РАН выпустила меморандум о лженаучности астрологии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SashKaRat
20.12.2023 - 20:36
0
Статус: Offline

пршлцы

Конечно что-то в этом грустное есть, что РАН вынуждена уже меморандумы выпускать.

Очевидно, качество массового образования - оно вот такое, что лженаучность астрологии для масс не очевидна.

[^]
zvezdachet16
20.12.2023 - 21:52
-1

Весельчак

Я астролог по призванию. По образованию инженер. Предлагаю в защиту астрологии сделать какому либо случайному человеку натальную карту и разбор личности, абсолютно бесплатно. С вас дата, место рождения и точное время.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
imbeer
20.12.2023 - 21:57
0

Шутник

Экономика блять, вот настоящая лженаука!

[^]
RM17
20.12.2023 - 21:59
1

Ярила

Цитата (zvezdachet16 @ 20.12.2023 - 21:52)
Я астролог по призванию. По образованию инженер. Предлагаю в защиту астрологии сделать какому либо случайному человеку натальную карту и разбор личности, абсолютно бесплатно. С вас дата, место рождения и точное время.

Точное время, значит?

-- Тук-тук!
-- Хто там?
-- ОБХСС!
-- Ныкого нэмаэ дома!
-- А хто говорыть?
-- Говорыть Кыив. Висимнадцять годын.

Инженер-астролог... Я плакаю из самых нескромных мест!

Это сообщение отредактировал RM17 - 20.12.2023 - 22:01

[^]
Vredtech
20.12.2023 - 22:02
0

ВРЕДный ТЕХнолог

Гы... а я то думаю, куда мне гороскоп закинуть? )))

Астрологический прогноз на период с 21 по 23 декабря (Наталия Барская, астролог)
Добрый вечер!

Неделя на излете, завтра четверг. Солнце в пограничном положении. В пятницу светило совершит переход через точку своего зимнего стояния. Одновременно с этим Солнце перейдет из Стрельца в знак Козерог. В Израиле это произойдет часа за полтора до рассвета. Незадолго до этого Луна перейдет в знак Телец, а до этого она будет идти по знаку Овен.

В северном полушарии это событие считается началом астрономической зимы. В момент солнцестояния наблюдается самый короткий день и самая длинная ночь в году. Дальше день начнет удлиняться. И так будет до тех пор, пока не наступит следующее солнцестояние – летнее.

Нейтральным такой день назвать трудно, но в большей степени акцентирован не событийный уровень, а информационный. Главным действующим лицом остается Меркурий, а он в пятницу встречается с Солнцем в пограничном первом градусе Козерога.

С учетом дополнительных данных можно предположить, что речь в конце недели идет о переделе власти. Кто-то из власть предержащих ее в конце декабря теряет, а кто-то находит.

По знакам Зодиака

Овен

Конец недели не однороден. Если рабочие дни обещают добрые шансы на продвижение, то в выходные приветствуется пассивный отдых и уединение.

Телец

Окружающие поддержат именно те планы досуга, которые им предложат Тельцы. Придется проявить инициативу, чтобы в итоге не пришлось сетовать на скуку.

Близнецы

Лучше не спорить, а пойти на поводу у тех, кто готов взять на себя ответственность за реализацию совместной инициативы. Выходные пролетят незаметно.

Рак

Небольшие неурядицы в конце рабочей недели, которые со временем будут вытеснены впечатлениями яркого досуга.

Лев

Интенсивный конец рабочей недели оставит после себя не только приятные воспоминания, но и хорошие результаты. В выходные, напротив, ничего особенного.

Дева

Напрасно беспокоятся за исход дела, стартовавшего не на этой неделе, а довольно давно. Итоги не разочаруют. Выходные тоже понравятся.

Весы

Относительно деятельный конец рабочей недели и ленивые выходные. Весы устали и хотят одного – чтобы их оставили в покое и всего лишь дали отдохнуть.

Скорпион

В недавнем прошлом были допущены мелкие ошибки, которые нельзя оставлять без внимания. В итоге часть свободного времени придется потратить на их разрешение.

Стрелец

Не стоит откладывать на начало следующий недели то, в чем можно преуспеть в конце этой. В противном случае добрые шансы можно потерять.

Козерог

Вот где сейчас находится главная кухня Зодиака. Козерогам с этим нелегко. Середины у них нет – или пан или пропал. Тем более, что все три дня важны.

Водолей

Находятся в эпицентре не своих, в чужих событий, что в крайнем проявлении предложит взять сторону кого-то из двоих спорящих. Но лучше будет, если сохранить нейтралитет.

Рыбы

Немного нервный конец рабочей недели и довольно приятные выходные. В целом же ничего особенного, дела идут себе и идут.

Шабат шалом, друзья! Желаю всем приятных выходных, до встречи)

[^]
Xромой
20.12.2023 - 22:07
-1

Ярила

можно?

спасибо

пожалуста

ну вот

а чё делать надо?

[^]
RM17
20.12.2023 - 22:27
2

Ярила

Цитата (Vredtech @ 20.12.2023 - 22:02)
Главным действующим лицом остается Меркурий, а он в пятницу встречается с Солнцем в пограничном первом градусе Козерога.

Ёбушки-воробушки!
А до пятницы Меркурий где-то в жутких ебенях от Солнца ныкается?

Снова Солнце к закату катится,
Еще миг и взорвется джаз.
Танго «Черная каракатица»,
Вот, что сблизит сегодня нас! (С) Шклярский

[^]
ОБМОРОКАДАМА
20.12.2023 - 22:36
0
Статус: Online

Ярила

Всё .Павел Глоба теперь просто обязан застрелиться. Ну и Тамара заодно.

[^]
NoFate35
20.12.2023 - 22:59
0

Шутник

Это всё потому что стрелец в козерога зашёл

[^]
Тутнахамон
20.12.2023 - 23:00
0

Ярила

Меморандум не читал, сорян..

Ведьм сжигать когда будут? )

[^]
Fedor1974
20.12.2023 - 23:30
0

Ярила

надо астрономов туда же

[^]
Оппозиция
20.12.2023 - 23:31
0

Шутник

Проблема в том, что если рассматривать астрологию в свете квантовой теории мира, то в результате намеренного наблюдения за объектами: планетами и звездами, работают традиционные законы природы: астрономии, биологии, статистики и т.п.

Но если «наблюдателя» нет, или наблюдатель наблюдает с другими задачами, например предсказания будущего, то работают другие законы, включающие и астрологию, и возможно даже магию. В этом вся разница - в подходах к рассмотрению этого мира….

[^]
Robert51
21.12.2023 - 00:08
0

АННИГИЛЯТОР

А когда уже с гомеопатические конфеты разберутся?

[^]
KOTOZAVR
21.12.2023 - 00:19
-3

Балагур

Сейчас меня заминусят, но плевать.

Нынешние скороспелые астрОЛУХи начисто дискредитировали древнюю (ну, начинаю прием минусов!) НАУКУ. Которой, между прочим, занимались Птолемей, Парацельс, Исаак Ньютон, Тихо Браге, Иоганн Кеплер и другие знаменитые ученые. Кеплер так сказал об астрологии: "Небо составляет в людях нечто, и человек это ясно может увидеть, но то, что оно точно составляет – остается тайной. Я верю, что эти аспекты, то есть конфигурации, которые планеты формируют между собой, являются очень значительными в жизни людей".

А я скажу так: астрология по смыслу ближе всего к статистике, собранные ею за много веков данные о людях со сходными гороскопами можно использовать для прогнозирования судьбы ныне живущих.

Это сообщение отредактировал KOTOZAVR - 21.12.2023 - 00:19

[^]
Krizalius
21.12.2023 - 01:01
2

Балагур

Цитата

Нынешние скороспелые астрОЛУХи начисто дискредитировали древнюю (ну, начинаю прием минусов!) НАУКУ. Которой, между прочим, занимались Птолемей, Парацельс, Исаак Ньютон, Тихо Браге, Иоганн Кеплер и другие знаменитые ученые. Кеплер так сказал об астрологии: "Небо составляет в людях нечто, и человек это ясно может увидеть, но то, что оно точно составляет – остается тайной. Я верю, что эти аспекты, то есть конфигурации, которые планеты формируют между собой, являются очень значительными в жизни людей".

А я скажу так: астрология по смыслу ближе всего к статистике, собранные ею за много веков данные о людях со сходными гороскопами можно использовать для прогнозирования судьбы ныне живущих.

Никто из них так и не сделал её наукой. Не смог доказать связи планет и судьбы человека. Даже в виде статистики она не работает.

[^]
FunnyBanana
21.12.2023 - 04:08
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата (Bashorc @ 18.12.2023 - 10:13)
А РАН не хочет прокомментировать как у нас академиками за исследования в области богословия становятся?

ну я не РАН, но могу прокомментировать за них.

Почему то все уверены что богословие это про бога на небесах, про чудеса и т.д.
А если рассматривать религию как инструмент управления массами, с уклоном в историю и психологию - то вполне себе наука. Вполне себе можно писать труды об этом.

[^]
сашшшш
21.12.2023 - 04:17
1

Ярила

Сука! Несколько лет им за нихуя деньги платили.
Жду следующих меморандумов:
- солнце встает на востоке
- горячая вода - горячая
- лед скользкий

[^]
jarosl
21.12.2023 - 04:31
1

Пессимист

Сможете мне сделать?
Свои данные я переслал Вам в личку

[^]
jarosl
21.12.2023 - 04:39
-4

Пессимист

Цитата (Krizalius @ 21.12.2023 - 01:01)
Цитата

Нынешние скороспелые астрОЛУХи начисто дискредитировали древнюю (ну, начинаю прием минусов!) НАУКУ. Которой, между прочим, занимались Птолемей, Парацельс, Исаак Ньютон, Тихо Браге, Иоганн Кеплер и другие знаменитые ученые.  Кеплер так сказал об астрологии: "Небо составляет в людях нечто, и человек это ясно может увидеть, но то, что оно точно составляет – остается тайной. Я верю, что эти аспекты, то есть конфигурации, которые планеты формируют между собой, являются очень значительными в жизни людей".

Никто из них так и не сделал её наукой. Не смог доказать связи планет и судьбы человека. Даже в виде статистики она не работает.

Работает. И статистика как раз это доказывает.

Но только надо понимать, что положение планет используется как своеобразная точка отсчёта, по которой рассчитывают циклы. Естественно планеты и дальние звезды ни нас не влияют. Но где было взять древним людям 'привязку' по времени? Только на небе.

[^]
MrsManson
21.12.2023 - 04:45
0

Ярила

РАН не может просто игнорить факт существования астрологии? Зачем так заморачиваться?

[^]
PaSquirrel
21.12.2023 - 07:43
3

Ярила

Цитата (levvvv @ 18.12.2023 - 10:24)
То что выдают за астрологию в последние десятилетия чуваки типа Павла Глобы - ну это просто бизнес, ничего личного. Как и прогнозы по радио для знаков Зодиака - чисто поржать.
В остальном ...Да хуй его знает. Тысячи лет люди небо наблюдали, какие то закономерности находили. Сказать что всё это ложь - тоже бездоказательно.
Врочем , похую. РАН - сборище ортодоксов со степенями и грантами. Тоже - секта, похлеще многих.

Так доказательство ложиться на плечи утверждающего, есть доказательства того, что звезды, ну кроме Солнца влияют на нашу жизнь?) не если где -то ебнет сверхновая и до нас долетит излучение - ещё как повлияет, но мы сейчас не об этом.

[^]
Amartel
21.12.2023 - 07:49
1
Статус: Online

Юморист

Человечество веками изучало астрологию. Проведено огромное количество экспериментов. Потрачены десятки лет. Написаны сотни научных (и ещё больше - не научных) работ. Большитсво доводов "за" и "против" собраны в одном видео. Развлекайтесь.

[^]
MYXABYXE
21.12.2023 - 09:21
0

Весельчак

Блять, да всё просто, на зодиакальном круге на самом деле 13 знаков. 13-й Змееносец, достаточно было сказать, что астрологи считают хуйню, так как у них знаков только 12.

[^]
SalotSahr
21.12.2023 - 09:24
0

Ярила

В стране где в поликлиниках назначают, а в аптеках продают гомеопатию, РАН борется с астрологией...
Уважаемые старые пердуны, которые последние научные достижения продемонстрировали при Брежневе! От астрологии вреда нет! Ну есть такой загон у домохозяек... Займитесь делом!

[^]
raskolbasik
21.12.2023 - 10:22
0

Ярила

Ретроградный Меркурий негодует! gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14403
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх