В России предложили возродить уроки домоводства в школах по советскому образцу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Padlovna02
11.10.2023 - 16:08
4
Статус: Offline

Немешкиворочатель

Цитата (DasKochet @ 11.10.2023 - 17:22)
Давно пора! Современные девки носки штопать не умеют! gigi.gif

уфффф, ну я умею штопать носки... и чё? в последний раз я их штопала в детстве, ещё при СССР....

[^]
Neodive
11.10.2023 - 16:09
0

Балагур

Цитата (AlDianochka @ 11.10.2023 - 16:04)
Цитата (Neodive @ 11.10.2023 - 15:59)
Ну фиг его знает, я к примеру научился шить на машинке в школе. И меня жаба конкретная душит отдавать 500 рублей за подшив штанов или лемонт куртки. И не только  У меня Brother старенький, но мне больше и не нужно.

А я быстрее отдам 500р чем минимум чирик за б/у машинку. Впрочем при отсутствии средств и избытке времени в той же косухе молния меняется вручную, а это извините на одной стороне тройной слой толстой кожи. Ничего, иголка, утконосы, пробка от баклажки и вперёд....

Откуда возьмётся тройной слой кожи на штанах? Разговор был о лёгком ремонте одежды.

[^]
AlDianochka
11.10.2023 - 16:09
4

Пантера

Цитата (Padlovna02 @ 11.10.2023 - 16:08)
уфффф, ну я умею штопать носки... и чё? в последний раз я их штопала в детстве, ещё при СССР....

Я никогда до такого не дошла бы. В протертых ходила бывало, но штопать - нахер нахер.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
11.10.2023 - 16:10
0

Пантера

Цитата (Neodive @ 11.10.2023 - 16:09)
Откуда возьмётся тройной слой кожи на штанах? Разговор был о лёгком ремонте одежды.

Я про ремонт куртки.

[^]
shaman4k
11.10.2023 - 16:14
3

Балагур

Цитата (Кнехт65 @ 11.10.2023 - 14:04)
Правильно. А то жоны нынче - пиздец. Ни блинов ни пирогов....Эхх

Дата рождения 1 Январь 2015
Куда тебе, уроки сделал shum_lol.gif

[^]
sоvа
11.10.2023 - 16:17
1
Статус: Online

Ярила

Элементарные умения - пришить заплатку, пуговицу, резинку в трусы вдернуть, поменять лампочку, знать основы приготовления и хранения простой еды, чтоб тупо не отравиться, уметь отличать гвоздь от самореза и отвертку от стамески, уметь худо-бедно наточить нож, научиться стирать не только в машинке - ну и типа того.
Сейчас растет поколение детей, родители которых сами мало что умеют руками делать.
Узелок на нитке не знают, как завязать, в иголку вдеть сумеют, а дальше - загадка. Какие там пироги-розетки.
И вовсе необязательно делать мастерские для этих уроков, хотя это было бы неплохо. Для начала можно и в классах, давать задачки типа: что делать, если вдруг сломалась плита, но чайник работает, есть разные продукты и нужно приготовить еду, но не пачку лапши заварить? Что делать, если в морозилку не входит весь объем купленного мяса? Что делать, если во время готовки загорелось масло в сковороде? Чем вывести жирное пятно от чебурека с любимой куртки?
Ну а всякие вышивания и прочие макраме - это уже не на уроках.

[^]
AlHighlander
11.10.2023 - 16:18
0

Ярила

Современные курсы практического домоводства.

В России предложили возродить уроки домоводства в школах по советскому образцу

[^]
uniJap
11.10.2023 - 16:18
1

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (FREEMAN @ 11.10.2023 - 17:07)
Цитата (kazbegi @ 11.10.2023 - 13:34)
Цитата (FREEMAN @ 11.10.2023 - 14:33)
Уроки труда для пацанов верните в школы,

Нахуя? Чтобы учились быть рабочими заводов с зп 500 - 1000 долларов?

Чтобы минимальные знания иметь, как работать с инструментом. Необязательно после этого идти на завод

Для минималки и ютуба достаточно.
Эт, помню, собирал я себе мегахитровыебанное кресло. Из тех, которые с подогревом отдельной температурой каждого яичка, умеющих капучино готовить и рядом прочих неожиданных функций.
И ведь вроде все понятно по инструкции (читаю по-басурмански), но не лезет и все тут. Очень важная деталь в другую очень важную деталь. Ну и в какое же место, подскажите, мне этот домострой уперся? Противник я таких применений. Полез в сеть. И из десятка роликов постиг просвещение.
Табуретка, ха. На э... очень важной детали я эту табуретку вращал в 21м веке. Вон, ЧПУ по древу есть такие, которые даже мальвину на носу у буратины выточат. Но кто будет учить ЧПУ в школах?

Это сообщение отредактировал uniJap - 11.10.2023 - 16:19

[^]
Padlovna02
11.10.2023 - 16:21
7

Немешкиворочатель

Цитата (AlHighlander @ 11.10.2023 - 18:18)

ну-ну))) как показывают комменты на ЯПе, вы в жены вот такую скорее выберете, чем умницу, которая умеет и шить, и вязать, и готовить lol.gif

[^]
7FL
11.10.2023 - 16:24
7

Ярила

Цитата (Padlovna02 @ 11.10.2023 - 16:21)
Цитата (AlHighlander @ 11.10.2023 - 18:18)

ну-ну))) как показывают комменты на ЯПе, вы в жены вот такую скорее выберете, чем умницу, которая умеет и шить, и вязать, и готовить lol.gif

Как показывают комменты на япе, тут скорее одинокие онанисты за 40 в большинстве. gigi.gif

[^]
AlDianochka
11.10.2023 - 16:25
0

Пантера

Цитата (sоvа @ 11.10.2023 - 16:17)
Элементарные умения - пришить заплатку, пуговицу, резинку в трусы вдернуть, поменять лампочку, знать основы приготовления и хранения простой еды, чтоб тупо не отравиться, уметь отличать гвоздь от самореза и отвертку от стамески, уметь худо-бедно наточить нож, научиться стирать не только в машинке - ну и типа того.
Сейчас растет поколение детей, родители которых сами мало что умеют руками делать.
Узелок на нитке не знают, как завязать, в иголку вдеть сумеют, а дальше - загадка. Какие там пироги-розетки.
И вовсе необязательно делать мастерские для этих уроков, хотя это было бы неплохо. Для начала можно и в классах, давать задачки типа: что делать, если вдруг сломалась плита, но чайник работает, есть разные продукты и нужно приготовить еду, но не пачку лапши заварить? Что делать, если в морозилку не входит весь объем купленного мяса? Что делать, если во время готовки загорелось масло в сковороде? Чем вывести жирное пятно от чебурека с любимой куртки?

Стирать руками? - Зачем? Заплатку ставить? Эээ, и потом с заплаткой ходить, или предполагается что вещь станет исключительно домашней? Резинку в трусы вдернуть? Как бы в семейники то можно, а в женские - попробуй сам. )))

[^]
uniJap
11.10.2023 - 16:26
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (DasKochet @ 11.10.2023 - 17:35)
Цитата (AlDianochka @ 11.10.2023 - 15:25)
Цитата (DasKochet @ 11.10.2023 - 15:22)
Давно пора! Современные девки носки штопать не умеют!

А зачем их штопать? Новые покупать не пробовал?

Хотя бы развивать моторику рук! dont.gif
Только в телефон тыкать умеют!

Юная девушка, моторику рук, и иными способами постичь способна. Как в индивидуальном порядке, так и в составе групп от двух человек.

[^]
sоvа
11.10.2023 - 16:41
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 11.10.2023 - 16:25)
Цитата (sоvа @ 11.10.2023 - 16:17)
И вовсе необязательно делать мастерские для этих уроков, хотя это было бы неплохо. Для начала можно и в классах, давать задачки типа: что делать, если вдруг сломалась плита, но чайник работает, есть разные продукты и нужно приготовить еду, но не пачку лапши заварить?  Что делать, если в морозилку не входит весь объем купленного мяса? Что делать, если во время готовки загорелось масло в сковороде? Чем вывести жирное пятно от чебурека с любимой куртки?

Стирать руками? - Зачем? Заплатку ставить? Эээ, и потом с заплаткой ходить, или предполагается что вещь станет исключительно домашней? Резинку в трусы вдернуть? Как бы в семейники то можно, а в женские - попробуй сам. )))

Стирать руками - ну, не все вещи можно в машинку пихать, это во-первых, ну и походные условия бывают. Представляю - иду в поход и тащу запас носков-трусов на весь маршрут)). Заплатки - а почему бы нет? Иногда вещь крайне удобная и любимая, жалко выбросить из-за дырки. А заплатку можно так поставить, что вещь не пострадает. Ну а резинку вдернуть - не в трусы, так еще куда приспичит, почему не уметь-то?
Дочь лет в 16 истерила - поползла стрелка на колготках, а ей идти на вечер через полчаса. Колготки последние, кошмар-трагедия была. Зашить? А не умеееююю....

[^]
Igrim
11.10.2023 - 16:42
1

Ярила

Цитата (uniJap @ 11.10.2023 - 16:16)
Цитата (Кнехт65 @ 11.10.2023 - 16:04)

Эх, батенька. Там же минобр программу будет составлять. Страшно не стало?
Так что пироги у вас будут исключительно по алгоритму: взять карту, сходить в мухосранск, купить пирог за 16800.12 рублей, освятить у попа и вернуться домой на такси.

А элемент неожиданности ни кто не исключал.
Даю вводную. Карта под санкциями. Кредит не дают. В доме только мука, дрожжи, сахар, молоко и сливочное масло. Ваши действия. shum_lol.gif

[^]
AlDianochka
11.10.2023 - 16:45
3

Пантера

Цитата
Стирать руками - ну, не все вещи можно в машинку пихать, это во-первых, ну и походные условия бывают. Представляю - иду в поход и тащу запас носков-трусов на весь маршрут)). Заплатки - а почему бы нет? Иногда вещь крайне удобная и любимая, жалко выбросить из-за дырки. А заплатку можно так поставить, что вещь не пострадает. Ну а резинку вдернуть - не в трусы, так еще куда приспичит, почему не уметь-то?
Дочь лет в 16 истерила - поползла стрелка на колготках, а ей идти на вечер через полчаса. Колготки последние, кошмар-трагедия была. Зашить? А не умеееююю....

Походные условия это другое, мало кому надо, да и умение стирать там совсем не актуально, неуметь развести костер после дождя при умении стирать руками вызовет лишь смех окружающих... Заплатка все таки форс-мажор, для этого есть ремонт одежды. Или и обувь самой чинить надо уметь? На счёт зашивания последних колготок мне стало смешно. Сколько она угробит времени на это и что получит в итоге? Жуткую порнуху. Не проще ли добежать хоть в ближайший гамнит и купить там на кассе новые?
PS: и да, мы запас белья берём при вылазках на природу, много оно не весит.

[^]
chesanizm
11.10.2023 - 16:46
0

Ярила

Цитата (Itna @ 11.10.2023 - 15:37)
Или детей готовят к тому, что им придется носки штопать и петли на колготках поднимать?

Ни тому,ни другому на домоводстве не учили,не гони чушь.А например,поменять молнию,пришить пуговицы,приготовить элементарную пищу,когда нет поблизости доставки - чем плохо-то?

[^]
AlDianochka
11.10.2023 - 16:48
1

Пантера

Цитата (chesanizm @ 11.10.2023 - 16:46)
Ни тому,ни другому на домоводстве не учили,не гони чушь.А например,поменять молнию,пришить пуговицы,приготовить элементарную пищу,когда нет поблизости доставки - чем плохо-то?

Поменять молнию это песец какой геморройный процесс, особенно без машинки.

[^]
chesanizm
11.10.2023 - 16:53
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 11.10.2023 - 16:48)

Поменять молнию это песец какой геморройный процесс, особенно без машинки.

Можно и без машинки,просто дольше получится.

[^]
AlDianochka
11.10.2023 - 16:57
0

Пантера

Цитата (chesanizm @ 11.10.2023 - 16:53)
Можно и без машинки,просто дольше получится.

На обычной одежде не пробовала, на косухе крайне муторное и долгое дело.

[^]
АндрейНовакА
11.10.2023 - 17:07
2

Ярила

Или детей готовят к тому, что им придется носки штопать и петли на колготках поднимать?

в том, что это потеря учебного времени. научить пришивать пуговицу- 5 минут. 8 пришитых пуговиц, и навык на всю жизнь. и научу сам, ну или жена.
готовить и так учится, не спеша. есть блюда, которые нравятся ребенку. соответственно демонстрирую. ну допустим, на джентльменский набор(вкусно сварить пельмени, не разварить макароны, чай, кофе, бутеры, яичница с колбасой и зеленью) ушло еще часов 5. максимум. те, всем полезным навыкам, можно обучить за день. нахрена потом время убивать?

причем это была не обязаловка. и готовит все это сам. 11 лет. еще и нам может сделать. так вот, на какой блин половой орган мне нужны ваши сраные курсы домоводства? может лучше факультативы по английскому открыть? разговорную речь ставить?

мебель помогает собирать, основы ремонта знает. не нужно убивать школьные часы на бесполезную муру. и да, я умею носки зашивать, с лампочкой. уже лет 30 этот навык мне не нужен.

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 11.10.2023 - 17:08

[^]
Limda
11.10.2023 - 17:11
1

Снегурочка ЯПа

Цитата
Что делать, если в морозилку не входит весь объем купленного мяса?

Что делать-то? blink.gif Приготовить и съесть?

[^]
VitekG
11.10.2023 - 17:11
0

Ярила

Цитата (kazbegi @ 11.10.2023 - 15:33)
Я написал по дому. Если вы обычные люди, то для достижения существенного благосостояния придется работать вдвоем.

Но при этом бытовые вопросы должны быть сняты. Это не сложно.

Ну тут очень двояко. Каждый под этим разное понимает. Кто-то посудомойку излишками считает, кто-то без клининга и горничной не может.
Но истина одна - горничную и клининг не смогут все себе позволить. И не надо считать этих людей неправильными супругами. Успешных на всех не хватит. Поэтому что женщина должна уметь и шить и готовить, что мужчина должен уметь поменять розетку и вбить гвоздь. Эти навыки не обязательно развивать больше профессиональных, но надо не быть безруким.

[^]
AlDianochka
11.10.2023 - 17:14
0

Пантера

Цитата (Limda @ 11.10.2023 - 17:11)
Что делать-то? Приготовить и съесть?

Да много что можно сделать, от банального отнести на хранение к подруге, до пересыпке солью и хранению в холодильнике....

[^]
AlDianochka
11.10.2023 - 17:15
0

Пантера

Цитата (VitekG @ 11.10.2023 - 17:11)
Ну тут очень двояко. Каждый под этим разное понимает. Кто-то посудомойку излишками считает, кто-то без клининга и горничной не может.
Но истина одна - горничную и клининг не смогут все себе позволить. И не надо считать этих людей неправильными супругами. Успешных на всех не хватит. Поэтому что женщина должна уметь и шить и готовить, что мужчина должен уметь поменять розетку и вбить гвоздь. Эти навыки не обязательно развивать больше профессиональных, но надо не быть безруким.

Уметь пришить пуговицу и уметь шить разные вещи. Это как уровнять замену лампочки в фаре и переборку мотора.

[^]
chesanizm
11.10.2023 - 17:21
1

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 11.10.2023 - 17:07)

в том, что это потеря учебного времени. научить пришивать пуговицу- 5 минут. 8 пришитых пуговиц, и навык на всю жизнь. и научу сам, ну или жена.
готовить и так учится, не спеша. есть блюда, которые нравятся ребенку. соответственно демонстрирую. ну допустим, на джентльменский набор(вкусно сварить пельмени, не разварить макароны, чай, кофе, бутеры, яичница с колбасой и зеленью) ушло еще часов 5. максимум. те, всем полезным навыкам, можно обучить за день. нахрена потом время убивать?

причем это была не обязаловка. и готовит все это сам. 11 лет. еще и нам может сделать. так вот, на какой блин половой орган мне нужны ваши сраные курсы домоводства? может лучше факультативы по английскому открыть? разговорную речь ставить?

мебель помогает собирать, основы ремонта знает. не нужно убивать школьные часы на бесполезную муру. и да, я умею носки зашивать, с лампочкой. уже лет 30 этот навык мне не нужен.

Ну может это ты один такой молодец на всем белом свете,остальных-то кто научит?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15149
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх