ФАС обязала "Большую четверку" отменить плату за раздачу интернета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IR145
18.09.2023 - 15:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DobbyWBF @ 18.09.2023 - 15:02)
Цитата (Evpatii1200 @ 18.09.2023 - 12:28)
У меня архивный тариф на Теле-2, там бесплатно раздаю. А если в других тарифах за деньги, 100 рублей в месяц на Теле-2 стоит.

Походу вы пиздите.

Почему?

Да просто- они тупо отменяют такие тарифы, они тупо увеличивают плату по таким тарифам, они тупо меняют условия тарифов.

У самого еле-2 со старыми тарифами БЫЛИ(!), потом они тупо сделали цены выше новых тарифов. dont.gif
ГОРАЗДО!

Да, сказал "уйду к другому опсосу"- пожелали попутного ветра в горбатую спину. sm_biggrin.gif

НИКТО не стал ничего предлагать.

Поэтому думаю, что все пиздят, когда опсос прогнулся! dont.gif

По принципу: "не вижу противопоказания говорить вам тоже"©

Да нет, прогибаются...

Мне МТС "Наш Смарт", который стоил на тот момент 650 р отдал за 180р.

Но опять же, я их абонент с 2001-го года.

[^]
montreal77
18.09.2023 - 15:18
0

Ярила

Ну, а про жадность яйца в 59 рублей-тишина?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Cacktus
18.09.2023 - 15:18
0

Ярила

Цитата (Ejik76 @ 18.09.2023 - 14:50)
как вы вдуплить не можете, не может технология всем позволить сосать неограниченно трафик за ваши 300р в месяц. вариантов несколько

У кабельного домашнего интернета те же проблемы с пропускной способностью.
И ничего страшного не происходит.
Все как-то уживаются на безлимите.

[^]
Botya666
18.09.2023 - 15:19
0

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 18.09.2023 - 14:52)
А какая разница лимит / безлимит, если ты тут обосновываешь ограничения занятостью канала, если кто-то раздает? То есть, если этот кто-то раздает также активно, но только свои 100Гб, то всем окружающим уже не так плохо, как если бы кто-то раздавал безлимит?
Что-то ты сам себе уже противоречишь.

И да, я хоть сам и не раздаю мобильный интернет, но тоже считаю это искусственное ограничение скотством со стороны оператора.

Исходя из факта, что реальный безлимит нигде в мире не срастается, могу сделать вывод, что причина в чем-то глобальном. Скорее всего в себестоимости передачи одного байта.
А раз у проводных провайдеров складывается, то скорее всего дело в потребляемой электроэнергии. Проводные усреднили тариф, заложив электричество, и цена получается подъемной. У беспроводных при том же подходе получается тариф стоимостью крыла от самолета, который никто не купит. Вот и крутятся, как могут, пытаясь спрятать лимит в разную упаковку.
Это мысли в слух. Не берусь утверждать, что это истина. Но то, что у беспроводной, что зарядки, что связи, значительно более низкий КПД - факт.

[^]
Sheklgruber
18.09.2023 - 15:27
0

Ярила

Я так скажу: " Они хуй ложили на эти решения, как делали это и раньше- напишут докладную- оправдательную, что всё вызвано объективной реальностью, кризисом, повышением курса доллара, подорожанием бензина, появлением Нибиру, входом Луны в противофазе и пр. и ФАС согласится с этими причинами- типа всё правильно и повышение и новые правила законны...уже ж проходили это при повышении тарифов на связь.

[^]
IR145
18.09.2023 - 15:29
1

Ярила

Цитата (Botya666 @ 18.09.2023 - 15:19)
Цитата (НекийПэш @ 18.09.2023 - 14:52)
А какая разница лимит / безлимит, если ты тут обосновываешь ограничения занятостью канала, если кто-то раздает? То есть, если этот кто-то раздает также активно, но только свои 100Гб, то всем окружающим уже не так плохо, как если бы кто-то раздавал безлимит?
Что-то ты сам себе уже противоречишь.

И да, я хоть сам и не раздаю мобильный интернет, но тоже считаю это искусственное ограничение скотством со стороны оператора.

Исходя из факта, что реальный безлимит нигде в мире не срастается, могу сделать вывод, что причина в чем-то глобальном. Скорее всего в себестоимости передачи одного байта.
А раз у проводных провайдеров складывается, то скорее всего дело в потребляемой электроэнергии. Проводные усреднили тариф, заложив электричество, и цена получается подъемной. У беспроводных при том же подходе получается тариф стоимостью крыла от самолета, который никто не купит. Вот и крутятся, как могут, пытаясь спрятать лимит в разную упаковку.
Это мысли в слух. Не берусь утверждать, что это истина. Но то, что у беспроводной, что зарядки, что связи, значительно более низкий КПД - факт.

Причина в возросшем количестве трафика.

Ранее трафик использовался для просмотра веб-страниц. Они были лёгкими.

Постепенно, силами "веб-горе-разработчиков" - страницы разрослись до размеров памяти первых суперкомпьютеров.

Параллельно начали работать торренты на приём-передачу блу-реев, а игры стали весить сотни гигабайт.

Дальше начался массовый игровой трафик. Всякие танки и прочие ММОРПГ.

Апофеозом стали стриминговые сервисы.

Если торрент - ты скачал один раз и смотришь сколько хочешь, то онлайн ты скачиваешь столько раз, сколько смотришь.

Если лет 10 назад в среднем тратилось 10-15 гБайт в месяц, сейчас этот показатель свыше 100 гБайт на одно абонентское подключение.

Вот и обрезали безлимит.

Не хватает ёмкости радиоканалов, а с 5жи пока ничего неясно (у проводов всё нормально, поэтому безлимиты на месте)

Но вот раздачу сделать платной - это уже свинство.

Это сообщение отредактировал IR145 - 18.09.2023 - 15:31

[^]
step30
18.09.2023 - 15:38
0
Статус: Online

Ярила

Если вопрос деньгах, на рекламу меньше тратить денег конечно не вариант?

[^]
Ejik76
18.09.2023 - 15:45
-4

Балагур

Цитата (step30 @ 18.09.2023 - 15:38)
Если вопрос деньгах, на рекламу меньше тратить денег конечно не вариант?

так вы предложите свою кандидатуру в отдел маркетологов :)

[^]
НекийПэш
18.09.2023 - 15:47
1

Ярила

Цитата (Ejik76 @ 18.09.2023 - 15:04)
именно потому что возможности технологии ограничены, ОПСОСЫ режут торренты, ВПНы, лупят приоретизацию трафика, и не дают возможности раздавать. потому что "балевар не выдержит двоих". так что либо платите больше, либо имейте ограничения в том или ином виде.

И вот тут кроется самый интересный момент.
Если кто-то платит за возможность раздачи, меняется ли при хоть что-то у него или у тех, кто от этого, как ты пишешь, страдает?
Не могу говорить что-то наверняка, но, учитывая, что ни тариф, ни скорость у раздающего не меняется, все остается по-прежнему: раздающий также раздает, страдающие также страдают, а опсосы получают за это деньги.

[^]
Ejik76
18.09.2023 - 15:50
-4

Балагур

Цитата (Cacktus @ 18.09.2023 - 15:18)
Цитата (Ejik76 @ 18.09.2023 - 14:50)
как вы вдуплить не можете, не может технология всем позволить сосать неограниченно трафик за ваши 300р в месяц. вариантов несколько

У кабельного домашнего интернета те же проблемы с пропускной способностью.
И ничего страшного не происходит.
Все как-то уживаются на безлимите.

нет не теже.
на дом приходит оптика, сколько абонентов на эту оптику в доме? сильно меньше чем абонентов в зоне покрытия вышки, так между вашим телефоном и и оптикой на вышке еще радиоканал, который кстати и является слабым звеном цепи.

[^]
alef78
18.09.2023 - 15:53
0

Ярила

Цитата (azaAZAaza @ 18.09.2023 - 12:38)
А как рут права получите - привет всем банковским приложеням.

С чего бы? Банковские приложения нормально установленный Magisk не видят.
Сбер на рутованном Blackview у меня работал без малейших проблем.

[^]
22stefan
18.09.2023 - 15:54
1

Юморист

Цитата (karrachiola @ 18.09.2023 - 12:37)
ТС скромно "умолчал", что опсосы берут бабло за раздачу инета с безлимитными тарифами. Это так, справедливости факта ради.

Да вот хуй.
У меня лимитированный трафик, раздать не смог во время перебоев с ебучим Ростелекомом.
Раз в три-четыре месяца раздавал пару-тройку гигов на ноут, а тут коснулось - и пиздец.

[^]
НекийПэш
18.09.2023 - 15:54
0

Ярила

Цитата (Ejik76 @ 18.09.2023 - 15:13)
Цитата
Только точнее будет другая аналогия. Ты купил автомобиль на 5 мест, а разрешают ездить только одному, за остальных пассажиров доплати, чисто искусственное ограничение из серии возможность активации функций авто с помощью подписки.

не так, Я как собсвенник авто сдал авто тебе, если ты будешь возить свою семью, от этого ты не станешь водить как ебанутая овца, а вот что бы твой сын сел за руль я не хочу и имею на это право. так что не надо передергивать

Совсем не верная аналогия.
Ты именно ограничиваешь количество перевозимых мной пассажиров (запрет на раздачу) и выбираешь, кого конкретно мне возить нельзя (VPN, торренты).
Так будет точнее.

[^]
Ejik76
18.09.2023 - 15:57
-3

Балагур

Цитата (НекийПэш @ 18.09.2023 - 15:47)
именно потому что возможности технологии ограничены, ОПСОСЫ режут торренты, ВПНы, лупят приоретизацию трафика, и не дают возможности раздавать. потому что "балевар не выдержит двоих". так что либо платите больше, либо имейте ограничения в том или ином виде.

Если кто-то платит за возможность раздачи, меняется ли при хоть что-то у него или у тех, кто от этого, как ты пишешь, страдает?
Не могу говорить что-то наверняка, но, учитывая, что ни тариф, ни скорость у раздающего не меняется, все остается по-прежнему: раздающий также раздает, страдающие также страдают, а опсосы получают за это деньги.

возвращаемся к статистике и теории вероятности. абонентов платящих за безлимит с возможностью раздачи, сильно меньше чем ВСЕХ абонентов (если им всем предоставить такую возможность), по этому их присутствие с учетом их территориальной размазанности ничтожно и существенно не сказывается на нагрузке канала.

[^]
Botya666
18.09.2023 - 15:59
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 18.09.2023 - 15:29)

Постепенно, силами "веб-горе-разработчиков" - страницы разрослись до размеров памяти первых суперкомпьютеров.

Параллельно начали работать торренты на приём-передачу блу-реев, а игры стали весить сотни гигабайт.

Если торрент - ты скачал один раз и смотришь сколько хочешь, то онлайн ты скачиваешь столько раз, сколько смотришь.

Если лет 10 назад в среднем тратилось 10-15 гБайт в месяц, сейчас этот показатель свыше 100 гБайт на одно абонентское подключение.

Вот и обрезали безлимит.

Не хватает ёмкости радиоканалов, а с 5жи пока ничего неясно (у проводов всё нормально, поэтому безлимиты на месте)

Не соглашусь. Трафик аналогично и даже сильнее возрос и у проводных провайдеров. Но проводные как были безлимитом, так и остались. А беспроводные как были, так и остались лимитными.
Проблема должна крыться именно в разнице технологий и взаимной конкуренции. Беспроводные не способны выставить конкурентоспособный с проводными безлимитный тариф.

[^]
Ejik76
18.09.2023 - 16:01
-4

Балагур

Цитата (НекийПэш @ 18.09.2023 - 15:54)
Цитата (Ejik76 @ 18.09.2023 - 15:13)
Цитата
Только точнее будет другая аналогия. Ты купил автомобиль на 5 мест, а разрешают ездить только одному, за остальных пассажиров доплати, чисто искусственное ограничение из серии возможность активации функций авто с помощью подписки.

не так, Я как собсвенник авто сдал авто тебе, если ты будешь возить свою семью, от этого ты не станешь водить как ебанутая овца, а вот что бы твой сын сел за руль я не хочу и имею на это право. так что не надо передергивать

Совсем не верная аналогия.
Ты именно ограничиваешь количество перевозимых мной пассажиров (запрет на раздачу) и выбираешь, кого конкретно мне возить нельзя (VPN, торренты).
Так будет точнее.

допустим, я не хочу что бы ты возил бомжей и дрова, почему, объяснять не надо надеюсь. Имею на это право, по этому между нами существует договор, не устраивает, ты его не подписывай и иди по рынку дальше, о чем я писал выше. У вас у всех, все прописано в договоре, оператор обо все позаботилсмя, ни кто вас силой этот договор подписывать не заставлял. А по итогу что мы имеем? договор подписали, а потом возмущаемся почему он не такой как вам хочется. И даже при таком раскладе, у вас есть возможность расторгнуть договор, и даже с прекрасной возможностью сохранения номера, пользуйтесь, но нет же мы будем требовать сервиса не предусмотренного договором. Более того у вас есть возможность идти с ним в суд, если там нарушены ваши права... но нет мы будем на форуме, возмущаться почему провайдер не предоставляет услуги такие как я хочу за 300р. Даже если у него есть такая возможность, он имеет на это право.

Это сообщение отредактировал Ejik76 - 18.09.2023 - 16:05

[^]
Svodkin
18.09.2023 - 16:06
0

Приколист

ТС скромно "умолчал", что опсосы берут бабло за раздачу инета с безлимитными тарифами. Это так, справедливости факта ради.

У меня лимитный МТС, берут, пидары

[^]
Ejik76
18.09.2023 - 16:08
-4

Балагур

Цитата (Botya666 @ 18.09.2023 - 15:59)
Цитата (IR145 @ 18.09.2023 - 15:29)

Вот и обрезали безлимит.

Не соглашусь. Трафик аналогично и даже сильнее возрос и у проводных провайдеров. Но проводные как были безлимитом, так и остались. А беспроводные как были, так и остались лимитными.
Проблема должна крыться именно в разнице технологий и взаимной конкуренции. Беспроводные не способны выставить конкурентоспособный с проводными безлимитный тариф.

бинго. технология. ура. не может быть всем абонентам одинаково хорошо в рамках технологии, просто потому что этих абонентов слишком дохера. либо платите больше все и оператор увеличит количество станций. либо платите больше избранные и получайте что хотите, т.к. вас не много на фоне общей массы абонентов, то эту нагрузку ни кто не заметит.

[^]
НекийПэш
18.09.2023 - 16:20
1

Ярила

Цитата (Ejik76 @ 18.09.2023 - 15:57)
Цитата (НекийПэш @ 18.09.2023 - 15:47)

возвращаемся к статистике и теории вероятности. абонентов платящих за безлимит с возможностью раздачи, сильно меньше чем ВСЕХ абонентов (если им всем предоставить такую возможность), по этому их присутствие с учетом их территориальной размазанности ничтожно и существенно не сказывается на нагрузке канала.

Ну я так и написал. Ни у кого не поменялось ничего, кроме того, что клиент за ничто заплатил денег, а опсос за ничто получил денег.
Отличненько! rulez.gif

[^]
mrzorg
18.09.2023 - 16:21
2

Ярила

Цитата (kocmonaft @ 18.09.2023 - 11:25)
Цитата (No0bkaBob @ 18.09.2023 - 12:23)
Предупреждение не указ.

Через месяц посмотрим.
Операторы должны исполнить его в течение месяца путем отмены платы за раздачу интернета с мобильных устройств и недопущения ограничения подобного функционала для абонентов.

В случае неисполнения предупреждений ведомство вправе возбудить дела о нарушении антимонопольного законодательства.

*п.3 ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции

https://fas.gov.ru/news/32770

Посмотрим, возбудится ли Бастрыкин lol.gif

[^]
MimaKrokodil
18.09.2023 - 16:22
0

Ярила

Цитата (Svodkin @ 18.09.2023 - 16:06)

У меня лимитный МТС, берут, пидары

Да хер там плавал, у меня лимитный МТС. Всё равно как только подключил ноут по вифи сразу летит СМС - "Давай денги, радной"

[^]
evilsun
18.09.2023 - 16:24
2

Ярила

Цитата (Ejik76 @ 18.09.2023 - 14:24)
прикинь, я решил сдать свой авто тебе в аренуд, в договоре запрещена передача авто третьим лицам для управления. Хочешь бери, не хочешь не бери. ни кого это не смущает.

Оператор заключает договор в котором говорит что дает тебе и только тебе безлимит, хочешь бери, не хочешь не бери. И блять пошел цинк, с какого хуя... да блин рыночные отношения, не устраивает иди по рынку дальше.

Аналогия у вас некорректная, да и понимание рыночных отношений своеобразное.
Почему я не могу себе на ноут в деревне расшарить трафик в пределах оплаченного мной лимита? Какого хера опсос смотрит, с ноута я его потрачу или с телефона, тем более, что трафик один хер идет через телефон? Может, завтра он еще привязку к IMEI сделает и будет брать с меня деньги, если я телефон поменяю?
По вашей логике - бизнес вообще не нужно регулировать. Пусть творит, что хочет.
Пусть кладут гавно в конфеты, торгуют протухшим мясом крыс и кошек под видом говядины, плюют в еду в кафе, перевозят людей на крыше поездов и т.д. и т.п. Не устраивает - "иди по рынку дальше" - все верно?
Между тем, во всем цивилизованном мире есть нормативы и правила, антимонопольное законодательство, защита прав потребителей и прочее.

[^]
nikala
18.09.2023 - 16:32
0

Шутник

Лучше цены бы понизили🫣🫣🫣

[^]
Borяt
18.09.2023 - 16:41
1

Ярила

Заебись жить в этой вашей Москве)) где есть районные провайдеры домашние с тарифами 777 мбит за 490 руб в месяц. Раздавай что хочешь. До дома можно потерпеть)

[^]
HellMagic
18.09.2023 - 16:43
-1

Ярила

Цитата (masterhud @ 18.09.2023 - 12:36)
билайн старый тариф , бесплатное подключение двух номеров(минуты трафик смс дели как хочешь), безлимитный интернет, домашний интернет, тв , раздача на другие устройства без ограничений (прописано в договоре) 2000 минут, 300смс, 200каналов, 100мб/c-890 руб пока не поднимали плату

Точно такой же.
Время от времени сморю - аналогов ни у кого больше нету такому тарифу.
Если билайны закроют такой тариф, то контора будет пидарасами

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25690
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх