодобычи ударят по местным жителям.
- Армяне уедут на свою родину, “кара халык” - к себе, русские - в свою Рязань, татары - в свой Татарстан. Мы не сможем переселиться, у нас нет другого дома, наш дом тут!
- сказал Алсынов.

...активисту вменяют как раз употребление выражения “кара халык”, которое в буквальном переводе означает “черный народ”, но в современных тюркских языках используется для обозначения простого народа.

А про методичку, это к тому что, все кто обвиняют активиста в сепаратизме, строчат свои посты как под копирку. Где тут сепаратизм? Даже дело заведено по совершенно другой статье и совершенно на пустом месте.

Да, я читал, когда это всё начиналось, не знал что против него дело завели.

А это- просто боты.

100 сообщений изглубока- подняли консервы. gigi.gif

ребят, а вы хоть в личку стукните- сколько за коммент платят?

По 200 руб же уже? cool.gif

[^]
fb03
17.01.2024 - 21:51
1

Ярила

Вот фотка прям ща с Уфы, чтоб никто не сомневался:

По теме с кипишем в Баймаке

[^]
zulumbija
17.01.2024 - 21:51
2

Ярила

Цитата (fb03 @ 17.01.2024 - 21:49)
Я сейчас в Уфе в командировке, не в первый раз, кстати, то есть уже примерно понимаю что тут как. Так вот я могу сказать, что башкиры в общей массе обычные россияне и им похуй на все эти националистические тёрки. У них свой язык, имена и фамилии. тут все магазины и улицы на башкирском продублированы, но они спокойно живут со всеми. Но есть один ебанутый народец, к которому и я принадлежу, который считает, что это всё неправильно и все пидарасы кроме нас. Угадаете этот народ?

Татары?)

[^]
DobbyWBF
17.01.2024 - 21:54
4

Ярила

Цитата (zulumbija @ 17.01.2024 - 21:49)
Цитата (IxTamNet @ 17.01.2024 - 18:18)
Цитата (ww07 @ 17.01.2024 - 18:09)
А как же права нации на самоопределение? Тут вон какой блудняк затеяли из-за "народа Донбасса", а башкиры - коренные жители и таки отдельный народ

У Имперцев это работает только в одну сторону. Да же если им стане хуже жить, они всегда смогут себя успакоить подr0чив на новые (временные) территории РФ. pray.gif

Аж монитор захрюкал. О каком самоопределении речь то? О каких имперских замашках? Вот реально, добивают такие как вы. Хоть бы ознакомились с историей. Башкиры так то сами вошли в состав Русского государства уже почти как 500 лет назад. А Башкортостан вообще появился в 1919 году. Лозунги данного человека мне вообще непонятны.

выше своего коммента прочитайте!
НЕТ у него лозунгов, о писал о том, что гастеры и капиталисты загадят всё вокруг, а им, коренным, как тут жить потом?

В Челябе ТОЖЕ бодались против Томинского ГОКа- бестолку, вплоть до того, что охрана ГОКа избила активистов.
Да и народ в Челябе вялый.

А будет там пиздец, когда запустят.

[^]
плезанс
17.01.2024 - 21:54
-2

Ярила

Цитата (dekokt @ 18.01.2024 - 00:43)
Башкортостан со всех сторон окружен Российской Федерацией.
Отделиться? Хм...

Отделиться Башкортостан в реальности не сможет никогда. Разве что вырезать его и бросить в море как остров.
Ну или как радиопираты устроили радио "Кэролайн". Вышли на корабле в нейтральные воды и крутили диджеев.
Правда потом им хвосты прикрутили все таки, но прошло почти 20 лет с того момента.
И да - на фоне популярности пиратов Би Би Си все таки организовало молодежное вещание...
Экономически РБ себя никогда не прокормят.

[^]
Joke72
17.01.2024 - 21:58
-2

пионэр

samiditya

расскажите вашему Алсынову, что Башкирия - такой же дом и такая же родина для тысяч русских, татар, чувашей и прочих и мелковат царек башкирский, чтобы указывать им на "неправильное место жительства"

имел ввиду приезжих хапуг? так и говорил бы, нечего по национальности "расселять".

[^]
Grimlen
17.01.2024 - 22:01
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (para9mm @ 17.01.2024 - 21:39)
А почему русским нельзя ? У русских например в отличие от чеченов и якутов столицы нет.

Почему русские у себя дома ведут как непрошеные гости это вопрос к ним и президенту за которого они так массово голосуют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gren00
17.01.2024 - 22:01
7

Ярила

Там чурка азерская Толстого за язык подтянуть пытается. А тут экстремиста рисуют с чувака, который экологию защищал и левую алкашку остановить хотел. Национальный патриот? Чем он хуже тех, что ниже Пятигорска по карте?
Думаю, если бы все плохо с ним было, на митинги столько людей бы не пришло.

[^]
RA133
17.01.2024 - 22:06
-2

Ярила

Цитата (Kakvse @ 17.01.2024 - 18:08)
Цитата
Организация выступала за суверенитет Башкортостана, поддерживала башкирский язык и культуру
А разве русские не хотят того же?! Что бы русских было больше и чурок меньше, и что бы вместо книг какого нибудь мухамата бората, были книги пушкина. Национализм всем нациям присущ.

Ты правда не видишь разницу между башкиром и таджиком?
Или между узбеком и татарином?

Или назови мне, где русские татар выгоняют к себе gigi.gif

Так что не надо смешивать.

[^]
Pupsik238
17.01.2024 - 22:09
4

Ярила

Методички раздали, как очернить волеизъявление людей? Руки прочь от башкир, Иван.

[^]
samiditya
17.01.2024 - 22:10
4

Не время улыбаться

Цитата (Joke72 @ 17.01.2024 - 21:58)
samiditya

расскажите вашему Алсынову, что Башкирия - такой же дом и такая же родина для тысяч русских, татар, чувашей и прочих и мелковат царек башкирский, чтобы указывать им на "неправильное место жительства"

имел ввиду приезжих хапуг? так и говорил бы, нечего по национальности "расселять".

То есть, гляжу в книгу - вижу фигу, а если по научному - расстройство понимания прочитанного - нарушение чтения, при котором у человека возникают проблемы с пониманием значения слов и отрывков из текста.
Так что ничем не могу помочь.

Это сообщение отредактировал samiditya - 17.01.2024 - 22:10

[^]
fb03
17.01.2024 - 22:10
4

Ярила

Цитата (zulumbija @ 17.01.2024 - 21:51)
Цитата (fb03 @ 17.01.2024 - 21:49)
Я сейчас в Уфе в командировке, не в первый раз, кстати, то есть уже примерно понимаю что тут как. Так вот я могу сказать, что башкиры в общей массе обычные россияне и им похуй на все эти националистические тёрки.  У них свой язык, имена и фамилии. тут все магазины и улицы на башкирском продублированы, но они спокойно живут со всеми. Но есть один ебанутый народец, к которому и я принадлежу, который считает, что это всё неправильно и все пидарасы кроме нас. Угадаете этот народ?

Татары?)

нет, башкиры не татары. Что-то где-то издревле может и есть общее, но это разные народы.
Раньше знал много татар по прошлой работе, за последний год узнал много башкир. Ваще допизды в повседневном общении, вы вообще никак разницы не заметите в общении с этими чуваками. Они на нашем РУССКОМ говорят, между прочим и в отличие от нас не не ненавидят любые другие народы.

[^]
Joke72
17.01.2024 - 22:11
-2

пионэр

DobbyWBF
почитайте свои и мои сообщения. я просто пытаюсь разобраться кто он, что он и о чём. вы же постоянно порываетесь оскорбить, в чем то уличить, наклеить ярлык

даже если вы отстаиваете правое дело - вы либо неадекватны, либо банально неумны, да еще с легким (или тяжелым) прибабахом национализма - доказывать и убеждать вас в чем то я не планирую, дальнейший диалог считаю бессмысленным, поскольку [субъективное] мнение о вас ( и Алcынове, благодаря вам ) я составил, а кем вы считаете меня - мне фиолетово.

Спасибо за беседу, успехов ... в чем там, в борьбе? Кстати, уезжать в Татарстан, я, коренной уфимский татарин, не планирую, не надейтесь.

[^]
Гуллипут
17.01.2024 - 22:12
0

Ярила

Нужно иметь очень богатое воображение, чтобы представить себе успешное долгоживущее государство, не имеющее выхода к морю и со всех сторон окружённое одной могущественной страной.

[^]
samiditya
17.01.2024 - 22:15
1

Не время улыбаться

Цитата (Joke72 @ 17.01.2024 - 22:11)
DobbyWBF
почитайте свои и мои сообщения. я просто пытаюсь разобраться кто он, что он и о чём. вы же постоянно порываетесь оскорбить, в чем то уличить, наклеить ярлык

даже если вы отстаиваете правое дело - вы либо неадекватны, либо банально неумны, да еще с легким (или тяжелым) прибабахом национализма - доказывать и убеждать вас в чем то я не планирую, дальнейший диалог считаю бессмысленным, поскольку [субъективное] мнение о вас ( и Алcынове, благодаря вам ) я составил, а кем вы считаете меня - мне фиолетово.

Спасибо за беседу, успехов ... в чем там, в борьбе? Кстати, уезжать в Татарстан, я, коренной уфимский татарин, не планирую, не надейтесь.

Да-да, и дочь офицера.

[^]
Kakvse
17.01.2024 - 22:15
-2

Ярила

Цитата (RA133 @ 17.01.2024 - 22:06)
Ты правда не видишь разницу между башкиром и таджиком?
Или между узбеком и татарином?

Или назови мне, где русские татар выгоняют к себе

Так что не надо смешивать.

Татар я хорошо знаю, наша семья с ними давно сроднилась. А вот в остальным доверять не могу.

[^]
Joke72
17.01.2024 - 22:16
-3

пионэр

Цитата (samiditya @ 18.01.2024 - 00:10)
Цитата (Joke72 @ 17.01.2024 - 21:58)
samiditya

То есть, гляжу в книгу - вижу фигу, а если по научному - расстройство понимания прочитанного - нарушение чтения, при котором у человека возникают проблемы с пониманием значения слов и отрывков из текста.
Так что ничем не могу помочь.

у вас и вашего протеже проблемы с формулировкой мыслей и с логикой, видимо тоже. вы ЕМУ помогите, мне не нужно

"по научному"... lol.gif великий баймакский толкователь безапелляционной истины

[^]
wedmack
17.01.2024 - 22:17
1

Ярила

Цитата (DobbyWBF @ 17.01.2024 - 21:54)
НЕТ у него лозунгов, о писал о том, что гастеры и капиталисты загадят всё вокруг, а им, коренным, как тут жить потом?

В Челябе ТОЖЕ бодались против Томинского ГОКа- бестолку, вплоть до того, что охрана ГОКа избила активистов.

Вот если так дело обстоит, то я соглашаюсь, что был не прав в своём предыдущем комменте, когда писал, что правильно посадили.
Но что насчёт его вхождения в ваххабистские секты?

[^]
Альберто
17.01.2024 - 22:19
-3

Ярила

Цитата
Там, башкиры сегодня полицаем писты наваляли, вот лахте и скинули новый пунктик в методичку.

В массовых беспорядках, произошедших в Башкортостане, пострадали сотрудники правоохранительных органов. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Следственного комитета России (СКР).

Связанных по рукам и ногам законами навалять много ума не надо. Онижедети в 14м на укриане тоже хвастались тем, как "наваляли" беркутовцам

[^]
samiditya
17.01.2024 - 22:21
4

Не время улыбаться

Цитата (wedmack @ 17.01.2024 - 22:17)
Цитата (DobbyWBF @ 17.01.2024 - 21:54)

Вот если так дело обстоит, то я соглашаюсь, что был не прав в своём предыдущем комменте, когда писал, что правильно посадили.
Но что насчёт его вхождения в ваххабистские секты?

Ага, входит в ваххабистские секты, а дело еле-ели сшили белыми нитками за разжигание.. Следственные органы дискредитируешь, не? dont.gif

[^]
samiditya
17.01.2024 - 22:30
2

Не время улыбаться

Цитата (Альберто @ 17.01.2024 - 22:19)
Цитата
Там, башкиры сегодня полицаем писты наваляли, вот лахте и скинули новый пунктик в методичку.

В массовых беспорядках, произошедших в Башкортостане, пострадали сотрудники правоохранительных органов. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Следственного комитета России (СКР).

Связанных по рукам и ногам законами навалять много ума не надо. Онижедети в 14м на укриане тоже хвастались тем, как "наваляли" беркутовцам

Закон законом, а морду лучше спрятать в маску dont.gif

[^]
Вашбог
17.01.2024 - 22:36
0

Приколист

Извините, а почему отделение от России это зло? Каждый народ имеет право на самоопределение, отделение и самоуправление dont.gif

[^]
Курчатов
17.01.2024 - 23:01
7

Балагур

А что ни так? Вот в окресте Таганрога москвичи скупили все земли и угодья Миуса, присволи тупо себе реку, строят котеджи, базы, запрещают местным рыбачить....Тупо оджали реку у местного населения...Скупили цеха по заводам, пооткрывали фирмочки, платят местным копейки, а весь доход в московию...Вот и на хуй нам, местным, такая власть ебаная?
Пока мэром Шило был-город процветал. И чисто было, клумбы, цветы, дороги. Но не захотел он под москвичей ложится, порт не отдавал. Убили. Порт отжали. Пришёл Федянин и п....а. А дальше вообще город в говно превратили.
Вот и он не хотел, что б на его земле такая ебанина творилась.

[^]
wedmack
17.01.2024 - 23:16
-1

Ярила

Цитата (Курчатов @ 17.01.2024 - 23:01)
А что ни так? Вот в окресте Таганрога москвичи скупили все земли и угодья Миуса, присволи тупо себе реку, строят котеджи, базы, запрещают местным рыбачить....Тупо оджали реку у местного населения...Скупили цеха по заводам, пооткрывали фирмочки, платят местным копейки, а весь доход в московию...Вот и на хуй нам, местным, такая власть ебаная?
Пока мэром Шило был-город процветал. И чисто было, клумбы, цветы, дороги. Но не захотел он под москвичей ложится, порт не отдавал. Убили. Порт отжали. Пришёл Федянин и п....а. А дальше вообще город в говно превратили.
Вот и он не хотел, что б на его земле такая ебанина творилась.

Если ты думаешь, что при капитализме может быть иначе, то ты очень наивен.
Уберёте москвичей (хотя стопудово уверен, что там на самом деле не москвичи, а просто ворюги со всей страны), землю скупят другие, те же кавказоиды или азеры. Пока земля продаётся и пока всем рулят чинуши без обратной связи с народом, так будет всегда.

[^]
ШерлокХолмс
17.01.2024 - 23:27
3

Ярила

По моему национализм здесь сильно притянут за уши. Какое отделение от РФ? Если бы башкиры жили бы на границе с Турцией, ещё можно было бы понять. А так в центре России...смешно даже.
Вероятно, за что-то другое посадили, а прилепили национализм.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20588
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх