В России призвали установить видеокамеры во всех школьных классах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
пловка
16.11.2023 - 20:49
0
Статус: Offline

Весельчак

Дорого, почему бы не повесить камеру на учителя? В разы дешевле

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Treker80
16.11.2023 - 20:50
3

Ярила

1984!!! Следующий шаг работа, потом дом

[^]
VlaDKraft
16.11.2023 - 20:52
1

Шутник

Повесьте видеорегистраторы на всех учениках. За счет родителей конечно (скромно предлагаю новый бизнес, мотайте на ус...)

[^]
Alexxk
16.11.2023 - 20:52
2
Статус: Online

Юморист

Да хоть стотыщмилиардов камер поставьте, ебитесь там в столице как хотите, в регионы не лезьте. Заебали. Вы на форуме ЯП - участгики этой беседы хоть отдупляете, кто будет наблюдать за вашими "ебулдосами"? Вообще представляете ресурс и инфраструктуру? Неужели трудно задуматься о воспитании своего отпрыска? Ну и наконец вопрос об иностранцах, ВЫ блять ВЫ допустили эту ситуацию.
Пример простой, у школы уже скоро фасады ебнутся нахуй, там дети блять!
А тут камеры подавай, идиоты - с вас же опять мзду хуячат, стадо ебучее.
P.S. Для Москвы мне похуй, равнения на эту область не будет, награбленное там, отчеты равняются на эту злоебучею ОПГ "Москва". Короче не ровняй по себе.
На фото школа 29 в Воронеже, это лучшее фото, что нашел в инет...

Это сообщение отредактировал Alexxk - 16.11.2023 - 20:53

В России призвали установить видеокамеры во всех школьных классах

[^]
яЛодочник
16.11.2023 - 20:56
0

Хохмач

И прикольно будет, если решат проект этот воплотить, а Ветров тендер не выиграет...

[^]
OmonRa1982
16.11.2023 - 20:56
1

Разведчик

Школы потянут такую нагрузку? Камеры, серверы. Тут на дроны и прицелы повсеместно собирают. А ну да, можно же собрать, че я херню несу.

[^]
realpirat
16.11.2023 - 20:57
-1

Шутник

Поддерживаю, что установка видеонаблюдения в школьных классах решит множество сегодняшних проблем. Я так понимаю, что всё это нужно будет с умом вносить в устав школы, на тех объектах где будет установлено видеонаблюдение. Плюсом будет нужно создавать, например, педагогический совет или комиссию по просмотру видеоархива при чрезвычайных ситуация на уроке, переменах в классе и т.д. Там же на этой комиссии по просмотру видеоархива может, например, присутствовать сотрудники ПДН и обязательно родители неадекватного ребенка... Документально это сложно, но всё это можно и будет во благо учителям и тем же адекватным родителям. По началу говна будет со стороны некоторых родителей, что ведется запись в классе. Это будет до тех пор, пока их же деточка пожалуется им, что меня избил сосед по парте. Сражу же прибегут посмотреть архив.
А с другой стороны я поражен ленивости этих же чиновников и депутатов... Вот один ленивый жопу приполнял со стула и решил предложить.... Вы настолько тупые, что не понимаете сколько стоит даже самое дешевая ip камера + регистратор, + место для архива (HDD). А сколько классов, а сколько камер нужно смонтировать и поставить + архив очень большой получится.... Какой сладкий пирог, с которого можно отрезать вкусный кусок. Откаты воровство не одобряю.

[^]
Treker80
16.11.2023 - 20:59
4

Ярила

Цитата
Воспитывать людей нужно, а не камеры ставить... Бараны бля

Заметь, здесь уйма баранов отметилось. Действительно нет задачи воспитывать общество, а в первую очередь именно взрослое поколение, которое стремительно деградирует и оскатинивается и озлобляется, есть окно Овертона для контроля, т.е. нет конечной задачи выращивать ответственное, самодостаточное, умное обшество, есть задача только лишь всестороннего контроля стада, для формирования нужной властьимущей, самоназначенной элите парадигмы

[^]
Treker80
16.11.2023 - 21:00
1

Ярила

Цитата (realpirat @ 16.11.2023 - 20:57)
Поддерживаю, что установка видеонаблюдения в школьных классах решит множество сегодняшних проблем. Я так понимаю, что всё это нужно будет с умом вносить в устав школы, на тех объектах где будет установлено видеонаблюдение. Плюсом будет нужно создавать, например, педагогический совет или комиссию по просмотру видеоархива при чрезвычайных ситуация на уроке, переменах в классе и т.д. Там же на этой комиссии по просмотру видеоархива может, например, присутствовать сотрудники ПДН и обязательно родители неадекватного ребенка... Документально это сложно, но всё это можно и будет во благо учителям и тем же адекватным родителям. По началу говна будет со стороны некоторых родителей, что ведется запись в классе. Это будет до тех пор, пока их же деточка пожалуется им, что меня избил сосед по парте. Сражу же прибегут посмотреть архив.
А с другой стороны я поражен ленивости этих же чиновников и депутатов... Вот один ленивый жопу приполнял со стула и решил предложить.... Вы настолько тупые, что не понимаете сколько стоит даже самое дешевая ip камера + регистратор, + место для архива (HDD). А сколько классов, а сколько камер нужно смонтировать и поставить + архив очень большой получится.... Какой сладкий пирог, с которого можно отрезать вкусный кусок. Откаты воровство не одобряю.

Да уж... Идиот

[^]
YRDL
16.11.2023 - 21:05
0

Ярила

Цитата (Васяныч @ 16.11.2023 - 17:47)
Цитата (shurup @ 16.11.2023 - 17:46)
Цитата (Васяныч @ 16.11.2023 - 17:45)
Разумно, но дорого.

не дороже выборов

В рамках всей страны вполне сопоставимо. К тому же мало сделать, нужно еще и обслуживать как бы. К сожалению, общественник Ветров вряд-ли понимает масштаб и цену такого проекта. Камеры (несколько десятков на объект), инфраструктура, ЦОД хотя бы тир 1 для большой школы это минимум, софт, обслуга на аутсорсе и это все на 1 объект. Ну или региками всё затыкать, потом каждую грозу половину выкидывать. А так да, мы наращиваем количество камер, например, постоянно. Я бы вообще всё вокруг затянул.

"Камеры (несколько десятков на объект)"

В таких масштабах любая контора даст огромные скидки, так что цена камеры будет ниже чем на озоне.

"инфраструктура"

Что под этим понимается? Сеть LAN? Что там обслуживать кроме свитча?

"ЦОД хотя бы тир 1 для большой школы это минимум"

ЦОД для одной школы? Вы серьёзно? А чО не Big Data сразу? gigi.gif

"софт, обслуга на аутсорсе и это все на 1 объект"

Это все не один объект, а на ВСЮ СТРАНУ, разницу понимаете? Школы и так давно на аутосорсе по многим позициям, питание, охрана, клининг и т.д. Софта полно, оказывающих таких компаний тоже много, любая кто видеонаблюдением занимается, с радостью возьмётся за такой проект.

"Ну или региками всё затыкать, потом каждую грозу половину выкидывать."

Я вот тут не понял, в школах нет заземления, громоотводов, и оборудование будет стоять так, чтоб улавливать все молнии мира? Да, вылетает сетевое оборудование, но в крупных городах, миллионниках, например, проще все оптикой в ЦОД согнать, а в райцентрах и видеорегистратор сгодиться вполне. С чего он должен выгорать после грозы, мне крайне непонятно. Вы внешние камеры с внутренними не путаете? Таки есть разница!) why.gif

Деньги не сверхвеликие, папуасам долги поболе прощают) cool.gif Вижу только один минус, - к хорошей идее, но с большим бюджетом немедленно присосётся "тот кто нужно", а у остальных и лицензий не будет, и штата нужного и "гранаты не той системы." dont.gif Очередной свечной заводик для кормления. Большой такой.

"Я бы вообще всё вокруг затянул."

Имеется ввиду петля, в качестве резервирования или периметр или что?

Это сообщение отредактировал YRDL - 16.11.2023 - 21:41

[^]
HHAnderson
16.11.2023 - 21:07
0

...

Цитата (Лицеист @ 16.11.2023 - 17:46)
И обязательно с записью звука

И чтобы записывали на красную* плёнку.
———
*олды поймут

[^]
Alexxk
16.11.2023 - 21:08
1
Статус: Online

Юморист

Цитата
Заметь, здесь уйма баранов отметилось. Действительно нет задачи воспитывать общество, а в первую очередь именно взрослое поколение, которое стремительно деградирует и оскатинивается и озлобляется, есть окно Овертонаедля контроля, т.е. конечной задачи выращивать ответственное, самодостаточное, умное обшество, есть задача только лишь всестороннего контроля стада, для формирования нужной властьимущей, самоназначенной элите парадигмы

В точку, я аж сам офигел, выше пример набросил, какие нахер камеры? Там стена скоро ёбнется.
Я совсем не понимаю откуда 5 страниц "счастливых" наблюдателей?
В сортире еще камера необходима кстати, там же блять курят, и кстати не срут

[^]
BadMuzzy
16.11.2023 - 21:11
3

Ярила

Ребята, а ничего, что (на минуточку) в школах и классах УЖЕ(!!!!) поставлены видеокамеры?
И при чем давно. Это было по указанию того же правительства. Правда тут с оговорочкой - эти камеры включают в онлайн трансляцию только(!!!) на время проведения ЕГЭ.
Делается это через провайдеров в городах. Я лично это все ставил и настраивал. Правда от единственного в регионе Теле-елекома, где через оптику все уже подключено в каждом классе. Осталось только сделать облако, куда будет транслироваться и записываться текущий процесс в классе. why.gif

[^]
slava766
16.11.2023 - 21:13
3

Ярила

Цитата (boltawar @ 16.11.2023 - 05:46)
И обязательно в кабинетах различных чиновников

То то и оно! dont.gif

[^]
Mari777
16.11.2023 - 21:16
-1

Ярила

Цитата (Васяныч @ 16.11.2023 - 17:45)
Разумно, но дорого.

Да ладно, ради детей, тут в метро на каждой станции по "мцать" камер в каждом автобусе и в каждом подьзде.

То есть в каджом подьезде и лифте это не дорого, а вот в классе пиздец как дорого да ?

Не складывается как то.

[^]
Vitek2009
16.11.2023 - 21:16
0

Балагур

Ну, вы прям как маленькие, продавец видеокамер предложил их в каждом кабинете поставить, а потом придёт продавец мороженого и предложит обязать все школы мороженое покупать на завтрак.
Вы ещё наверное хотите, чтобы они онлайн показывали всё родителям и те могли бы вмешиваться в процесс, учить учителя, как надо задавать вопрос и какую оценку ставить.

[^]
RM17
16.11.2023 - 21:21
4

Ярила

Цитата (boltawar @ 16.11.2023 - 17:46)
И обязательно в кабинетах различных чиновников

В кабинетах не надо.
Надо просто каждому чиновнику надеть ошейник с гекогеном. А в приемной поставить пульт с кнопками.

[^]
HHAnderson
16.11.2023 - 21:22
-1

...

Цитата (Абдулхуембей @ 16.11.2023 - 20:43)
В России призвали установить видеокамеры во всех школьных классах... И туалетах...

В туалетах, прежде всего!
Чтобы засекать, как там девки…
Курят.

[^]
КотРваноеУхо
16.11.2023 - 21:24
2

Балагур

С дорог снимите в школы поставьте

[^]
qweqweqwe123
0

Ярила

Цитата (TVA @ 16.11.2023 - 17:48)
И что это изменит? Нужно разрешить школам исключать учащихся которые сами не учатся и другим не дают учится. Тогда может и будет в камерах прок.

Тогда и без них толк будет.

[^]
HHAnderson
1

...

Цитата (Alexxk @ 16.11.2023 - 21:08)
В точку, я аж сам офигел, выше пример набросил, какие нахер камеры? Там стена скоро ёбнется.

Срут, но мимо.

Обязательно, в туалете пять камер ставить надо!
Это решит все педагогические проблемы и проблемы в стране!

[^]
YapTiger
16.11.2023 - 21:25
2

Ярила

Цитата (TVA @ 16.11.2023 - 21:48)
И что это изменит? Нужно разрешить школам исключать учащихся которые сами не учатся и другим не дают учится. Тогда может и будет в камерах прок.

Тогда и камеры нах не нужны будут. Нужно не флаги каждое утро поднимать в школе с прослушиванием гимна, а вдалбливать пиздюкам, что учитель - это именно тот, на кого надо молиться, и уж не на крестик в церкви - это точно.
На востоке учитель, мастер - это капец какой уважаемый человек. Почему в России труд учителя обесценили? Страна не может быть великой без великого народа. Только великий, умный, умелый народ может сделать страну великой. Остальное - пшик и показуха.

[^]
YRDL
16.11.2023 - 21:27
0

Ярила

Цитата (Alexxk @ 16.11.2023 - 21:08)
Цитата
Заметь, здесь уйма баранов отметилось. Действительно нет задачи воспитывать общество, а в первую очередь именно взрослое поколение, которое стремительно деградирует и оскатинивается и озлобляется, есть окно Овертонаедля контроля, т.е. конечной задачи выращивать ответственное, самодостаточное, умное обшество, есть задача только лишь всестороннего контроля стада, для формирования нужной властьимущей, самоназначенной элите парадигмы

Как аварийное состояние здания соотносится с системой видеонаблюдения? На 90% уверен что и в указанной на фото школе СВН есть. Т.к. выборы там проводятся обычно.

Вы не пробовали не подменять понятия, а обращаться в администрацию, прокуратуру, пожнадзор, - да хоть куда!

Вставили рандомное фото школы и -мАсквичи пидарасы! Мир другой, теперь видеонаблюдение, реальность. Что ж про камеры ГИБДД не орёте, или это другое? Там затрат на ПОРЯДКИ больше! dont.gif dont.gif

[^]
Зайцеед
16.11.2023 - 21:28
3

Ярила

Пока у школ не будет возможности выкидывать из своих стен агрессивных ебанатов - никакие камеры ВНБ не помогут. Ну ебанат, и что? Срывает уроки, кроет матом учителей и может посреди урока снять штаны и трясти своим огрызком - выпереть его из школы никто не имеет права, обязаны до 9-го класса дотянуть.

Ебучая инклюзия. Не пора ли прекращать этот сраный цирк, а?

[^]
Kettah
16.11.2023 - 21:32
2

Mad humster of doom

Цитата (Pohui @ 16.11.2023 - 17:49)
Это человек, которого в школе, наверное, гнобили. Все нормально было в 90-е, и учителя мелками кидались, даже указками, каждый ученик осозновал авторитет учителя. Может надо авторитет учителя поднимать, что это не обслуживающий персонал? Мы боялись учителя и знали, что если придёт в школу родитель, то не нагибать учителя, а пиздов мне давать.

Я ваша ровесница и тоже училась в 90е.
И мы учителей не боялись, а уважали.
Классную (математика), русский и литература (пожилая еврейка), историчку, хотя она была очень молодой. Их уважали за профессионализм и умение выстроить отношения с классом.
А тех, кто херачил по столу и орал - глумили и презирали.
У нас у многих с преподавателями были более доверительные отношения, чем с родителями.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17847
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх