Замоскворецкий суд Москвы отменил арест учёному-гидрологу Александру Цветкову.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Юрий25rus
12.12.2023 - 16:34
3
Статус: Offline

Ярила

Хз, подробно зная извилины судебной системы могу с уверенностью заявить, что ошибка ИИ, это, наверное, как солнечное затмение, по сравнению с ежедневными судебными ошибками.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlHighlander
12.12.2023 - 17:31
5

Ярила

Цитата
Всё потому что искусственный интеллект нашёл 55-процентное совпадение лица учёного и фоторобота реального преступника. Который был составлен 20 лет назад — в 2003 году. И следствие это устроило — несмотря на алиби, несклонность к насилию и разницу в возрасте.

Есть неплохой алгоритм для нейросетей. Но вряд ли его запустят в путинской РФ.

Замоскворецкий суд Москвы отменил арест учёному-гидрологу Александру Цветкову.

[^]
Karkadil
12.12.2023 - 18:08
1

Ядрила

Цитата (DobbyWBF @ 11.12.2023 - 19:28)
99% процентов повелись на пиздёж про ИИ. faceoff.gif

И вы над дураками из роликов смеётесь? gigi.gif

в россии всё может быть...абсолютно всё кроме хорошего.....сегодня пиздёж а завтра хуяк и правда

[^]
Steban
12.12.2023 - 20:23
2

Ярила

Цитата (Юрий25rus @ 12.12.2023 - 16:34)
Хз, подробно зная извилины судебной системы могу с уверенностью заявить, что ошибка ИИ, это, наверное, как солнечное затмение, по сравнению с ежедневными судебными ошибками.

А не часто стали подобные "затмения" происходить.

"Петербуржец год не может оформить авто из-за двойника из Саратова.

Водитель из Санкт-Петербурга уже год не может добиться от Госавтоинспекции, чтобы его машину зарегистрировали именно на него, а не на двойника из Саратова. Дело в том, что основные данные этих жителей двух разных городов практически полностью совпадают. Для ГИБДД они вообще теперь одно лицо. После ошибки в документах штрафы и налоги одного гражданина стали приходить его полному тезке, а его персональные данные видит двойник.

Александр Яковлев планировал провести декабрьский вечер вместе с семьей, но его компаньонами стали сотрудники ГИБДД. Инспекторы не смогли найти номер машины в своей базе. И попросили водителя прижаться к обочине.

"Они сказали, что по закону, если машина снята с учета, то я не имею права на ней передвигаться. Сняли номера. Ну, снимал я, конечно, номера. Не они. И СТС забрали. Выписали протокол, два протокола. Еще штраф выписали 500 рублей за то, что передвигался", – рассказывает водитель из Санкт-Петербурга Александр Яковлев.

Ирония судьбы в том, что Александр Яковлев машину с регистрации не снимал. Это сделал другой Александр Яковлев. Полный тезка водителя из Саратова. Хэтчбек по ошибке оформили на него год назад. Саратовцу приходили штрафы водителя-двойника и счета от налоговой.

"Деньги, которые мы предоплатой оплачиваем в год как индивидуальные предприниматели. На этом счету уже как бы деньги лежат. И с этого счета налоговая у меня почему-то сняла деньги в пользу вот человека, который в Питере проживает. Это налог оказался за три года – за автомобиль", – объясняет водитель из Саратова Александр Яковлев.

Деньги вернули, когда в ГИБДД разобрались, кто настоящий владелец автомобиля. Но история сейчас повторяется. После второй попытки петербуржца оформить автомобиль его вновь поставили на учет, как собственность саратовского тезки.

"Самое еще что интересное, что все данные этого третьего лица, получается, тезки, он мне тезка. Все данные я вижу. Отображаются они у меня в личном кабинете", – добавляет водитель из Саратова Александр Яковлев.

Юристы видят в произошедшем грубое нарушение закона.

"В данной сложившейся ситуации персональные данные одного гражданина отображаются в личном кабинете на Госуслугах у другого гражданина – его двойника. За сбор, хранение и разглашение персональных данных грозит ответственность дисциплинарная, административная, вплоть до уголовной", – напоминает адвокат Мария Меренкова.

Кто же виноват в ошибках при регистрации автомобиля, мы задали вопрос полиции. Но пока ответ не пришел. Автоэксперты считают, что виновных нет. Это сбой системы.

"Необходимо корректировать базу, просить соответствующие структуры внести изменения. Прежде всего, отправить запрос через "Госулуги". Также продублировать через сайт Гибдд.рф. В разделе обращения можно ситуацию описать, чтобы они базы откорректировали", – советует автоэксперт Максим Багаев.

Водитель из Петерубурга сейчас так и сделал. Если обращение ничем не обернется, эксперты советуют попросить структуры внести изменения в базу через суд."
рен

Это сообщение отредактировал Steban - 12.12.2023 - 20:38

[^]
un1980
12.12.2023 - 21:09
1

Приколист

Т.е. чувак 10 месяцев просидел в изоляторе из-за работы искусственного интеллекта и бюрократии следствия и судебной системы, а весь этот блядский цирк смог прекратить только лично Путин?

[^]
Warlav
13.12.2023 - 01:18
0

Ярила

Не смотря на такую серьёзную ошибку, искусственного интеллекта всё равно оказалось больше, чем у следаков.

[^]
Лякса
13.12.2023 - 01:23
3

Ярила

Получается что из Домодедово лучше не вылетать, там ИИ может напутать и....
А вот почему собственно совпадения данных 55% достаточно для вынесения приговора на все 100%???

Это сообщение отредактировал Лякса - 13.12.2023 - 01:23

[^]
Лякса
13.12.2023 - 01:29
1

Ярила

А не проще неудовлетворенному владельцу поменять паспорт на другой номер/серию, а еще лучше - изменить свои паспортные данные, ну то же имя, к примеру?

[^]
kanovin
13.12.2023 - 01:34
3

Ярила

Цитата (Лякса @ 12.12.2023 - 16:29)
А не проще неудовлетворенному владельцу поменять паспорт на другой номер/серию, а еще лучше - изменить свои паспортные данные, ну то же имя, к примеру?

Причем в идеале - на паспорт другой страны. Ну что бы уж с гарантией.

[^]
nbvcxz
13.12.2023 - 01:37
1
Статус: Online

Ярила

Ну теперь если он реально умен свалит туда где его знания оценят.

[^]
kotiky
13.12.2023 - 01:50
1

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 12.12.2023 - 04:44)
Цитата (dimkey @ 11.12.2023 - 19:02)
Ментам вообще похуй кого сажать

При чем тут менты, когда убийство подследственность СК? Лишь бы пиздануть

мы люди простые, нам что судьи с гаишниками, что ппс с операми- всё одно менты.

[^]
ALSERGARKH
13.12.2023 - 03:32
1

Ярила

Цитата
Всё потому что искусственный интеллект нашёл 55-процентное совпадение лица учёного и фоторобота реального преступника. Который был составлен 20 лет назад — в 2003 году. И следствие это устроило — несмотря на алиби, несклонность к насилию и разницу в возрасте.

Это просто беспредел. Таких следователей нужно самих уволить и за решётку за превышение служебных полномочий.

[^]
Juna
13.12.2023 - 03:49
0

VVO

Цитата (Лякса @ 13.12.2023 - 01:29)
А не проще неудовлетворенному владельцу поменять паспорт на другой номер/серию,  а еще лучше - изменить свои паспортные данные, ну то же имя, к примеру?

и поменяют точно так же тому из Саратова lol.gif автоматом! lol.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 13.12.2023 - 03:50

[^]
Атрей
13.12.2023 - 03:59
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 12.12.2023 - 20:29)
Цитата (Атрей @ 12.12.2023 - 10:14)
Ребят, этот прецедент - форменный пиздец и показатель добоебизма нашего правосудия.
ИИ, как доказательство... А суду лишь бы статью повесить... Мы в США что-ли живём?
Простите за мой еврейский.

Прочитай топик и не гони пургу. Есть куча ссылок как там было в реале.

Вот такой берём и постим опровержение. Куча людей тогда призадумываются.

[^]
Гуллипут
13.12.2023 - 04:31
0

Ярила

Блять, это когда-нибудь кончится? Я понимаю - радость, невинного (я надеюсь) освободили. Но почему правосудием у нас управляет Путин? При этом он же издевательски вещает, что наш суд - самый независимый из всех, видимо, российских судов.

[^]
BlackKnight
13.12.2023 - 12:20
0

Юморист

Цитата (teufeler @ 12.12.2023 - 10:48)
что за бред? у нас полиграф не считается доказательством. А тут нейросейть, да еще с 55%.
Опять журналиста изнасиловали?
Есть подробная статья по этому поводу?

p.s.:
Журналист забыл добавить про:
- показания сообщника
- явку с повинной Цветкова
- очную ставку

Это ничего не доказывает в нашем самой правой стране, но тем не менее, это уже точно не "посадили из-за данных ИИ".

Тут чудо в том, почему фотографию именно Цветкова, дали на опознание "сообщнику"?
Вот тут, выплывает, шитый белыми нитками ИИ.

[^]
ins44
13.12.2023 - 17:40
0

Весельчак

В нашей стране, можно по ошибочному аресту, сгнить в тюрьме. А можно воровать "вагонами" и оставаться на свободе.

[^]
Vizionmaker
13.12.2023 - 21:49
0

Хохмач

Цитата (god1941 @ 11.12.2023 - 19:20)
Цитата (VoltOL @ 11.12.2023 - 19:03)
А ИИ накажут за то, что человек почти год отсидел?

Почитал историю. Оказывается, там и признание было, и "опознали" его какие-то бомжи.

Признание БЕЗ АДВОКАТА и ПОСЛЕ ДВУХСУТОЧНОГО ДОПРОСА.
А щас пиздец, дело развалилось. Будут пытаться притянуть за что-то другое, так как за незаконное уголовное преследование погонников ебать будут. И деваться некуда - должны выебать всех, кто причастен к этому делу.

[^]
Шеридан
13.12.2023 - 21:51
0

Ярила

Цитата (Изучатель @ 12.12.2023 - 07:59)
Она не собирает доказуху, она пиздит подследственного, пока он чистуху не напишет. А виноват он там или нет - дело десятое.
Поинтересуйся, сколько подследственных отказываются в суде от своих слов, выбитых пытками.

Всё гораздо проще куча доказухи базируется на "объяснительных" Типа :
"Да ничего тебе не будет, напиши на листочке то-то и то-то, и сразу пойдёшь домой, а мы во всём разберёмся"

Запомните, от первичных показаний у нас нельзя отказаться, ни в коем случае ничего не подписывайте, как бы не пиздили, - убить не убьют, а зубы можно вставить потом.

[^]
Vizionmaker
13.12.2023 - 21:53
0

Хохмач

Цитата (Proff251082 @ 11.12.2023 - 19:59)
Ну всё, спасибо солнцеликому, освободил узника невинного! Бля, и кто-то в эту хуету верит?

Годовой срок содержания под стражей подошёл к концу. Дальше держать нельзя. Всё это время его пытались "убедить" на две трети. А на деле понимают, что он не виновен. И 20 лет назад его и близко не было к месту совершения преступления.

[^]
Vizionmaker
13.12.2023 - 21:55
0

Хохмач

Цитата (Painted @ 11.12.2023 - 22:12)
Есть нюанс, один из убийц, некто Алешин, подтвердил знакомство с ним, на очной ставке опознал как сообщника.
Почему-то в новости пропустили это. Наверное, для кликбейта.

Только он описал человека с перстнями набитыми на пальцах. А это учёный, он точно не дружен с тюрьмой.

[^]
Vizionmaker
13.12.2023 - 21:58
0

Хохмач

Цитата (VulpesRus @ 12.12.2023 - 06:04)
Да что там нейросеть? У нас можно несмотря на не совпадение размера ран и орудия стать виновным )

В России и левшу за удар справа осуждают. Прекрасно знают, что человек правой рукой ударить не сможет, да и силы в правой руке нет(не боксёр) - всё равно виновен.

Кстати, при попытке ударить другой рукой будет заметно отличие удара. Он будет сильно смазанным. Опытные следаки такое видят.

[^]
Vizionmaker
14.12.2023 - 00:11
0

Хохмач

Цитата (SonxRazuma @ 12.12.2023 - 09:34)
Цитата (doktorzloy12 @ 12.12.2023 - 09:13)
Есть ли у него возможность засудить МВД?За потерянный года а возможно и из-за стресса он меньше проживет, миллионов 10 хотя бы

Нет. Дело прекратят по нереабилитирующим основаниям и мужик, будучи счастлив, что для него этот кошмар закончится, не будет против этого возражать. Полагаю, что стопроцентного алиби у него нет. Про стресс-ещё учтите, что переживающие за него родственники пережили не меньший стресс плюс куча расходов. Толко это никого не колыхает.

Хуй они просто так смогут его прекратить. Я напомню всем: прекратить дело по истечению срока давности без согласия обвиняемого нельзя. То есть не признавая себя виновным ты защищаешь себя от судимости. Обратите внимание на формулировку: обвиняемый.
В суд такое дело не уйдёт. То есть без вариантов - по реабилитирующим основаниям. Прекратить дело не получится - он не признаЁт себя виновным.

[^]
Vizionmaker
14.12.2023 - 00:16
0

Хохмач

Цитата (GlobusNet @ 12.12.2023 - 09:55)
Че далеко ходить в том году захожу в метро, а меня прям в вагоне под белые ручененьки и в отдел, мол нейросеть опазнала как беглого преступника, и похуй что у нас в росте, весе разница и что у меня паспорт и права снилс с собой были, менты сказали это все можно подделать, причем отказывались показать фото на кого я там похож, только после часа скандала соизволили, в итоге откатали пальцы убедились что я не он и нахуй послали, пидарасы

А они забыли, что обязаны показать ориентировку? Не имеют права не показывать. Да и документы должны были просто проверить.

А с пальцами они должны были пойти нахуй, если не объявили вас подозреваемым. Нет документа - можете требовать удаления своих пальцев из системы. Это если раньше в неё не попали(перед отправкой на срочку пальцы в систему вносят).

[^]
Зорг
14.12.2023 - 05:36
0

Приколист

Цитата (Vizionmaker @ 14.12.2023 - 00:16)
Цитата (GlobusNet @ 12.12.2023 - 09:55)
Че далеко ходить в том году захожу в метро, а меня прям в вагоне под белые ручененьки и в отдел, мол нейросеть опазнала как беглого преступника, и похуй что у нас в росте, весе разница и что у меня паспорт и права снилс с собой были, менты сказали это все можно подделать, причем отказывались показать фото на кого я там похож, только после часа скандала соизволили, в итоге откатали пальцы убедились что я не он и нахуй послали, пидарасы

А они забыли, что обязаны показать ориентировку? Не имеют права не показывать. Да и документы должны были просто проверить.

А с пальцами они должны были пойти нахуй, если не объявили вас подозреваемым. Нет документа - можете требовать удаления своих пальцев из системы. Это если раньше в неё не попали(перед отправкой на срочку пальцы в систему вносят).

Это ты своими познаниями в юриспруденции блеснул?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28453
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх