РАН выпустила меморандум о лженаучности астрологии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Абрахамзон
21.12.2023 - 10:28
1
Статус: Offline

Ярила

Самое занятие в 21 веке меморандумы о астрологии сочинять. Они просто охуели от безделья. Пора вернуть старую традицию работников умственного труда на овощную базу гонять или перекресток какой подметать.

[^]
RM17
21.12.2023 - 11:01
1

Ярила

Цитата (KOTOZAVR @ 21.12.2023 - 00:19)
Я верю, что эти аспекты, то есть конфигурации, которые планеты формируют между собой, являются очень значительными в жизни людей".

А я скажу так: астрология по смыслу ближе всего к статистике, собранные ею за много веков данные о людях со сходными гороскопами можно использовать для прогнозирования судьбы ныне живущих.

И как же конфигурации планет и даже далёких звёзд влияют на жизнь людей?
Гравитационное поле врача-акушера, принимающего роды, воздействует на новорожденного значительно сильнее, чем гравитационное поле Юпитера. А уж квалификация этого врача значит в судьбе нового человека куда больше, чем Солнце в Козероге и Меркурий в Овне.

Кроме того, ты упускаешь один очевидный факт. Вся эта астрология - европейская. Веками люди вели наблюдения за Луной и Солнцем, набирая статистику. И эти небесные тела действительно крайне сильно влияют на сельскохозяйственные дела и, следовательно, на рацион людей. Опять же, к Луне привязан церковный календарь со всеми его постами. Ясен пень, от рациона роженицы развитие плода очень сильно зависит.
Но теперь, пардоньте, клубнику и бананы можно покупать круглый год. Витамины всякие биодобавки в аптеках доступны в любой день. На посты большинство кладёт болт с прибором.

Так что вся эта веками набранная статистика последние 50 годочков летит прямиком коту под хвост.

[^]
trynov
21.12.2023 - 13:19
1

Хохмач

Сейчас Глоба обидется и козерог войдёт в скорпиона

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alzheimer9
21.12.2023 - 13:23
0
Статус: Online

Ярила

Получается, что ретроградный Меркурий вовсе не ретроградный штоле? А как РАН сможет опровергнуть " сегодня заканчивается 21 лунный день и начинается 22"? По их мнению наступает 23 , да?

[^]
trikot
21.12.2023 - 17:53
1

Ярила

А что в РАН про религию говорят?

[^]
Krizalius
21.12.2023 - 20:26
0

Балагур

Цитата (jarosl @ 21.12.2023 - 06:39)
Цитата (Krizalius @ 21.12.2023 - 01:01)
Цитата
Сейчас меня заминусят, но плевать.

Нынешние скороспелые астрОЛУХи начисто дискредитировали древнюю (ну, начинаю прием минусов!) НАУКУ. Которой, между прочим, занимались Птолемей, Парацельс, Исаак Ньютон, Тихо Браге, Иоганн Кеплер и другие знаменитые ученые.   Кеплер так сказал об астрологии: "Небо составляет в людях нечто, и человек это ясно может увидеть, но то, что оно точно составляет – остается тайной. Я верю, что эти аспекты, то есть конфигурации, которые планеты формируют между собой, являются очень значительными в жизни людей".

А я скажу так: астрология по смыслу ближе всего к статистике, собранные ею за много веков данные о людях со сходными гороскопами можно использовать для прогнозирования судьбы ныне живущих.

Никто из них так и не сделал её наукой. Не смог доказать связи планет и судьбы человека. Даже в виде статистики она не работает.

Работает. И статистика как раз это доказывает.

Но только надо понимать, что положение планет используется как своеобразная точка отсчёта, по которой рассчитывают циклы. Естественно планеты и дальние звезды ни нас не влияют. Но где было взять древним людям 'привязку' по времени? Только на небе.

Покажи статистику и результаты проведённых экспериментов подтверждающие твою теорию.

Отвечу сразу - хер ты покажешь. их тупо нет. А те что есть не в пользу Астрологии или подделаны gigi.gif

Это сообщение отредактировал Krizalius - 21.12.2023 - 20:26

[^]
jarosl
21.12.2023 - 20:35
-2

Пессимист

Цитата (Krizalius @ 21.12.2023 - 20:26)
Цитата

Нынешние скороспелые астрОЛУХи начисто дискредитировали древнюю (ну, начинаю прием минусов!) НАУКУ. Которой, между прочим, занимались Птолемей, Парацельс, Исаак Ньютон, Тихо Браге, Иоганн Кеплер и другие знаменитые ученые.   Кеплер так сказал об астрологии: "Небо составляет в людях нечто, и человек это ясно может увидеть, но то, что оно точно составляет – остается тайной. Я верю, что эти аспекты, то есть конфигурации, которые планеты формируют между собой, являются очень значительными в жизни людей".

Никто из них так и не сделал её наукой. Не смог доказать связи планет и судьбы человека. Даже в виде статистики она не работает.

Но только надо понимать, что положение планет используется как своеобразная точка отсчёта, по которой рассчитывают циклы. Естественно планеты и дальние звезды ни нас не влияют. Но где было взять древним людям 'привязку' по времени? Только на небе.

Покажи статистику и результаты проведённых экспериментов подтверждающие твою теорию.

Отвечу сразу - хер ты покажешь. их тупо нет. А те что есть не в пользу Астрологии или подделаны gigi.gif

Повторяю для умственно альтернативных, если брать положение звезд и планет как реперные точки событий, а не как физическое влияние, то все встанет на свои места.

Но на ЯПе в основном бывшие ученики ПТУ, с формальной логикой вообще не знакомые.
Вам бы что попроще - футбол, хоккей или баба.

[^]
KIP121
21.12.2023 - 21:10
0

Весельчак

РАН выпустила меморандум о лженаучности астрологии

[^]
Krizalius
21.12.2023 - 23:33
0

Балагур

Цитата (jarosl @ 21.12.2023 - 20:35)
Повторяю для умственно альтернативных, если брать положение звезд и планет как реперные точки событий, а не как физическое влияние, то все встанет на свои места.

Но на ЯПе в основном бывшие ученики ПТУ, с формальной логикой вообще не знакомые.

Доказательства. Ссылки на работы. На эксперименты предоставь. Нахер мне твои слова ничем не подкрепленные. Или предоставляй или забейся в угол и не пиши ничего.

Как затребовали доказательства, сразу в оскорбления уходишь. И правильно. Вы все там такие, доказать не можете и сразу с темы ливаете или оскорблениями посыпаете. Были бы доказательства сразу же бы ссылки прилетели.

[^]
Malicious
22.12.2023 - 03:50
0
Статус: Online

Айтишник

интересно другое, "ошибки мышления" - интересный термин. за такими вещами обычно стоит группа безошибочно мыслящих, верящая что надо наказать инакомыслящих. религия, астрология м прочие древние социальные институты - решают определённые проблемы в обществе. может они и лженацчны, но квантовая физика тоже не идеал с точки зрения поварихи. ... детей учить в школе надо усерднее, институт семьи реконструировать. астрологов станет меньше естественным путем. имхо.

[^]
jarosl
22.12.2023 - 03:56
-2

Пессимист

Цитата (Krizalius @ 21.12.2023 - 23:33)

Доказательства. Ссылки на работы. На эксперименты предоставь. Нахер мне твои слова ничем не подкрепленные. Или предоставляй или забейся в угол и не пиши ничего.

Как затребовали доказательства, сразу в оскорбления уходишь. И правильно. Вы все там такие, доказать не можете и сразу с темы ливаете или оскорблениями посыпаете. Были бы доказательства сразу же бы ссылки прилетели.

Классно, судя по всему у меня в оппонентах диванный эксперд. Который требует неких доказательств, но при этом сам нихрена ничего не знает.

Есть области знания, которые наука пока не может доказать. Феномен описан, а почему такое пока до конца не ясно.

Например, давай мне НАУЧНОЕ обоснование психологии.
Ссылки на работы с доказанной эффективностью.

[^]
kanovin
22.12.2023 - 04:06
0

Ярила

Цитата
Комиссия рекомендует гражданам не пользоваться услугами астрологов при принятии важных жизненных решений

А насчет религии слабо ?

[^]
PaSquirrel
22.12.2023 - 07:33
1

Ярила

Цитата (Krizalius @ 21.12.2023 - 20:26)
Цитата

Как точки чего? Каких событий ,блядь?) ну, условно, на человека в первую очередь влияет генетика, во вторую - окружение и как вы это по вашим звездам считать будете? Что за херню вы несете?

[^]
Krizalius
22.12.2023 - 08:16
-1

Балагур

Цитата
Классно, судя по всему у меня в оппонентах диванный эксперд. Который требует неких доказательств, но при этом сам нихрена ничего не знает.

Есть области знания, которые наука пока не может доказать. Феномен описан, а почему такое пока до конца не ясно.

Например, давай мне НАУЧНОЕ обоснование психологии.
Ссылки на работы с доказанной эффективностью.

Ля, Якубвич.джпег.

Какой нахер Феномен?

Заходим в гугл и пишем - "есть ли доказательства работы астрологии"

Сука, и чуть ли не каждая страница опровержение.

Предоставь доказательства что она работает. И всё. Все твои слова вода и попытка съехать с темы. В том числе перевод стрелок.

Предоставь.

Это сообщение отредактировал Krizalius - 22.12.2023 - 08:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14259
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх